Давно хотел написать про то, как я познакомился с покером.
Случилось это году в 1986 наверное.
Я тогда активно увлекался карточными играми, точнее одной игрой - преферансом.
И играл в преферанс на достаточно высоком профессиональном уровне. Не буду врать о том, сколько мне это приносило, потому что не считал. Но приносило дофига, при этом я особо не искал соперников, они сами искали меня.
Я жил тогда в общежитии МФТИ, там все более или менее играли в преферанс, но мне летом повезло - я попал в стройотряд с членами сборной СССР по бриджу (по крайней мере они себя так называли, хотя не факт, что в то время была какая-то сборная, или что этих сборных не было десяток).
Ну насчет бриджа не знаю, но в преф они играли божественно, и меня научили.....ценой половины стройотрядовского заработка, который я слил, играя с ними.
В общем-то они и научили меня профессиональному подходу.
Я знал наизусть все вероятности.
Я в любой момент раздачи мог на память назвать все карты, которые вышли и все карты, которые остались на руках.
Исходя из логики раздачи после двух-трех ходов я почти наверняка знал какие карты где находятся.
Я знал цену игр и в любом виде преферанса мог сказать - сколько взяток мне надо взять на распасах, чтобы оправдать мой пас на третьей руке при торговле.
Я играл во все - сочи, ростов, классику, ленинград и вообще любые игры, которые выдумывали игроки. Были такие извращенцы, которые например пулю и висты играли сочинку , а распасы и подсад считали по ростову - мне это было пофиг, я в уме тут же производил эджастинг таблиц.
Скорее всего, в моей игре было очень мало ликов или не было вообще, потому что я не знал затруднительных ситуаций.
Когда ловят мизер, обычно открывают карты и играют в открытую - мне этого не надо было. Мне хватало 10 секунд, чтобы запомнить карты партнера, вычислить карты оппонента, потом попросить партнера закрыть карты и командовать его рукой всю игру - положи восьмерку бубей, а потом зайди с дамы червей.
Ну и в общем не удивительно, что я стал раздевать всех в общежитии, потом их знакомых, потом знакомых их знакомых и т.д. играя в любые виды преферанса от 3 копеек за вист до пофиг сколько.
Я даже мог выигрывать если три противника объединялись в налапнике против меня, и даже если крапили карты - для преферанса это пофиг, на прикуп надейся , а сам не плошай. В общем-то поэтому в префе и нет особых шулеров - игра не располагает, умный игрок выиграет на дистанции, какие бы карты ему не сдавали.
Ну а закончилось все это не очень здорово. Однажды я обыграл одного жлоба за сутки на 5 тысяч рублей. Он сам предложил играть по рублю вист, я долго отнекивался, но он настоял - начали мы по 10 копеек, потом по 30, а когда он проигрывал несколько сотен рублей, потребовал играть по рублю. И проиграл все 5К.
Для тех, кто не жил в СССР. Моя стипендия (повышенная) равнялась 55 рублей. Мой дядя, полковник КГБ, получал 600 рублей в месяц - ОЧЕНЬ МНОГО!
Машина ВАЗ - 2105 стоила 7000 рублей. Однокомнатная кооперативная квартира в Москве - от 9 до 13 тысяч рублей.
Ну вот, я и выиграл считай машину или полквартиры.
А он взял и написал на меня заяву в милицию , мразь. Если бы не дядя из КГБ (смотри выше) - меня бы посадили. Деньги, конечно конфисковали, правда я не уверен, что вернули козлу. Надеюсь, что не вернули.
И провели внушительную беседу о том, кем же я хочу в жизни быть - успешным советским инженером, трудящимся на оборонном предприятии или уголовником, играющим в карточные игры на нарах.
Я выбрал инженера. И на этом моя профессиональная карьера преферансного игрока закончилась.
И я перестал играть в преф на деньги с незнакомцами. А потом и вовсе перестал.
Ага, а причем тут покер , спросите вы?
Потому что в ТОЙ карьере мне доводилось играть в разные игры по желанию людей. Я играл но без фанатизма , и всегда следил за тем, чтобы в них не зарываться, потому что остальные игры мне не нравились - в них было очень много психологии и наебалова.
А так - играл на деньги (ТОЛЬКО с друзьями) и в сику, и в буру, и в очко, и в покер.
Ага, покер.
Играли мы тогда в следующую разновидность.
Играли колодой 52 карты плюс два джокера !
Каждому раздавалось по 5 карт и начинался один круг "префлоп" торговли , в котором можно было повышать бесконечное число раз - до тех пор, пока не замкнется круг коллов.
После этого игроки в темную меняли любое число карт. одну, две , три или все пять.
Исходя из этого, следовало догадываться, какая у человека комбинация.
Если он меняет три карты, то у него, скорее всего пара.
Если меняет четыре карты - то у него джокер или туз.
Если меняет одну карту - то он ловит стрит.
Если две - то у него или сет или он ловит флеш.
После чего наступал еще один круг торговли по тем же правилам до вскрытия.
Вот такой вот блин покер.
И хочу сказать, что играя в этот "покер" я просадил уйму денег. Меня легко было обмануть. Выблефовать из банка большой ставкой. При этом оппы умело балансировали диапазоны, глядя мне в глаза. Когда я вскрывал их блефы парой, у них всегда был сет или допер.
Возможно, они потихонечку подтасовывали карты, хотя я и проверял колоду.
Скорее всего, моя комбинация была написана у меня на лице - я не умел скрывать эмоций, а в темных очках тогда не играли.
Просадив немало бабла в этот долбаный покер, я завязал.
И когда я впервые услахал про американский покер, а потом и про онлайн покер - я сюда не шел именно по этой причине.
Я думал, что этот покер сродни тому ,в который я играл, не умея играть.
И меня при этом друзья некоторые звали - Хулио, блин, ты же так же клево играл в преф, иди в покер, тут круто.
Но я все отмахивался. До тех пор пока однажды не попал на какую -то трансляцию покера по какому-то каналу.
И понял, что ЭТОТ покер никакого отношения не имеет к тому, в который я играл. И я сдался. И сел за Харрингтона. Было это два года назад, осенью 2010 года.
Если бы не мой прошлый опыт, я бы оказался в покере гораздо раньше, о чем жалею.
Ну а дальше все понятно.
Год я играл в холдем, безуспешно, во все виды - кеш, СНГ-9, МТТ. Сыграв несколько сотен МТТ за год, я ни разу не попал на финалку.
Потом , где-то в июле прошлого года, один друг посоветовал мне в шутку Омаху. Я прочитал две книжки - Циаффоне и еще кого-то, и мне жутко понравилось.
Сел играть первый в жизни МТТ - субботний фуллринг за 16.50 долл и в первом же турнире занял то ли пятое то ли четвертое место.
С первой же попытки сбылась моя мечта о финалке, чего я не смог добиться за год в Холдеме!
Это предопределило мой выбор. С тех времен я Холдем играю только в микс турнирах - Холдем\Омаха - да и то, чтобы совсем его не забыть, ведь когда я поеду на ВСОП, придется играть и холдем тоже :)))))))))))))))))))))))))))
Ну а дальше все линейно -в МТТ я быстро выигрыш слил, потом ушел в минус.
Пересел на СНГ, а потом на Фифти50, где быстро стал топ-регом, но уперся в потолок профита. Осенью прошлого года я случайно попал на Джипси. В феврале этого года полностью перешел на кеш, оставив себе лишь пару-тройку МТТ по субботам и праздникам.
Ну и вот я тут.
Благодаря тому, что я на Джипси, я собственно, и понял что такое покер. Знакомство с местным коммьюнити - спасибо вам , друзья, всем тем, кто помогал и помогает мне становиться как игроку - перевернуло мой подход к покеру и я узнал, что я ничего не знал про покер, и про Омаху.
Я и сейчас продолжаю ничего не знать, потому что в изучени азбуки покера я дошел до буквы Г, выучив А, Б и В.
Итого - три буквы изучено, осталось изучить 30. В год по три буквы, бля. А мне почти 50.
Но я не унываю. Я придумываю методы форсировки моего обучения. И надеюсь, что они принесут свои плоды.
Такие дела.
Не знаю, зачем все этонаписал.
Так, под настроение.
Вдруг кому-то покажется забавным.
Только так я и могу отплатить за ту помощь, которую мне оказываю в игре взрослые дяденьки, тусующися тут.
Еще раз спасибо!
С наступающим!
бот это кто? ботаник?