Сразу к тебе просьба - пояснить подробно и по возможности как можно более понятным языком, что происходит в твоих таблицах. Пока я ничего не понимаю.
Заметка для себя, "вписывание"=подстава.
Это не просто ритмичность... Это тупо "по алгоритму сдаются премиум руки"
- либо нужно скидывать ЧЕРЕЗ РАЗ. Одну запихнули - следующую пропустили.
- либо нужно скидывать ДВЕ ПОДРЯД и следующую пихать
От чего зависит?
Я уже 100 страниц пишу, что это зависит от того, как хорошо вы сыграли 2-3 последних турнира по EV$
Конечно, это очень сложно понять, если наши профессиональные игроки даже не знают, что у любого сыгранного турнира, как и у любого вабанка есть EV$ (по ICM считается оно). EV РОИ % = EV$ / buy-in
Если сыграли 2-3 турнира ОЧЕНЬ хорошо. На EV$ РОИ % = 50% или лучше. То надо скинуть ДВЕ подряд премиум руки в гипер-турбо доне.
То есть зависит ТОЛЬКО от $EV, невзирая на другие нюансы?
2) Да, не прям железно через раз, ибо у каждой руки, ToR, ты понимаешь, есть своя ценность.
Если ценность руки, например А5s
(доминируется при пуше из 1-ой позиции против 7-ми соперников в 60% случаев)
и руки 99
(доминируется в той же ситуации в 16% случаев)
Будет одна и та же, то игра будет просто смешной. Ненатуральной. Будет явное несоблюдение математики игры.
Конкретнее пожалуйста, как играть А5с и как 99?
99 каждую вторую раздачу, а А5с каждую пятую?
Johnmir @ 01.04.25ТоR, АА то зачем сбрасывать, если это гарантированно плюсовая рука по EV? Где я такое мог сказать? Минуту в видео скажи плиз, чтобы я послушал -
На 1:48 я услышал фразу "несколько тузов будет негативных, которые нельзя будет играть". В покерном сообществе "тузами" принято называть АА, а А2-АК - "А иксами". Но дальше ты сказал, "но в теории премиум руку даже нельзя будет играть". Да, из этого можно сделать однозначный вывод, что до этого ты говорил про Ах. Видимо я не дослушав до этого момента, нажал на паузу, а может просто не обратил внимания. Теперь понятно, что ты имел ввиду.
99 - это не премиум рука в классификации рума.
Наконец-то конкретика пошла. А что премиум?
Ок, в таблице не твои руки, а руки оппов, в которые ты влетел. Ты пишешь, что влетел 2 раза в QQ за последние 8 раздач, но не пишешь с чем именно. С 88 или вообще со всеми карманками хуже QQ? Что за Players и Games в последних графах?
ToR, ты хочешь систему раздачи рума с оборотом в миллиарды долларов понять за 3 секунды. ЯСЕН перец, что есть "нюансы".
И я готов прокомментировать ВСЕ нюансы по этой теме до деталей.
Я только ЗА детальное расследование.
Когда ты видишь, что какой-то игрок, сразу на старте турнира начинает выигрывать крупные поты на постфлопе, или выигрывать низкопроцентные вабанки (не обязательно с мусором. Он может пойти на АТо, но переехать АКо
Что значит "начинает", сколько раздач он должен выиграть?
Ок отметил для себя - выставление позади, втч. и кулеры= софт помогает оппу. Не играть постфлоп вообще, а префлоп играть только в коротких снгшках, но ни в коем случае не в мтт! А в мтснг?
Я слежу за этим, т.к. знаю, что если у нескольким игроком сдали премиум руки подряд в каждой раздаче. То 4-ая / 5-ая раздача будет без премиум рук за столом.
Запоминаем. До трех раздач увидели(не обязательно участвуя в игре) премиум - 4/5(а точнее можно?) раздача будет без премиумов, можно пихать А5с. А 72о?
Да, софт разделяет подставы постфлопа и префлопа
Отлично, надеюсь услышим в чем отличия.
Если они выиграли крупный банк - это не значит, что они его проиграют, это значит, что есть вероятность получить против них руку лучше в том случае, если они выграли много фишек "на халяву". Например, удвоили стек на шоудауне на постфлопе.
Речь именно про вабанки? Без разницы на префлопе или на постфлопе? Есть вероятность(какая?), но не гарантия? На халяву это как? Что означает фраза "удвоили стек на шоудауне на постфлопе."? Я минуту пытался понять, но ничего не вышло. В смысле выставились на флопе/терне/ривере?
Я все это время обращаю внимание игроков не на то, какую руку можно выиграть.
А на то, какая рука будет плюсовой по EV.
Не важно в покере, что вы выиграли на коротной дистанции, важно - принимаете ли вы на дистанции плюсовые решения по EV.
Ваша задача играть олени по 70% и 80%, а не по 20% и 30%.
Причем тут какая "у нас задача". Мы что вообще обсуждаем - схему махинаций софта или наши попытки обойти эти махинации?
и это доказывается в моей "аномалии" в игре против сит-аутера. Где он местами хиттит просто каждую доску (почти), чтобы вернуть стек.
а местами не попадает вообще, отдавая стек "без боя".
Одно дело, пихнуть 99-ки и потом скинуть А5о.
А другое дело пихунть А5о - и потом получить 99. Рука 99 существенно более ценная. И здесь уже нельзя приравнять ее к А5о. Здесь нужно посмотреть, когда последний раз мы влетели в руку лучше на такой ценной руке. Мы открываем список последних 88+ карманок и смотрим, скоро ли софт будет подставлять руку 99.
То есть, ТoR - я должен взвешивать, допустимо ли просто чередовать руку. Или я должен свериться с предысторией предшествующих турниров? В случае с рукой 99 - такой сильной, да, просто чередовать нельзя. Нужно свериться с более ранней предысторией.
А вот А5о - не такая сильная рука, чтобы проверять предысторию тузов хай. Можно и так понять, что ее надо скинуть после предшествующего пуша на 99. Это "мягкая ловушка" в рамках чередования пуш-фолд рук софтом.
Все сложнее становится понимать картину в целом. Проблема усугубляется еще и тем, что ты не просто пытаешься найти закономерности, но и описываешь попытки применить их себе на пользу. Что вроде как излишне и лишь усложняет итак непростую картину.
Ладно, попытаюсь уложить в голове. что ты имеешь ввиду.
Рука 99 ценная, но не премиум. Просто чередовать нельзя. Надо сверится с таблицей на предмет предшествующих подстав.
Мы открываем список последних 88+ карманок и смотрим, скоро ли софт будет подставлять руку 99.
Как именно ты это понимаешь?
Или я должен свериться с предысторией предшествующих турниров?
То есть именно турниров? а предшествующих раздач этого же турнира?
Рука А5о средняя, поэтому с ней не заморачиваемся, чередуем(до этого пихнули 99, значит сейчас фолд).
Ты можешь дать полную классификацию рук, как ты (или софт?я уже запутался) их подразделяешь?
Но если ты прочтешь "алгоритм софта Ред Стар"
Слииииишком сложно, давай я просто приму KQо как исключение из правил, ок.
А также, я ждал по алгоритму подставы А5о + КQo (я просто не озвучил это в видео, но я тебе не на словах, а прямо выдержку из описания софта ред стара показал, и показал то, как влетали 88+ и AJo+ в моих последний турнирах. То есть по детальному расписанному алгоритму для игроков и надзора я должен пропустить две руки А5о и КQo подряд).
Ничего не понял)))
(здесь будь внимателен, это важная чать обсуждения)
- Только что была раздача с премиум руками сразу у трех игроков
- Я пропустил две руки класса Ах (KJ/KQ) подряд
- Короткий стек ТОЛЬКО ЧТО сыиграл плюсовую раздачу, именно у него была рука JJ в тройном вабанке AK/JJ/TT. А значит, теперь он толжен влететь "в неприятную ситуацию" ибо после плюсовой раздачи софт стремиться "устроить" минусовую для каждого конкретного игрока
Немного прояснилось, идея понятная - "батарея" факторов, действующих в одном направлении.
Обновлю пожалуй пост.
Можно пихать разные руки. Именно так. Потому что плюсовые и минусовые раздачи раздаются софтом волнами. И если ты понимаешь, где пошла волна твоих плюсовых раздач, можно запихнуть в плюс даже руку Т2о, зная, что у соперников на SB и BB сейчас не выше 95о.
Ок. А почему именно 95о, а не 98с например? И почему не может быть J2o или ты часто видишь, как тебя откалывают на подобных руках?
То это точно не последня ловушка при 5-ти игроках за столом. Конечно, нужно пропускать и А9о.
В игре 1на1 или в Спин&Гоу - пропуск К2о и пуш на следующем А9 - приемлемая игра, ибо всего 3-ое в игре. Стол короткий, и К2о может считаться приемлемой ловушкой для такого стола и не пойдет на вписалово еще и на А9о сразу, без вуалирования (чередование крупных рук делается софтом, чтобы завуалировать, чтобы игроки не видели, что игра предсказуема. Нельзя просто взять и лучпить все лучшие руки игрока в тузов соперников дабы скинуть его EV - игра будет читабельной).
Очередной фактор - число игроков за столом. Ок.
Johnmir @ 01.04.25Флеш спины - это адская, конечно вещь. И сдают карты Старзы там шикарно )) Отдельная тема вообще )
Верно, плюс они убили флеши на микро своей "прозрачной ВИП программой" в начале прошлого года. Это и послужило триггером для моего абсолютно необоснованного пожизненного бана там, после годового "расследования". Гниды.
Далее я много пропустил по разным причинам, где-то не понял, где-то мы пришли к общей позиции, где-то просто мелочи. Прокомментирую лишь:
А разбор доходности решений по ICM то кто будет делать!
Не знаю, я считаю ицм переоценен(как и гто). Нет, конечно он очень важен на финалке какой-нибудь килополяны, но это и происходит редко. Наверное ошибаюсь)
"Подожди, ты хочешь сказать, что можешь просчитать свой рои не наигрышем дистанции, а чисто теоретически?"
Есессно. Я это показываю вам 100 страниц уже.
Я именно так и догадался, как подтасовывают Старзы и АйПокер. Я начал считать EV$ турнира как они. И все. И понял, в какой момент на турнире подкладывается подстава.
Причем тут подставы.. я имею ввиду, в честной игре ты можешь предсказать фактический рои(на большой дистанции) человека, основываясь на теоретическом рои на короткой дистанции?
Я просмотрел тот пост, все слишком сложно для меня, но я сразу заметил одну как по мне грубую ошибку, ты считаешь ев против руки, а не против диапазона.
Только для спинов и хедзапов. Потому что там один приз.
Везде, где призов 2 и больше, чип-ев не пропорционален EV ROI, потому что доля по ICM$ не пропорциональна размеру стека (грубо говоря, доля $ половины стека существенно выше половины доли $ целого)
А ну да, чет я зациклился на спинах, а во времена мтснг вообще не слышал про чипев.
Кстати и в спинах в больших множителях это надо учитывать, как то не подумал, спс.
По поводу префлоп подтасовки, твоих таблиц, видео и моих комментариев -забей. Все слишком запутанно. Считаю, что все это надуманные вещи, еще раз дам чисто дружеский совет. Оставь все это, займись теорией, разбирай раздачи не на предмет подставы, а на предмет тенденций поля и применяй эксплойт. Повторюсь, тебе надо просто поверить в то, что софт честный(хоть это и архисложно в воем положении), иначе огромное количество энергии ты потратишь впустую(и уже потратил), как я уже говорил - я прошел через что-то подобное и закончилось это для меня хреново. Нет конечно гарантии, что у тебя получится, хотя с твоими знаниями теорвера ты сможешь анализировать игру намного лучше меня. Просто для примера, для того чтобы выяснить с какой вер-ю я занесу джекпот миллион, если отыграю миллион турниров,то есть по МО, мне пришлось долго копаться в гугле(тогда еще чатботы не были распространены) и он никак не мог меня понять, ответ я получил от Freeqа(он марафоны устраивал здесь 20к спинов за месяц) в дискорде - 63%. Ты же ответ дашь за секунду. Кстати я сейчас уже благодаря дипсику понимаю как это примерно выглядит - для монеты 75%, для 33%события 70%, для кости 66,5%, для 10%события 65% итд.. А для того, чтобы узнать сколько нужно отыграть, чтобы с 95% вер-ю(выяснилось также, что это не доверительный интервал лол) хотя бы раз выпало событие, нужно просто умножить число попыток на 3. Полезный навык, может и пригодится в жизни.
В любом случае желаю восстановления после травмы, найти свое дело(если еще не нашел) и наполнить свою жизнь бОльшим позитивом.
P.S. Если все же решишь не останавливаться и искать ключ к алгоритму софта, мой тебе совет - упорядочивай свои выкладки, смотри где факторы противоречат друг другу и не вписываются в общую картину, спрашивай себя почему. Поверь, если ты предоставишь стройную теорию того, как работает гсч - многим будет это будет интересно, но пока со стороны лично я вижу лишь набор рандомных "стимулов" и "ловушек". В твоей нынешней теории сейчас, сам черт ногу сломит и мне кажется, что ты и сам до конца не понимаешь, что происходит. Плюс ты постоянно смешиваешь закономерности и свои реакции на них. Обрисуй вначале первое, попунктно. И лишь потом переходи к "эксплойту" рума.
Кстати, вероятность с 88 напороться на карманку выше против 5 игроков - почти 14%, непонятно почему ты написал в 20 раз(или в 5), когда у тебя за 8 раздач такое было 2 раза, то есть в 25% случаев.
Я в шоке ребят. Человек по фану решил прочекать постфлоп и посмотреть что там раздают в ситауте оппу и тут же наткнулся на какое то дикое событие случающееся с вероятностью 0,00000000035%. Офигел с этого и задался совершенно логичными вопросами и так же совершенно логично обратился в контроллирующие органы с целью разобраться так еще и вам тут бесплатно по сути сделал предостережение. В благодарность вы его смешали с говном.
Ребят, все те кто его тут критикует. Вы и есть фиши. Профессионалы поддержали бы его так как профи заинтересованы в том чтобы игра в онлайне была честной. Любая дополнительная проверка этих казиков точно не будет лишней.
А знаете почему у вас так бомбит? Потому что все то что он пишет вы сами знаете. Потому что сами сто раз задавались теми же вопросами но старательно вытесняете травмирующие мысли в подсознание. А тут человек проговаривает главный страх всех фишей мечтающих стать регами-миллионерами, отнимает у вас вашу покерную мечту которая и так уже мертва и вы это знаете но боитесь себе в этом признаться.
TiredOfRng, ответ я получил от Freeqа(он марафоны устраивал здесь 20к спинов за месяц)
точно! я иногда пытался вспомнить ник, потому что следил за этим марафоном, он по моему 24 стола играл)
Abdo11 @ 01.04.25Я в шоке ребят. Человек по фану решил прочекать постфлоп и посмотреть что там раздают в ситауте оппу и тут же наткнулся на какое то дикое событие случающееся с вероятностью 0,00000000035%. Офигел с этого и задался совершенно логичными вопросами и так же совершенно логично обратился в контроллирующие органы с целью разобраться так еще и вам тут бесплатно по сути сделал предостережение. В благодарность вы его смешали с говном.
Ребят, все те кто его тут критикует. Вы и есть фиши. Профессионалы поддержали бы его так как профи заинтересованы в том чтобы игра в онлайне была честной. Любая дополнительная проверка этих казиков точно не будет лишней.
А знаете почему у вас так бомбит? Потому что все то что он пишет вы сами знаете. Потому что сами сто раз задавались теми же вопросами но старательно вытесняете травмирующие мысли в подсознание. А тут человек проговаривает главный страх всех фишей мечтающих стать регами-миллионерами, отнимает у вас вашу покерную мечту которая и так уже мертва и вы это знаете но боитесь себе в этом признаться.
Слушай, это сложный момент, да. Объективно.
Мне сразу несколько игроков, кто понял то, о чем я говорю (некоторые поняли быстро) сказали, что народ к этому не готов.
Да, получается, что ты рассчитывал на покер, как на шанс сделать денежку под свои мечты.
В принципе, ее и можно сделать, если играть 4+ стола. Но, по факту, для этого нужно играть такую игру, которая большинству игроков буквально неинтересна.
Есть огромный минус в том, что есть ощутимая часть игроков, которые попадают в ситуацию, когда результат зависит не от уровня игры, а от "соблюдения правил рума" - то есть от кол-ва запущенных столов.
Я борюсь за то, чтобы прекратить безобразие, когда рум сам выбирает, кто будет выигрывать.
Сейчас ситуация такая.
Реальная доходность турнирной игры, уж на МТТ то точно больше 200%. Сильный любитель может делать 50%-100% РОИ. Сильный профессионал от 200% до 400% на турнирах длиной от 200 человек.
НО - рум ограничивает доходность всех игроков. А некоторых - просто кладет в 0.
И получается, что в ситуации, когда игроки, в соответствии со своими навывыками выигрывали бы, условно 900 миллионов $ призовых, а рум бы получал 100 миллионов $.
По факту игроки выигрывают 100 миллионов $ и делят их между собой вне зависимости от уровня игры (практически). А 900 миллионов $ забирает рум, ограничивая адски совершенно доходность игры.
По сути, нас всех имеют румы. И очень жестко.
Да. Из-за того, что есть неслабая часть игроков, кто в честной игре возможно и в 0 бы не сыграли, не то что в плюс. То на форуме эту тему обсуждать очень сложно. Естественно, те, кто тусуются на форуме сильно против. И их можно понять.
Поэтому и нужно пробивать тему через органы. Это обсуждение здесь, в общем-то, не должно дать какой-то результат. И не могло его дать. Но как еще оповестить общественность?
"И так же совершенно логично обратился в контроллирующие органы с целью разобраться так еще и вам тут бесплатно по сути сделал предостережение. В благодарность вы его смешали с говном."
Фактически - так и есть, я по сути предостерегаю игроков. Ситуация буквально такая. Но не всем это выгодно.
Abdo11 @ 01.04.25Я в шоке ребят. Человек по фану решил прочекать постфлоп и посмотреть что там раздают в ситауте оппу и тут же наткнулся на какое то дикое событие случающееся с вероятностью 0,00000000035%. Офигел с этого и задался совершенно логичными вопросами и так же совершенно логично обратился в контроллирующие органы с целью разобраться так еще и вам тут бесплатно по сути сделал предостережение. В благодарность вы его смешали с говном.
Спасибо за поддержку, и что не побоялся написать
Johnmir, Собственно поэтому оффлайн покер и живее всех живых (хотя онлайн покер по идее давно уже должен был его убить) потому что настоящие профессионалы все прекрасно понимают и предпочитают играть 30 раздач в час но в живую хотя по идее по сравнению с мультейблингом в онлайне это минус ев но нет, ребята что то знают в отличие от самопровозглошенных форумных регов которые 120 страниц не могут понять почему то что ты привел это пипец как подозрительно и не надо отыгрывать хуллиард рук чтобы доказать что это действительно так. Респект!
Abdo11 @ 02.04.25Johnmir, Собственно поэтому оффлайн покер и живее всех живых (хотя онлайн покер по идее давно уже должен был его убить) потому что настоящие профессионалы все прекрасно понимают и предпочитают играть 30 раздач в час но в живую хотя по идее по сравнению с мультейблингом в онлайне это минус ев но нет, ребята что то знают в отличие от самопровозглошенных форумных регов которые 120 страниц не могут понять почему то что ты привел это пипец как подозрительно и не надо отыгрывать хуллиард рук чтобы доказать что это действительно так. Респект!
Слушай, если честно, я чувствую себя сильным игроком. Но я лично реально стремаюсь, если оффлайн-профессионалы вернутся в онлайн по результатам "зачистки" румов от подтасовки. Это будет действительно жесткая игра и здесь уже не получится просто открыть лишние столики и замесить рейк в плюс )
Но это честно. Так и должно быть в жизни. Иное - еще никогда не приводило ни к чему хорошему.
Ну я еще чуть-чуть поборюсь с ребятами 🤠, по крайней мере, попытаюсь свою позицию "разложить"
Abdo11 @ 02.04.25и не надо отыгрывать хуллиард рук чтобы доказать что это действительно так
20 лет назад, при одной такой фразе о том, что надо отыграть пару сотен тысяч сдач, а потом еще раз обсудить, не развели ли кого-то на деньги...
Просто поржали бы. Посчитали, что это шутка. "Не ну а чо... подумаешь, ну всего 500 рук подтасовали "
Abdo11, тоже аналитик?
Johnmir @ 02.04.25 Johnmir @ 02.04.25
Ну я еще чуть-чуть поборюсь с ребятами 🤠, по крайней мере, попытаюсь свою позицию "разложить"
У людей психологический блок на восприятие информации. Ты у них отнимаешь мечту. Они будут цепляться за свои иллюзии до последнего, какие бы аргументы ты не приводил. Кому надо тот прочел и сделал выводы а эти фишы тебе еще 120 страниц настрочат одинаковых некомпетентных комментариев. Оно тебе надо? В любом случае спасибо за проделанную качественную работу.
Ты тоже с ума сошёл или просто казиношник?
Johnmir @ 01.04.25
Реальная доходность турнирной игры, уж на МТТ то точно больше 200%. Сильный любитель может делать 50%-100% РОИ. Сильный профессионал от 200% до 400% на турнирах длиной от 200 человек.
Может быть это и было возможно 20 лет назад, но точно невозможно сейчас.
Чтобы Рой был 400% тебе должны просто дарить фишки. Кто это будет делать если даже микросах 50%+ не фиши?
НО - рум ограничивает доходность всех игроков. А некоторых - просто кладет в 0.
Ты наверно просто с ума сошёл.
У меня кстати был случай в жизни. Парень в нулевых очень хорошо в покер играл- спайсов перекурил и флягу улетела насовсем у него.
xbapbapx, лол, вы тут строите из себя скептиков но реально человек уверенный в том что игра в румах честная прочитал бы заглавный пост и прошел бы мимо но вы больше месяца пыжитесь тут, пишите однотипные глупости, оскорбляете человека именно потому что вас самих гложат сомнения. Человек разбередил ваши собственные раны и спорите до усрачки вы тут не с ним а со своими собственым страхом того что все что он пишет правда, с тем что тысячу раз вам самим приходило на ум. Вы хотя бы себе перестаньте врать умники, а уж потом будете оппонировать человеку который воспитаннее и умнее вас (в покерном смысле тоже) на 10 голов.
Abdo11 @ 02.04.25xbapbapx, лол, вы тут строите из себя скептиков но реально человек уверенный в том что игра в румах честная прочитал бы заглавный пост и прошел бы мимо но вы больше месяца пыжитесь тут, пишите однотипные глупости, оскорбляете человека именно потому что вас самих гложат сомнения. Человек разбередил ваши собственные раны и спорите до усрачки вы тут не с ним а со своими собственым страхом того что все что он пишет правда, с тем что тысячу раз вам самим приходило на ум. Вы хотя бы себе перестаньте врать умники, а уж потом будете оппонировать человеку который воспитаннее и умнее вас (в покерном смысле тоже) на 10 голов.
Ты то к покеру какое отношение имеешь, что рассуждаешь кто умнее в покерном плане?
xbapbapx, я осилил примерно 60 страниц и конкретно то что ты писал ну это типичный фишной лепет с фразами "дистанция отдаст", "дисперсия идет волнами" ну и конечно "75 раз из 100 выпадает черное на рулетке это нормально" это конечно в золотую коллекцию. Ты не только не понимаешь что тс пишет, ты в целом слабо понимаешь механику игры в покер. Все это видно из твоих комментов. Особенно порадовало как тс посчитал что вероятность твоего даунстрика на старзах составляет 0.003%. Лол. Не, чел румы не подкручивают. Это просто ты вселенский неудачник. Носи этот титул с гордостью))
TiredOfRng @ 01.04.25Сразу к тебе просьба - пояснить подробно и по возможности как можно более понятным языком, что происходит в твоих таблицах. Пока я ничего не понимаю.
Заметка для себя, "вписывание"=подстава.
То есть зависит ТОЛЬКО от $EV, невзирая на другие нюансы?
Конкретнее пожалуйста, как играть А5с и как 99?
99 каждую вторую раздачу, а А5с каждую пятую?
На 1:48 я услышал фразу "несколько тузов будет негативных, которые нельзя будет играть". В покерном сообществе "тузами" принято называть АА, а А2-АК - "А иксами". Но дальше ты сказал, "но в теории премиум руку даже нельзя будет играть". Да, из этого можно сделать однозначный вывод, что до этого ты говорил про Ах. Видимо я не дослушав до этого момента, нажал на паузу, а может просто не обратил внимания. Теперь понятно, что ты имел ввиду.
Наконец-то конкретика пошла. А что премиум?
Ок, в таблице не твои руки, а руки оппов, в которые ты влетел. Ты пишешь, что влетел 2 раза в QQ за последние 8 раздач, но не пишешь с чем именно. С 88 или вообще со всеми карманками хуже QQ? Что за Players и Games в последних графах?
Я только ЗА детальное расследование.
Что значит "начинает", сколько раздач он должен выиграть?
Ок отметил для себя - выставление позади, втч. и кулеры= софт помогает оппу. Не играть постфлоп вообще, а префлоп играть только в коротких снгшках, но ни в коем случае не в мтт! А в мтснг?
Запоминаем. До трех раздач увидели(не обязательно участвуя в игре) премиум - 4/5(а точнее можно?) раздача будет без премиумов, можно пихать А5с. А 72о?
Отлично, надеюсь услышим в чем отличия.
Речь именно про вабанки? Без разницы на префлопе или на постфлопе? Есть вероятность(какая?), но не гарантия? На халяву это как? Что означает фраза "удвоили стек на шоудауне на постфлопе."? Я минуту пытался понять, но ничего не вышло. В смысле выставились на флопе/терне/ривере?
Причем тут какая "у нас задача". Мы что вообще обсуждаем - схему махинаций софта или наши попытки обойти эти махинации?
а местами не попадает вообще, отдавая стек "без боя".
Все сложнее становится понимать картину в целом. Проблема усугубляется еще и тем, что ты не просто пытаешься найти закономерности, но и описываешь попытки применить их себе на пользу. Что вроде как излишне и лишь усложняет итак непростую картину.
Ладно, попытаюсь уложить в голове. что ты имеешь ввиду.
Рука 99 ценная, но не премиум. Просто чередовать нельзя. Надо сверится с таблицей на предмет предшествующих подстав.
Как именно ты это понимаешь?
То есть именно турниров? а предшествующих раздач этого же турнира?
Рука А5о средняя, поэтому с ней не заморачиваемся, чередуем(до этого пихнули 99, значит сейчас фолд).
Ты можешь дать полную классификацию рук, как ты (или софт?я уже запутался) их подразделяешь?
Слииииишком сложно, давай я просто приму KQо как исключение из правил, ок.
Ничего не понял)))
Немного прояснилось, идея понятная - "батарея" факторов, действующих в одном направлении.
Обновлю пожалуй пост.
"Сразу к тебе просьба - пояснить подробно и по возможности как можно более понятным языком, что происходит в твоих таблицах."
ToR - это просто список полученных мной (это мои руки, это не руки моих соперников!) карманных топ пар. И красным отмечены те, которые оказались хуже, чем у одного из игроков за столом.
За последние 8 раздач, я не в QQ влетел, а я ИМЕЯ QQ влетел в КК/AA, причем, на коротком столе, 5 игроков оставалось ))

И я показываю в первом посте тебе таблицу, в которой видно, что если ты будешь играть карманные топ пары 88, 99, ТТ, JJ, QQ, KK - то они "подставляются" софтом абсолютно ритмично!! ТоR, уже это можно начать использовать здесь и сейчас. Какая ЕЩЕ инфа тебе нужна, чтобы понять, что если ты знаешь, что влетел с 99 в JJ, то следующие 2-5 карманных 88+ можно смело пихать? (НУ УЖ ДВЕ СЛЕДУЮЩИЕ ТО ТОЧНО МОЖНО ПИХАТЬ)
Это просто реестр-список моих топовые рук, с указанием красным цветом, когда эта рука 88+ была "убита" кем-то из игроков за столом. Если ты можешь предсказать, что рука будет лучшей на столе, этого что, мало, чтобы заюзать это в игре? С этого момента это уже можно использовать где угодно, на МТТ, в кэше, спинах и т.д.

"То есть зависит ТОЛЬКО от $EV, невзирая на другие нюансы?"
Это ключевой фактор, да. Ты в 90% будешь правильно пихать или скидывать премиум руки, если будешь опираться именно на EV$ послдених двух/трех турниров. Но ты сам сказал, что считать EV$ сложновато.
Поэтому лучше смотреть по-другому - сыграл 2-3 выгодных вабанка на 70% или выше. То следующая премиум рука будет положена софтом в лучшем случае против мелкой карманной пары, то есть софт устроит провокацию на вабанк 45% - невыгодный.
Но чаще, премиум рука после 2-3 вабанков на 70% ставится софтом против "доминирующей" руки, например, против КК, если у тебя AQ или АК.
Ты вообще в своей жизни играл больше 70% вабанки больше 3-х раз подряд в онлайне? )) Потому что софт "скидывает" +EV по алгоритму. Иначе ты бабло вынесешь из рума.
"Конкретнее пожалуйста, как играть А5с и как 99?
99 каждую вторую раздачу, а А5с каждую пятую?"
Ты пишешь абсолютно верно -
"Немного прояснилось, идея понятная - "батарея" факторов, действующих в одном направлении."
ToR. Смотри, если говорить о профессиональном покере -
Игрок оценивает доходность решения зарейзить на префлопе руку с баттона. И видит, что решение на префлопе минусовое.
Дальше игрок оценивает доходность созыгрыша этой руки против игроков, сидящих на блайндах. И видит, что розыгрыш этой руки на постфлопе с учетом низкого уровня соперников - плюсовая игра.
После этого, он СРАВНИВАЕТ -
- Подъем этой руки с баттона на префлопе = -0,5ББ
- Розыгрыш этой руки на постфлопе в позиции баттона = +1,5ББ
Вывод? Надо поднимать руку, недостойную рейза на префлопе, т.к. по сумме итогового розыгрыша она дает +1ББ.
Понимаешь?
Ты понимаешь, что такое решение на основе нескольких факторов?
Я пихаю А5с в ситуации, когда передо мной сыграли вабанк чуваки на АК - JJ - TT, потому что этот фактор является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ. Он говорит мне о том, что только что софт устроил клоунаду. Значит, следующая раздача будет "спокойной", без премиум рук.
Также я еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО подмечаю, что чувак на большом блайнде с коротким стеком сыграл выгодный вабанк, значит, следующий для него будет минусовым, так еще я и скинул А5о и KQo перед этим.
Если обсуждать чередование рук. Ты просто следишь за последним пушем, который ты сделал на этом игровом столе.
Если ты запихнул на Ах, то не важно сколько сдач прошло, 2 или 10 - следующий Ах не стоит пихать, софт будет от тебя ожидать повторного пуша. ЕСЛИ ТОЛЬКО ты за эти 2 или 10 сдач не влетел в невыгодное решение. Например, не попал с рукой 55 в 77 префлоп олень. Тогда софт в рамках "чередования плюсовых и минусовых раздач для игрока" уже не положит "убитого туза".
Это смесь факторов.
Руки класса 88+ (карманные топ-пары) и руки класса AJo+ (Премиум руки) идут ОТДЕЛЬНО от Ах (А2, А5, KQ и прочие). Они сдаются софтом в ДРУГОЙ очередности. Их нельзя чередовать в связке с Ах. У этих мощных рук 88+ и AJo - СВОЙ порядок "подставы", за которым ты должен следить. И я показал две таблицы - как это выглядит. Это список всех полученных тобой рук с указанием, какие из них были "убиты" на префлопе.
Когда ты видишь, что какой-то игрок, сразу на старте турнира начинает выигрывать крупные поты на постфлопе, или выигрывать низкопроцентные вабанки (не обязательно с мусором. Он может пойти на АТо, но переехать АКо
"Что значит "начинает", сколько раздач он должен выиграть? "
Обычно - это 3 крупных раздачи в начале игры, либо подряд, либо через одну раздачу (то есть 3 из 5). Но это описательная характеристика (не формальная, надеюсь, ты понимаешь, что когда за столом сидит 8 игроков и у каждого из них есть конкретный приоритет на выигрыш от софта, то возможных "пресечений" их приоритетов штук 100. И сказать, что если игрок поддерживается софтом в текущем турнире, то он должен выиграть РОВНО три крупных раздачи - не реально. Где ты видел такие системы. Это не игровой автомат, где есть только ты и только ГСЧ автомата. Здесь еще 7 участников и софт управляет игрок с учетом каждого из них...)
Я слежу за этим, т.к. знаю, что если у нескольким игроком сдали премиум руки подряд в каждой раздаче. То 4-ая / 5-ая раздача будет без премиум рук за столом.
"Запоминаем. До трех раздач увидели(не обязательно участвуя в игре) премиум - 4/5(а точнее можно?) раздача будет без премиумов, можно пихать А5с. А 72о?"
Да, можно и 72о пихать, и это как раз уже высокий уровень понимания софта. Но ты должен убедиться, что нет лузовых игроков, которые готовы закрыть даже на T9s.
Точнее, чем 4/5 не могу сказать здесь конкретно - это доп.фактор при принятии решения, просто ты можешь это учитывать в спорной ситуации "пихать/не пихать". Когда у тебя короткий стек и ты не знаешь, допустимо ли идти на риск, то увиденные три раздачи подряд с премиум руками или карманками топовыми - могут быть подсказкой, что "сейчас как раз 4-ая раздача и риск влететь в топовую руку крайне низкий". Понимаешь? Это вероятностные решения, ты же игрок в покер? ШАНСЫ на топовую руку у игроко МИНИМАЛЬНЫ. Тебе этого мало? )) Это покер.
Если они выиграли крупный банк - это не значит, что они его проиграют, это значит, что есть вероятность получить против них руку лучше в том случае, если они выграли много фишек "на халяву". Например, удвоили стек на шоудауне на постфлопе.
Речь именно про вабанки? Без разницы на префлопе или на постфлопе?
Ты должен понимать, что такое плюсовая по EV ситуация -
Типы положительных раздач:
1) Под меня скинули на ББ
2) Я забрал блефом банк
3) Я забрал банк пушем на префлопе
4) Я выиграл банк на раскрытии
5) Я сыграл плюсовой вабанк
"Удвоить стек на шоудауне", это значит ты поставил с готовым флешем на ривере, и тебя вкололи на топ-паре. Это обычный выигрыш пота по руке на шоудауне.
"На халяву это как?" )))
Смешная фраза "на халяву" от меня. Я имею в виду, что если ты тупо на раскрытии карт на шоудауне выиграл банк - это "на халяву", то есть - под 100%.
А если ты сыграл 60% вабанк на префлопе или с флопа - то это мягко говоря не на халяву. Это вабанк, у которого chips EV куда ниже, чем удвоение стека.
"Причем тут какая "у нас задача". Мы что вообще обсуждаем - схему махинаций софта или наши попытки обойти эти махинации?"
ToR - обойти махинации софта означает, скинуть все те карты, которые будут хуже, чем у соперников за столом. И сыграть все те сдачи, где наша рука или постфлоп комбинация - лучше чем у соперников.
ЭТО И ЕСТЬ - обход махинаций. Скидывание слабых рук, чтобы избежать вабанка на 20-30%. И уход вабанк на руках, где вабанк будет 70-80%.
Это и означает "максимизация своего chip EV / EV$ ICM в игре против софта"
"Рука 99 ценная, но не премиум. Просто чередовать нельзя. Надо сверится с таблицей на предмет предшествующих подстав."
Именно так.
Или я должен свериться с предысторией предшествующих турниров?
"То есть именно турниров? а предшествующих раздач этого же турнира?"
Да, ты правильный коммент дал. По сути - не важно, в каких турнирах были разданы руки. Ты смотришь просто "линейку" последний сданных тебе рук. Даже не важно, в каких турнирах они были сданы. ToR.
"Ты можешь дать полную классификацию рук, как ты (или софт?я уже запутался) их подразделяешь?"
Это есть в описании софта. Я классифицирую руки точно также, как и софт. Потому что это проверялась тысячами турниров и сверялось с EV. Это целый анализ.
Ты не до конца понял ситуацию - я ЗНАЮ, как сдает руки софт.
Какие бывают ловушки (классификация рук)
1) Премиум рука (AJ+)
2) Топ-пара с флопа
3) Топ-пара карманная (88+)
4) Серия из битых тузов подряд (Ax/KQ/Kj)
5) Кард-дед (каждая сдаваемая рука в турнире - хуже, чем у соперников за столом)
6) 2пары+ с флопа
7) Лоу-пара карманная (22-77)
"А для одного турнира это же прямо пропорциональные вещи нет?"
Только для спинов и хедзапов. Потому что там один приз.
Везде, где призов 2 и больше, чип-ев не пропорционален EV ROI, потому что доля по ICM$ не пропорциональна размеру стека (грубо говоря, доля $ половины стека существенно выше половины доли $ целого)