Alazov @ 24.02.25Lisenook, на тему твоей "бдительности". А точнее тревожности и как с ней бороться .
Прочитай книгу "Мастер Ключ"
Там готовые упражнения.
В целом книга подтянет все сферы жизни, но то что касается самоощущения ты просто выйдешь на другой уровень.
После того как уволилась если честно "тревожность" меня практически не беспокоит. Связываю это с тем что на работе была большая нагрузка на психику из за изобилия общения (а я интроверт) и большим списком того что надо проконтролировать/позаботиться для максимального результата (который кроме меня видимо никому и не нужен был).
У меня на удивление недавно даже длинная заливная сессия не вызвала привычных тревожных мыслей. Ну не то что бы совершенно никаких, но по энтенсивности это ощущалось раз в 10 слабее если сравнивать с похожим сценарием когда работала. Была спокойная рефлексия на тему какие ошибки я допустила и почему я продолжаю совершать уже известные мне ошибки.
Но за рекомендацию спасибо, с книгой ознакомлюсь, возможно потом напишу свои впечатления.
Lisenook @ 20.02.25
Смотря что считать карьерным ростом. Если по деньгам, то пожалуй был уже потолок. Дальше либо переезд в крупный город или открывать что то свое. Перезд с учетом того что сын скоро будет заканчивать школу не совсем в тему. А открывать что то свое.. Ну тут во первых этим гореть, а во вторых нужно будет сделать очередной рывок в плане личностного роста. Но пока у меня нет желания этим заниматься.
А я вот именно под окончание школы сына рассматриваю переезд (хотя еще 5 лет). Ну там на 85%, что будет обучение в Москве. И судя по всему может так сложиться, что там он и останется. Видеть детей и внуков раз в пол года вообще желания нет, хотелось бы гораздо чаще. Или Ваш не планирует родной город покидать?
j4r @ 25.02.25А я вот именно под окончание школы сына рассматриваю переезд (хотя еще 5 лет).
Не рассматриваю переезд вслед за сыном, если честно мне такая идея вообще не приходила в голову. Я бы скорее ориентировалась при переезде улучшить климат и жить за городом. Ну или в городе, но с хорошей экологической обстановкой. Но пока переезд не рассматриваю вообще, здесь живут мои родители.
j4r @ 25.02.25Видеть детей и внуков раз в пол года вообще желания нет, хотелось бы гораздо чаще.
Ну хочется надеяться что "бабушкой" я стану не раньше чем минимум через лет 8-10. На счёт как часто хочу видить внуков тоже не думала. Но кажется что это не проблема, если в живую мы бы виделись раз в месяц.
j4r @ 25.02.25Или Ваш не планирует родной город покидать?
У него 7 пятниц на неделе пока.. В принципе я только за, если он поступит в более крупный город или в ту же Москву. Скорее всего ближе к поступлению будет определяться.
Lisenook @ 25.02.25Не рассматриваю переезд вслед за сыном, если честно мне такая идея вообще не приходила в голову. Я бы скорее ориентировалась при переезде улучшить климат и жить за городом. Ну или в городе, но с хорошей экологической обстановкой. Но пока переезд не рассматриваю вообще, здесь живут мои родители.
вы жили в частном доме? У меня есть участок под ИЖС, но так сложилось, что я год прожил в частном доме пару лет назад и, что-то оптимизма на постройку собственного дома у меня поубавилось. Я больше стал думать о даче вместо дома - приехал, приготовил блюда на углях и огне, помылся в баньке и в квартиру, где тебя не интересует откуда берется тепло и куда деваются продукты твоей жизнедеятельности😁.
j4r @ 25.02.25вы жили в частном доме? У меня есть участок под ИЖС, но так сложилось, что я год прожил в частном доме пару лет назад и, что-то оптимизма на постройку собственного дома у меня поубавилось. Я больше стал думать о даче вместо дома - приехал, приготовил блюда на углях и огне, помылся в баньке и в квартиру, где тебя не интересует откуда берется тепло и куда деваются продукты твоей жизнедеятельности😁.
Так что бы вместе с мужем и достаточно продолжительное время, то нет. Пока сын был мелким не рассматривали такой вариант, ибо возникали проблемы с логистикой. Да и у меня большого желания даже условно лишний час тратить на дорогу тоже. Представление о жизни в своем доме и всеми вытекающими имеим на основе опыта друзей.
Недавно как раз с мужем обсуждали вариант, что если продать квартиру сына, то можно докинув пару лямов купить вполне хороший дом. А если продать ту в которой живем, то и вовсе очень хороший. Меня привлекает в этой идеи простор. Я люблю простор. Осенью когда на отдыхе снимали коттедж, я прям кайфовала по утрам нальешь себе чашечку кофе в просторной гостиной 50м, сядешь на диванчик и любуешься на красоту через панорамные окна. Мужу нравится идея что в доме всегда будет чем заняться.
Но это пока только на уровне идей, до реализации там очень далеко. Думаю когда сын закончит школу вернемся к этому и обдумаем уже серьезнее.
Lisenook, думаю выбор сына между большим родительским домом, куда он не может привести девчонок и устроить сабантуй и квартирой где он может это делать очевиден. 😉
j4r прав. Многие просто не представляют, сколько там мороки. И надо эту мороку любить плюс уметь ей заниматься. И да, своя дача, куда приезжаешь по выходным и свой дом, где живешь - это абсолютно разные вещи по уровню забот. Никто не понимает, и я не понимал.
из достаточно простых вещей. Поехали с женой в театр зимой ( все геморои случаются зимой), приезжаем в 12 ночи, а электричества нет. Ну то есть оно есть, но у нас нет. Без электричества дом стынет. Без электричества не работает насос - сходит в туалет можно, но раз или два. А дальше нечего будет сдергивать. Нет электричества - насос не качает воду. Уехать нельзя - надо дом спасать от вымерзания.
ну чо полез разбираться. Жена фонариком светит, я с тестером меряю. Вылетело узо противопожарное. Взял провода, пустил напряжение в обход узо. Сорок минут работы и вот оно электричество. Утром поехал в магаз , купил узо взамен сломанного, заменил.
Или тоже зимой, но в кессоне трубу сорвало. Кессон залило. Воды нет. Утром поехал , купил насос малыш. паклю, пасту, соединения. Откачал воду малышом, разобрал соединение, поставил новое. Так и учился потихоньку делать все. Хотя многое уже и умел.
А самая пакость в том , что для города я на Авито или на мастернет или на профи.ру найду электрика за 15 минут, чтобы завтра утром приехал. А в сельской местности в лучшем случае это будет «смогу приехать послезавтра, а лучше давайте в субботу» В окрестностях спецов нет, а те, которые есть - я их могу научить многому, а они не могут.
вот просто беда с людьми. понимающие сельскую специфику электрики, сантехники готовы приезжать на большие обьемы работы, на неделю. Сделать проводку в доме найдется сотня желающих Починить проводку - ни одного.
В прошлом году я не смог сделать ТО газового котла перед отопительным сезоном. Знаний не хватает , приборов не хватает - газоанализатор и все такое. Работа на 2 часа и 15 тыщ, но с поездкой у него весь день уйдет. Невыгодно. В этом году мы скооперировались вчетвером и заказали одного к нам на место. За 4 заказа и 60 тыс он поехал.
в общем, муж должен не только уметь ( научится как я по интернетам) , но главное - ЛЮБИТЬ возню с электрикой, сантехникой, водоснабжением , слабо точкой. Без этого будет не жизнь , а ад. Без этого. Правда лучше дача, приехал уехал.
j4r @ 25.02.25Lisenook, думаю выбор сына между большим родительским домом, куда он не может привести девчонок и устроить сабантуй и квартирой где он может это делать очевиден. 😉
Я только за если после 18 он будет жить самостоятельно (финансово что бы облегчить старт первое время точно помогу). Я вообще не очень понимаю в чем смысл жить с родителями если ты старше 20. Не ну я понимаю, для избалованного ребёнка что рос в тепличных условиях это удобно, за квартиру платить не надо, тебя накормят, большинство бытовых дел решается без твоего участия.. Но а каком взрослении может быть речь в таких условиях? И как он будет потом свою семью создавать?
Еще к тому же не хватало того что бы он в мой дом девушек водил. А то недавно иду себе по делам, ба, а тут сын идет за ручку с какой то девушкой.. Без шапки, куртка нараспашку, улыбается.. Увидел меня, улыбка тут же сползла, достал шапку, куртку застегнул. Ну а я что, прошла молча мимо, сделав вид что мы не знакомы. Ну уж нет, пускай в свою квартиру водит. А я из его комнаты спортзал с кабинетом сделаю
HuanXIV @ 25.02.25в общем, муж должен не только уметь ( научится как я по интернетам) , но главное - ЛЮБИТЬ возню с электрикой, сантехникой, водоснабжением , слабо точкой. Без этого будет не жизнь , а ад. Без этого. Правда лучше дача, приехал уехал
Ну он любит и умеет работать руками. Но мне бы в любом случае наверное больше бы хотелось что бы дом был в пригороде, а не где то в ебенях на природе. На природе конечно есть свои плюсы в виде тишины и уединения, но проблемы с обслуживанием дома решить сложнее.
У вас там неплохие пригороды есть, я мельком заметил
HuanXIV, ты только мельком заострил внимание на расходах собственного дома. Внутренний ремонт, крыша, стены, коммуникации-все со временем ветшает. Плюс приусадебный участок надо держать в порядке.
Короче, с зарплатой среднего россиянина лучше квартира. Дом не потянешь.
Ну конечно, среднему россиянину, живущему от зарплаты до зарплаты, дом, конечно, не посоветую.
Но во-первых, Лисенок далеко не средний россиянин, а раз в ..... богаче его.
Во вторых, если построить новый дом, то его хватит лет на 15 или на 25.
За это время фонд капитального строительства квартиры прикарманит себе столько же, выйдет дашь на дашь.
Ну а участок - это несчитака. Это для души, к проживанию отношения не имеет, хочешь благоустраивай, хочешь нет.
В целом дом, конечно, дороже, но не на столько критично как кажется.
HuanXIV @ 25.02.25в общем, муж должен не только уметь ( научится как я по интернетам) , но главное - ЛЮБИТЬ возню с электрикой, сантехникой, водоснабжением , слабо точкой. Без этого будет не жизнь , а ад. Без этого. Правда лучше дача, приехал уехал.
Подтверждаю. Живу за городом 8-й год, делать руками ничего не умею и не люблю, если бы не мой зоопарк, меня бы за городом уже через полгода не было. Из постоянного геморроя больше всего вымораживает стрижка травы.
HuanXIV @ 25.02.25Многие просто не представляют, сколько там мороки.
Нужно разделять.Загородная и городская жизнь в частном доме.Я жил в доме в городе. Вся морока была снег почистить.Отопление газовый котел и колонка для воды.что то не так звонишь в мингаз. Вода центральная.Лилось в выгребную яму. Все трудности ограничивались заменой прокладок в кранах. Туалет был на улице,вызывали раз в год ассенизатора,потом провели канализацию.сделали пристройку и полноценный санузел там.По сути так же как в квартире.Со временем поставили двухконтурный котел,раз в год нужно вызывать специалиста на профилактику.Раз в год пожарника.Все.Сейчас живу в квартире и с ностальгией вспоминаю времена,когда я не знал что такое обосцанный лифт и соседи и подростки которые тусуются на отдельной лестнице.
Uilt, сейчас, вроде, подростки в торговых центрах даже без денег тусят -не в подъездах.
Ты прав -в городе дом хорошо иметь. Есть города, где основная застройка - частный сектор.
HuanXIV, 😀недавно поймала себя на мысли: Какой красивый ремонт и дом! А чей же? -во время игры влезла читать чей-то блог. Смотрю вверх глазами, а это твой (фото с тренажёром).
Lisenook, у меня сейчас пропало полностью желание дома. Больше о даче мечтаю.
Сколько видела пенсионеров именно в деревне, с внуками, с грядками и т.п. на воздухе -лес там, речки, да и сама часто жила на природе, - зимой убегают в город.
С возрастом прям смысла в глуши не вижу. Пригород нужно рассматривать в плане транспортного сообщения( дороги, их ремонт и очистка от снега если он есть) и как развито обслуживание (газ, электросети, да почта может раз в год понадобиться)
В Новгородской области в 2021г "вдруг наступила зима", снег, обледенение электро провода - точно месяц на генераторах были некоторые деревни пригорода районного города в котором я тогда проживала.
Всегда считал, что дом всё-таки лучше, но не такой дом, как, скажем, в УК – блин, тут 90% это не дома, это квартиры по типу дома, я бы так назвал. Дом – это когда тебя убивают, и никто не слышит этого. Но тут сразу возникают н проблем – логистика, коммуникации, стабильность всего этого дела. Дом тоже всё время требует какую-то мелкую работу, если её игнорировать – потом влетишь в копейку. Трещина появилась мелкая – нахера? Откуда? И т. д...
Пришёл к выводу, что абсолютно неправильно подходил к этому вопросу, теперь нужно менять, на компактный (не маленький), продуманный дом, в идеале одноэтажный. Все там думают о детях и т. д... В конечном счёте в 90%, если не в 99%, вы останетесь одни со второй половинкой в этом доме, чем старше станете, тем херовее будет содержать его. У меня есть комнаты, в которых я был 1 раз, нахера это? Только гемор и лишние расходы. Но тут опять проблема возникает – чтобы действительно получить, что хочешь, нужно самому строить, но это дорого, геморно, да ещё и спецов нужно разных, да ещё и найди их, проконтролируй.
Но в любом случае, лучше дом пусть без электричества и крыши, но квартира – это тюрьма по мне так. И да, ютубчик – наше всё, я хз, как люди раньше жили без всей этой инетовской всячины. Родился бы в другое время – был бы самым убогим овощем в мире. Так-то я всё тот же овощ, но теперь есть возможность посмотреть видео с каким-нибудь прошаренным дядькой, который для имбицилов разжёвывает всё. А потом выебнуться перед женой, что ты мастер на все руки – прибил ровно эту доску, проигнорировав факт потраченных 36 часов в ютубе, изучая данный вопрос.
HuanXIV @ 26.02.25Спасибо! Это все жена - от проекта до дизайна. Мой вклад околонулевой.
Жена бы находилась в шоковом состоянии, если б вдруг по приезду дом обесточен.
И все коммуникации пошли временно по ...
Был ты рядом, а фонарик женщины подержат -посветят. Морально будут поддерживать, есть с кем обсудить и т.п.
Вы друг у друга есть -поэтому и дом шикарный.
В частном доме нужен мужчина с руками. Да хоть сосед)) HuanXIV, ты у нас ещё живой 😉-в будущем или сын (зять) или сосед (который по сути больше жалеет, чем хочет что-то сделать).
я бегала к родственникам за "мужчиной", когда от проводки запах унюхала. Обесточила и пошла искать, начала с родни -двоюродный брат дедушки.
соседи за деньги косили траву
хомутика несчастного нет -и летний душ без воды, а магазин далеко и не сразу же. Так это простейшие коммуникации, а если как HuanXIV, описал -то стресс
Также важен для покерных игроков (мы на сайте покеристов) интернет -мобильный часто, вышки и постоянство электроснабжением.
Lisenook, 😀 прости. Я перепутала чей дневник. С HuanXIV, у него, конечно, красота! Согласна?
Ты покерный профессионал и интернет, его качество, очень важно и может отличаться от города. Иногда только один провайдер, два. Нет оптоволокна и т.п.
Я влетела на ситауты в мтт, играя от фонда из деревни РБ. Садишься -солнышко, через два часа порывы ветра и всё: либо интернет либо электричество.
Пригород вариант хороший, мелкий город с частным сектором и .т.п. Найти будет сложно. Тех же соседей бы узнать и т.п. Однозначно не хутор -ты ж не отшельник. Нужна природа -сняли дом на лето и пожили.
переехали из РФ в Беларусь и дом продали, дом ближе к ветхому, но в городе - с такси и магазинами, школами, больницей и скорой пусть за час, почтой, банками
Дом без присмотра могут вскрыть. Нужно понимать кто соседи, какой район, что зимой происходит -
Пожила в удалённой деревне в Беларуси -ужас.
Если бы мне по какому то вопросу в чем я хочу разобраться так подробно объясняли в чем мои логические ошибки более опытный товарищ, я бы такую возможность упускать не стала. И уж тем более старалась бы выражать свои мысли по отношению к этому человеку максимально корректно (ну а если вдруг не вышло, то хотя бы извинилась за это), а то вдруг он передумает продолжать объяснять, и уж тем более отвечала на все вопросы что он задает, что бы получить максимально качественную обратную связь. Но это лично мое мнение, у других людей оно может быть иным.