_Rumata_ @ 6.6.2017
de_pot, Проскурин - все понятно
Так это положительная характеристика
Там последовательные чудеса какие-то.
Сначала - то что его без прописки, не москвича, без образования (что уже важнее) 20 лет взяли в МБРР в новое подразделение лизинга!
Так он расстроился когда узнал что будет "мальчиком раздающим карты". Подключились ГенДир Директор по Лизингу. И наконец взяли.
Но ведь лез же! Полный ноль! Какой , к чертям, лизинг в крупном банке? Он даже не знал ЧТО ЭТО!
А если бы его не взяли тогда? Вот что?
Пошел бы оффер-упаковка-продаже через оптовку??
Учитесь господа будучи полным нулем выдавать себя за специалистов по лизингу.
Но ему было мало работы в банке! Вот тоже надо этому учиться! Увольняется! Через 8 месяцев. И в 21 год открывает свою посредническую контору по лизингу. О как!
Дальше кидок и временный крах.
Но, видимо работая в лизинге он законтачил с неким владельцем конторы по продаже грузовиков и спецтехники который и берет его на работу сразу после краха.
А вот если бы не взял? То что?
У меня есть ответ на этот вопрос - полистай назад топик там про "лесопильщика" (кстати БМвца)рассказано. Он продал все. Купил за 30 000 ваз2110 и таксовал. Вот так..
Портнягин - мало информации. Сам он очень большой талант. Я не спорю. И прилагал усилия в нужной области.
Но в одном из выпусков он говорит сам, что многие говорят что мне повезло, и вот чтобы их заткнуть я запустил "с нуля" ряд проектов.
Вот , к примеру, он побывав в Китае еще простым гидом и поняв что в РФ многие компании не используют возможности импорта -начал с каталогами ходить по офисам уже в РФ и предлагать разные фабрики. Это отлично! 1 из 50 заключали контракт - а он вез. Оборотка не нужна, Это конечно настоящий бизнес.
Портнягин очень большой молодец , а Проскурин просто молодец и дикий везунец.
Еще раз повторюсь точка приложения усилий важна. У Портнягина и у Проскурина она была на верхушке пирамиды.
Займись любой из них пиццерией - сгнили бы оба. Первична точка приложения усилий , а не "мечта" "цель" итп. Также стечение обстоятельтсв.
Отвечу кратко тогда
1) как Вы думаете будет ли на практике иметь успех такой алгоритм до определенного потолка ( продукт ) + (оффер) + (трафик) + (продажа)
да будет, начинайте
По поводу того чем я занимался с 1989г - то много чем изначально книжный бизнес(вплоть до заказа своих тиражей), затем комплектующие на Митинском Рынке, сувениры.
почти 30 лет я прозанимался тем что называется b2c, Или "Чего Изволите?"
Но я никогда не занимался бизнесом.
То чем я занимался это приносило мне доход сильно выше среднего, и в принципе, я обеспечен пассивным доходом на уровне среднего класса РФ и могу вообще не работать.
Но.
Все то чем я занимался это не было бизнесом.
Очень важна точка приложения усилий.
Вот Проскурин сходу понял что к чему и приложил усилие на "верхушке" пирамиды.
А Фрозер приложил усилие у самого ее основания.
Отлично. Предприниматель не может заниматься коммерцией. Иначе он становиться коммерсантом. Я правильно понял?
Вот эта красота - откуда?
А "бизнес" что такое тогда?