О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,976,984
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 118 119 120 121 662
  • _Rumata_ @ 5.6.2017
    de_pot,я так и не получил ответы на свой вопросы тогда пойдем другим путем
    задам достаточно просто вопрос ;
    Какой лично у Вас опыт занятием коммерцией либо предпринимательством ?

Отвечу кратко тогда
    1) как Вы думаете будет ли на практике иметь успех такой алгоритм до определенного потолка ( продукт ) + (оффер) + (трафик) + (продажа)
    да будет, начинайте

По поводу того чем я занимался с 1989г - то много чем изначально книжный бизнес(вплоть до заказа своих тиражей), затем комплектующие на Митинском Рынке, сувениры.
    почти 30 лет я прозанимался тем что называется b2c, Или "Чего Изволите?"
    Но я никогда не занимался бизнесом.
    То чем я занимался это приносило мне доход сильно выше среднего, и в принципе, я обеспечен пассивным доходом на уровне среднего класса РФ и могу вообще не работать.
    Но.
    Все то чем я занимался это не было бизнесом.
    Очень важна точка приложения усилий.
    Вот Проскурин сходу понял что к чему и приложил усилие на "верхушке" пирамиды.
    А Фрозер приложил усилие у самого ее основания.
    _Rumata_ @ 5.6.2017
    коммерцией - это когда вы выступаете в роли перекупа товара либо услуги перепродаете товар либо услугу в результате чего получаем свой % вознаграждения.
    Предприниматель - когда Вы являетесь производителем товара либо носителем услуги и реализуете данную услугу либо прямому покупателю либо перекупу.

Отлично. Предприниматель не может заниматься коммерцией. Иначе он становиться коммерсантом. Я правильно понял?
    Вот эта красота - откуда?
    А "бизнес" что такое тогда?
    Ответить Цитировать
    572/3020
    + 0
  • de_pot, Для начала про Бизнес - скажу как есть и мне нечего стыдится, исходя из того уровня знаний, опыта который есть который есть на сегодняшний я не понимаю что такое Бизнес так что эту тему я не буду обсуждать, да в принципе и не поднимал этот вопрос.
    Только лишь мое субъективное мнение про Бизнес, им занимаются политики, религия, и некоторые Гос. структуры.
    Возможно мое мнение с развитием изменится про Бизнес и кто им занимается как и когда, но это будет потом.
    А теперь вернемся к игре слов ;

Отлично. Предприниматель не может заниматься коммерцией. Иначе он становиться коммерсантом. Я правильно понял?
    Вот эта красота - откуда?
    А "бизнес" что такое тогда?

Нет я этого не говорил - это ваш вывод причем весьма сомнительный, поскольку я все указал ;

коммерцией - это когда вы выступаете в роли перекупа товара либо услуги перепродаете товар либо услугу в результате чего получаем свой % вознаграждения.

Предприниматель - когда Вы являетесь производителем товара либо носителем услуги и реализуете данную услугу либо прямому покупателю либо перекупу.

Более просто Коммерсант - перекуп
    Предприниматель - носитель\производитель
    А теперь следующий вопрос а вы что хотите?
    Вернее даже чем вы хотите заниматься;
    1) Коммерция
    2) Предпринимательство
    3) не понятный пока что термин Бизнес
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 0
  • _Rumata_ @ 5.6.2017
    Предприниматель - носитель\производитель

Я отталкиваюсь от уровней охвата\объема в своих классификациях.
    А в этих терминах пока "плаваю" ...
    Нужно прояснить кое-что..

Возьмем палатку с шаурмой у метро, где сам владелец и работает. Он предприниматель?
    Владелец кафе - предприниматель?
    Тетка торгующая носками в электричке - коммерсант?
    Владелец минимагазина со всякой мелочевкой - коммерсант?

Потом я скажу кто они все по моей классификации
    И кто они и есть на самом деле.
    Это будет крайне жесткое и ненаучное слово.
    Ответить Цитировать
    573/3020
    + 0
  • de_pot, я вот заметил другое, Вы очень часто не отвечаете на вопрос уходя от него начинаете воду лить, шутки, попытки игры слов - не нужно так, это дурной тон
    И удачи поиске
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • _Rumata_ @ 5.6.2017
    И удачи поиске

Спасибо, Вам также. Добавлю к нашей дискуссии о классификациях , то что я практически уверен, что ни Портнягин, ни Проскурин, ни Дашкиев, ни Осипов не умеют пользоваться кассовым аппаратом. Возможно даже что многие если не все из них ни разу не пробивали кассовый чек.
    А ведь это даже не уровень Трубникова-Тинькова. Т.е. в пирамиде они не на высших уровнях сидят. Это к вопросу о "солдатах"-"офицерах"
    Ответить Цитировать
    574/3020
    + 0
  • Замечу ещё, что сидеть на секте хомячков (бм) и считать это источником достоверной инфы - это гремучая смесь ошибок/дремучести/прочая. Отказывайся от этого дойного аппарата хомяков как можно скорее.
    Ответить Цитировать
    141/166
    + 2
  • raiseorfold, весьма спорна вышла заметка такая ;

секте хомячков (бм)
    очень много чего можно подписать под секту

источником достоверной инфы - это гремучая смесь ошибок/дремучести/прочая
    - вообще очень трудно найти достоверный источник информация, поскольку очень многое возможно подвергнуть сомнению, ошибки мы всегда их допускаем и только очень маленький % анализирует свои действия и делает выводы, дремучисти и прочая - просто опустим.

Отказывайся от этого дойного аппарата хомяков как можно скорее.
    - так же весьма спорный момент поскольку у БМ есть и бесплатная доступная информация
    К примеру человек очень хочет чем то заниматься но он не знает чем и все думает и думает всю голову сломал и не как не может придумать, так вот http://molodost.bz/article/nishi-kotorye-rabotayut-ih-proverili-attestovannye-uchastniki-kouchinga-tseh/ список ниш достаточно продолжительный по наименованию думаю можно что то подобрать или
    Человек уже придумал чем заниматься но хочет внести позитивные изменения и снова ломает голову над тем что нужно сделать что бы улучшить дело хоть как то http://molodost.bz/article/nishi-kotorye-rabotayut-ih-proverili-attestovannye-uchastniki-kouchinga-tseh/ - 113 действий как можно повысить показатели
    Все без платно и в свободном доступе.
    По поводу продуктов если не изменяет память можно зайти в описание продукта посмотреть матерь ял не хочешь платить вообще не вопрос смотришь список вопросов, дальше пойсковик в помощь и сам ищешь ответы как там у одно человека фраза была

У тебя есть два выбора один медикаментозный а другой через тренировки

Я не сколько не защищаю БМ и не говорю что там все так честно и открыто, супер позитивно но отрицать тат факт что там есть иногда полезная информация на мой взгляд глупо.
    К Бм очень есть много вопросов возьмем такой пример (разборы) проводит Осипов как он себя ведет с людьми которые пришли к нему, как он говорит, его голос, мимика и другие факторы, а потом посмотрим разговор Осипова и Теньков, казалось бы один и тот же человек но совершенно в разных ракурсах.
    Так что не надо так категорично кричать черное, у черного иногда бывают и оттенки
    Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • de_pot, вопрос такой: под какую категорию подходит такой вид деятельности как услуги b2b? - лично по твоей квалификации.
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Человек сам собирает первый компьютер в своем гараже - это коммерсант?
    Человек пишет код для соцсети за бабло и потом пишет схожий для себя - это коммерсант?
    Человек сам пишет программу операционной сети или поисковика - это коммерсант?
    Человек открыл магазин одежды/мебели/продуктов и сначала сам ездит закупать товар на своем грузовичке - это коммерсант?
    Человек открыл интернет-магазин по продаже книг - это коммерсант?

Хз как их назвать, но все они в первой десятке ФОРБС.
    Ответить Цитировать
    332/926
    + 1
  • de_pot, Привет, что думаешь об ценообразовании подобных товаров?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • YOLAPLAY @ 6.6.2017
    под какую категорию подходит такой вид деятельности как услуги b2b? - лично по твоей квалификации.

Однозначно это настоящий бизнес. Все b2b это настоящий бизнес. Чем дальше от храждан , которые всехда правы, тем лучше.
    У меня две категории пока : настоящий бизнес и "небизнес" (слитно, новое слово)
    "небизнес" - это те занятия которые общепринято счиатются бизнесом но им не являются. По сути это все b2c.

Развитие интернета привело к тому что сфера b2b стала более доступна для старта. Т.к. свой оффер со старта можно донести до всего объема рынка.
    В эпоху доинтернета все решали только связи и какие-то "секреты" которые никто не раскрывал. Сейчас все навиду.
    Да это сложнее чем открыть подтиральню очередную.
    Например чтобы открыть геодезическую фирму надо найти либо классного геодезиста чтобы получить инсайд, либо самому в ней поработать перед тем как открыть свою.
    Вот Проскурин - понял где надо лезть и лез! Вот полный ноль , а лез, лез! И долез.

tatakillernuts @ 6.6.2017
    Привет, что думаешь об ценообразовании подобных товаров?

Картины стоимостью 100-200млнUSD (типа ВанГога)
    пардон, но не в теме.
    Сами ценники, скорее всего связаны с переизбытком денег на верхушке пирамиды "мира бизнеса". А вот почему именно в это деньги идут?.. вопрос
    Это , кстати, интересный материал посмотреть когда начался последний взрывной этап этого роста. и его сопоставление с какими-нибудь макро-экономическими показателями.
    Ответить Цитировать
    575/3020
    + 0
  • de_pot, Проскурин - все понятно

Вот полный ноль , а лез, лез! И долез.

а что насчет Дмитрия Портнягина?
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • de_pot @ 6.6.2017
    Сами ценники, скорее всего связаны с переизбытком денег на верхушке пирамиды "мира бизнеса". А вот почему именно в это деньги идут?.. вопрос

Произведения искусства это что-то, что нельзя создать (по крайней мере, в количестве).
    Т.е. в определенном смысле это "вечная ценность", как биткоин. :) Потому и идут.
    Ответить Цитировать
    164/233
    + 1
  • _Rumata_ @ 6.6.2017
    de_pot, Проскурин - все понятно

Так это положительная характеристика

Там последовательные чудеса какие-то.
    Сначала - то что его без прописки, не москвича, без образования (что уже важнее) 20 лет взяли в МБРР в новое подразделение лизинга!
    Так он расстроился когда узнал что будет "мальчиком раздающим карты". Подключились ГенДир Директор по Лизингу. И наконец взяли.
    Но ведь лез же! Полный ноль! Какой , к чертям, лизинг в крупном банке? Он даже не знал ЧТО ЭТО!
    А если бы его не взяли тогда? Вот что?
    Пошел бы оффер-упаковка-продаже через оптовку??
    Учитесь господа будучи полным нулем выдавать себя за специалистов по лизингу.
    Но ему было мало работы в банке! Вот тоже надо этому учиться! Увольняется! Через 8 месяцев. И в 21 год открывает свою посредническую контору по лизингу. О как!
    Дальше кидок и временный крах.
    Но, видимо работая в лизинге он законтачил с неким владельцем конторы по продаже грузовиков и спецтехники который и берет его на работу сразу после краха.
    А вот если бы не взял? То что?
    У меня есть ответ на этот вопрос - полистай назад топик там про "лесопильщика" (кстати БМвца)рассказано. Он продал все. Купил за 30 000 ваз2110 и таксовал. Вот так..

Портнягин - мало информации. Сам он очень большой талант. Я не спорю. И прилагал усилия в нужной области.
    Но в одном из выпусков он говорит сам, что многие говорят что мне повезло, и вот чтобы их заткнуть я запустил "с нуля" ряд проектов.

Вот , к примеру, он побывав в Китае еще простым гидом и поняв что в РФ многие компании не используют возможности импорта -начал с каталогами ходить по офисам уже в РФ и предлагать разные фабрики. Это отлично! 1 из 50 заключали контракт - а он вез. Оборотка не нужна, Это конечно настоящий бизнес.

Портнягин очень большой молодец , а Проскурин просто молодец и дикий везунец.

Еще раз повторюсь точка приложения усилий важна. У Портнягина и у Проскурина она была на верхушке пирамиды.
    Займись любой из них пиццерией - сгнили бы оба. Первична точка приложения усилий , а не "мечта" "цель" итп. Также стечение обстоятельтсв.
    Ответить Цитировать
    576/3020
    + 2
  • rugambler, А кто определяет что искусство, а что нет?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • tatakillernuts @ 6.6.2017
    А кто определяет что искусство, а что нет?

любая живопись искусство

а вот сколько оно стоит в деньгах, определяется репутацией и историей художника
    Ответить Цитировать
    14/47
    + 0
  • Очень хочется запостить картину какого-нибудь современного художника с оценочной стоимостью полотен до 40млн$ (уныло малевание). Честно я эти движения "импрессионистов" не понимать, но милениумам нравится - ажиотаж/мульены/критики в восторге/на PRслито20млн)
    Ответить Цитировать
    142/166
    + 0
  • tatakillernuts @ 6.6.2017
    rugambler, А кто определяет что искусство, а что нет?

Это то, что соответствует определению, не больше и не меньше.

Упрощенно говоря, это то, что "будоражит чувства".
    Если что-то твои чувства не задевает никак, то это и не искусство для тебя.

В современном мире, с развитыми коммуникациями, пресыщенным вкусом и широкими возможностями, объектом искусства является не только само произведение, но и реакция публики на него. В этом смысле вот это тоже произведение искусства.
    Ответить Цитировать
    165/233
    + 0
  • Отличный текст - хоть и 2015г. Я тогдашний (2015) вообще не смог бы оценить эти мысли, а сейчас понимаю насколько умно все сказано.
    https://vc.ru/p/digital-is-dying

По части "экзистенциализма" -особенно понравилось вот это.
    Проявляя недюжие предпринимательские способности, действуя энергично, вы, конечно, можете вдруг начать расти даже там, где всё падает (у нас было такое). Вы можете даже начать что-то зарабатывать, но делать это будет с каждым месяцем всё сложнее и сложнее. Скрытые ресурсы для роста скоро иссякнут, и вы всё равно придёте к разорению, просто чуть позже. Нужно не держаться изо всех сил и бороться с ветром, а действовать ровно наоборот — надо побежать вниз быстрее рынка. С опережением резать затраты, жёстко сокращать инвестиции, без сожаления закрывать убыточные части бизнеса. Сделать всё, чтобы успеть выжать из умирающего последние соки и направить их на переход в другой рынок.

Отчего такие фразы надо выискивать по крупицам? Почему всякое везучее г_ндонье в своих книженциях про миллиарды-цель-мечту и пр. лабудень, этого не пишет??
    Вот и лезут идиоты в b2c закрывать "боль клиента" или как это там в говно-книжках называется??

Кстати насчет того что "делание сайтов" помирает как стабильный бизнес -я смутно догадывался еще тогда в 2015.
    Деньги перетекают от посредников напрямую к исполнителям\агрегаторам.
    Слишком некалиброванная услуга и слишком развились различные сервисы-агрегаторы. По сути теже посредники, но работающие в сети и огромными охватами.
    Единичные студии уже не в состоянии оплачивать дорогущие лиды\офисы\штат и иметь клиентов типа бабулек с парой кофточек, которым не поможет никакой сайт.
    А такие как Тиньков имеют свою разработку.
    Кроме того "сайт" это продукт слабовозобновляемого спроса. b2c уже никакие сайты не помогут. А b2b комапнии уже застолбились. рынок по всем b2b отраслям в целом не растет. Новых игроков почти нет. Да и старые выбывают. Косвенно это сказывается на всей цепочке зависимостей включая мелкие студии

\\\и вот что он создал после этого "кризиса выбора пути"

http://www.rbc.ru/own_business/18/04/2017/58f5d3c29a79475da7038695
    Ответить Цитировать
    577/3020
    + 1
  • de_pot, Вечер добрый! такой вопрос был опыт использования "Адаптированного email html письма" если да то как вообще инструмент ? какие показатели на выходе ?
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
1 118 119 120 121 662
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.