О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-99
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,976,174
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 117 118 119 120 662
  • добрый день.
    что можете сказать qnet?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребята, напишите просто списком : АБВГД... как количество бизнесов которые Вы открывали в 2013-2017 годах и которые вы не взлетели.

Чаще всего эти чисто будет не больше 0.

Чем хороши такие страны как Россия Украина Белоруссия- тем что люди безинициативные. Им проще спросить что делать и получить 300 у.е.

Почему армяне азеры приезжают и открывают мелкий общепит на каждом шагу. Потому что он идет к мэру и решает вопрос. А Укр-Рос-Бел легче говорить что нет связей. Это не так легко открыть даже шаурму. Но если вы просто поставите ее не в лесу, поинтересуетесь как делать ее вкусно, не будете срать людям на голову вы будете прибыльны
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 2
  • одно только скажу, что компания работает и очень хорошо развивается , и тот кто работает, именно работает, тоже очень хорошо зарабатывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Loshad' @ 2.6.2017
    Это не так легко открыть даже шаурму. Но если вы просто поставите ее не в лесу, поинтересуетесь как делать ее вкусно, не будете срать людям на голову вы будете прибыльны

Прибыльны насколько? Как считается "прибыль"? И какие варианты развития?
    Те бедолаги которые занимаются "Чего изволите?" (т.е. могут непосредсвенно отдать клиенту свой прордукт и пробить чек) являются основанием "пирамиды успеха". По сути рабами. Мир "бизнеса" устроен пирамидально.

Если какая-то оптовая фирма закупает в Китае по 100 000 шлепанцев - то такой как Портнягин, который берет 20kUSD за перевозку - это "офицер" с верхушки пирамиды. Сам оптовик и производитель - тоже с верхушки - с огромными чеками.
    А есть еще строители кладущие асфальт вокруг завода. Торговец металлом который поставляет металло-прокат заводу который производит контейнеры в которых едут эти тапки. А есть еще дизайнер который делает логотип. А с бочкА сидят Яндек с Гуглом которым платят все ответвления от начала цепочки и до последнего бедолаги итд итп.

Если раскрывать все основные и побочные цепочки - то очень четко станет понятно - что такое _настоящий бизнес_ и что такое небизнес в виде"Чего Изволите?"

Но эти шлепанцы не могут висеть в воздухе. Чтобы верхушка получила свои ккк+ USD сотни рабов-тараканов в единичных точках - должны спросить: "Чего изволите?" (причем не важно собственных или сетевых)и должны упахиваться бесплатно или минусово теряя свое время и\или деньги деградируя и унижаясь.

Еще раз повторюсь - практически весь b2c (99+%) - это абсолютно тупиковое с т.з денег и саморазвития область. Одновременно она самая простая и распостраненная. Типа ловушки.

Причем тех кто является владельцем или работником "Чего изволите?" общество ставит НИЖЕ, чем даже уборщика улиц!

Уборщик улиц НЕ ОБЯЗАН говорить вам спасибо за то что вы прошли по улице которую он только что почистил.Или звать вас пройти по почищенной им улице. Он всегда находиться в слабоположительном потоке и независим от храждан.

Чегоизволенец всегда унижается - и ПРЕЗИРАЕМ обществом, как слабая фигура.

Чегоизволенец зажат со всех сторон паразитами (услуги всех видов для "бизнеса"), арендой(владельцы недвижимости), производителем\поставщиком. И всеми побочными цепочками связанными с первичными цепочками завсисимостей.
    У него нет шансов в принципе. Это худшее что может случиться вообще.

Я представляю как ржут, что надо мной , что над такими как Kevin, nikolay, Frozer(и прочими верящими в "бизнес с хражданами") , те кто давно понял ,как все устроено в мире.
    Ответить Цитировать
    562/3020
    + 1
  • Нут перестань. Заело у тебя. Вот тебе живой пример: в спальнике Москвы, открывают доминас пиццу, я уже неделю вижу там очереди, единственный раз когда зашёл - вечером, уже заканчивались продукты (наполнители), пара видов стояла на холде, до 10 машин катается на доставку, судя по подслушанному наняли пяток доставщиков (аутсорс) пеших - тупо не справлялись, конверт работает без остановки. Я-то и то - зашёл из-за того что не понимал что за туса, проверил причина простая: жрут (вернее ждут жратву, посадок там почти нет). По твоей теории - плохой бизнес. По теории тех кто поставил - считают сколько будет поставить второй конвейер.
    Ответить Цитировать
    139/166
    + 0
  • Loshad' @ 2.6.2017
    Ребята, напишите просто списком : АБВГД... как количество бизнесов которые Вы открывали в 2013-2017 годах и которые вы не взлетели.

У экономики РФ в период 2002-2013 были определенные удельные показатели очень приличного роста. (тип роста в процентах показателей 1,2,3...... относительно предыдущего периода)
    Часто говорятся штампы какието типа : "а вот и тогда все было занято!". Да занято! Но впереди то был рост!

Если перейти к деталям и спросить

Вот мы открываем в 2017 некое производство с вложениями 200-300к на среденконкурентном рынке.
    В каком случае шанс на успех больше?

- Если период 2017 - 2028 - будет иметь такие же показатели как период 2002-2013?
    - Если период 2017 - 2028 - будет иметь в разы худшие чем раньше 2002-2013 или даже отрицательные показатели?

На падающем рынке конкуренция усилиться или ослабнет?

Понятно что все вопросы имеют четкие однозначные ответы.. Но это не помещает "романтикам бизнеса" сказать:
    -Ну и что? Надо верить и идти до конца! Тогда все будет норм!

Классическую пустую и бессмысленную фразу в разных вариациях кочующую из книжки в книжку
    Ответить Цитировать
    563/3020
    + 0
  • raiseorfold @ 2.6.2017
    пример: в спальнике Москвы, открывают доминас пиццу, я уже неделю вижу там очереди, единственный раз когда зашёл - вечером, уже заканчивались продукты (наполнители), пара видов стояла на холде, до 10 машин катается на доставку, судя по подслушанному наняли пяток доставщиков (аутсорс) пеших - тупо не справлялись, конверт работает без остановки. Я-то и то - зашёл из-за того что не понимал что за туса, проверил причина простая: жрут (вернее ждут жратву, посадок там почти нет). По твоей теории - плохой бизнес. По теории тех кто поставил - считают сколько будет поставить второй конвейер.

Ну все справедливо! Им же надо оплачивать "верхушку" (аренду\вывеску-ремонт\поставщику итд)! Задача рабов получить деньги, ни в коем случае не потерять, и передать "наверх"! ЭТО НЕ ЕГО ДЕНЬГИ! Ему дают их подержать.
    Вот ты наблюдаешь как раз такую деятельность.
    Верхушка ВСЕГДА выкрутит рабу руки! Так как он полностью от нее зависим!

Это иллюзия, к сожалению. Я вот под конец ларечничества пачки денег держал только в момент оплаты аренды и прочих платежей.
    Зачастую руки выкручивают настольок что люди из своих начинают добавлять , "чтобы работать"
    Ответить Цитировать
    564/3020
    + 1
  • de_pot, Вы лично что могли бы посоветовать например молодым людям сейчас в Рф/ На Украине для успешной жизни?
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Loshad' @ 2.6.2017
    de_pot, Вы лично что могли бы посоветовать например молодым людям сейчас в Рф/ На Украине для успешной жизни?

он посоветует открыть завод, но он его никогда не открывал (если у вас меньше 5млн$ - не стоит открывать завод дороже 1млн. Проходили - знаем).
    Ответить Цитировать
    140/166
    + 0
  • Loshad' @ 2.6.2017
    de_pot, Вы лично что могли бы посоветовать например молодым людям сейчас в Рф/ На Украине для успешной жизни?

raiseorfold @ 2.6.2017
    он посоветует открыть завод, но он его никогда не открывал (если у вас меньше 5млн$ - не стоит открывать завод дороже 1млн. Проходили - знаем).

Почему завод?
    Мелкое кустарное производство я советую как _настоящий_ но , одновреенно, тупиковый бизнес. Но настоящий.

Вот пример -
    https://youtu.be/tpUoilJFe5Y?t=11m38s
    люди вложили 4кUSD , причем в США(!).

Совета точного дать невозможно.
    Точно что это должно масксмально соответсвовать:
    1."признакам настоящего бизнеса" - я их приводил выше. То занятие которым мы занимаемся должно в большей степени им соотвествовать или вообще иметь все.

2. Действовать надо в зонах роста\развития \объема по территории\продукту . В принципе понятие "зоны роста" косвенно раскрываются из "признаков настоящего бизнеса" но лучше все-таки отдельно выделить. То место и сфера рынка где мы работаем должны иметь объем\охват\влияние на уровне рынка минимум региона , а лучше страны\мирового.

Вот надо сесеть и подумать : что вокруг меня максимально этому соотвествует? К чему можно прилипнуть?

Ну хорошо - найдите классного геодезиста работающего в средней геодизической фирме. И уговорите его открыть свою фирму вместе с вами - максимально все делая своими руками и интеренет , и все прочее.

Это будет _настоящий бизнес_ _начального_ уровня.

А! И главное забыл. НИКАКОГО b2с! Хотя из "признаков" это опять же понятно. Но мало ли что..
    Ответить Цитировать
    565/3020
    + 0
  • В БМ поняли что общий объем по всей РФ тренингов для школоты - меньше чем объем , какого-нибудь, рынка ЖБИ Московского региона и вот письмецо!

Привет!

Хочу чтобы ты это увидел: 29 мая мы собрали необычный мастер-класс с Михаилом Смоляновым, сооснователем таких проектов как Мегаплан, Финолог и Unisender.

[Смотреть запись мастер-класса]

Одна из целей Бизнес Молодости — сделать капитализацию в 20 миллиардов долларов только на IT-проектах.

Это мы собираемся сделать к 2020 году. Первый наш шаг — отобрать 300 IT-проектов для этого. Буду рад, если твой проект станет одним из них.

[Смотреть запись мастер-класса]

С уважением,
    Пётр Осипов

не знаю откроется ссылка или нет.

http://molodost.bz/mk/300_it_29_05_online/success/?requestId=91949202&requestHash=4728f9f741282c3c33bda7f8cb05a5f54948ec1e

Любопытный материал для анализа, т.к. оба спикера практики.
    Тут интересно не столько их профанистическое понимание "IT-единорогов" с одновременным животным желанием получить миллиард, а те флеш беки в прошлое которые звучат.

Для себя отметил такой момент как "упорство" , "не сдавайся" итд. Это едва ли не основа всего что пишут такие как Бренсон и пр.
    Второй момент - это некое стечение обстоятельств и различных неконтролируемых нами макро условий.

Особенно мне были интересны флешбеки "бородача" (если видео открылось). Он там имел и производство консервов, и контору типа Юлмарта , причем все на уровне сотен работников. И он - ПРОИГРАЛ. Причем много раз! И признает это! Да - проиграл более успешным компаниям и слился. Он как бы вкратце об этом говорит. Но даже из тех вводных что есть - вот я бы все что возможно сделал чтобы "не проиграть". Иметь такие вводные и слиться? пффф..
    Также и сам Дашкиев проиграл в своем проекте с флористикой, с лед-освещением и еще что-то. Если бы там дела хоть как-то шли он бы тренингами не занялся. Причем ниши то нормальные все! А вот подиж ты - проиграли эти "гуру"

Я ,например, в свое время победил в "битве ларьков" на разных рынках немало народу. Предлагал лучший продукт, лучший сервис, лучшую цену итд итп. И побеждал , побеждал , побеждал и напобеждался, понимаешь...

Что же стало с проигравшими?(это те которых я победил)

2 из них открыли небольшие производства. Ну как небольшие - на уровне huligan. т.е. это сотни и сотни тысяч месячного дохода, если не миллионы. Налаженные настоящие бизнесы со всеми признаками как масштабируемость\делегирование\ликвидность\охват\объем\средний чек итд.

Еще один стал крупной шишкой в Европейском SONY - люкс ложа на финале ЛЧ, отели, бизнес-классы.

Все они отвалились на начальной стадии, когда лоточничество начало испытывать самые первые трудности. 2005-2007гг.
    Затем судьба начала их кидать-мотать и накидала до бизнес-класса.

Но был еще один, правда, четвертый.. Он увлекся работой с детьми в управе (у самого 4) и активно играл на ММВБ с blue chips. Ну как бы ничего не потерял но и не развился. Правда ему за 50 сильно было уже на момент "поражения".
    Остальные все до 30 как и я были.

Не знаю какой из этого можно сделать вывод. Наверное никакого. Т.к. 2005-2013 был периодом роста. "Проиграв" сейчас ничего не откроешь.
    Просто какие-то кегли по которым бьют шары судьбы.Базовые цели конечно ставить надо и уметь читать, и уметь хотеть, но этого предельно мало.

Возможно более важно не упорство а широта кругозора и гибкость.. Умение бросать высохшее поле и идти к новому
    Ответить Цитировать
    566/3020
    + 1
  • Де Пот, я согласен с Вами в том что кустарное производство выглядит более презентабельно.

Я лишь хотел указать на то что в лиге "Чего изволите? "в 2017 году очень часто я скорее слышу не эту фразу, а что-то ближе к " Че те надо? " в том или ином виде.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • de_pot @ 3.6.2017
    Он там имел и производство консервов, и контору типа Юлмарта , причем все на уровне сотен работников. И он - ПРОИГРАЛ. Причем много раз! И признает это! Да - проиграл более успешным компаниям и слился. Он как бы вкратце об этом говорит. Но даже из тех вводных что есть - вот я бы все что возможно сделал чтобы "не проиграть". Иметь такие вводные и слиться? пффф..

Он не все что возможно сделал, чтоб не проиграть?
    Какие там прям "такие" вводные, чтоб "пффф" писать?
    Ответить Цитировать
    331/926
    + 0
  • stein @ 3.6.2017
    Он не все что возможно сделал, чтоб не проиграть?
    Какие там прям "такие" вводные, чтоб "пффф" писать?

Ну начнем с "Ютинета" который основал этот Михаил Уколов. Он там говорит, в самом начале, наскольок легко было открыть и продвинуть интеренет магазин на абсолютно пустом и бешено растущем рынке РФ...в....2003г ..
    в две тысячи третьем году...
    Я в то время считал себя "царем ларьков", НЕ понимая что абсолютно уникальная рыночная ситуация утекает с каждой минутой... вот так.. Но у меня не было зацепок никаких рядом. А сам я искать тогда не пытался, считая что все и так хорошо..... А сейчас НИЧЕГО не утекает. все утекло давно.

Он там в спиче какие-то дешевые оправдания приводит в стиле:
    -когда мы были маленькие и клики были дешевыми а конкурентов небыло и опер.расходы маленькие нам было хорошо и мы росли.
    -А вот когда оборот стал сотни миллионов, НУ НЕВОЗМОЖНО же контролировать сотни сотрудников, все расходы, логистику.Да еще сложности появились , конкуренты! Это же очевидно! Вот мы и закрылись!

Перед этим он запорол бизнес по поставке консервов сотнями контейнеров. Имея контракты с сетями и рынок в стадии мощного роста.

Далее они с Дашкиевым приводят свое вИдение "бизнеса будущего". Они НЕ должны делать ничего вообще.
    Дашкиев сочуствует Галицкому который наладил немыслимую по сложности сеть, и как кажется Дашкиеву перерабатывает, чего они , Дашкиев и Уколов ,не хотят!
    Вот я бы мечтал оказаться в таком "потоке" качественных интересных проблем-задач , когда понимаешь что в рынке и буквально летишь и готов работать 24\7. А эти господа не хотят этого потока! Слились из тем куда их занесло судьбой при первых трудностях!

Это же фейспалм какойто то вообще что они там говорят! Так получилось что их всегда выносило судьбой в нужные сферы в нужное время - но они там при первых же трудностях все просирали! И таким путем шли к успеху.
    Ответить Цитировать
    567/3020
    + 1
  • Продолжу тему этого видео выше (Уколов-Дашкиев)
    они там хотят создать "IT-бизнес" с капитализацией 20млрд.
    Причем там пока только признаки каргокульта наблюдаются. Типа если создать видимость IT, все время говрить IT, то как то сам в SV с феррари и окажешься.

Я много думал\читал последнее время об "информации-нефти 21века" и вообще что за модель у этих компаний. Они кстати все разные!
    Попробую классифицировать самые крутые, чтобы понимать откуда эти оценки сумасшедшие..

1.Компании захватившие информацию о различных услугах , удобно подающие ее конечному потребителю и паразитирующая (не надо воспринимать это слово как плохое) на неизбежном для МИЛЛИОНОВ их "работников" посредничестве на b2с продуктах при доставке их конечным потребителям. при этом важен мировой охват и вытекающий из него многомиллиардный объем рынка и миллионы "типа работников"
    п. AirBhb, Booking.com, Uber, Yandex.Taxi. iTunes, GooglePlay,
    Сюда же можно добавить и SkyEng и всякую "мелочь" - даже вызов девочек через "сайт-базу" которой они платят.
    //непонятно причем здесь IT

2. Компании создающие отдельные платные IT продукты как software так и hardware.как онлайн так и оффлайн
    п. Apple , Microsoft, Samsung, SAP, Oracle, IBM, Abby, 1C, Intel .

вот это собственно IT компании и есть. Кстати сюда бы я поместил и когото типа создателей AngryBirds. Критерий: получаем плату за программу пусть даже через посредника-паразита в виде itunes\Gplay.

3. Компании зарабатывающие на рекламе в созданных ими бесплатных сервисах-приложениях всемирного охвата практически монопольно захвативших внимание публики страны\мира. Их услуги уже неизбежны почти для всех ступеней бизнеса.
    п. Google , Facebook, Yandex, VK, LiveJournal

4. Компании зарабатывающие на прямой и вторичной (к п3) рекламе на созданных ими бесплатных нишевых ресурсах сайтах и\или приложениях с высокой посещаемостью
    п. Reddit, CraigsList, Gipsyteam, Buzzfeed,TJ, Goal.com итд

5. Интернет банки\криптовалюты
    Tinkoff\Etherium \BTC

6. Компании создавшие единичные бесплатные сервисы под "гигантов" и для продажи их "гигантам". "Цукерберг позвонит".
    MSQRD - хотя как признались сами основатели. Цукерберг так им и не позвонил

Отдельным списком
    a. Компании типа Tesla, Amazon, SpaceX, ныне обанкротившийся Theranos или даже Yalliny это врядли классические Цукерберг-тайп стартапы. Они ближе к старой экономике и работают с физическими продуктами, а не с сервисами и софтом\процессорным железом. Скорее они не IT комапнии, а клиенты IT компаний.
    Хотя Амазон частично можно в 3. занести. так он уже занимает , чуть не половину, поиска по коммерческим запросам в США.
    b. Интернет Магазины. Тоже к цукерберг-стайл явно не относятся. Хотя могут вполне быть хорошим настоящим бизнесом.Даже маленькие.

Эта классификация приблизительная и отталкивается "от денег" .

Но вот к примеру вот это к чему можно отнести вот это? Сервис аудиогидов.

https://vc.ru/p/izi-bankrupt

Откуда там "деньги"?

Вот я точно понимаю теперь почему Убер стоит 60млрд. Он работает на рынке в десятки млрд и имеет чуть не миллионы бесплатных "работников" т.к. захватил информацию и очень удобно ее подает.
    Это не "пара стоек серверов"! Он фактически "владеет" своими водителями, присваивает себе часть их прибыли. А водители уже не могут его бросить -
    т.к. клиентам это удобно! Очень умно - ничего не скажешь.

А вот эти аудиогиды? Реклама? Охват не тот. Музеи будут платить? Бред...
    На ком паразитировать , короче??
    Это помеому жертвы как раз ITкаргокульта . Создают создают главное чтобы офис помоднее был..

Точно что мне нравятся п.4. ну и 3 конечно
    Создать что-то бесплатное, очень популярное и продавать рекламу. Причем п4 типа Buzzfeed это далеко не космос. Главное велосипеды не изобретать.

Конечно ручки тянуться и к п1!
    Это классические "паразитирующие" сервисы. Но там уже все расхватали.
    А вот за п4 может быть будущее. даже с переходом в п3.

Ну и к запуску криптовалюты новых както прилипать -там тоже может быть горизонт впереди.

А вот наскольок вот это жизнеспособно? Некий надстроечный сервис над основными паразитами...
    Ответить Цитировать
    568/3020
    + 1
  • Не могу не обсудить еще одну историю.
    Проскурин\ продажа грузовиков спец.техники \ лизинговая компания.
    Понятно что настоящий бизнес.
    Жирным выделил ключевые моменты. Там есть как воля собственно субъекта, так и сторонние неконтролируемые обстоятельства.
    https://youtu.be/muV9tmuo088?t=4m17s

В 17 лет Проскурин уехал из своего города в Москву. На вокзале через газету нашел работу в Ногинске. Затем начал работать стажером в "Связном" дорос до главного на 2-3 салона за год. Заетм он говрит :"Я понял что в Связном не стану богатым.. А где деньги? Деньги в банках!".
    Он увольняется из Связного.
    Далее, будучи 20лет не имея никакого образования, проблемы с воен.билетом\пропиской стал рассылать свои резюме по всем банкам.
    Получает один звонок на собеседование в МББР.
    На собеседовании прям из кожи вон лезет..Всем нравится... И.... Его с трудом готовы взять "мальчиком раздавать карты в торговых центрах". Он прямо чуть не плачет так расстаривается. И тут ему говорят что открывается новое лизинговое подразделение и может его туда возьмут.
    Вызываеют двух боссов ГенДира МББР и Босса Лизингового подразделения - он и им нравиться.
    И они берут его на работу. 20 лет \без образования \без базовых документов (прописка\военник\справки) в лизинговое подразделение крупного банка!
    8 месяцев у него уходить чтобы "срисовать" бизнес.
    Он увольняется и открывает лизинго-посредническую контору.
    Т.к. опыта работы с юриками маловато - нарывается на кидок своего клиента через его "фирму" (по которому он скорее всего и поныне не рассчитался. а накуя?)
    Закрывает фирму. Снова на нуле. Ищет работу.
    Его друг устраивает его в свою компанию по продаже ГРУЗОВИКОВ И СПЕЦТЕХНИКИ
    Итак еще разок
    Его друг устраивает его в свою компанию по продаже ГРУЗОВИКОВ И СПЕЦТЕХНИКИ
    Он работает там около года и увольняется..
    И?
    И?
    Правильно! Открывает свою ТОЧНО такую де фирму!
    Он там говорит я открылся на другом конце города. Друг , типа, на юге - а я на Дмитровке , типа на севере. О красава! Друга уважает!
    Работает около года вполне успешно и решает подержать в руках миллион долларов для чего решает продать часть фирмы.
    Там он что то смутно про это говрит. Скорее всего очередной кидок тольок уже с его стороны.
    Он покидает эту фирму и основывает еще одну точно такую же.

Какие же подразделения в этой фирме?
    Лизинговое, продажа грузовиков, продажа спецтехники. Мощнейший налаженный настоящий бизнес. Поймите все ключевые моменты - как он к нему шел.

Вообще вся эта история , со всеми мельчайшими деталями, ничего не напоминает? Там про сферы роста и влияния, про объем\охват\чеки, про "стечение обстоятельств", про "инсайд", про работу наемным и дальнейшее создание своего бизнеса. И прочих пунктов которые повторены абсолютно всеми именно в этой модели

Теперь слушаем от него что же главное в бизнесе..
    https://youtu.be/muV9tmuo088?t=22m11s
    Ну отлично же!!! Пока вот Kevin следует его советам, не сдается и держиться! И я держался тоже.. Только не там где надо держался...

Практически я близок к завершению своего осмысления различных путей успеха в сфере предпринимательства (это достаточно узкая сфера - есть еще спорт\наука\литература\политика\ государство итп) .
    b2c - он же "Чего Изволите?" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ предпринимательством. Это единственное что я утверждаю. Остальное все спорно конечно.
    Если изначально со старта топика - я лишь приговаривал b2c. То к этому этапу для меня предельно ясно что такое "предпринимательский успех", 3-4 типа роадмапов к нему, и как повысить шансы его достичь.
    Почему шансы? Они не то что не 100% , даже при обладании всем пониманием, они , в лучшем случае, 20%-30%!
    Ответить Цитировать
    569/3020
    + 0
  • Еще прокомменчу исповедь Уколова-Дашкиева
    http://molodost.bz/mk/300_it_29_05_online/success/?requestId=91949202&requestHash=4728f9f741282c3c33bda7f8cb05a5f54948ec1e

Там есть пассаж когда Уколов восклицает:
    "А знаете сколько зарабатывает палатка с шаурмой у метро? Миллион! А если их 10?! А 20?!"

Вы знаете - это катастрофа. Ну не может бизнесмен нести подобную ересь. Это безумие... Это полное непонимание пирамидального устройства "мира бизнеса". Внизу нет НИЧЕГО. Только миллиарды ворсинок которые собирают живительный ресурс чтобы поместить его в систему и передать на следующий уровень.
    Ответить Цитировать
    570/3020
    + 0
  • de_pot, Добрый день! Я смотрю Вы так не ровно дышите к БМ и его участникам
    Скажите пожалуйста ;
    1) как Вы думаете будет ли на практике иметь успех такой алгоритм до определенного потолка ( продукт ) + (оффер) + (трафик) + (продажа)
    2) честно не искал, какой лично у вас опыт, какие были старты в чем
    3) Вы сами когда либо, что либо, запускали по методу которые советуют в БМ
    Прям очень интересно услышать Ваше мнение и опыт.
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 1
  • _Rumata_ @ 5.6.2017
    de_pot, Добрый день! Я смотрю Вы так не ровно дышите к БМ и его участникам

Ну можно сказать тоже самое и про vc.ru и про rbc.ru , секрет фирмы, спарк, TJ и про кучу других ресурсов о бизнесе.
    А где еще искать информацию для анализа? Вот и БМ так или иначе однозначно входит в этот список
    _Rumata_ @ 5.6.2017
    1) как Вы думаете будет ли на практике иметь успех такой алгоритм до определенного потолка ( продукт ) + (оффер) + (трафик) + (продажа)

Тут очень критичен первый пункт. - (продукт). Абсолютно убежден что это НЕ должно быть b2c.
    Вот это аксиома, я за нее держусь.
    А раскрывая (продукт) мы упираемся в список из 20ти где-то условий по которым этот (продукт) является настоящим бизнесом или не является. Особенно критичны охват\объем\средний чек.
    Если продукт еще надо создать - то там еще куча условий и каждое раскрывается еще в кучу. Если он не наш и мы "прилипаем" то конечно эта схема выполненная на хорошем уровне имеет смысл.
    Как можно что то продавать не предлагая это на открытом рынке (оффер),и не зазывая(трафик)? Это все равно что спросить : Имеет ли смысл быть не толстым и здоровым? А как иначе то? Имеет конечно! Но вопрос получится ли?
    Но сама по себе она пустая - очень важны детали. Как зазывать? как предлагать?
    Это вообще из БМ? Ну вот наверное,это пример типичной "воды" из БМ. Без деталей это абсолютно пустое и одновременно правильное утверждение.
    _Rumata_ @ 5.6.2017
    3) Вы сами когда либо, что либо, запускали по методу которые советуют в БМ

Выскажу свое мнение по БМ.

Основное - БМ может быть полезен только тем у кого УЖЕ есть долговременно, стабильно и ОЧЕНЬ ХОРОШО плюсующий НАСТОЯЩИЙ бизнес (п. производства, опт, услуги b2b, высокоохватная розница с большими чеками итп ). Причем этот настоящий хорошо плюсующий бизнес по какой-то причине не использует все доступные резервы развития через ИНТЕРНЕТ_МАРКЕТИНГ. Причем важны АБСОЛЮТНО все слова условия.
    Если вы в это попадаете - вам в БМ...

Пиццерия, салон красоты и все что касается одиночных заведений "Чего Изволите, сударь?" - это НЕ бизнес, поэтому если ее владелец пойдет в БМ -то лишь потеряет деньги.

Рецептов успеха они не дают никаких.

И человеку с нулевым уровнем - там не помогут, разве что ему тупо повезет.

Самое опасное если туда попадает человек с деньгами когда-то заработанными ранее, но ничем не занятый,без дела, БЕЗ настоящего бизнеса, но со сверблением в заднице.Он потеряет свои деньги.

Несмотря на то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ "тренера" БМ включая основателей занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ бизнесом - четко его признаков они НЕ дают своим слушателям.

Их основная рекомендация перебирать ниши или искать"паровозики" к которым можно прилипнуть.

Гиблые ниши можно найти в историях успеха "тренеров". Например рассказав про свой Порш, купленный на прибыль с производства трендового продукта он говорит: "Я перебрал 30 ниш". Причем все эти "ниши" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БИЗНЕСОМ. там вам и посредничество на сдаче квартир посуточно, и работа по модели оптовка-авито , "чего изволите " всех видов и мастей. Но по какой-то причине это ниши НЕ заносятся в черный список..

Причем перебирая ниши - они чуть не с ящиков на улице предлагают торговать . И даже к кому прилипать рекомендаций нет.
    Например если прилипнуть к салону красоты в новогиреево и делать ему ленд и нагонять трафик - понятно что это бессмысленно. Но не для БМцев!

Теоретически еще можно БМ притянуть за уши как "зону бурления идей" с тз положительного влияния... Типа так мы дома сидим , а так сидим в некоей толпе и толпа нас "заводит" и сподвигает к действиям....

Но те идеи что там "бурлят" - они как бы уже сильно переварились.. И 99% из числа "бурлящих" это нули - своего рода "бизнес-инвалиды" не умеющие ничего... От них нечему набраться! Вот в конторе по станкам с ЧПУ -ого чему можно набраться!

А в БМ? Сидит куча приезжих с всей РФ - экс-курьеров и экс-таксистов живущих по 12чел в хостелах, но типа с ГОРЯЩИМИ глазами... заведенные по самое небалуйся.... Они ставят "быстрые " цели..... 300 через мес!! Мало!!! 500 и тачка!!!

Ну И?? И что эта тусня "заведенных" неудачников может дать??? Хотя сам факт полезности вспоможения самомотивации я не отрицаю....

Основной спикер тот который ассенизатор по септикам (который ведет дирет) нашел нишу таким образом.

-У меня оставались последние 5000р.. И я не знал что делать... Но ходил на "Тренинг БМ" где мне говорили что надо делать.

-Спускаясь по лестнице чтобы пойти на тренинг - я встретил своего соседа который сказал мне:"У нас бизнес по септикам.... мы им,блин, раньше занимались , а теперь никто не хочет" если хочешь - забирай все.."

И Я ЗАБРАЛ!! ПОТМУ ЧТО ВЕРИЛ!! И ЦЕЛЬ СТАВИЛ!

Вот тут он подключил интернет маркетинг и ряд безуслвоно положительных маркетинговых приемов . И эти септики стали продаваться значительно лучше чем раньше у этого "соседа-неудачника", который по какой-то причине этого же самого не делал.

кхмм...

Но для этого "успеха" должна быть БАЗА. (стабильно и плюсующий НАСТОЯЩИЙ бизнес).

Основные спикеры это нули прилипшие к "паровозикам",типа этого ассенизатора со своим "соседом".
    Другой прилип к производству металлоконструкций и стал делать батуты,
    еще один прилип к девочке продавашей меха с оптовки через Инстграм отфотканные на айфон в 4-5 концов (бренд свой хуле)
    третий прилип к девочке которая скупает долги юр лиц. итд..

Ну и чему они могут научить??

Тем более что все ниши кроме долгов юр.лиц и ассенизаторства - самоликвидируются через год-два....

Опять же посмотрите на пример Проскурина.

Его успех объясняется последовательностью уникальных совпадений и особенностями продукта и рыночной ситуации.

А если бы его не взяли в 2007 г в лизинговое подразделение банка? У него вообще небыло НИКАКИХ предпосылок для этого. А то что вообще этот банк в 2007г начал разрабатывать лизинговое направление? И стал набирать команду именно в этот момент.
    А дальше когда его друг взял на работу в контору по продаже грузовиков.
    В итоге он сам ничего не создал!
    Если это метод БМ - то отлично! Но они никогда не говрят деталей -хотя они видны невооруженным глазом.
    Ответить Цитировать
    571/3020
    + 0
  • de_pot,я так и не получил ответы на свой вопросы тогда пойдем другим путем
    задам достаточно просто вопрос ;
    Какой лично у Вас опыт занятием коммерцией либо предпринимательством ?
    И что бы не возникала подводных камней, двояких трактовок и т.п;
    Что я понимаю под коммерцией - это когда вы выступаете в роли перекупа товара либо услуги перепродаете товар либо услугу в результате чего получаем свой % вознаграждения.
    Предприниматель - когда Вы являетесь производителем товара либо носителем услуги и реализуете данную услугу либо прямому покупателю либо перекупу.
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 1
1 117 118 119 120 662
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.