Колодец Михаила «innerpsy» Шаламова

2414
Статистика
Статистика
2414
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-87
  • Постов
    29,075
  • Просмотров
    14,690,742
  • Подписок
    2,414
  • Карма автора
    +67,964
1 1164 1165 1166 1167 1454
Катофф открывается, мы на бб. Когда защищаемся шире?
  • bu fold, sb fold (то есть мы только против CO)
    64%
    1520
  • bu call, sb fold (против опена катоффа и коллера с батона)
    36%
    870
  • Zadrot_mode @ 18.6.2018
    Приятно, что Ишкан начал день с азарта и настоящей страсти)

С джина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/82
    + 4
  • krestik @ 18.6.2018
    ishkan, я правильно понимаю, что ты противопоставляешь рационализм и потребление?

Слишком упрощённо канеш, но в общем да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/116
    + 0
  • ishkan, а можешь пояснить? Я нерационален, если хочу, чтобы мой пиджак был приятен на ощупь, удобен и хорошо сидел?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • krestik @ 18.6.2018
    ishkan, а можешь пояснить? Я нерационален, если хочу, чтобы мой пиджак был приятен на ощупь, удобен и хорошо сидел?

Давайте и правда закругляться, по 52-му кругу пошли.

Хочешь хороший пиджак? Рационален. Покупаешь пиджак в магазине хендерсон за 150 000, хотя можно сшить на заказ за 50 000? Не рационален. Но для текущего общества это нормально, потому что ценность денег (о которой я писал в том посте) пока превалирует над рациональностью. Я не оцениваю хорошо это или плохо. но пока так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/116
    + 8
  • ishkan @ 18.6.2018
    Хочешь хороший пиджак? Рационален. Покупаешь пиджак в магазине хендерсон за 150 000, хотя можно сшить на заказ за 50 000? Не рационален. Но для текущего общества это нормально, потому что ценность денег (о которой я писал в том посте) пока превалирует над рациональностью. Я не оцениваю хорошо это или плохо. но пока так.

С этим я практически полностью согласен. Просто некоторые предыдущие ораторы доказывали, что за пару тысяч рублей можно покупать отличную одежду, а все те, кто покупают дороже - дебилы, это меня и покоробило.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 1
  • ishkan @ 18.6.2018
    Давайте и правда закругляться

Все так говорят,а ты купи слона..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/46
    + 1
  • ishkan @ 18.6.2018
    - Почему всего 90%?
    - Потому что я некомпетентен в покере.

на самом деле это охуенная шутка, так что плюсуйте больше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/71
    + 2
  • ishkan @ 18.6.2018
    Imbafer говорит правильные вещи, но он относится к условным 3-5% рационально мыслящих людей, так что это пока не работает. В обществе потребления среднестатистический человек мыслит иначе. Это всё равно, как если бы он нам в средневековье начал говорить, что жечь ведьм плохо.

Они правильные для каких-то людей, который почти нет.
    Человек корячится и зарабатывает деньги в основном для того, чтобы поднять уровень потребления.
    Не будет этого желания, никто не захочет зарабатывать.
    Мало кто как Плюшкин зарабатывает их и просто складывает.

В СССР было правильно в этом плане: идеал - учёный, космонавт или актёр....и всё просто. Очень правильно и развивает общество как ничто другое.

А вообще, всем смотреть Иннера в трусах от Гоши Рубчинского!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    216/305
    + 1
  • ishkan @ 17.6.2018
    Итд итп. Когда человек зарабатывает столько, что разница в цене футболке 500 и 20 000 для него несущественна, то он зачастую просто не может понять, в чём тут проблема выбора. Зашёл в модный магазин, примерил, понравилось, пикнул картой и ушёл, даже не обращая внимания, сколько с него списали 10 000 или 20 000. И такие люди точно не дебилы, скорее я дебил на их фоне)

это может и верно, но едва ли конкретно для футболок. в отношении таких простых вещей у любого человека должно быть какое-то понимание ценности, близкое к верному. я вполне понимаю почему покупают феррари. но футболка за 30-40к+ - это феррари с мотором лады калины, как бы потом не появилось чувство, что тебя наебали слегка, а такое мало кому нравится. брендовые майки скорее как раз нацеленный способ выебнуться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • nightaway @ 18.6.2018
    это может и верно, но едва ли конкретно для футболок. в отношении таких простых вещей у любого человека должно быть какое-то понимание ценности, близкое к верному. я вполне понимаю почему покупают феррари. но футболка за 30-40к+ - это феррари с мотором лады калины, как бы потом не появилось чувство, что тебя наебали слегка, а такое мало кому нравится. брендовые майки скорее как раз нацеленный способ выебнуться

Ишкан написал все верно, тебя просто сбивают с толку абсолютные величины цен на дорогие вещи. К примеру, я, находясь в магазине, покупаю зажигалку. Она стоит, допустим, 50 рублей, хотя по-настоящему я не смотрю, сколько она стоит. Наверное, где-то в палатке есть зажигалка не хуже за 5 рублей, но я туда не пойду. Итак, я не глядя на цену купил в магазине зажигалку за 50 рублей, и вот следующей ночью она мне понадобилась, чтобы поджечь пруд. Я чиркаю, раз, другой - не работает. Я кидаю ее в урну, спокойно иду в ближайший магазин и покупаю другую. Есть ли у меня чувство, что меня наебали слегка? Нет, мне совершенно все равно, я вообще внимания на этот эпизод не обращу. У кого-то точно так же с футболками за 30-40к.

Кстати, как в твою теорию о "способе выебнуться" укладывается тот факт, что на большинстве дорогих вещей нет внешних опознавательных знаков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 7
  • krestik @ 18.6.2018
    Ишкан написал все верно, тебя просто сбивают с толку абсолютные величины цен на дорогие вещи. К примеру, я, находясь в магазине, покупаю зажигалку. Она стоит, допустим, 50 рублей, хотя по-настоящему я не смотрю, сколько она стоит. Наверное, где-то в палатке есть зажигалка не хуже за 5 рублей, но я туда не пойду. Итак, я не глядя на цену купил в магазине зажигалку за 50 рублей, и вот следующей ночью она мне понадобилась, чтобы поджечь пруд. Я чиркаю, раз, другой - не работает. Я кидаю ее в урну, спокойно иду в ближайший магазин и покупаю другую. Есть ли у меня чувство, что меня наебали слегка? Нет, мне совершенно все равно, я вообще внимания на этот эпизод не обращу. У кого-то точно так же с футболками за 30-40к.

Кстати, как в твою теорию о "способе выебнуться" укладывается тот факт, что на большинстве дорогих вещей нет внешних опознавательных знаков?

ты берешь футболку за 5к, зная что можно найти ее за 500р, окей, у тебя есть деньги, тебе лень тратить время на поиски и прочее. а за 50к будешь ее покупать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + -3
  • nightaway @ 18.6.2018
    ты берешь футболку за 5к, зная что можно найти ее за 500р, окей, у тебя есть деньги, тебе лень тратить время на поиски и прочее. а за 50к будешь ее покупать?

Я еще раз повторяю, ты привязываешься к абсолютному значению суммы, тогда как в действительности подавляющее большинство людей волнует отношение цены покупки к их заработку.

Если сейчас я беру футболки за 5к не глядя, то зарабатывая в 10 раз больше я буду точно так же брать футболки за 50к. Так же Абрамович, пообедав на 50к долларов, оставил 5к на чай, хотя сервисный сбор был уже включен в счет. Он не думал о том, что для кого-то это большие деньги, он просто совершил обыденное и ничего не значащее для себя действие.

Еще пример из реальной жизни. В середине девяностых я был ребенком и, бывало, ходил в гости к очень богатым друзьям. И одна из вещей, которая меня поражала у них дома - коробки, кучи коробок с видеокассетами, картриджами, дисками. Я имею в виду большие картонные коробки, в которые люди обычно складывают елочные игрушки в канун 9 мая. Они, конечно, были не на вес золота, но стоили очень прилично относительно заработка среднестатистического жителя России. Я не видел, как конкретно это происходит, но думаю, родители моих друзей говорили помощникам что-то вроде: "Привезите все, что есть". И те привозили. И никому не было дела до того, что бОльшая часть этих игр/фильмов/музыки были полной туфтой, и я знаю, что бОльшая часть всего этого так никогда и не была распакована. Но при тех объемах денег, что имели эти люди, они вообще не задумывались о стоимости этих кассет, им просто было удобней, чтобы дома было все из возможного. Кстати, не удивлюсь, если кто-то и одежду покупает по принципу "привезите мне всю последнюю коллекцию моего размера", а в итоге ни разу ничего не надевает.

Обрати внимание на пост ишкана, он там строит ступеньки потребления. И если тебе кажется, что вот именно ты стоишь на самой "правильной" ступеньке, а те, кто выше (то есть покупают футболки за 50к) - дебилы, то ты не прав, есть люди ниже тебя, которые считают дебилом тебя, покупающего футболку за 1-5к.
    Сообщение отредактировал krestik - 18.6.2018, 21:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 27
  • просматривал столы на старзах,а за столом немец с аватаркой))) его уж точно шмотки не интересуют

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 38
  • AMTTT, этот немец даже тему эту читает, может даже ответит за шмотки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 2
  • MyLoveIsAmy @ 18.6.2018
    AMTTT, этот немец даже тему эту читает, может даже ответит за шмотки

всё возможно,перед тем как выложить этот скрин,просмотрел несколько страниц,что то не обратил внимания,что он где то рядом)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Щас у магазина на районе какой-то чувак (первый раз вижу): "о, Миша, привет!" - тянет руку "-дарова" пожимаю. Видимо, по моему лицу понимает, что я его не знаю, добавляет "не фанат твой, но знаю".
    Хорошо хоть не "мразь ты ебаная, надеюсь зальешься полностью".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6597/7828
    + 280
  • AMTTT @ 18.6.2018
    просматривал столы на старзах,а за столом немец с аватаркой))) его уж точно шмотки не интересуют

Немец по имени Игорь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + 1
  • krestik @ 18.6.2018
    Обрати внимание на пост ишкана, он там строит ступеньки потребления. И если тебе кажется, что вот именно ты стоишь на самой "правильной" ступеньке, а те, кто выше (то есть покупают футболки за 50к) - дебилы, то ты не прав, есть люди ниже тебя, которые считают дебилом тебя, покупающего футболку за 1-5к.

Я не считаю себя правильным, не считаю их дебилами. Мне как раз вполне понятен их мотив, потому что я и сам не раз так делал. Покупал вещи с явной переплатой, и когда они мне были по карману и когда не очень. В этом есть свой прикол, удовольствие от ощущения статуса и прочее. Но я не строю иллюзий, это и называется выебоны. Вы пытаетесь донести, что большинство потребителей это "Абрамовичи", не ощущающие ценность денег, но их единицы, а подобный продукт рассчитан на аудиторию гораздо шире, и большинством будут люди как я, осознанно переплачивающие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • nightaway, я, к примеру, вообще не смотрю на цены на продукты. И я явно переплачиваю за них, ходя в дорогой магазин. При этом я не чувствую какого-то прикола, удовольствия от ощущения статуса и прочего. Я просто буднично вываливаюсь в ближайший магаз за жратвой. В этом ровно ноль выебонов. Да, наверное, первые пару месяцев, когда я смог позволить себе делать это на свои деньги, я чувствовал некоторое удовлетворение. Потом это прошло. При этом есть люди, которые ищут сосиски по акции, и считают, что я прямо сейчас выпендриваюсь, когда пишу этот пост. Но нет, это просто разные ступени лестницы.

Пост ишкана настолько хорош, что там есть и про обозначенную тобой группу людей: "Понятное дело, что вырожденные случаи, когда покупается футболка на ползарплаты - это другая история".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 31
  • Реально, хорош ) ишкан и крестик победили, хватит уж мусолить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6598/7828
    + 33
1 1164 1165 1166 1167 1454
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.