Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-366
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,289,655
  • Подписок
    1,834
1 1162 1163 1164 1165 2053
  • Тема плохой\хорошей погоды на самом деле очень интересная. Каким может у ребенка формироваться свое мнение о "хорошести" погоды, если с самого рождения он из каждого утюга слышит чёткие определения: солнышко и жара - хорошая погода, а вот если пошёл дождь\снег - то погода "испортилась"? Я вот думаю, что иначе как зомбированием это и не назовешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Soul @ 7.3.2016
    FroZer, Есть туризм и экзотика. Для туристов в России это БАМ и снег. Для нас это джунгли, какие-то страны Азии и Карибы или еще что-то. А есть комфортная жизнь. Когда ты по хорошей дороге можешь за 20 минут и без пробок доехать до офигенного океана, за полтора час до гор, когда на улице почти нет грязи и ровный климат. Или если тебе нравятся горы и снег, то в мире есть много городов с таким климатом и отличными горами под боком, например. Москва в любом случае где-то внизу таблицы, что касается природы и климата.

В России офигенная и разнообразная природа - это правда. Но только она трудно доступна и явно не сочетается с жизнью в крупных городах. В отличии от той же Австралии.

А жизнь в Австралии плохо совмещается с путешествиями. И тд и тп. Я выше описал где надо жить.
    В реальности практика многократно показывает что к океану и горам ездят не многим чаще, чем мы с тобой ходим на Красную площадь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/135
    + 6
  • FroZer @ 7.3.2016
    Когда я вырос и посмотрел мир, я конечно офигел от того разнообразия, которое существует в мире. Но слышать об убогости просто смешно. Природа на Кольском полуострове, в Карелии, Сибири не хуже новозеландских гор и калифорнийских национальных парков. С инфраструктурой жопа, это да. Но чтобы называть природу России убогой это надо совсем плохо жить. Миллион более убогих вещей есть у нас. Если мироощущение дошло до того чтобы и природу записать в убогую, то беда. Сочувствую

В двух словах - сколько за последний год часов ты провел на качественной российской природе, типа карелия/байкал/кольский полуостров ???

FroZer @ 7.3.2016
    PS будешь жить в НЗ и таскать своих детей каждые выходные и еще и в будни на эту свою "природу" - долго будут припоминать что отбирал у них свободное время непонятно ради чего. Ценности - субъективны.

Да тут ненадо никуда их таскать - природа тут вокруг. Что я тебе и пытаюсь объяснить. Не надо никуда спецом собираться/ехать.
    И тинейджеры тут не пивас в подъездах пьют а тоже на этой природе в основном тусят. Ну в свободное от компутеров время конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/213
    + 4
  • FroZer, Жизнь в Австралии нормально сочетается с путешествиями. Но если тебе не нравится много летать, то есть, например, Калифорния. А твой пост - это сведение всего к абсурду. Мол идеала все равно нет. Действительно, нет. Но как это мешает сравнивать условия в Австралии и Москве?

FroZer @ 7.3.2016
    А жизнь в Австралии плохо совмещается с путешествиями. И тд и тп. Я выше описал где надо жить.
    В реальности практика многократно показывает что к океану и горам ездят не многим чаще, чем мы с тобой ходим на Красную площадь.

Конечно же на океан и в горы ездят чаще. Мне кажется ты где-то прочитал это и поверил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/367
    + 8

• В двух словах - сколько за последний год часов ты провел на качественной российской природе, типа карелия/байкал/кольский полуостров ???

Несколько десятков часов. Для меня это много. Не понял правда, причем тут я и эти вопросительные знаки? Захотел бы - круглый год бы проводил и жил в палатке. Не захотел бы - провел бы ноль.

Да тут ненадо никуда их таскать - природа тут вокруг. Что я тебе и пытаюсь объяснить. Не надо никуда спецом собираться/ехать.
    И тинейджеры тут не пивас в подъездах пьют а тоже на этой природе в основном тусят. Ну в свободное от компутеров время конечно.

А, ну понятно. Тинейджеры не пьют, не курят, наркотики не употребляют, спать начинают сразу с первой супругой. Еще и на свежем воздухе. Святая страна
    Я ж не говорю что там плохо. Там отлично. У нас тоже очень даже ничего. Вот в КНДР и Нигерии так себе. На мой субъективный и предвзятый взгляд, конечно.

Конечно же на океан и в горы ездят чаще. Мне кажется ты где-то прочитал это и поверил.

Когда я был в первый раз на Кипре - Джипси сказал что он первый раз идет купаться. А был он там не 10ый раз.
    Знаю людей, которые год в Лондоне прожили Биг Бена не видя (это не я если что ) или полгода в Таиланде, искупавшись только в первый день.
    Ну кто хочет ездит чаще, пусть ездит. Я бы тоже чаще ездил.
    Напоминаю что начиналось с того что там детей "значительно лучше" воспитывать.

Закругляюсь воду в ступе молоть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/135
    + 7
  • FroZer @ 7.3.2016

Звездежь и провокация. Офигенно распространен тремпинг/хайкинг, всевозможные водные развлечения - культ фита и ЗОЖ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/213
    + 1
  • FroZer @ 7.3.2016
    Несколько десятков часов. Для меня это много. Не понял правда, причем тут я. Захотел бы - круглый год бы проводил и жил в палатке. Не захотел бы - провел бы ноль.

Жизнь в палатке на Байкале ты бы как совмещал с работой например ?

FroZer @ 7.3.2016
    А, ну понятно. Тинейджеры не пьют, не курят, наркотики не употребляют, спать начинают сразу с первой супругой. Еще и на свежем воздухе. Святая страна
    Я ж не говорю что там плохо. Там отлично. У нас тоже очень даже ничего. Вот в КНДР и Нигерии так себе. На мой субъективный и предвзятый взгляд, конечно.

Конечно есть те кто и пьют и курят и наркотики употребляют. Но это непопулярно и порицается. Причем в их-же среде.
    В это конечно сложно поверить но это так. По последнему пункту - это совсем не так. Скрепы, суко, не соблюдают ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/213
    + 5
  • Soul,
    Я живу в Зеленограде (теперь это уже Москва), зимой я могу выйти из своего подъезда 12-ти этажного дома пройти 200 метров до небольшого леса, и за 10 минут дойти до пруда в котором можно купаться, и зимой в котором делают прорубь для купания. Там же беседки и мангалы стоят. И никакой жижи под ногами почему-то не вижу, и воздух не загазован, в самом Зеленограде я за 15 минут в любую точку доезжаю. Что я делаю не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 25
  • Оу оу Иваны полегче, вам же еще на совместном космолёте(спутнике) на Марс лететь,а вы тут погоду в России с Австралией, никак не поделите.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/112
    + 6
  • FroZer @ 7.3.2016
    Когда я был в первый раз на Кипре - Джипси сказал что он первый раз идет купаться. А был он там не 10ый раз.
    Знаю людей, которые год в Лондоне прожили Биг Бена не видя (это не я если что ) или полгода в Таиланде, искупавшись только в первый день.
    Ну кто хочет ездит чаще, пусть ездит. Я бы тоже чаще ездил.

Ну то есть на паре примеров (из многих) ты сделал такой вывод. Убедиться в том, что местные гораздо больше ездят на океан, чем на красную площадь, очень легко. Достачно приехать в любое время на красную площадь и посмотреть сколько там москвичей находится. А потом проехать по пляжам в Калифорнии и посмотреть сколько там местных. Результат думаю понятен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/367
    + 2
  • из более широкой темы выцепили вопрос про погоду и климат. Понятно же, что там где есть снег, больше шансов и иметь грязь. В тоже время, все настолько индивидуально.... Я бы, например, ни за что в жизни не променял весеннюю грязь, на 2-3 месяца тепературы за + 30 и палящего солнца. Даже если рядом есть 10 океанов. И очень интересно вы сравниваете город со страной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/24
    + 8
  • Soul @ 7.3.2016
    Ну то есть на паре примеров (из многих) ты сделал такой вывод. Убедиться в том, что местные гораздо больше ездят на океан, чем на красную площадь, очень легко. Достачно приехать в любое время на красную площадь и посмотреть сколько там москвичей находится. А потом проехать по пляжам в Калифорнии и посмотреть сколько там местных. Результат думаю понятен.

А как вы определяете кто местный, а кто нет,на них что написано?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/112
    + -2
  • Soul @ 7.3.2016

Ты считаешь что я в буквальном смысле защищаю утверждение "количество посещений Красной площади Иваном Тиховым и Иваном Демидовым строго тождественно среднему количеству посещений океана людьми, проживающими в прибрежной зоне"? Это не так, я не защищаю это утверждение. Надо чаще встречаться, чтобы настолько не терять взаимопонимание
    Смысл моего утверждения состоял в том что легкодоступные офигенные бонусы быстро теряют свою изначальную привлекательность и становятся просто привычными бонусами. Известный принцип, с которым все из нас многократно сталкивались в жизни, и с которым ты вряд ли будешь спорить. Потому что в отличие от формулировки он менее спорный, а спорить о формулировках я не хотел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/135
    + 20
  • Сергей добрый день,
    как любитель и знаток, не могли бы Вы написать краткий перечень стоящих ресторанов Москвы по состоянию на текущий год? У жены скоро юбилей, 30 лет, хотелось бы приятно удивить. Недавно писали отзыв о Белом Кролике, это у меня основной вариант. Есть что то еще? Только не по хайроллерским ценам, чтобы уложиться скажем в 20-30 т.р.

Заранее спасибо.

П.С. Если кто еще в теме - буду рад любым советам, здесь или в личку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Ну вы смешные. Всем давно известно, что жить лучше всего в Белоруссии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 8
  • FroZer, С таким принципом я конечно спорить не буду. Привыкаешь и к океану и к грязи под ногами, начинаешь меньше их замечать. Но это никак не связано с тем, что океан лучше грязи :). Это отдельный вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/367
    + 17
  • Soul @ 7.3.2016
    FroZer, С таким принципом я конечно спорить не буду. Привыкаешь и к океану и к грязи под ногами, начинаешь меньше их замечать. Но это никак не связано с тем, что океан лучше грязи :). Это отдельный вопрос.

А почему не сугробы лучше ядовитых пауков и медуз?...Хотя с Соулом спорить трудно океан полюбому лучше грязи...А кроме грязи я так понимаю в России ничего он и не видит .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/106
    + 78
  • Dunyain @ 7.3.2016
    Да, я считаю, что детей нужно воспитывать в России.

Ну так приезжай в Говнозаводск и воспитывай. Смешно просто. Москва это не Россия. Да и мало того, что в Москве, ещё и British International School(Rosinka).

Ленинград хорошо высмеял такой контингент в песне "Патриотка".

Сравнивать жизнь в России и в Австралии вообще странно. Завтра твоих детей в Москве на пешеходном собьет тонированный Mercedes с номером А010МР, за рулем пьяный священник, друг замдиректора управделами президента. И куда ты, холоп, пойдешь за справедливостью? Ну ты понял, в общем. Разница именно в этом, а не в березках, духовности и русском языке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/54
    + 136
  • Soul, ты в каком океане собираешься в Прибалтике плавать (может уже плаваешь - не слежу просто ) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/57
    + 6
  • DanilaKa, Почему большинство людей предпочитает жить у океана, пусть и с пауками? Это вопрос интересный, можно его долго обсуждать, а можно просто принять это как факт. Большинству людей нравится хороший климат и море, а слякоть не нравится. Очень удивительно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/367
    + 3
1 1162 1163 1164 1165 2053
23 человека читают эту тему (23 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.