Lorem, ты когда считал, не учел что в нас 4-бет пуш летит. Соответственно не учтены фишки которые мы уже положили в банк, поставив трибет, а с учетом этих фишек АД супергиперплюсовая.
И да , заебали эти пидарасы , так разыгрывающие карманки мелкие
Mozgolom @ 20.3.2016 Ну давай возьмем умозрительную ситуацию, в которой у меня почему-то не работал ХУД, я решил 3бетнуть оппа на полярном диапазоне и крайне уважительно 3бет-фолдить 2/3 своего ренджа. Даже по такому нереальному сценарию он тут пушит с мелкими карманками в жуткий минус.
и можешь вот эту ситуацию формализовать диапазонами, а то HRC вырвиглазный и непонятно нифига какие у кого рейнджи.
если мы уж решили по шашкам считать вдруг, то там пуш с парами достаточно легко должен получиться.
Kokoulin @ 20.3.2016 Lorem, ты когда считал, не учел что в нас 4-бет пуш летит. Соответственно не учтены фишки которые мы уже положили в банк, поставив трибет, а с учетом этих фишек АД супергиперплюсовая.
я всё учел – смотри внимательнее. суперплюсовой там никак не получится.
psyhoagromor @ 20.3.2016 По сути скрин безтолковый, потому что в жизни не применим 1) не все из скрина у нас в 3бете, но это и не важно 2) фейсап руки опа также не очевиден, потому, что всегда есть ряд отклонений в сторону части высоких покетов, ад-ак и кд скажем
Вывод следующий: 1.Скрин иллюстрирует частный случай, который в жизни не применим, проще говоря просто демонстрирует нам еквити против конкретного(практически не существующего диапа) 2. Многие даже понятия не имеют как ведет себя еквити определенных рук и колят просто потому, что красивая)))
Да, скрин по сути бестолковый, если не задумываться, почему он здесь выложен и делать из него вывод что нужно рыть АДс против 4бет-пуша с СО. Но если таки задуматься на секунду прежде чем тянуться к клавиатуре, то можно прочитать сначала предшествующий скрину пост ТСа, где он в явном виде утверждает, что рука оппа в данном споте для него фейсап ("я точно знаю, что там будет то, что опп показал"). И тут же делает неправильный вывод о том что ему тогда нужно тащить монету. Монета меж тем для него по ICM минусовая, и чем ближе будет ситуация находиться к 18 ИТМ, тем более минусовая она будет. То есть выставляться против спектра "мелкий карман" - это идея плохая, чему скрин и посвящен. Для особо одаренных я повторю - это не инструкция о спектре колла 4бет-пуша СО вс БТ, так как спектр там представлен нереалистичный, а просто примечание о порушенной логике поста ТС.
Lorem @ 20.3.2016 можешь аргументировать как-то или просто мнение на уровне знаменитого рейза на велью (и замечательным доказательством) с Д8о на 8х доске против УТГ в видео для 2cc?
Lorem, ты можешь хоть с первого уровня блайндов начинать считать пуш-фолд по $EV, это твое дело.
psyhoagromor @ 20.3.2016 40% опен с катофа 18% 3бет с батона, сука какой же я нит...
Глеб, в действительности у парня стил с катоффа 48% на большую выборку, у меня 3бет есссно будет ниже, просто здесь я пытался создать искусственную ситуацию, чтоб сделать себе максимально высокий 3бет-фолд.
Mozgolom @ 20.3.2016 Не знаю, почему вы вдруг решили, что это ICM-ситуация и начали приводить какие-то расчеты в долларах. 44 человека в игре, 18 в призах, до ИТМа еще как до Китая задним ходом, т.е. для меня это совершенно дефолтный чипЕВ-спот, о расчете по $ЕВ тут и речи быть не может.
Я лично решил что это ICM-ситуация по той простой причине что все ситуации в турнире = ICM-ситуации. Просто в дальних от наибольшего влияния ICM точках они могут быть грубо приближены ChipEV-моделью. Так вот ICMzer не согласен с тем, что Топ48 турнира на 150 человек с ИТМ 18 хорошо приближается моделью ChipEV. Есть какие-то возражения против его предпочтений? Или может быть возражения против всей ICM-теории и ее применения в турнирных баталиях?
Mozgolom @ 20.3.2016 Lorem, ты можешь хоть с первого уровня блайндов начинать считать пуш-фолд по $EV, это твое дело.
Я конечно много чего могу, но вот чего не могу так не могу.. ИСМ расчеты пока слишком сложно вести с большим количеством человек (в айсимайзере ограничение на 60 рыл) – поэтому первый уровень блайндов пока для меня мимо. Да и на первом уровне часто ИСМ будет примерно такой же как чип-ев с каким-то дефолтным запасом по плюсовости (правда ставят его по причине "будут споты лучше").
Но собственно от ответа на вопрос-то ты ушел, – спот для тебе очевидно шашечный, осталось понять от чего такая мысль в голову пришла.
Интересно ж почему ты считаешь, что ИСМ надо применять в какой-то определенный удобный для нас момент, а в остальные моменты играть по чип-ев? Ты даже сам написал в изначальном посте, что это "дип" (я еще удивился, что у тебя 30% оставшегося поля это дип), а как до расчетов дошли так сразу очевидно шашечный спот – чуть ли не первый уровень блайндов.
Lorem, согласен, насчет дипа - ерунда, то было написано на эмоциях после 5 с лишним часов игры, в лучшем случае это можно назвать средне-поздней.
Отчего такая мысль пришла в голову? Ну потому что для меня ИЦМ - это финалка, финальный баббл и баббл в призы, все остальные споты это чипЕВ. И если кто-то в 30% поля будет ждать от меня коллов по ИЦМ, то извините, не дождетесь.
Lorem @ 20.3.2016 можешь аргументировать как-то или просто мнение на уровне знаменитого рейза на велью (и замечательным доказательством) с Д8о на 8х доске против УТГ в видео для 2cc?
Вообще, ты своим предыдущим постом отлично дал понять, что считаешь меня некомпетентным, поэтому я не собираюсь тебе доказывать, что я не верблюд. Хочешь играть данный спот по ИЦМ - пожалуйста, хочешь считать меня хай-стейкс-фишом - да на здоровье, мне это как-то пофиг.
Вообще, ты своим предыдущим постом отлично дал понять, что считаешь меня некомпетентным, поэтому я не собираюсь тебе доказывать, что я не верблюд. Хочешь играть данный спот по ИЦМ - пожалуйста, хочешь считать меня хай-стейкс-фишом - да на здоровье, мне это как-то пофиг.
Я, кстати, и не считаю что 3бет-кол плохой (сам бы и не выбросил скорее всего, правда не по причине "я не проигрываю коины"), – я считаю объяснение плохим.
Иногда можно принимать верные решения, руководствуясь неверной логикой. Кнопки-то всего 3 (иногда вообще 2).
И я уже писал, что реги могут быть достаточно компетентными, чтобы наживать, но при этом достаточно очевидно быть неправы в определенных спотах.
Lorem @ 20.3.2016 Я, кстати, и не считаю что 3бет-кол плохой (сам бы и не выбросил скорее всего, правда не по причине "я не проигрываю коины"), – я считаю объяснение плохим.
А, тогда у меня есть еще два объяснения, возможно они понравятся тебе больше, чем вся предыдущая математическая пурга
Первое: потому что хрен тебе, а не фолд Второе: потому что я достаточно богат, чтоб играть данный спот по чипЕВ
Mozgolom @ 20.3.2016 Эмм, ребята, вроде не 1 апреля еще. Но вы заставили меня усомниться и даже открыть ХРК.
Ну давай возьмем умозрительную ситуацию, в которой у меня почему-то не работал ХУД, я решил 3бетнуть оппа на полярном диапазоне и крайне уважительно 3бет-фолдить 2/3 своего ренджа. Даже по такому нереальному сценарию он тут пушит с мелкими карманками в жуткий минус.
Так что пихай дальше, Дениска
3. Не знаю, почему вы вдруг решили, что это ICM-ситуация и начали приводить какие-то расчеты в долларах. 44 человека в игре, 18 в призах, до ИТМа еще как до Китая задним ходом, т.е. для меня это совершенно дефолтный чипЕВ-спот, о расчете по $ЕВ тут и речи быть не может.
Я конечно не хочу влезать в занятие математического кружка, но на последнем скрине вроде как открыта вкладка колд-4бетпуша СБ и соответственно показан ренж, с которым КО колит этот колд-4бетпуш.
NoPlanB @ 20.3.2016 Я конечно не хочу влезать в занятие математического кружка, но на последнем скрине вроде как открыта вкладка колд-4бетпуша СБ и соответственно показан ренж, с которым КО колит этот колд-4бетпуш.
Да, ты прав, это я поторопился, не ту вкладку открыл
Вот посчитал 4бет-пуш против 3бета 14% и 3бет-колла 7,5%
Тут очень сильно зависит от того, насколько часто я буду 3бет-фолдить. Если 3бет-фолжу больше половины, то все карманки выйдут в плюс. По факту против данного персонажа я бы 3бетил где-то процентов 10-11, 3бет-колил 7, поэтому он точно пихает в минус, только не знает об этом
А вот 3бет-колл против специфического диапазона
Забавно получается, что после блефового 3бета на 108с нам выгоднее закрывать его пуш, чем после 3бета на вэлью с АК или АД
Интересно было почитать вашу дискуссию. Я на стороне Мозголома, но не потому что он работал в 2сс, где я учусь, а потому что мне в голову не пришло бы никогда играть этот спот по ИСМ, хотя, как сказал Дима он достаточно богат, то я же пока не могу так сказать, но это ни сколько не повлияло бы на мое решение.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
И да , заебали эти пидарасы , так разыгрывающие карманки мелкие