О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,975,228
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 116 117 118 119 662
  • Вот еще любопытное про стартапы.

Пишет в принципе известный деятель. Точно что высоколвл кк++

https://www.facebook.com/petunder/posts/1274551385946984

Петр Шкуматов
    18 мая в 11:26 ·
    В 2007 году мы придумали UBER. Мы тогда еще не знали, что придумали его, но идея была абсолютно прорывной. На свои деньги мы сделали прототип (Игорь Шуляков (Igor Shulyakov) помнишь?) и пошли искать инвесторов. Т.е., людей, которые могут хотя бы глазком заглянуть дальше своего носа. И даже после прошествия 10 лет у меня до сих пор остается ощущение, что я прикоснулся к чему то мерзкому, отвратительному и дурно пахнущему.
    Российские "инвесторы" это не инвесторы. Это ублюдки, которые ищут кого сожрать. Причем они не думают о будущем даже ни на день вперед. Даже если опустить моральный аспект, отстраниться от отсутствия разума просто нельзя. Российские инвесторы готовы сожрать новорожденного поросенка тут же, несмотря на то, что он весит килограмм и они только покушали, вместо того, чтобы дать ему нагулять вес и сожрать потом, когда он наберет 100 кг. Те бесконечные переговоры, доказывания дебилам от природы, что за этими технологиями будущее, у меня сохранились в памяти яснее ясного.
    Предложения нам были разные. Но никого, собственно, не интересовал продукт. Всех интересовали бабки. В первый раз я реально проблевался после встречи с одним жирным (не фигура речи) товарищем, который был близок к попаданию в список Форбс. Он нам прямо заявил: "я забираю всё, а у вас будет полный холодильник. А зачем вам еще что-то? Холодильник я вам обеспечу, а мне нужен миллиард.". Зачем ему был нужен миллиард он не ответил, но было видно, что тщеславие развилось в этом субъекте до фантастических размеров.
    Потом были попытки встроиться в программы "поддержки молодых предпринимателей", которые наше государство активно пиарит на каждом шагу. Кульминацией этих попыток была цифра "95%", написанная на салфетке. Это сумма отката от гранта, который нам могли предоставить по гос.программе поддержки. ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, СУКА!!!
    В итоге наш проект сдох, спустя три года UBER вышел на рынок, а в 2015-м году стал стоить больше Газпрома. После этого я понял, что в России масштабные стартапы, проекты и прочий кипеш затевать совершенно абсурдно, потому что в массе своей тут у гос.тумбочки сидят клинические дебилы, которые кроме как бочкой нефти и газом торговать не умеют и не хотят и других не пускают. "Кощей над златом чахнет" - вот это про этих.
    Вишенкой на тортике можно назвать удивление одного моего товарища, который сейчас в Германии работает, так у его фирмы Газпром закупает технологию за многие миллионы евро, а технологию эту разработал он. Когда он уезжал из России, он очень не хотел этого делать, но ему банально было негде жить. И помочь этому умному, но нищему человеку никто не хотел. Всем на него было насрать. Сдох бы в подворотне, ну и ладненько, минус один. В результате за близорукость сейчас по щщам мужским половым органом получил Газпром с его эффективными менеджерами, который вынужден за миллионы закупать то, что мог создать здесь за копейки, просто вовремя поработав со студентами. Впрочем, они там в Газпромах денег не считают, поэтому вряд ли даже поймут, о чем это я пишу.
    Поэтому не удивляйтесь, что все умные люди либо сразу уезжают из страны, либо немного позже, как только понимают всю глубину наших глубин. Ведь технологии развивает не бетонный куб в Сколково, технологии порождает общество, среда, кооперация, взаимовыручка, доверие. Без этого можно создать только говенную имитацию, потемкинского робота Вердера в единственном экземпляре за триллиард, внутри которого будет сидеть маленький китаец и нажимать на кнопки. Что-то реальное можно создать только в результате изменения общественных отношений и принципов распределения общественных благ, а не строительством стеклобетонного говна за многие миллиарды с модной вывеской над крыльцом, правда даже вывеску сами разработать не смогли, голландцы подсобили. Тьфу, противно.

На самом деле 2007г еще не был годом эры смартфонов. Эра смартфонов (вернее приложений для смартфонов) началась по нарастающей года с 2009. Поэтому он со своим агрегатором такси в 2007 не имел шансов. Хотя был у истоков и вроде все делал нормально. Опять приходим к унылому "в нужное время , в нужном месте".
    Просто отработать на отлично - мало -надо еще чтобы повезло и очень сильно повезло.
    Хотя если бы он не сдавался - то приз бы получил. Сама сфера была объемной и имела потенциал, который можно было предположить.
    Это "сбитый самолет" - именно по которому и надо понимать, какие детали укреплять.
    Ответить Цитировать
    556/3020
    + 0
  • tatakillernuts @ 18.5.2017
    автор натуральный поехавший псих, но не как Тайлер Дёрден а как Тедди Дениелс

Ну это комплимент роскошный! В принципе так оно и есть.. Чего только стоит предложенная мною "теория снайперского терроризма" которую отсюда удалили
    Ответить Цитировать
    557/3020
    + 0
  • Depot а в китае у тебя есть кто-то достойный, в плане работы? Интересует койкакой продукт, который в России можно будет сейчас очень хорошо продавать. Опять же к вопросу b2c, данный товар полетит, но тут загвоздка - денежек надо желательно от 50к, но EV лучше гораздо чем банк-ипрочая, + сам продукт не "ляжет".
    Ответить Цитировать
    133/166
    + 0
  • de_pot @ 25.5.2017
    Опять приходим к унылому "в нужное время , в нужном месте".

и опять повторяюсь.... ты нигде не найдешь инфу, что типа делай вот это и так-то... и будешь богат

а ты пытаешься делать именно это, и ноешь что уже все везде занято и куда-то влезть нереально

потому что когда ты про это узнаешь, то это уже теряет свою актуальность

я в 2003-4-5 году тоже думал, что всё занято, всё уже придумано и создано, что только можно придумать и создать (а тогда еще небыло ни ВК, ни Фэйсбука, ни других компаний которые были созданы с нуля за относительные копейки, а теперь стоят миллиарды долларов)

и так каждый год.... когда я про, что-то узнавал.... точно так же было лезть туда уже поздно..... и так каждый год.... что-то придумывалось новое, и туда уже было поздно...

и так всегда и будет..... и тут не время и место..... а просто кто-то способен что-то придумать новое, а кто-то (99.999% людей) нет

даже более того..... 99,998% не способны вовремя влезть в эту тему и что-то с неё урвать

зато через 4-5 лет, когда это уже не актуально.... бизнесменов-школьников в группах ВК с ножами-кредитками, "стильными" портмоне и китайскими Битсами - как раз наоборот миллионы и так абсолютно во всех сферах
    Ответить Цитировать
    12/47
    + 1
  • сам кстати недавно слез с одной темы, которая 3 года назад приносила супер-сверх доходы, 2 года назад хорошие доходы, год назад - просто доходы (хотя тут тоже для кого как, для работника завода с зп15-20 тысяч эти деньги в месяц предел его мечты были бы).... а в настоящие время это приносит 20-30 тысяч р, но времени, сил, объем работы увеличился в разы..... и когда 2-3 года назад времени и сил тратил в 10 раз меньше, а получал в 10 раз больше.... то сейчас этим заниматься вообще желания нет никакого, просто полная апатия к этому.... по причине того, что нет смысла так как нет развития и перспектив, всё будет только хуже.... потому что с миллионной армией голодных, но глупых школьников (которые только вошли в эту тему) конкурировать бесполезно.... они за 20 тысяч в месяц готовы по 15 часов за компом сидеть каждый день и без выходных... а я не готов и двух часов, просто лень и настопиздило в сравнении с тем что было раньше, и что сейчас
    Ответить Цитировать
    13/47
    + 0
  • По поводу китая и торговать в РФ - опять же, ищу оборотку. Вполне реальная цифра 10-20% месяц, распределяем честно :)
    Ответить Цитировать
    134/166
    + 0
  • de_pot @ 18.5.2017
    А вот и инфа! https://vk.com/bearhostels

Интересно .. Этот Мишин и сейчас В Барвихе живет .

хз, где живет, но сайт у него не работает
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • LotoOMG @ 27.5.2017
    и опять повторяюсь.... ты нигде не найдешь инфу, что типа делай вот это и так-то... и будешь богат

Такой инфы полно, просто она банальна. Работать надо и учиться, а это неинтересно))
    Ответить Цитировать
    330/926
    + 0
  • LotoOMG @ 27.5.2017

а ты пытаешься делать именно это, и ноешь что уже все везде занято и куда-то влезть нереально

Э нет!
    Есть ну не прямо так уж инфа прямая, но есть признаки. И они очень четкие у всех достигших успеха. В тч и из последних примеров включая Портнягина со своим великолепным каналом "Трансформатор". Также отмечу то что я ОТСЕК до 70% деятельности которую , далеко не дураки, по какой то причине до сих пор - считают "бизнесом". Это уже очень серъезное сужение поля. В итоге имеем .
    "Не делай того то и того то - чтобы потерять время и деньги впустую"
    "Соблюдай признаки по типу деятельности и зонам, а уж что там придумаешь исходя из этого -- твои проблемы"

Вот примерчик..

Послушайте чем занимаются его попутчики по восхождению на вулкан Аресиба. Что у них за деятельность? Как и у самого Портнягина . И каковы признаки этой успешной деятельности? Список признаков выше (продублирован много раз). Ровно как и начало деятельности (наемным на начальной должности).
    Кстати - прикол! Для настоящего бизнеса (начального уровня) - в большинстве случаев никокого стартового капитала не нужно! Ни у кого из этих в видео, его и не было. Все красавцы - прям как под копирку!
    У всех был тип деятельности , подходящий по признакам + зона роста\развития\влияние как территориально так и по продукту и работа наемным в этих зонах (или прямой инсайд от тех кто работал в этих сферах).

А ныть бессмысленно. Нытьем можно назвать с натяжкой то что забиваю один за одним тяжелые гвозди в крышку гроба издохшего в корчах "Чего Изволите?" .. Так это не нытье - это констатация факта. "Чего изволите?" - похоронит любого кто к нему приблизиться. Уничтожит его время, деньги. Уничтожит его личность, здоровье, характер. Конечный итог занятием "Чего изволите?" - ПОЛНОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ.
    Ответить Цитировать
    558/3020
    + 0
  • Sguirre1 @ 28.5.2017
    хз, где живет, но сайт у него не работает

Отмечу все-таки что парень явно не дурак.
    Во первых бросил "Чего изволите?"

И вот его статус в vk

If you are not a software company now, soon you will not be a company.

Чувствуется что интуитивно что-то нашаривает нашаривает. тенденция правильная.
    Ответить Цитировать
    559/3020
    + 0
  • LotoOMG @ 27.5.2017
    я в 2003-4-5 году тоже думал, что всё занято, всё уже придумано и создано, что только можно придумать и создать (а тогда еще небыло ни ВК, ни Фэйсбука, ни других компаний которые были созданы с нуля за относительные копейки, а теперь стоят миллиарды долларов)

Ну а из чего взяться новым объемным рынкам?

Например весь бюджет РФ в 1998г был равен 20млрд USD

Затем ВВП рос непрерывно долгие годы. И особенно сильно после "кризиса" 2008. Росли потреб расходы населения. И на основе этого можно было многое делать. Развились и застолбились основные игроки на всех рынках.

Я соглашусь что если снова начнется некий "бум" то снова откроются "окна развития". Но нет бума и не предвидится.
    Это еще один миф - то что все впереди и шансы такие же.
    Отчего-то те авто-компании которые застолбились с "гаражей" до первого , более-менее " заводика - и остались.
    Новых за 100 лет по пальцам посчитать.
    А сколько загнулось фирм, там и Паккард и Стоддарт-Дейтон и сотни фирм котрые цвели и росли в начале 20века. И казалось впереди был рост.
    А в итоге впереди было только укрупнение более эффективных компаний - и ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ каких либо шансов для новичков.

Все таки нужны эти "окна развития". Какие-то локальные, по времени по продукту по территории. Как то их надо искать.
    Ответить Цитировать
    560/3020
    + 0
  • raiseorfold @ 27.5.2017
    Depot а в китае у тебя есть кто-то достойный, в плане работы? Интересует койкакой продукт, который в России можно будет сейчас очень хорошо продавать. Опять же к вопросу b2c, данный товар полетит, но тут загвоздка - денежек надо желательно от 50к, но EV лучше гораздо чем банк-ипрочая, + сам продукт не "ляжет".

Я все таки не крутой по "работе с Китаем". Скорее начинающий. Вовремя начал , в конце 2014
    Сам я в штаты толкаю упрочненыее по особому спорт.коврики и покерные фишки. Но это тоже не бизнес. В РФ это вообще никак по отдельности.

Я не уверен что на скукоженном рынке в РФ можно долго держать в плюсе китайский монотовар.
    Наверное что-то под лендинг у тебя типа этого
    http://intel-therm.ru/
    Рискованно если так...Нужно быть очень сильно в теме. И хорошо в инет-маркетинге разбираться для подобных штук.
    Ответить Цитировать
    561/3020
    + 0
  • de_pot @ 29.5.2017
    Я все таки не крутой по "работе с Китаем". Скорее начинающий. Вовремя начал , в конце 2014
    Сам я в штаты толкаю упрочненыее по особому спорт.коврики и покерные фишки. Но это тоже не бизнес. В РФ это вообще никак по отдельности.

Я не уверен что на скукоженном рынке в РФ можно долго держать в плюсе китайский монотовар.
    Наверное что-то под лендинг у тебя типа этого
    http://intel-therm.ru/
    Рискованно если так...Нужно быть очень сильно в теме. И хорошо в инет-маркетинге разбираться для подобных штук.

Вообще не попал, линк на товар в который надо влить 100500 денег на маркетинг, причём маркетинг ущербный с "плохой прибылью". WoM не заработает долго с этим продуктом. Так что нет. У меня отличный продукт, с отличным маркетингом от производителя, розница в нем полупиратская, но постепенно до "владельцев ларьков" начинает доходить что стоит открыть и что покрупнее (монобренд магазин). Средний чек тут равен мин. Стоимости еденицы товара - от 85к рублей. Короче запрыгнуть ещё можно и покрутить 100-200к с маржой до 50% мес (вот тут я сомневаюсь, я закладываю "божеские" 25%, что тож дохера, но вот те кто давно похожим торгуют утверждают что на старте (новая версия когда выходит) торговалось с маржой 100/150%). Короче обидно что нет всего лишь бабок, при том что реально товар не имеет шансов зависнуть и/или аналогов. Будет улетать пол года как пирожки.
    Ответить Цитировать
    135/166
    + 0
  • raiseorfold, а почему нужно крутить 100-200к? Что мешает начать с небольших денег, пусть даже с десятки зелени и вкладывая все в дело через полгода получить те же 100к?
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 0
  • temp @ 31.5.2017
    raiseorfold, а почему нужно крутить 100-200к? Что мешает начать с небольших денег, пусть даже с десятки зелени и вкладывая все в дело через полгода получить те же 100к?

1. Ты меня несколько смущаешь своим тоном - сообщений/тематикой сообщений: особенно в арбитраже "правдоруб" и "мораленос", это без обид пожалуйста, но очень бросается в глаза.
    2. Потому что бизнес "купил коробок спичек - продал, купил два" работает только в:
    А. Производитель этого коробка сидит у тебя за спиной (временное колено)
    Б. Спички - расходник и стабильный ценник
    В. Ну и наконец, как в том же анекдоте: "а потом умер богатый дядя и оставил наследство"
    Потому что бизнес требует:
    А. Получить цену = показать объём
    Б. Минимальные затраты типа логистики падают с объёмом, так - везти 1 еденицу товара стоит 100$ а 10 едениц 105$. И ты как бы обязан эту 100 учитывать, и что бы накопить на второй коробок спичек, тебе прийдется продать хотя бы 5-7 перед этим, не? (И это опять же при колене в 2-3 недели!)
    В. Про остальные затраты я молчу, ведь ты знаток - знаешь (почему я тогда разъясняю тебе такие простые вещи?(()
    Г. Товар любой имеет оптимальные сроки продажи и если сегодня спички полетят во все племена, то через пол года они изобретут газопровод/завод спичек начнёт продажу на месте и с меньшей ценой и бла-бок-бла.
    Я могу ещё с 10ое пунктов написать наверное, но какой в этом смысл, если твоя цель вовсе не просветиться/вложиться, а набивка плюсиков и постов? Тот же de_pot хоть и раздражает меня, искренне, но он хотя бы свою точку зрения пытается отстоять и что главное - создаёт ее, придумывает что-то там. Короче хоть и наверно - но мыслит! Ты же флагами в каждой теме махаешь только - лозунги. Извини уж, если ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    136/166
    + 2
  • raiseorfold, ты ошибаешься. У меня нет абсолютно никакого негатива лично к тебе, а посты и плюсики мне набивать ни к чему, я никакой коммерческой/бэкинговой деятельности на форуме не веду и не планирую. Учитывая, что слишком многие здесь занимаются кармодрочерством, дабы лучше продавать свои минусовые пакеты, а мне на это в принципе плевать, возможно мои посты на общем фоне смотрятся резковато - но это вряд ли меня должно волновать.

Далее. Как говоривал один мой знакомый, я в жизни в руке ничего тяжелее ложки с супом не держал. И
    raiseorfold @ 31.5.2017
    ведь ты знаток - знаешь

это твои слова, не мои. Также я весьма далек от идеи, что я хорошо разбираюсь в том, чем никогда не занимался, однако не вижу ничего плохого в высказывании мыслей по тому или иному вопросу "из общих соображений", главное не выдавать их за истину в последней инстанции, чем я вроде не грешу.

raiseorfold @ 31.5.2017
    бизнес "купил коробок спичек - продал, купил два"

мне кажется вполне неплохим, по крайней мере в свободные от интересных тем дни я с удовольствием им занимаюсь (бонусхантинг в букмекерках) и мне не кажется нереальным такой бизнес и в реальной жизни. И если конкретно твоя тема реально требует 100к для нормальной работы - из этого никак не следует, что в большом количестве других тем нельзя начинать с 10к и спокойно наращивать обороты.

Ну и ты сам обозначил
    raiseorfold @ 31.5.2017
    Средний чек тут равен мин. Стоимости еденицы товара - от 85к рублей

то есть товар штучный и очевидно, что покупатель в обозримом будущем не вернется, чтобы купить еще. Поэтому не зная деталей, решение закупать штучного товара в количестве ~100 единиц не выглядит очевидным, даже с учетом экономии на логистике.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 2
  • Ебануться через мягкий знак. Ок, бонусхантинг уже бизнес, ну ладно. Ты не занимаешься репахантингом (я твои посты не воспринимаю как резкие, я воспринимаю посты в арбитраже а-ля "вот какой он негодяй ведь так нельзя, на кол его" как пустые и, кроме как цели налить репу ничего не преследуют, не один я заметил это. Ещё раз - они не резкие, они скорее подходят под определение "пустобрёх"). Моя фраза "ты ведь специалист/все знаешь" - сарказм, хотя я думал что он более чем очевиден. Касаемо твоих суждений на счёт "не будет возвращающихся", очередное "писями по воде виляно": ведь ты не знаешь продукта? Нет. А вот тебе пример: iPhone. Не возвращаются? Мало покупают? То чем я занимаюсь и планирую на каком -либо уровне заниматься (да купил продал 1 коробок) именно что iPhone, своего рода. Могу даже предположить что у тебя (с бонус хантингтм конечно не уверен) ЭТО будет. Особенно если кто-то из твоих знакомых купит - ты захочешь так же, если хватит денег, то купишь. Вот такой хороший продукт с отличным потенциалом саморекламы (wom), то чего хотели многие, но он либо был недоступен - цена, либо не качественен - технологии, либо прост/крив и прочее. А сейчас стал айфоном.
    P.s. А что самое примечательное твой предыдущий пост очень мало соотносился с тем, что я написал тебе ранее - ты ушёл от темы. Опять же, я могу притянуть "поймать тебя за язык" к твоим постам на другие темы, хотя бы в отношении моих сообщений. По факту даже тут, окажется что ты вроде как и не знаешь/опыта не имеешь, но спиздануть "с умным видом" обязан. И так прям, утвердительно-безапеляционно. Давай закончим? Мне кажется эту дискуссию вести нет смысла: ты не занимался бизнесом э, даже на уровне купи продай, твои суждения и высказывания типа: "не ну нахуй в бизнес 100к иди найди 5ру и работай" которые ты выдаёшь так, что кто-нибудь прочитав тебя впервые может воспринять их: вот, профессионал-бизнесмен Максим сказал, не приведут ни к чему хорошему (как и мои попытки донести до тебя это, я понимаю). Повторюсь - закончим, если есть желание что-нибудь высказать в ответ - го, го отвечать я уже не буду. Удачи.
    Сообщение отредактировал raiseorfold - 1.6.2017, 3:42
    Ответить Цитировать
    137/166
    + 0
  • партизан слился так?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • raiseorfold, золотые спинеры продавать собрался?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tp_Te69 @ 1.6.2017
    raiseorfold, золотые спинеры продавать собрался?

Интересный вариант, но нет. Спинеры это быстро пролетевший продукт (честно - я его не одупляю, на мой взгляд это что -то сродни покемонам).
    Повторюсь - я готов все изложить тем кто готов войти. Сумма требуемая - желательно полтос, с 30 можно попытаться. Из рисков: китайцы (форс-мажор) и тупо не заработать (в смысле инвестиции отобьются, но не дадут ожидаемой прибыли). Все, никаких других вариантов не у. Шанс у продукта "зависнуть" на года на складе - 0.
    Ответить Цитировать
    138/166
    + 0
1 116 117 118 119 662
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.