Khishtaki @ 25.9.2010, 22:23 на Ибице я был, там тоска :( Тим, я согласен с направлением твоих мыслей. Учи другие игры, и главное - забей на турниры, учи кеш (турниров даже по Омахе мало, а уж по другим играм вообще почти нет).
Я не могу забить на турниры, т.к. это мой хлеб. Мне нужна зона комфорта по деньгам. Надеюсь, что скоро всё-таки поменяю компьютер и смогу играть оптимальное кол-во турниров для себя в день, чтобы максимально брать из каждой сессии)
Потому что стоит посмотреть на финалку ВСОПА этого года и понять. Или посмотреть на турниры по 200 долларов в инете. В первом случае только один пассажир, во втором - одни реги. Т.е. в турнирах по 200+ уже оооочень мало пассажиров. Реги нл1к уже ноют, что фишей всё меньше и меньше и им достаточно играть с околонулевыми регами. Всё идёт к тому, что через 2 года так будет и на лимитах нл100. Эту разницу можно проследить между 2007 и 2010 годами, когда в 2007 можно было выигрывать, зная правила, а теперь уже не достаточно даже базовых стратегий. Через 2 (ну пусть 3) года, когда редкий фиш за столом будет знать, что такое сквиз, 3 баррелинг и т.д., игра будет просто невыносимая. Ну и плюс наверняка будут создаваться сотни команд по онлайн задротству, где десятки людей будут знать всю-всю-всю теорию и смотреть сотни ВОДов. В итоге эти десятки команд будут играть между собой в ноль в кэш на рэйкбэк, и только самые психи (читай как самые развитые и умелые) будут их обыгрывать (т.е. это будет ну оооочень сложно). Т.е. потенциальные суммы заработка будут уже не те, поэтому покер по критерию деньги/час будет ниже куда более простых сфер. Ну это просто моя выдумка если что
Думаю важно понять, что покер это не цель, а средство, всего лишь трамплин, которым молодые люди могут правильно воспользоваться, что б в дальнейшей жизни было проще, но нужно также понимать, что с трамплина можно и упасть и больно удариться. Нужно все правильно распланировать так, что бы не привязывать свою жизнь к необходимости постоянной катки.
Сегодня случилось очень знаменательное событие в моей покерной карьере!
Если кто не понял, то дело не в первом месте в обычном турнире) Важно прочитать, что это ОМАХА!
Когда регестрировался на кучу турниров на ночь, увидел на фтп этот турнир. БИ небольшой, в Омаху играть вооообще не умею, но супер-турбо почему бы не поиграть фо фан. В итоге удалось выиграть При этом я реально не понимал часто, когда лучше рейзить AКхx, когда рейзить мелкие пары и т.д. ) Я просто часто выкидывал) Но ещё удивило то, что там половина оппов ещё хуже меня понимают что к чему Я хотя бы могу понять, когда у меня стритфлеш дро и запихать всё на флопе, а другие пихают просто на воздухе) Кароче мне даже понравилось играть, т.к. всё сильно отличается от холдема. Пока только не очень понимаю, как тут много блефовать, ну и когда лучше выкидывать, а когда лучше открывать руки типа Но это было прикольно)
Остальное только всё залил параллельно. Но на фтп в итоге в ноль, на старзах в ноль. на юнибете 3 и 4 место в небольших турнирах - отыграл вчерашний залив в эти ХА СНГ, в онгейме только подзалил чуть.
Онгейм - это отдельная тема вообще. Я как то зарегился там с ника Tainer111, выиграл там 109 1р1а 100к ГТД и после этого где то за 50 турниров попал лишь в 4-5 ИТМ. Сейчас там вообще где то 30 турниров без ИТМ. Поэтому, не долго думая, зарегился с нового ника там. В итоге в первые же дни попадал на кучи финалок, чуть было не выиграл ГСОП, всё тот же 1р1а... но чуть было - в итоге не воспользовался этим моментом. И вот - видимо лак отключили и начинается всё то же самое, что с другого ника - начинается полный залив
Грацульки)))) Tainer попробуй какой нить турнир по 7-8играм,HORSE.=)я вот пару дней назад выиграл такой,мне понравился сам процесс игры,то что мозг что то считает,думает.В холдем уже как то все на автомате.
Pre Flop: (t0) Hero is CO with Q Q 3 folds, MP1 raises to t120, 2 folds, Hero calls t120, BTN raises to t640, 2 folds, MP1 raises to t4360 all in, 1 fold, BTN calls t3720
Flop: (t8840) 9 6 2 (2 players - 1 is all in)
Turn: (t8840) 9 (2 players - 1 is all in)
River: (t8840) 3 (2 players - 1 is all in)
Final Pot: t8840 MP1 shows K A (a pair of Nines) BTN shows T T (two pairs, Tens and Nines) BTN wins t8900
Tainer @ 26.9.2010 Онгейм - это отдельная тема вообще. Я как то зарегился там с ника Tainer111, выиграл там 109 1р1а 100к ГТД и после этого где то за 50 турниров попал лишь в 4-5 ИТМ. Сейчас там вообще где то 30 турниров без ИТМ. Поэтому, не долго думая, зарегился с нового ника там. В итоге в первые же дни попадал на кучи финалок, чуть было не выиграл ГСОП, всё тот же 1р1а... но чуть было - в итоге не воспользовался этим моментом. И вот - видимо лак отключили и начинается всё то же самое, что с другого ника - начинается полный залив
Играл сегодня там 200 и 109 1р1а... кароче это нечто) на пребабле выставляюсь на стек с АА против QT на доске типа 224Q.. изи десятка. или типа на нах с дамами - чувак колл по А10 - изи туз) Это обычные переезды, просто у онгейма явно какая то шняга с новыми никами.
Ну и вообще не очень складывается что то. Выиграл турнир на пати пока - дали 1.4к. Но я сегодня играю где то 55 турниров играю, поэтому это где то половина БИ) Очень много важных монеток ушло.. На юнибете на бабле ушёл.. кароче не очень прикольно.
Вышел на финалку по 109 и сразу вылетел 9м - в пушботе QQ в АА раздают. Каждое воскресенье одно и то же) Только в прошлое хотя бы какой то плюс был, а в это крутой минус намечается.
Tainer @ 26.9.2010 Вышел на финалку по 109 и сразу вылетел 9м - в пушботе QQ в АА раздают.
Бывает такое, сегодня 4 раза воткнулся с на , ни в одном не переехал, 2 раза с на те же , при этом с все в начале, задумался: может в начале все выкидывать префлоп, кроме , в общем хз.
Блин, чё происходит не могу понять.. на предфиналке на маленьком флопе выставился с QQ против JJ - валет сразу на тёрне.. на старзах в ИТМ выставляюсь тузы в 77 - семёрка на флопе... настроение даже пропало.
Закончил сессию игровую.. около 55 турниров.. и минус. Очень много важных сравнений проиграл на пребаблах и в ИТМ уже. Чувствуется, что вроде моё, но хрен. Ещё и самочувствие не очень айс. И настроение.
Задумался о рейкбэке. Как то пошло с давних времён, что МТТшнику не нужен рейкбэк. Ну а если посчитать.. 55 турниров в день. Рейк минимум 300 баксов. В месяц уже тысяч 6-7 получается. Рейкбэк даже в 2 к явно не может быть лишним.
Blackwinterday @ 27.9.2010 Ты что, играешь без рб? Как это "мттшнику не нужен рейкбек"? Если это не шутка, то ты просто кучу бабок выкидываешь, играя без рб.
Играю с рб, просто можно всегда найти более выгодные условия.
МТТшнику не нужен рейкбэк, если играть в стандартном режиме 300 турниров в месяц. Это совсем не великие деньги + в таких румах как фтп всякие оверлеи вычитаются из рейкбэка и т.д., и его тупо может не быть таким образом. Но если гриндить, то тогда это пусть небольшая, но прибавка.
Но я уже всё равно отхожу пока от идеи 50 турниров в день) Во-первых, неизвестно когда схожу в магазин и куплю компьютер) Во-вторых, что то мне подсказывает, что мой режим "спать-играть-спать" не самый идеальный
да ну, какая там "куча" денег-то? стандартный рейк - 10%. Стандартный рейкбек - 40%, т.е. 4% от байина. Т.е. это всего +4% к РОИ... Для кеш-игрока рейкбек принципиален, потому что сопоставим с винрейтом, а для целого пласта регуляров - вообще является тем, что превращает слабоминусового игрока в слабоплюсового. Для МТТ-регуляра +/- 4% от РОИ - это пренебрежимо малая величина. один койнфлип на предфиналке один раз в месяц - вот эти 4% РОИ. Т.е. конечно и 4% - неплохая добавка, но, скажем, привычка не катать усталым - прибавит к РОИ гораздо больше, чем этот рейкбек.
Прочитал про рейкбэк и немного не понял. Тимофей, если не трудно, мог бы пояснить, что такое рейкбэк и как играть с ним или без него, а главное, что необходимо сделать, чтобы с ним играть?
УПД: прочитал потом пост Khishtaki и понял что 8% РОИ я явно недобираю, во-первых из-за отсутствия рейкбэка, а во-вторых из-за наличия привычки катать уставшим)))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я не могу забить на турниры, т.к. это мой хлеб. Мне нужна зона комфорта по деньгам. Надеюсь, что скоро всё-таки поменяю компьютер и смогу играть оптимальное кол-во турниров для себя в день, чтобы максимально брать из каждой сессии)