небольшой пост отступление.
находясь в состоянии, в котором сейчас нахожусь я, люди подвержены оправдываться, и находить факты в подтверждении к этому.
состояние в котором - заливаете много денег, и находитесь в тильте :) я офкос не в нем, т.к. я прочитал в свое время Алана Скунмейкера
-ваш лучший покерный друг
-ваш худший покерный враг
-психология покера
Впринципе все 3 книги основаны на психологии, и автор достаточно четко расставляет приоритеты, высказывая мнение о "тильте", "игре на автомате", и других лудоманских наклонностях + конено же дает 100 советов, как этого избежать, и выходить из состояния, если избежать попадания в него не удалось. почитайте, советую. лишним не будет
Так вот основная причина, как я видел многие пишут, особенно смешно смотреть когда люди продают доли с фразой "продаю доли бла-бла, %, откаты.......накрыл даунстрик, поле я бью без проблем"
Заметили ошибку???
да, все верно - поле я бью без проблем
Почему же ты такой "бьющий поле", не выигрываешь, а все проиграл.....даунстрик?? твоих КК\АА переехали 74?? или может свет выключился, когда ты в кило поле в топ-50 был? ответ прост, просто вы не бьете поле, и все.
Так вот основная причина - так это неосознование этого фактора. Как можно говорить "я бью поле", если ты проиграл 3к на протяжении 2к туров??? ну никак. Это самообман (как раз в книге Алана это подробно излагается), с помощью которого, вы внушаете себе не верные мысли, откуда исход событий совсем меняется.
Рассмотрим на легком примере:
вы играете турнир за 10$, с мыслью "я царь и бог и я бью поле" отлично....допустим вам сдали АК, вы рейз, там колл, флоп 95К, ну конбет, там колл, терн 10, вы бет, там рейз........и тут у вас в голове "да что этот фиш рейзит, я же играю лучше него (т.к. заложено в голове "я бью поле") я колл, и колл ривера, там конечно же показали сет 99, и забрали пот......."да черт побери, сколько может этим фишам доезжать сеты против моих топ рук, мне просто тупо не везет - подумают многие из вас.
вторая ситуация:
тот же турнир тот же борд, теже оппы, но! вы сели играть с настроем "я не могу с точной уверенностью сказать, что я бью поле, но я знаю, что играю лучше большинства людей, которые зарегистрированы в этом турнире", вроде бы мысли похоже, но четкая линия разграничения тут имеется. Хиро уже не считает себя "царем и богом", который разрывает кило-поля, он знает что играет хорошо, и делает это лучше, чем часть (не все, а именно часть) игроков в турнире. и тут наступает злощастный терн, где оппонен (пусть даже фиш, исполняет рейз на терне)....и тут и хиро совсем другие мысли в голове "так...он сделал колл флопа, и рейз терна, а чаще всего рейз терна, это сила, а .т.к. он фиш и играет прямолинейно, то наверное я бит, и я скину..."
конечно не всегда вы будете скидывать, но тут именно пример самого факта, что вы отталкиваетесь не от отго, что вам невезет, а что вы сами принимаете решения, будь то колл, или фолд. Хиро более бдительный в этом случае, он не обращает внимания что он великий игрок которому просто не повезло, он рассуждает исходя из того, что происходит за столом, и обращает больше внимание на действия оппонентов, а не на свою самолюбие.
Подводя черту. Шива :) хз почему. просто. Вы должны прочитать книги Алана Скунмейкера понять, что везде, как в покере, так и в жизни надо не оправдываться, перекидывая ответственность на различные факторы, а принять все как есть на свое "Я".
Ведь это Я не вышел на 20 минут раньше, и поэтому опоздал на работу, а не то, что была пробка.
Ведь это я не положил документы в файл, поэтому они промокли, а не то, что неожиданно пошел дождь.
Ведь это я попал под доминацию запушив АТ с СО, а не "мне просто не повезло что там АК на ББ".
Ведь это я подскользнулся на улице и упал, а не "правительство уроды, не чистят улицы"
Вы сами принимаете действия, и вы должны быть в ответе за них. В жизни % фактора, который зависит от вас приравнивается к 20%, то есть 80% зависит не от вас, опять же это - дождь пошел, пробка была и другие факторы, на которые вы не в силах повлиять. Но если таки вы возьмете ответственность на себя, даже за те 20%, которые сможете изменить, это уже поменяет и ситуацию, и отношение к ней в целом.
В покере 10% зависит от вас (для одного турнира), и 90% от удачи, так тоже не стоит говорить, что "ой да меня переезжают, и вообще 10% это ничто для того чтобы обыграть фишей......я бью поле, но мне не везет", возьмите ответственность на себя, и играйте в свой лучший покер, не обращая внимание на фактор удачи, лучше признать что "я прилагаю все усилия, но пока у меня не получается добиться успеха", чем "мне не везет".
и в заключении - я прилагаю все усилия в каждой игре, и в каждой раздаче, для того чтобы достигнуть успеха, ведь только я в ответе за все происходящее.
к Алексу, он научил))))))