Итак, по пунктам.
От слов ваших разит какой-то юношеской непоследовательностью в лучшем случае. То "я очень хорошо понимаю игру", то "в понимании ничего не прибавилось". То "нужно играть снг 180", то скучно. То "кайф занести", то "заносы 800 баксов не вставляют" (вообще звучит как понты). То "я победил лудоманство", то ... вот это: "снг скучно, дорогие турниры непонятно, давай-ка я кэшик в омашку покатаю". Так друг мой, это и есть типичное лудоманство.
Зачем приобретались всякие там ХМ, читались книжки, смотрелись ВОДы, обращались к более опытным товарищам, они тратили время, чтобы прокомментировать раздачу, хэнд хистори, объяснить что-то и т.д. И для чего? Для того, чтобы сейчас сказать "я не знаю, чего хотеть, объясните мне пожалуйста"?
Тебя смущает, что ты уделяешь столько времени покеру, а он не приносит денег? Ну так для тебя это хобби, оно и не должно приносить доходов. Это как ходить в спортзал, ожидая, что он начнет приносить деньги (я кстати проверял, это оказывается наоборот забирает деньги).
Теперь о мечтах. Когда я видел, когда Роджер Федерер или там Маша Шарапова брали свой очередной большой шлем, я конечно же мечтал. Мечтал прийти в большой теннис и в первый же карьерный год оформить золотой шлем (4 турнира большого шлема + олимпиаду). И произвести тем самым фурор в спортивном сообществе. Но это не более чем красивая картинка которую можно себе рисовать сколько угодно. Картинка ради картинки и не более.
Когда я начал играть в покер, я не видел себя на финалках всопа, заносящим деньги ведрами. Я начинал играть в покер, потому что мне нравятся карточные игры. И я люблю проводить за ними время. И если я, поехав однажды на рпт или епт (а я таки считаю, что для меня это из разряда реального), не займу в нем первое место, для меня ничего не поменяется. А вот если займу, то, конечно, поменяется
1. Первый шаг к покорению Уимблдона сделан! Ура!
2. Пойду-ка я отсюдова, пока Сережа, осуществивши второй пункт, не перешел к третьему...