ЮFM MTT (Tainer's blog)

267
Статистика
Статистика
267
1 114 115 116 117 304
  • Послушал и почитал дневники других игроков и в очередной раз понял, что плакаться на форумах не имеет никакого смысла, т.к. это всем уже итак надоело) Поэтому пока об игре совсем нечего писать.

Разблочили фтп. Сегодня не хотел особо играть, но, пока смотрел за Старухой, случайно зарегился где то в 18 турниров))) Ничего хорошего из этого не вышло. При этом не сказал бы, что играл плохо - просто пару пар раз проиграл сверху и ровно. С этим ничего не поделать - надо просто играть и играть

Режим дня полностью сбился. Сегодня проснулся в 9 вечера - не годится типа Даже не успел покушать, как сел играть
    Ответить Цитировать
    995/2467
    + 0
  • БЛОГ - сейчас стало можно постить в блог, но не на главную страницу сайта. Сделал небольшой тестовый пост и закинул туда видео с Джипси) Вроде позитивно получилось, поэтому кидаю вам ссылку, чтобы не пропустиили!
    Ответить Цитировать
    996/2467
    + 0
  • Ладно, до 2011 года больше не играю ни во что другое, кроме турниров)

Произошла такая ситуация. Сижу играю с фишом в ХА СНГ по 109 евро. Он пару раз меня переехал на стек, поэтому наши матчи затянулись, но в итоге я вышел +3 победы, что равнялось где то 1.5БИ из-за рейка. Я уже собрался было выходить, но тут подсел чувак, которому я где то месяца 2 назад проиграл 7 СНГ из 10, выставляясь не с низу (читай как коины и сверху). Тогда я решил, что чуваку нереально везёт и с ним нет смысла играть. Паранойя? ) Я верю в подкрученность? ) Он сел сегодня... кароче мы играли на двух столах и я за где то за 30 СНГ ушёл в минус 13 БИ (т.е. почти 1300 евро), при этом только где то 3 раза выставившись снизу. Я выиграл у него всего 2 коина (вот это да), при этом проигрывая и АК против А8, и как попало, и даже АК против АК) Ну т.е. получилась ситуация, что чувак где то в сумме в разное время выиграл у меня более 15БИ за 40 ХА СНГ, где я максимум штуках в 5-6 выставлялся снизу только. Ну я пока не очень могу это объяснить) Видимо просто не стоит играть в такие игры

П.С. Проиграл я приличную сумму для моего теперешнего БР, кстати Если бы я тупо их залил и мог понять в чём причина, то ок. Но в то, что бывает такая дисперсия, немного сложно поверить) Ладно бы разным людям...
    Ответить Цитировать
    997/2467
    + 0
  • А какой у тебя БР-менеджмент для этих СНГ-шек? И для МТТ в онлайне?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • InspectorPo @ 25.9.2010, 8:53
    А какой у тебя БР-менеджмент для этих СНГ-шек? И для МТТ в онлайне?

У меня нет БР-менеджмента) К слову об этих СНГ - стандартный БР для этих СНГ 50 БИ) Ну вот и прикольно за 40 штук уходить почти на треть. Это выглядит малореальным. Вернее.. кароче хз. Мне тут уже объяснили, что можно проиграть столько. С учётом того, что я как то раз видел, что 13 раз подряд выпал один и тот же цвет в рулетку (правда, опять же - это было не в живую, и в инете), то скорее всего и такое бывает.

Что касается турниров... До недавних времён я играл то, что хотел, т.к. на всё хватало. Сейчас похоже настали времена турниров по 11-109, т.к. даже двухсотки играть дорого (рассматриваю их как 200БИ на лимит)
    Ответить Цитировать
    998/2467
    + 0
  • А почему думаешь, что онлайн покер через 2 года умрет? Или так, глупая паранойя?))
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Kiros @ 25.9.2010, 9:02
    А почему думаешь, что онлайн покер через 2 года умрет? Или так, глупая паранойя?))

Потому что стоит посмотреть на финалку ВСОПА этого года и понять. Или посмотреть на турниры по 200 долларов в инете. В первом случае только один пассажир, во втором - одни реги. Т.е. в турнирах по 200+ уже оооочень мало пассажиров. Реги нл1к уже ноют, что фишей всё меньше и меньше и им достаточно играть с околонулевыми регами. Всё идёт к тому, что через 2 года так будет и на лимитах нл100. Эту разницу можно проследить между 2007 и 2010 годами, когда в 2007 можно было выигрывать, зная правила, а теперь уже не достаточно даже базовых стратегий. Через 2 (ну пусть 3) года, когда редкий фиш за столом будет знать, что такое сквиз, 3 баррелинг и т.д., игра будет просто невыносимая. Ну и плюс наверняка будут создаваться сотни команд по онлайн задротству, где десятки людей будут знать всю-всю-всю теорию и смотреть сотни ВОДов. В итоге эти десятки команд будут играть между собой в ноль в кэш на рэйкбэк, и только самые психи (читай как самые развитые и умелые) будут их обыгрывать (т.е. это будет ну оооочень сложно). Т.е. потенциальные суммы заработка будут уже не те, поэтому покер по критерию деньги/час будет ниже куда более простых сфер. Ну это просто моя выдумка если что

П.С. В плюсе стабильном останутся только покер-румы))) И то, с учётом того, что румы живут на депозитеров, то... хз кароче)
    Ответить Цитировать
    999/2467
    + 0
  • хз, имхо игре еще есть куда меняться, я просто сам обо всем этом часто думаю, даже интересно глянуть было бы, как оно было допустим в 2005-ом (я про игру в онлайне), я думаю, что будущее за ЛАГ стилем, те немногие кто развивает свою игру в этом направлении будут рулить (такие как Ракун например), а вообще сам боюсь, что онлайн покер сдохнет, но это просто мои загоны, если что. Надо же как-то околонулевую ленивую игру оправдывать
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Kiros, так любая выигрышная стратегия в один момент становится нулевой и минусовой в следующий период. Т.е. сейчас ЛАГ стиль рулит. Пройдёт год, будут тысячи ВОДов и статей, и он уже не будет рулить. Придумают ещё что то.. ну т.е. понятно, что кто то будет выигрывать всегда - те, кто много придумывают и будут впереди планеты всей. Но обычным людям (я себя к таким причисляю), кто зарабатывает на минусовых и слабоминусовых игроках, будет в разы сложнее. Т.е. сейчас минусовые - это те, кто тупо заливает. Их всё меньше и меньше на высоких лимитах. Через какой то определённый промежуток времени их уровень возрастает и возрастает. Соответственно, твой тоже должен возрастать. При этом преимущество между сильным и слабым постоянно сокращается, т.к. прыжок от "не знаю правил" к "прочитал Харрингтона" значительно больше, чем "2 барреля в блеф" - "3 барреля в блеф". Соответственно, мат.ожидание. меньше. Пока можно не особо волноваться, но потом (опять же - это моё мнение) будет жопа))

Ну и сама сфера покер не очень перспективна в том плане, что она отстранена от общества. Ведь 99% людей играет в покер из-за денег. Т.е. предположим, что сейчас плюсовый средних лимитов кэша зарабатывает 6-8к в месяц. В будущем, когда игра будет сложнее, этот же рег будет зарабатывать 4к в месяц (рейкбэк + более низкий РОИ). Но он будет тратить на это всё кучу времени, а переходы по лимитам и перспектива в миллионы будет всё дальше и дальше. Т.е. получается, что особого смысла играть в покер и не будет - лучше учиться в универе, искать работу, что то делать в той сфере, в которой ты выучился, зарабатывать на дистанции гораздо более бОльшие деньги и всегда быть в обществе.

У меня много мыслей на такие темы, просто я уже давно не спал и пока не особо рад своему проигрышу в ХА, поэтому сформулировать всё чётко и понятно сложно
    Ответить Цитировать
    1000/2467
    + 0
  • Дальше, вроде как будет решать гибкость стиля и умение оч быстро переключать скорости, возможно даже "притворяться" фишом, в общем прежде всего запутать как-то противника, насколько это сложно вопрос 10-ый, но да, я тоже думаю, что покер будет гораздо сложнее. Со временем..
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Правда есть и аргумент против ухудшения покера, это во первых возможные новые дисциплины, типа раш покера и непопулярные на данный момент дисциплины, которые потом МБ станут популярными (напр. 2-7 трипл-дро), + есть еще дисциплины, где скилл будет решать всегда, например Хедзап.. Правда кроме него и в голову то ничего не приходит).

насчет HU наверное неправильно выразился, ну в общем я думаю, что там так много пространства, для переигрывания оппов, что вряд-ли этот вид игры когда нибудь настолько сильно "испортится"
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Kiros, ХА - это тот же покер. Т.е. если сейчас к регу сел фиш, у рега есть матожидание, к примеру, 100 баксов в час. У этого же рега есть мат.ожидание в 20 баксов в час над другим нулевым регом. Когда уровень игры растёт (опять же - шаги не равномерны, поэтому преимущество всё время сокращается), то этот самый рег при обучении всё равно будет выигрывать. Но его соперники уже не будут просто так отдавать деньги, поэтому с фишом его мат.ожидание будет уже не 100, а 20 баксов в час, а с регом не 20, а 8 (к примеру). Вроде это неизбежный процесс)) С ХА, конечно, всё сложнее, т.к. там гораздо большие суммы разыгрываются с тильтом и т.д., но тенденция вроде очевидна.
    Ответить Цитировать
    1001/2467
    + 0
  • Ну конечно, разница в скилле сокращается, просто хедзап более "мувовая" игра, с большим влиянием психологии и вот там то я думаю, многоходовками запутать противника, вполне можно.

Другое дело каким мозгом для этого нужно обладать. Утешает один момент, на микролимитах всегда будут люди просто так отдающие свои деньги, поэтому в достаточной степени задротствуя можно иметь свои 1к+ в месяц), что для меня не так плохо, особенно учитывая, что возможности заработка, без помощи компа, у меня сильно ограничены в силу обстоятельств.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Да очевидно что день за днем составы все плотнее и плотнее))а чем выше,тем больше хороших регуляров Понятно что МО падает.но микролимиты всегда будут наполнены фишами.
    Ответить Цитировать
    12/30
    + 0
  • Скоро на ДжипсиТим будет сообщество борцов, за ослабление всеобщего покерного поля, мы будем сжигать книги Харрингтонов и иже с ними! Ддосить 2+2 и кардраннерс! дождемся когда текущее поколение игроков умрет, а сами будем передавать секреты успешной игры, детям и внукам!
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Kiros @ 25.9.2010, 9:45
    Ну конечно, разница в скилле сокращается, просто хедзап более "мувовая" игра, с большим влиянием психологии и вот там то я думаю, многоходовками запутать противника, вполне можно.

Мувы в ХА не так же просто делаются. В том-то и отличие хорошего игрока от не очень - он знает когда "мувить", готовит для этого почву, а не так просто, от того, что захотелось.

Tainer: понятно, что игра ужесточается, многие реги переходят уже сейчас лимитами ниже ради большего заработка. Но посмотри на омаху. Очень мало сильных игроков, даже на plo1k не так уж и много. В ХА вроде также. Ну и уже сейчас многие начинают играть в те же 8-game. Просто кто быстрее способен перестроиться и обучиться новым играм или понять тенденции, тот и будет рулить. Засохнет окончательно холдем, научатся все в омаху играть, придумают еще какую-нить игру, на крайяк, с хуивером играть все будут (6 карта на борд :) )
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Я и говорю, что мувить и готовить почву в HU больше возможностей, чем допустим в 9 или 6 мах, особенно в первом, ты же не можешь там исполнять часто, просто потому что у оппов часто будут достаточно сильные руки, в HU этого нет, карта и диапазоны имеют куда меньшее значение в целом, поэтому скилл больше решает.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Хуивер, кстати, хороший вариант))
    Ответить Цитировать
    1002/2467
    + 0
  • Да вообще скоро не только покер, а весь мир сковырнётся. Экономики обрушаться, жрать станет нечего, по улицам будут бегать обезьяны с автоматами. Поэтому, зачем ждать!!! Давайте распотрошим банкролы и гульнем в последний раз на Ибице, проводим Старый Мир на покой!!!
    Ответить Цитировать
    35/76
    + 0
  • на Ибице я был, там тоска :(
    Тим, я согласен с направлением твоих мыслей.
    Учи другие игры, и главное - забей на турниры, учи кеш (турниров даже по Омахе мало, а уж по другим играм вообще почти нет).
    Ответить Цитировать
    2/41
    + 0
1 114 115 116 117 304
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.