Риск военного положения и переход на военную экономику в РФ. В таком варианте развития события никто тюменскую квартиру достраивать не будет.
Всё возможно, согласен, но то что касается покупки у застройщика. Механизм такой, что деньги хранятся на отдельном счету, и по договору идут к застройщику только когда он сдат проект. В ином случае возвращаются.
Тобишь в случае пиздеца страдает застройщик, а не покупатель) наоборот должен быть заинтересован всё сделать, иначе останется без денег.
При военном положении государство может начать национализацию. Банки, застройщики путем щелчка пальца станут собственностью государства. Будет ли государство после окончания войны отвечать по обязательствам большой вопрос.
Nicedaybro, Я не знаю, как в Томске, но рынок новостроек в Москве и СПб "встал" с лета. Цена на вторичку снизилась на 7-10%. Можешь сам посмотреть сколько твоя квартира стоила в долларах или евро пару месяцев назад и сейчас. И это ещё курс валюты держат, чтобы гастрбайтеры (а их только в Москве полтора миллиона) не взбунтовались (это моё мнение, на истину не претендую). Вполне вероятно, что стройка ,в которую ты вложишься, будет заморожена(например). И в целом, у экономики РФ перспективы мрачные. Если так хочешь вложиться в недвижку, покупай в Казахстане. В чём проблема?
Повторюсь, это моё мнение, на истину не претендую.
продать хату и пойти наконец на нл100 ))
Mihalych73 @ 06.01.23Если так хочешь вложиться в недвижку, покупай в Казахстане. В чём проблема?
чтоб купить нужно ВНЖ
а так да, покупать щас квартиру в РФ затея не очень... в ней ничего хорошего не будет не то что ближайшие 10 лет, а скорее всего и ближайшие лет 30
покупать надо там, где население растёт и страна развивается.... в РФ отрицательно и то и другое
ну или в курортных местах под сдачу (и тоже не в РФ)
wazzzup111 @ 06.01.23продать хату и пойти наконец на нл100 ))
Блять я ждал эту шутку! Форум никогда не разочаровывает
Mihalych73 @ 06.01.23Томске
Омске*. Кв стоит очень плотно, проверено.
Вот знаешь, любой ебанутый кризис, 90-е, ковид или война, сулит ебанутые риски чё бы ты не делал)) ну заморозят, ну и похуй если честно. Пусть её через 5 или 10 лет достроят, это вот вообще не проблема для меня. В Кз без внж не купить.
Типо ну если в любом раскладе думать только о самом хуёвом исходе, то можно вообще ничего не делать. В таком формате я бы может сейчас в рф торчал, а не съебался через 1 час как мобилизацию объявили( как бы прикол был в том что все боялись что их прям с границы будут в военкомат отправлять) и я боялся пиздец, но ебанул чуть ли не первый с форума))))
Как-то я вот всё +- взвесил, и мне кажется +ев решение. Возможно я не прав разумеется. Но если взять вот даже худший расклад, вот самый самый, с военным положением, застройщика отжали, стройку бросили, потом ещё и деньги отжали( пиздец тут условий так то набралось) и то, переживу, у меня всё хорошо)
Я эту покупку воспринимаю как перевложение денег и избавление от лишних трат, это не глупее чем я не знаю, вхуярить банкрол в крипту и потом остаться без него)))
lotob1ngo, Да похуй как там будет в рф, квартира есть квартира, я не знаю. Я мягко говоря не инвестор, но если дом не обвалится он стоит денег, даже если в стране пиздец)
Продаём квартиру и идём на нл1к...
Ещё небольшое послесловие добавлю. Я думаю что мыслить в формате " в этой стране всё очень плохо, в её сторону не нужно смотреть, нельзя ничего вкладывать и покупать" это в корне не верно. Там где пиздец, у предприимчивых людей бывают очень большие взлёты. В тот же я не знаю Сомали какой-нибудь, кто-то вложился во что-то и заработал. В 90-е мои родители рискнули и открыли бизнес, в стране был пиздец, топовый дистрибьютор был по Сибири по пиву. В ковид когда всё горело, кто-то придумал какую-то фишечную штуку или купил ту же недвижку. В любом кризисе нет прорицателей и никто не знает как и чем обернётся то или иное решение.
Brdz1 @ 06.01.23Продаём квартиру и идём на нл1к...
Это уже путь самурая Тут кстати чем всё обернётся легко можно спрогнозировать))
Mihalych73 @ 06.01.23покупай в Казахстане.
А если Казахстан денацифицируют
Nicedaybro @ 06.01.23Вот знаешь, любой ебанутый кризис, 90-е,
Не стоит сравнивать 90-е с нашим временем, там совсем всё по другому было, ну по крайней мере как я понял, тебе максимум стоит думать что это всё пиздёж и просто паникёры, и к лету всё устаканится и все заживут как раньше только адидасы покупать через китай
Нет дядь, неправильно ты понял)) ты вообще посыл не услышал, по 2-му разу писать не буду.
Форум не лучшее место для диалога по поводу инвестиций в недвижимость или рассуждений на тему нужен ли человеку свой дом, который его ждет или нет, и это не всегда история про деньги.
xatifnaft, так тут ведущие вирусологи, политологи, диетологи, и, думаю, экономисты имеются
а потом выйдет закон что кто из страны себастьяна сделал у тех забирают все имущество =))
Mihalych73, Ну, чтобы деньги не сдуло) меня это волнует немного больше чем риски какие-то связанные с покупкой, тем более какие именно риски ты так и не ответил мне) хотя посмеялся что план хуевый)