BetterCall04, спасибо!
----------
Первые раздачи сессии. ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Слишком много ЕВ для одного человека...
Вот же хрень, игры не было совсем, решил подремать пару часов - проснулся. Время обед.
Получилось всего 400 рук накатать. Смешно.
Новые раздачки под разбор:
1. NL60, опп рег 17/14. Достаточно дефолтная ситуация, есть два варианта развития:
1. Блеф 4бет, т. к. мы видим фолды по 99 на выборку в ~500 раздач.
2. Колл, мы видим достаточно большую просадку агрессии по терну (38/18/36), можем предположить, что оппонент легко сдается
без попадания после первого CBet'a.
Выходит спаренный борд, без ФД, идеальная ситуация для нас. Оппонент внезапно ставит в пот, приходится искать варианты. В его истории была найдена такая раздача (Первый спойлер!):
Тот же сценарий, потбет +1бб, чек терна и какая-то бесполезная херня по риверу. Решил отрабатывать ее, в случае выхода А / K - фолд. Вышедшая 9 режет ему часть велью ренжа, при этом дает дополнительные дрова. Донк терна смысла не имеет, проверяем наличие у него попаданий чеком. Ривер выходит одна из худших карт. На 1/3 или 1/4 можем сделать достаточно легкий фолд. Оппонент принял решение запихаться. Посчитал нелогичным пуш в такую структуру (с чего ты добираешь, баран?), нажал колл. Результат перед вами.
Сама раздача:
ШД:
2. NL40. Фиш 37/5, агра 27/32/35. Изолейтим фиша оверфолдера, 2 пара + бфд, ставим много (ошибка, перекрутил), достаточно было 4бб.
Терн усиливаемся. Фолд у оппа в наличии только на сайз 85-100%, посчитал недостаточным 5 семплов, проставил 1/3.
Получил рейз. На колл требуется 23.3%. В игре насчитал 26% в наличии. После уже глядя на "чарт" его рейза не уверен, что колл был.
Собственно в этом и вопрос. ФЗ под рукой нет (впадлу ключ искать), сам посчитать не осилил. В его рейзе были доперы, сеты, стриты. Никакого блефа.
3. NL40. Опп рег. 21/17. Агра 27/44/43. Дефолтная ситуация, 3Bet, CBet около 1/3. У нас имеется блокер на пикового туза, но оппонент пассивный на флопе, при этом не имеется фолдов на выборку, решил, что бет оптимальнее чека. По терну в бланк ловим флоаты, а вот дальше кмк ошибка. С другой стороны у него в стеке остается 35бб при поте 68бб в случае нашего колла и по факту не остается ФЭ на ривер.
Собственно колл и чек? Колл и донк ривера? Чек/Рейз? Ваше мнение?
В 3й раздаче ты на терне флоаты от каких рук хочешь получить? А ты бы сам на месте опа ставил бы чтото на терне на чек?
LittlePig, чем выше лимиты, тем меньше смотрят на свою руку и больше на ренж и структуру. QT, QJ, JT, KQ, KJ с бдфд и бдгш которые отбивают флоп и блефуют с блокерами на АД, АК + все пары. Флоат там хорош, тем более опп не любит сдаваться флопы. Единственное, собственно почему у меня по этой раздаче и возник вопрос - это его сайз, я бы ставил 40% оставляя себе ФЭ на ривер, он же на ривер себе ФЭ не оставил, меня это смутило и я запихнулся изолируя себя от всех его возможных блефов, а все велью по факту и так пропушит. Херню сделал, крч.
По гто вроде старшик сеты не рейзятся а кол.
но мне кажется если нихуя нет он бы и на ривере отвалился на твой бет , а чекать на Ривьере без позы, не факт что он поставит.
может надо было самому поставить тёрн ?
hpntz_, если речь про АА, то мы ооп. Единственный адекватный вариант бет/чек/колл/чек/пуш. Уже собственно разобрали.
не согласен с вариантом, который "единственный адекватный". На фд борде с АА я ставил бы 20-24 бб (в зависимости от прохода до шд этого рега). ФД должно платить, если он переагренный, то иногда будем получать пуш. На ривере пиковая карта часто будем означать смерть, но по ней против агры в 43 мы играем чек/колл, по бланку допихиваем ривер
anzifer, нихрена себе какие люди, я аж 10 раз перепроверил. Ты своими 22бб выбьешь к херам все блокеры с гш, которые являются нашей основной целью для сбора его блефов. Наша задача отыграть какую нибудь неуверенную в себе ТТ / ФД Kx - Qx, давая оппу возможность реализовать свою агру и насадиться по самые гланды.
Auscultare, какие там блокер с гш? Ты на спектр его посмотри. Там есть Ах(хоть мы и блочим их прилично), там миллион фд, там кармашки(причем все). Своим СВ-том 1/3 ты это подтверждаешь и на флоат делаешь нереальный долбоебизм.
Если рассматривать оппонента, что он флоатит терн и бетит 80%+ риверов, то чек/колл,чек/колл; если этой инфы нет, то бет/бет и ривер смотрим
, потому
anzifer @ 07.07.22не согласен с вариантом, который "единственный адекватный". На фд борде с АА я ставил бы 20-24 бб (в зависимости от прохода до шд этого рега). ФД должно платить, если он переагренный, то иногда будем получать пуш. На ривере пиковая карта часто будем означать смерть, но по ней против агры в 43 мы играем чек/колл, по бланку допихиваем ривер
Там очень мало флешей учитывая что А у нас думаю максимум 4 комбы KQ, QJ, 10J, KJ,
ну опять же как он защищается, так то 1/3 флоп не плохо (из разряда ну заплати хоть что-нибудь ) , тёрн чек колл , а ривер сам бы ставил 2/3, 3/4 ( там бы может и спарочку Словили бы до уверенности пиковую ))
и там уже он бы вколили со своими AQ, KK, QQ, JJ.
думаю на флеш с учётом пикового туза вообзе похеру, потому что сразу куча рук отсекаетя сьтовых которые нас бьют.
Ты не даешь ему своим розыгрышем допустить ошибку.
hpntz_, я, конечно, не знаю ваши спектры защиты Со на 3-бет, но у меня тут KQ,KJ,KT,QJ,QT,Q9(50/50), JT, J9(50/50), T9,65,54. Флешей тут не мало
hpntz_ @ 07.07.22Я понимаю что опп просто он Ривер может не доблефовывать и пуша у нас уже не будет как опции
Стопе, все что он вколлит - он сам запушит. Следовательно бетом ривера ты отсекаешь его блефы полностью. Оставляешь часть которая сама запушит + пару комб мб рандомных QQ+ колл найдет раз в полгода.
anzifer @ 07.07.22Auscultare, какие там блокер с гш? Ты на спектр его посмотри. Там есть Ах(хоть мы и блочим их прилично), там миллион фд, там кармашки(причем все). Своим СВ-том 1/3 ты это подтверждаешь и на флоат делаешь нереальный долбоебизм.
Если рассматривать оппонента, что он флоатит терн и бетит 80%+ риверов, то чек/колл,чек/колл; если этой инфы нет, то бет/бет и ривер смотрим
Вообще похрен что я там подтверждаю, я ренж играю, мой ренж играет в такой борд треть, ему норм. Пусть как хочет так и воспринимает. Играть фулл эксплойт это поле невозможно, выборки нет. Ты видишь только тип оппонента.
hpntz_ @ 07.07.22, потому
Там очень мало флешей учитывая что А у нас думаю максимум 4 комбы KQ, QJ, 10J, KJ,
ну опять же как он защищается, так то 1/3 флоп не плохо , тёрн чек колл , а ривер сам бы ставил 2/3, 3/4
и там уже он бы вколили со своими AQ, KK, QQ, JJ.
думаю на флеш с учётом пикового туза вообзе похеру, потому что сразу куча рук отсекаетя сьтовых которые нас бьют.
Согласен насчет малого кол-ва флешей, потому и говорю - наша цель собрать блефы с его блокеров.
anzifer @ 07.07.22hpntz_, я, конечно, не знаю ваши спектры защиты Со на 3-бет, но у меня тут KQ,KJ,KT,QJ,QT,Q9(50/50), JT, J9(50/50), T9,65,54. Флешей тут не мало
Просто посчитай кол-во комб блокеров для блефа и комб фд. Выбивая комбы с блокерами на флопе ты режешь ожидание дичайше.
P. S. Забавно, что самая простенькая раздача вызвала обсуждение, а на первую все положили с прибором.
anzifer @ 07.07.22Ты не даешь ему своим розыгрышем допустить ошибку.
1 раз из 3 условно он будет В нас блефовать, остальные 2 раза он может чекнуть с рукой хуже, с тузом хуже и мы не доберём, а может и вколить наш 2/3.
так что хз. Единственное что я понял сколько людей столько и мнений:) или каждый дрочит как он хочет и правильного варианта нет😀
Auscultare @ 07.07.22Стопе, все что он вколлит - он сам запушит. Следовательно бетом ривера ты отсекаешь его блефы полностью. Оставляешь часть которая сама запушит + пару комб мб рандомных QQ+ колл найдет раз в полгода.
Вообще похрен что я там подтверждаю, я ренж играю, мой ренж играет в такой борд треть, ему норм. Пусть как хочет так и воспринимает. Играть фулл эксплойт это поле невозможно, выборки нет. Ты видишь только т
так нам надо определиться с чем он ставит 😂😂 с воздухом ?)
с AQ может ставить ? В мисс кб
какой У него бет в мисс кб мы не знаем как я понимаю.
ну вот прикинь ситуация он Бетает тёрн ты колишь. С его стороны мысли с чем ты тут колишь ну явно на туза смотришься так что блефовать хз будет ли , ну опять же что на Ривере если флеш то можно огрызок запихать , если бланк 😀
Короче интересно 😀
с терном мы определились 😀 теперь что делать на Ривьере 😂😂
anzifer @ 07.07.22hpntz_, я, конечно, не знаю ваши спектры защиты Со на 3-бет, но у меня тут KQ,KJ,KT,QJ,QT,Q9(50/50), JT, J9(50/50), T9,65,54. Флешей тут не мало
Мы ничего не знаем и оппонента тоже кроме Агры 😀
так что он может A8 вколил вообще ))
я тут с баттона трибетил в еп 54s
у чела там Фолд на трибет 78%
в итоге ревером закрылся флеш все четко
чел показал флеш старше A8s
казалось бы откуда там это, но и такое бывает :))
"На фд борде с АА я ставил бы 20-24 бб"- конечно же я это писал за терн, т.к. на флопе дефолт, который не нуждается в обсуждении
KQ KJ QJ J10 100%
109 K10 Q10 все от оппонента зависит
У кого по 15 трибет там можно и 50% диапазона открытия защищать
на моем лимите они в принципе не дотребечивают, так что да тут надо оппонента знать :)
Привет!
1.Если фиш платит тёрн с 75 и есть на него инфа,почему не бетаем флоп?Я бы от бетика сыграл и тёрн чек,но думаю не принципиально. Ривер бы бетал как сыграно,если нас не рейзят особо,чтобы психологически попроще было (чем платить потбет,но это такой себе анализ).
Всё же скорее всего там немного рук без шдв к риверу (в ФЗ глянь),значит часто получим чекбек,хотя и блефуют самые низкие пары (7х). В этом плане видимо надо ставить вбет чаще. (потому что tx Qx платят,а на твой чек чекают). Спокойный сайз ставим полпотика,чтобы не спугнуть.
2.Ну на мой взгляд плохо сыграно,да. Флоп чекрейз,да и чек ривера как сыграно прям сильно непонятен и очень сильное упускаение велью на мой взгляд. Если там прям маньяк фиш ещё играет. Непонятна его телефонность честно говоря по-твоему описанию,но если глубокие стеки и много ставит в мисс (если ещё и не фолдит там),то спокойно ч/р и вгружаемся на большинстве тёрнов и риверов,вроде всё изи.
3.Там ещё и Q много,за треть ты их не выбьешь. На мой взгляд можно чек флоп и поблефовать карманы пониже(скорее всего солверно так будет,хз) . На полпота если выбиваем Qx ривер тут,то хорошо,но вообще колить трипсы+ тут оппоненту нельзя конечно,тогда в него можно поливать чё угодно) (но это такие ранауты положили,концептуально не уверен,что 66 обязаны бетить тут)
мы немного рук лучше сносим вроде ,даже коинфлип эквити не выбьем(типо 79с). с 55 условно уже выбьем 67 + карманы лучшеНо опять же понятно там небольшая разница между бетом и чеком,если некомфортно играть чекбек флопы,можно и бет