LotoOMG @ 12.5.2017
всё дело в том, что такой бизнес начинают делать люди, которые вообще ничего не представляют о том, как это нужно делать
ну типа появились деньги лишние (или целенаправленно взял кредит на бизнес).... и что еще делать?
ну конечно же открыть пиццерию, кальянную, кофейную поставить ларёк с шаурмой, или куб в торговом центре с каким-нить ширпотребом
и они думают что щас, поставят три кальяна, две кофеварки, купят столы и диванчики в Икее и народ будет к ним ломится и по понятным причинам прогарают
и насчёт пицц хочу сказать
посмотрите "Славные обзоры" в ютубе от Обломова...... так вот ниша НОРМАЛЬНЫХ доставок еды, она просто мега свободная в обычных городах
в Питере и МСК только благодаря этим обзорам стали делать хорошо..... в провинции даже близко это нет... поэтому и прогорают все эти доставки - второй там тупо никто не заказывает....
а если делать хорошо, то отбоя от клиентов не будет..... и вот тут хвалили Додо..... она оооочень посредственная.... именно поэтому её и нет в Питере.... ёё бы там вообще никто не покупал, потому что за эти деньги там есть 5-6 мест лучше и намного
В Питере в декабре открыли первую Додо и еще 40 откроют в ближайшее время - проданы франшизы.
Я был на открытии - полно народу, хотя это самый центр и рядом полно конкурентов.
В Питере доставок просто миллион. Любой рестик почти доставку дает.
Загрузи приложение Деливери-клаб и погляди.
Пиццу серьезно не один десяток сетей готовят.
Что касается остального, то да - обычно приходят совсем дилетанты, а конкуренция уже сильная и чем больше рынок тем сложнее пробиться.
Ну и не надо дилетанту туда лезть.
А всяких производств и паразитов как выражается ТС я полно насмотрелся.
Производители пакетов, торгового оборудования, наружной рекламы, мебели, окон и тп они все не жируют мягко говоря.
И меняются как в каледоскопе. Ну и когда приезжаю на такое производство, то кустарность поражает.
Я открываю магазин, да он сначала работает в убыток, потом в ноль, потом небольшую прибыль дает, растущую со временем.
А человек открывает производство и получает заказы и даже может окупиться быстро и через полгода покупает себе джип, расширяет производство, а потом наступает январь с нулем заказов, а ФОТ и аренда остались или крупный заказчик сливается и ппц по лизингу платить нечем, оборудование забирают, персонал сваливает.
По списку признаков бизнеса - это "небизнес". Новое слово "небизнес" слитно
А список этот я не сам сочинил а скорее подсмотрел у таких как Джобс, Крок huligan этот "металлист" итп.
Некоторые пункты от обратного уже в дневниках\историях типа Фрозера.