AlexOm: Дневник профессионального бэкера

571
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
571
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-500
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,147,850
  • Подписок
    571
  • Карма автора
    -10,587
1 112 113 114 115 204
  • AlexOm @ 20.8.2015
    Боюсь, через 5 лет люди устроят революцию и поднимут тебя на вилы за Бергмана, Тарковского и всю школу исполнителей классической музыки.

62b0b80ae13ba22914615db18e030281.png

Получай!

6032744.gif

Уверен, что ты переоцениваешь способность людей поднимать кого бы то ни было на вилы, тем более по такому пустячному поводу. Если уж телевизор может убедить большинство граждан поддерживать политический курс на саморазрушение, то выработать у них иррациональную любовь к Тарковскому - сравнительно пустяковая задача. Пропаганда - тоже искусство, а в умелых руках она перестаёт быть инструментом одурманивания, превращаясь в эффективный способ продвижения здоровых взглядов на общество, власть, культуру и искусство.

А Мединский, конечно, прекрасен. Ну, настоящий советский интеллигент:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/59
    + 9
  • iow @ 20.8.2015
    Уверен, что ты переоцениваешь способность людей поднимать кого бы то ни было на вилы, тем более по такому пустячному поводу. Если уж телевизор может убедить большинство граждан поддерживать политический курс на саморазрушение, то выработать у них иррациональную любовь к Тарковскому - сравнительно пустяковая задача. Пропаганда - тоже искусство, а в умелых руках она перестаёт быть инструментом одурманивания, превращаясь в эффективный способ продвижения здоровых взглядов на общество, власть, культуру и искусство.

Ты сейчас поднял необычайно важный вопрос.

Я вот считаю, что массовая любовь к Тарковскому - вещь куда более отвратительная, чем массовое о нём незнание, или даже массовая ненависть к носителям этого знания. Представь общество, где каждый кретин будет "знать и преклоняться" (а любая пропаганда, даже пропаганда самых светлых вещей, делает из людей кретинов и отучает их от самостоятельного мышления и чувствования).

Какое количество самых нелепых трактовок, самых диких версий будет вертеться вокруг каждого из дорогих нам имён! Всякая псевдоискусствоведческая чушь начнёт в недрах народных самовоспроизводиться быстрее, чем эстетический спецназ будет отлавливать злоумышленников.

Сейчас, встречаясь с человеком из-за пределов своего круга, можно нормально построить с ним общение на самые разные темы (даже если забудешь томик Пруста спрятать - скажут "понтуется", ну и ничего страшного, сменим тему - о погоде поговорим). А представь, если тебе этот самый человек про Феллини задвинет, да такое, что хоть святых выноси. И из каждого угла будет доноситься такое. Сбежим же в горы Касталию строить.

А как морды бить начнут за Феллини. Смотрел тут недавно репортаж о противостоянии "верующих" и "не верующих" на тему того, строить или не строить какой-то там храм в каком-то там парке, ну пустяковый же повод - а народ собрался, песни поёт, не расходится, драки затевает. "Я бы, - говорит один верующий. - их голыми руками передушил, да христианское смирение мешает". А представь, народ соберётся так в парке, и начнёт выяснять, кто лучше Апассионату исполняет, Горовиц или Берман. И хорошо, если "природная интеллигентность" помешает дел натворить, как тому - "христианское смирение".

Я, понятное дело, юродствую, но в том, что культура не может быть предметом пропаганды - уверен полностью.

Другой вопрос, что просвещение (не пропаганда) - дело чрезвычайно полезное, и о возможности данного просвещения я и хотел поговорить, когда давал ссылку на текст Волкова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    867/1159
    + 5
  • тарковский не оч.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • uzor @ 20.8.2015
    тарковский не оч.

Я его тоже не очень люблю (в том смысле, что не моё это), ну мы не об этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    868/1159
    + 0
  • А ведь была уже такая новость:

Жителя Ростова-на-Дону задержали по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.

Ну, конечно, я несколько утрирую, когда говорю о том, что непременно люди пойдут на митинг во славу Андрея Арсеньевича. Думаю, это достижимо, но в таком массовом зомбировании просто нет никакой необходимости. Государство может и должно заниматься популяризацией русского психологического театра, нашей литературы XIX века, нравственного кинематографа и классической музыки. Это хорошая отправная точка для развития у граждан вкуса. Между простым рабочим и, например, музыкой Рахманинова вообще нет никаких препятствий, но он, включая телевизор, наблюдает там картину тотального разложения: на одном канале сумасшедшие зомби ведут спекулятивные дискуссии о войне в Украине, на другом показывают постмодернистские ток-шоу о сельском милиционере, насилующем собак, ну, или тайном обществе пенсионеров-мстителей из Липецка, сражающихся с китайской угрозой через отлов и поедание желтупозых мальчуганов, бегающих без присмотра по улице. Почему бы вместо очередных "Ментов" не показать вечером по Первому каналу запись первого действия спектакля Додина "Братья и сёстры", поставленного по деревенской прозе Абрамова? Это доступная, увлекательная и вместе с тем нравственная вещь. Почему телеканал Россия не транслировал недавний конкурс Чайковского? Вполне могли бы показать финалистов, вернув конкурсу статус музыкальной Олимпиады. Неплохо было бы выпустить какие-то сопутствующие образовательные передачи. Нужны считанные годы для того, чтобы подобные вещи стали восприниматься как норма. Когда мы говорим о культурной революции как о бессмысленной и пугающей вещи, то должны вспомнить XIX век, в котором, я уверен, многие с тем же скепсисом относились к разговорам о ликвидации безграмотности. Зачем крестьянам уметь писать, вдруг они начнут отправлять свои опусы в "Современник"? Сейчас же человек, неспособный написать своё имя, выглядит дико.
    Сообщение отредактировал iow - 21.8.2015, 3:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/59
    + 12
  • Khishtaki @ 13.8.2015
    не уверен. Дело в том, что когда игрок вписывает в пустое поле - он сконцентрирован на этом. А если там уже есть, то часто он будет просто забывать исправлять. И пусть один раз из 30, но пакет будет введён с ошибкой.
    Однако в будущем эта проблема тоже решится иным образом. Но несколько позже, чем предыдущая (не осенью - позже)

Да да, отдельная кнопка "заполнить все графы бай-ина автоматически" помогла бы.
    Порой приходится вводить 50 раз бай-ин, 50 раз результат для одного пакета
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • Коллеги, мне нужен человек в клиентский отдел 2CardsCollege, обладающий тремя качествами:
    а) Очень хороший английский (свободное общение, грамотная устная и письменная речь, богатый словарный запас).
    б) Напористость и энергичность, умение прожать и продавить. При этом - бесконфликтность и дипломатичность.
    в) Знание покера в общих чертах.

Обязанности: рассмотрение заявок на обучение, ведение переговоров с кандидатами, заключение договоров от имени школы, сопровождение учеников на протяжение срока их жизни в школе.

Платим много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    869/1159
    + 2
  • DenFCB @ 21.8.2015
    Да да, отдельная кнопка "заполнить все графы бай-ина автоматически" помогла бы.
    Порой приходится вводить 50 раз бай-ин, 50 раз результат для одного пакета

передал на обсуждение технарям. Если это реально - сделаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/191
    + 0
  • от культурологической дискуссии осталось смешанное впечатление. С одной стороны, приятно поговорить с умными людьми. С другой - случилась типичная история:
    1. Дебилы спорят, сколько будет 2+2, все говорят глупости, все неправы.
    2. Интеллектуалы спорят о развитии культуры. Все говорят правильные вещи, только каждый - в своей парадигме.
    На самом деле оба диалога равно бесплодны. Так, только языки почесать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/191
    + 5
  • Khishtaki, зато те, кто посередине, кучу полезной инфы черпают))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 18
  • Khishtaki @ 21.8.2015
    2. Интеллектуалы спорят о развитии культуры. Все говорят правильные вещи, только каждый - в своей парадигме. На самом деле оба диалога равно бесплодны.

Обратите внимание: позиция "оба правы и разговор бесплоден" подразумевает, что либо я неправильно выбрал адресата сообщения (о чем говорить, мы ведь в разных парадигмах), либо неправильные слова (он не понимает, что мы говорим о разном и не противоречим друг другу). Я требую сатисфакции!

images?q=tbn:ANd9GcS-2uJi0aIGMC4j_jvefhhtLsOH5Wltuyjib11oyiw7v8hmh7KP

[Бесплодно заканчивать разговор словами "у тебя просто другая парадигма", как минимум стоит указать, в чем различие и почему разговор бесплоден]
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/24
    + 0
  • Imbafer, а почему у тебя Шпенглер на аватарке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    870/1159
    + 0
  • Imbafer, ну правда же в другой парадигме! У тебя
    Imbafer @ 20.8.2015
    Вот только открытость мира не является заданностью: за последние несколько тысяч лет мы видели периоды и локальной (Китай и Япония) закрытости, и глобальной (преимущественно Средневековье и предшествующее античности время)

а у меня
    Khishtaki @ 20.8.2015
    Мир даже со Сталиным и Гитлером - и то был открыт, а уж без комми и наци был бы ещё более открытым, следовательно сближение шло бы ещё более быстрыми темпами.

Ну а главное, что я рассуждаю о важном для меня, а ты - о важном для тебя. При этом твоё "важное" с моей точки зрения маловажно, а моё - с твоей :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/191
    + 0
  • Khishtaki, в формальной логике два противоречивых суждения не могут быть одновременно истинными. Если ты утверждаешь, что мир открыт, то можно пояснить, что ты подразумеваешь под открытостью, почему, кем и как она задана, к примеру.

Про "важность" - безусловно, но ведь можно обозначить основания, на которых она базируется.

AlexOm, отвечу крупным постом, как будет время. Шпенглер не из тех, о ком легко говорить за чашечкой кофе (хотя де-факто все именно так и делали).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/24
    + 2
  • Imbafer @ 21.8.2015
    Khishtaki, в формальной логике два противоречивых суждения не могут быть одновременно истинными.

законы формальной логики неприменимы к дискуссии, ведущейся на человеческом языке.

Imbafer @ 21.8.2015
    Если ты утверждаешь, что мир открыт, то можно пояснить, что ты подразумеваешь под открытостью, почему, кем и как она задана, к примеру.

Мир вёл себя как открытая система, а не набор замкнутых, в течение всего 20го века, это наблюдение постфактум
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/191
    + 0
  • Khishtaki @ 21.8.2015
    Мир вёл себя как открытая система, а не набор замкнутых, в течение всего 20го века, это наблюдение постфактум

Верно, но разве двадцатый век вырван из истории и существует вне контекста? Как, по-твоему, сложилось так, что в двадцатом веке мир оказался открытым?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/24
    + 0
  • Imbafer @ 21.8.2015
    Верно, но разве двадцатый век вырван из истории и существует вне контекста? Как, по-твоему, сложилось так, что в двадцатом веке мир оказался открытым?

это отдельный вопрос, обсуждать который я не собирался, но послушать твои мысли хотел:

Khishtaki @ 20.8.2015
    Это я не оспариваю твою мысль, а поясняю свою.
    А твои ответы на обозначенные тобой же вопросы - я бы послушал с интересом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/191
    + 0
  • AlexOm @ 21.8.2015
    Коллеги, мне нужен человек в клиентский отдел 2CardsCollege, обладающий тремя качествами:
    а) Очень хороший английский (свободное общение, грамотная устная и письменная речь, богатый словарный запас).
    б) Напористость и энергичность, умение прожать и продавить. При этом - бесконфликтность и дипломатичность.

Обязанности: рассмотрение заявок на обучение, ведение переговоров с кандидатами, заключение договоров от имени школы, сопровождение учеников на протяжение срока их жизни в школе.

Платим много.

https://www.gipsyteam.ru/profile/lovekiev бывший продажник)) даже спор какой то был что он кого то убедит купить что нибуддь ненужное)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + 2
  • AlexOm @ 21.8.2015
    Коллеги, мне нужен человек в клиентский отдел 2CardsCollege, обладающий тремя качествами:

Жаль моего знания английского будет недостаточно. Но если вдруг понадобиться помощник для Андрея в РУ отдел, то обязательно подам заявку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/27
    + 0
  • iow @ 20.8.2015
    Государство может и должно заниматься популяризацией русского психологического театра, нашей литературы XIX века, нравственного кинематографа и классической музыки. Это хорошая отправная точка для развития у граждан вкуса. Между простым рабочим и, например, музыкой Рахманинова вообще нет никаких препятствий, но он, включая телевизор, наблюдает там картину тотального разложения: на одном канале сумасшедшие зомби ведут спекулятивные дискуссии о войне в Украине, на другом показывают постмодернистские ток-шоу о сельском милиционере, насилующем собак, ну, или тайном обществе пенсионеров-мстителей из Липецка, сражающихся с китайской угрозой через отлов и поедание желтупозых мальчуганов, бегающих без присмотра по улице. Почему бы вместо очередных "Ментов" не показать вечером по Первому каналу запись первого действия спектакля Додина "Братья и сёстры", поставленного по деревенской прозе Абрамова? Это доступная, увлекательная и вместе с тем нравственная вещь. Почему телеканал Россия не транслировал недавний конкурс Чайковского? Вполне могли бы показать финалистов, вернув конкурсу статус музыкальной Олимпиады. Неплохо было бы выпустить какие-то сопутствующие образовательные передачи. Нужны считанные годы для того, чтобы подобные вещи стали восприниматься как норма. Когда мы говорим о культурной революции как о бессмысленной и пугающей вещи, то должны вспомнить XIX век, в котором, я уверен, многие с тем же скепсисом относились к разговорам о ликвидации безграмотности. Зачем крестьянам уметь писать, вдруг они начнут отправлять свои опусы в "Современник"? Сейчас же человек, неспособный написать своё имя, выглядит дико.

Мне позиция "государство должно" кажется ущербной. В идеальном мире оно, конечно, должно, но вот в мире реальном государство показало, что думает на тему культуры, назначением г-на Мединского - человека, к культуре не имеющего вообще никакого отношения, профессионального профанатора, конспиролога и фрика от публицистики.

Тут вопрос, должны ли и можем ли мы брать какую-то ответственность за "просвещение масс", ну и целесообразно ли это, возможно ли и посильно ли?

P.S. Ты явно преувеличиваешь доступность Додина и Рахманинова. Если человека не научили получать удовольствие от этого, он переключит канал, а если и на другом канале будет тоже самое - выключит телевизор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    871/1159
    + 1
1 112 113 114 115 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.