Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-994
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,987,517
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1119 1120 1121 1122 2498
  • Maddy @ 20.5.2015
    Как раз сегодня "парламент" Новороссии объявил, что проект закрыт, что им видите ли не хватает "патриотов" в Харькове и Одессе, арестовали уже всех

Это правда, политических заключенных стало в десятки раз больше. чем при Януковиче. В первую очередь я говорила про мирных русских, которые никогда не брали в руки оружия и не собирались.
    Maddy @ 20.5.2015
    Уезжать - это очень достойно, особенно оттуда, где они же сами наворотили такого, что разгребать еще двум поколениям как минимум.

А ты не считаешь, что гражданская война началась с майдана, где безнаказано сжигали мирных людей в офисах(охранника в офисе Партии Регионов) где начали орать Украина Uber Alles! и море кричалок про москалей? У тех кто уезжает мнение следующее--майдан уничтожил Украину, жаль покидать Родину, но убивать своих сумасшедших братьев мы не пойдем. Прощайте....
    Ответить Цитировать
    22/43
    + 0
  • FishFood @ 20.5.2015
    Это правда, политических заключенных стало в десятки раз больше. чем при Януковиче. В первую очередь я говорила про мирных русских, которые никогда не брали в руки оружия и не собирались.

Давай по делу. Раз в десятки раз больше, приведи пожалуйста фамилии хотя бы пяти.

А ты не считаешь, что гражданская война началась с майдана

Нет, не считаю. Эта тема здесь уже тоже обсуждалась, поищи, если она тебе интересна.
    Ответить Цитировать
    329/512
    + -3
  • Goban899 @ 20.5.2015
    не миллиона с хвостиком, а половины населения минимум
    никаких миллионных митингов на майдане по поводу недовольства проходящим на Украине сейчас быть не может в силу множества причин, и ты это знаешь лучше меня

Видно в Самаре лучше знают, сколько населения поддерживало майдан, сколько было нейтральных, и сколько противников.
    Конечно митингов сейчас не может быть. Но не потому, что не может быть в принципе, а потому что они уже были. Именно такие, какие все и хотели. С востоком и Крымом не смогли просчитать, но ваш-то главный хитрый малый, кто же знал..

*АПД* ну хорошо, не "все хотели", чтобы на слове не ловил
    Ответить Цитировать
    330/512
    + 0
  • AlX @ 20.5.2015
    А вот оно как оказывается.. Чем больше читаешь такое, тем больше кажется, что живем мы в параллельных вселенных Гобан.

Понимаешь, после двух мировых войн и кучи трупов, в 20ом веке, установился некий мировой порядок, который называли еще "Ялтинско - постдамский мир" слышал может? Образовалось два полюса, СССР и Западный мир во главе с США. Они противостояли друг другу, но договаривались и по без пределу не шли. Пример Кубинский кризис, НАТО разместило ракеты в Турции, а СССР на Кубе, по бодались и убрали ракеты везде. Потом СССР проиграла это противостояние, развалилось и мир стал одно полярным во главе с США. Сейчас Путин пытается пересмотреть этот мировой порядок. К чему это приведет его страну - посмотрим. СССР загнулось по экономическим причинам, не могло тягаться в гонке вооружений, хотя запросы людей были тогда гораздо скромнее нынешних.

Но при все своей наглости и статусе мирового лидера, Америка не позволяла себе аннексировать хоть кусочек чужой территории за последние 150 лет. Хотя казалось бы чего? Если же мир пойдет по логике Путина, то есть по праву силы, "мол хочу, мое и не ебет, это наша сакральная территория", то представляешь во что это перерастет? Ведь если можно одному, то почему нельзя другим? Америка развязала войну в Ираке, но не аннексировала его, более того постаралась поскорее от туда убраться, когда поняла сколько ей это стоит и во что выльется, так же она не аннексирует себе куски прилегающих стран.

Все страны которые сейчас пытаются получить ядерную бомбу, слушали от Америки и других стран заверения, что нет, она вам не нужна, мы гарантируем вам ядерную безопасность. А ты знаешь что Украина, имела третий ядерный потенциал в мире после развала СССР? У нас было около 1240 ядерных боеголовок. И все эти ракеты мы отдали в Россию, совершенно бесплатно, под гарантии нашей территориальной целостности от США, России, Великобритании и других стран из ядерного клуба? И что теперь? Кто какие гарантии будет слушать?

Так что Россия, не взбрыкнула, а очень сильно попыталась нарушить мировой порядок, заключенный после второй мировой и за все 70 лет после. Во что это выльется для твоей страны по итогу, время покажет. Удивляет насколько легко сами жители отказываются от благополучной жизни, купаясь в нефтедолларах последние 15 лет, во имя каких-то идиотских лозунгов и желания одного человека остаться у власти на вечно.

я не знаю в какой вселенной ты живешь (пользуясь твоей же терминологией), но в той вселенной в которой живу я - ялтинско-потсдамское мироустройство, тот самый мировой порядок установленный после второй мировой войны, в нарушении которого ты обвинил Россию, рухнул в 1991 году с окончательным развалом СССР
    до марта 2014 года в существовало поздневашингтонское мироустройство, когда в мире остался один реальный центр силы, и этот центр решил что теперь весь мир будет играть по его правилам и обеспечивать процветание страны, победившей в холодной войне
    и первыми нарушать то самое ялтинско-потсдамское мироустройство начали штаты, сначала установив зонами своих интересов страны варшавского договора, приняв многих из них в НАТО, чего кстати обещали Горбачеву не делать, и первыми изменили границы послевоенной страны - Югославии, хотя формально можно ведь и Германию вспомнить, разу уж так озаботились сохранением ялтинско-потсдамское мироустройства, но не будем такой уж ерундой заниматься
    в начале и середине двухтысячных путен как раз в рамках попытки восстановления того самого ялтинско-потсдамское мироустройства попытался восстановить миропорядок, предложив ход конем - вступление России в НАТО, но такой альянс означал бы признание РФ равноценным партнером на мировой арене - а это США не нужно
    более того НАТО, то бишь США продолжило приближение к границам РФ, усиливая свое присутствие на постсоветском пространстве
    сначала был пробный шар в Грузии, когда дурачок Саакашивили повелся на разводку США пощупать РФ за вымя, и не было никаких вообще сигналов, что США прекратит свою подобную политику в отношении РФ
    ну а в 2014 году случилось то, что случилось, Путин решил восстановить то самое ялтинско-потсдамское мироустройство, попытавшись как и прежде сделать РФ вторым центром силы хотя бы в регионе, и не дал просто так воплотится планам США, связанным с Украиной, которая безусловно находится в сфере интересов РФ
    так что если ты лично за мироустройство, сформировавшееся после Второй Мировой Войны, тогда бери портрет Путина, обматывайся триколором и говори ему спасибо, потому что он то как раз именно восстановлением этого мироустройства и занимается

то что США формально к себе там не присоединили кусок земли - это не аргумент
    по факту они творят че хотят, свергают правительства, ставят своих марионеток, если че идет не так, - просто бросают многомиллионные страны в том хаосе который ими же создан
    а по поводу боеголовок ядерных - та все просто, РФ - правопреемник СССР, все долги, все прочее осталось висеть на РФ, так что то стали единственным правопреемником ядерного господства на территории бывшего СССР - тоже логично
    а те кто в состоянии создать атомное оружие - они его и так создадут, и насрать им на то че там америка говорит или россия - это вопрос времени
    Ответить Цитировать
    37/54
    + 7
  • Maddy @ 20.5.2015
    Нет, не считаю. Эта тема здесь уже тоже обсуждалась, поищи, если она тебе интересна.

Вот именно об этом я и писала, какой толк с тобой обсуждать этот вопрос, если все преступления майдана для тебя не существуют.
    Maddy @ 20.5.2015
    Давай по делу. Раз в десятки раз больше, приведи пожалуйста фамилии хотя бы пяти.

Про своих знакомых столкнувшихся с СБУ, я писать естественно не буду, хотя одного из друзей таскали в СБУ, абсолютно ни за что, очень рад, что инвалидом не остался. Из наглядных примеров Руслан Коцаба, его даже Amnesty International требовало отпустить, как узника совести. редактор одесского издания «Насправди» Артём Бузила. журналистка «Бессарабия ТВ» Елена Глищинская. Антон Давидченко,--лидер одесского антимайдана. Вера Шевченко--Одесса. Вот тебе ещё 400
    на июнь прошлого года от ген. прокурора. Ты же взрослый человек, умеешь пользоваться гуглом при желании сам сможешь составить список в несколько тысяч
    Ответить Цитировать
    23/43
    + 6
  • Goban899, друг, тебя послушаешь, так Россия оказывается мировой порядок наводит, а не беззаконием занимается. Даже если не брать слова AIX'а (я не настолько силен в истории), то без разницы, что там Горбачеву кто обещал за бутылкой портвейна. Ты разницу между приближением к границами (по сути, сотрудничеству со странами) и захватом территорий этих самых "границ" чувствуешь?
    Ответить Цитировать
    331/512
    + 1
  • storo08 @ 20.5.2015
    Не давно вышел доклад Немцова, изданный посмертно.
    Перед убийством он как раз собирал информацию о войне на Украине.

Может кому-то будет интересно. Вся информация взята из различных источников (ссылки даны), а также из цитат президента РФ.

Putin_Voina.pdf (3 мегабайт) Кол-во скачиваний: 151
    Качайте пока не запретили к распространению.

Самое интересное, что больше всего информацией владеют люди, которые там не находятся, из Нижних Тагилов и Самар виднее же, что и как там.

Друг живёт в Днепропетровске например, один наш общий друг с России интересуется: как он там ? пули свистят, война же ? не убили бандеровцы ?...

Это о уровне владения информацией у среднестатистического россиянина.

А так моё мнение, что спорить на тему политической ситуации на Украине, абсолютно бесполезное занятие и трата времени.

но докладец ты тем не менее приложил, хотя зачем на это тратить время?
    из Новомосковска еще виднее ведь че происходит на Украине, особенно когда на руках такая бомба, как доклад, к написанию которого Немцов не имел вообще никакого отношения, а просто посмертно присунут для брендирования, из чего уже даже и секрета никакого не делается
    да и сам доклад офигенный - состоит из компиляций различных фейков и чьих-то хотелок и даже вброс новой газеты от которого ей потом пришлось открещиваться и опровергать туда зачем-то всунут, видимо очень срочно нужно было опять освоить средства

вместо того чтобы логично попытаться развить реальные факты и покапать в направлении военторгов, северных ветров, отпускников, ленивые бездельники насобирали всяких совсем уж откровенных бреденей и радостно это вывалили на гора

это кстати о чьем общем уровне владения информацией говорит?
    Ответить Цитировать
    38/54
    + 8
  • CieRZo @ 20.5.2015
    а нет, показалось.

а че тебе показалось то? тебе нечего сказать абсолютно
    ты требуешь от людей признания своих хотелок, тебя бесит то, что кто-то с тобой не согласен
    причем я в отличии от тебя, ярлыков тебе никаких не вешал, и соглашаться с собой не просил, и диалог с тобой вел абсолютно без каких либо оскорблений, скрытых или явных, просто рассуждая о тех вопросах, которые тут поднимались
    ну показалось так показалось
    Ответить Цитировать
    39/54
    + 19
  • FishFood @ 20.5.2015
    Вот именно об этом я и писала, какой толк с тобой обсуждать этот вопрос, если все преступления майдана для тебя не существуют.

А что ж ты тогда его начала обсуждать, если об этом уже писала? До этого был разговор о народе на востоке, пока ты не перевела тему на майдан, которую у меня нет никакого желания обжевывать в десятый раз.

А по поводу твоего списка: из тобой перечисленных фамилий я знаю только Коцабу, но над ним идет сейчас суд, и его пока что сравнивать "политическими заключенными при Януковиче" я бы не стал. А от остальных так и веет правильными сроками, начиная от Бессарабии ТВ (какое символичное название канала), заканчивая лидером антимайдана (вот ведь совпадение, определенно он не виноват).
    Ответить Цитировать
    332/512
    + -7
  • Maddy @ 20.5.2015
    Видно в Самаре лучше знают, сколько населения поддерживало майдан, сколько было нейтральных, и сколько противников.
    Конечно митингов сейчас не может быть. Но не потому, что не может быть в принципе, а потому что они уже были. Именно такие, какие все и хотели. С востоком и Крымом не смогли просчитать, но ваш-то главный хитрый малый, кто же знал..

*АПД* ну хорошо, не "все хотели", чтобы на слове не ловил

Я знаю сколько народу поддержало майдан в Славянске. Догадываюсь сколько в Харькове и Донецке. Но эти знания мои и догадки сейчас уже никакой роли не играют.
    Ответить Цитировать
    40/54
    + 1
  • Maddy, Люди сидят за свои убеждения, а не за то, что кидали в толпу коктейли Молотова. Самые что ни на есть политические заключенные. Власть поменяется и жертвами репрессий станут.
    Maddy @ 20.5.2015
    А от остальных так и веет правильными сроками,

А вот от человека который про правильные сроки на форуме рассуждает, не зная ничего по сути вопроса веет ....
    Ответить Цитировать
    24/43
    + 0
  • Feruell, срочно нужен новый пост чтобы провентилировать тему!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • FishFood @ 20.5.2015
    А вот от человека который про правильные сроки на форуме рассуждает, не зная ничего по сути вопроса веет ....

Взаимно.
    Ответить Цитировать
    333/512
    + 1
  • Maddy @ 20.5.2015
    Goban899, друг, тебя послушаешь, так Россия оказывается мировой порядок наводит, а не беззаконием занимается. Даже если не брать слова AIX'а (я не настолько силен в истории), то без разницы, что там Горбачеву кто обещал за бутылкой портвейна. Ты разницу между приближением к границами (по сути, сотрудничеству со странами) и захватом территорий этих самых "границ" чувствуешь?

России не наводит никакого мирового порядка и беззаконием она не занимается. Она пытается отстоять свои интересы в регионе. Не более не менее. Ну и заявить о себе по ходу движения как о региональном центре силы. Получится у нее это или нет - увидим.

Че значит за бутылкой портвейна? С таким подходом вообще не понимаю претензий каких-то не непорядочность РФ.

А по поводу захвата территорий надо было перед началом заварухи в Югославии этот вопрос ставить мировому сообществу перед самим собой, а не хавать то, что им США втюхивало.
    Ответить Цитировать
    41/54
    + 2
  • Maddy @ 20.5.2015
    заканчивая лидером антимайдана (вот ведь совпадение, определенно он не виноват).

если не ты антимайдановец - в тюрячку?
    Ответить Цитировать
    42/54
    + 2
  • Goban899 @ 20.5.2015
    России не наводит никакого мирового порядка и беззаконием она не занимается. Она пытается отстоять свои интересы в регионе. Не более не менее. Ну и заявить о себе по ходу движения как о региональном центре силы. Получится у нее это или нет - увидим.

Че значит за бутылкой портвейна? С таким подходом вообще не понимаю претензий каких-то не непорядочность РФ.

А по поводу захвата территорий надо было перед началом заварухи в Югославии этот вопрос ставить мировому сообществу перед самим собой, а не хавать то, что им США втюхивало.

За бутылкой значит неофициально, как будто ты не понял. С каким еще подходом? Это ведь ты так написал, что мол пообещали горбачеву, а не я.
    Беззаконием не занимается? Блин, ну ладно, придется соглашаться, против законного введения войск в Крым и законного отжимания его же территории, и законной поддержки террористических группировок на территории Украины у меня аргументов нет(
    Ответить Цитировать
    334/512
    + 3
  • Goban899 @ 20.5.2015
    если не ты антимайдановец - в тюрячку?

А мне почем знать, как будто это я его арестовывал. Но не может не наводить на мысль, что у таких идейных уж точно есть то, за что его могут посадить не только по политическим мотивам.
    Ответить Цитировать
    335/512
    + -13
  • Maddy @ 20.5.2015
    А мне почем знать, как будто это я его арестовывал. Но не может не наводить на мысль, что у таких идейных уж точно есть то, за что его могут посадить не только по политическим мотивам.

Ответить Цитировать
    43/54
    + 19
  • Maddy @ 20.5.2015
    что у таких идейных уж точно есть то, за что его могут посадить не только по политическим мотивам.

Человеку кидаешь ролик где майдановцы на камеру убивают людей, он не замечает и не возмущается тем, что выродки не в тюрьме, зато с незнакомыми ему фамилиями сразу разобрался---
    Maddy @ 20.5.2015
    А от остальных так и веет правильными сроками,

Идейно-правильный товарищ!
    Ответить Цитировать
    25/43
    + 15
  • FishFood, я прошу не упоминать меня и не обращаться, мы с тобой уже все решили.
    Ответить Цитировать
    336/512
    + 0
1 1119 1120 1121 1122 2498
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.