zvezdo44ka @ 16.10.2013
а не вызывающе орать.
noi5y @ 16.10.2013
И на счет подметания дворов ты и сейчас можешь заняться, устройся дворником -1 эмигрант, что тебе мешает.
noi5y @ 16.10.2013
Наша страна Империческая. А это управленцы, солдаты, рабочие. И несколько сотен лет Овощи, цветы, фрукты были на ком? Банковское дело на ком? Грязная работа на ком? И дело не в достойной зарплате.
GranMaster87 @ 16.10.2013
Я был в Европе пару раз, но в людных местах я стараюсь говорить по-тише на русском тк понимаю, что гость и мне вроде как стремно нарушать их покой.
Если доведется жить в другой стране, считаю, что надо знать не только язык этой страны, но и историю и особенности и проблемы и традиции
и безусловно соблюдать законы и не выебываться, даже если это русский квартал.
flsd @ 16.10.2013
Понимаешь, если Гранмастер и я не хотим работать дворниками это не значит что никто не хочет работать дворниками. Я думаю, что если бы был организован набор людей из глубинки на профессии дворник, уборщик, продавец, посудомойщик и им дали бы норм зарплату, то ты думаешь что не было бы желающих? От них не было бы отбоя. Другое дело, что это нах никому не нужно и лучше взять дешевую рабсилу из Средней Азии и уволить ее когда захочешь.
Неужели на марсианах? Это они жили в деревнях и давали цветы, фрукты и овощи. Это они выполняли грязные работы у баринов и для марсиан отмелили крепостное право? Именно марсиан из глубинок призывали в армию, когда была война :) И дело конечно не в зарплате :)
takem @ 16.10.2013
Ты был в Италии? в южных странах европы? Такой темперамент :)
takem @ 16.10.2013
Извини, но аргументы у тебя реально как у бабки на лавочке или как на форумен РБК в любой "животрепещущей" теме.
takem @ 16.10.2013
А твои аргументы как аргументы европы по отношению к русским: "Пьяные, грязные и хамы". Ты согласен с таким определением?
zvezdo44ka @ 16.10.2013
И что? так ради бога пусть у себя на родине говорят как угодно, мне ваще по барабану, это они ко мне приезжают а не я к ним.
Если к тебе придет домой какой ни будь урод который ходит в туалет у себя дома в кухонную раковину и наебенет на втоей кухне тоже самое , ты тоже скажешь Окей бро у тебя видимо такой устой и темперамент. ДА?
zvezdo44ka @ 16.10.2013
Видимо ты с бабками на лавочках завсегдай и на форумах РБК . С бабками не тусуюсь на лавочках, на форумах РБК не сижу по этому я не знаю. Но тебя извиняю, ты то может не понимаешь что говоришь.
zvezdo44ka @ 16.10.2013
Ты забыл еще добавить про лапти и пьяных медведей которые ходят по улицам, а так все верно , ага.
takem @ 16.10.2013
Если это людное (шумное) место, какой покой ты там боишься нарушить? П.С. если это, конечно, не храм какой-нить
У нас 3/4 страны не знают своей истории.
Особенности и проблемы во всех многомиллионниках одинаковые, хоть то Москва, Лондон, Пекин, Нью-йорк и прочее. Это уже давно города практически без национальных особенностей.
flsd @ 16.10.2013
noi5y, думал тебе ответить, но зачем? Живи своей примитивной моделью мира и дальше в "Имперической" стране.
1 ну если я по русски буду разговаривать, мне кажется местным не очень приятно это и возникают мымли типа "понаехали" и т.д.
Я вот себя считаю далеко не самым умным, учился на тройки и т.д. и компания друзей у меня такие же, но что касается истории, то мы очень даже в теме по многим вопросам и очень любим пообщаться по предмету. Так кто не знает историю?
пс А вообще, takem, я не понимаю, ты что хочешь сказать? Ты за миграцию или что?
zvezdo44ka @ 16.10.2013
захотелось легких денег?:))))))
zvezdo44ka @ 16.10.2013
ЗЫ: Кстати ты знаешь что обычно вбрасывают? я лишь привел переписку со своим аффом сам не проверял, так что надо быть осторожнее в выражениях.
takem @ 16.10.2013
Повторюсь, 3/4 населения и это в лучшем случае. Данные от общения с окружающими. Если у вас это любимая тема и вы в ней понимаете - я рад за вас. Но большинство историю не знает, но поговорить любит :)
Я сам учился на пятерки и историю люблю (правда все больше про древние царства и средневековье), но у меня друзья с ист.фака МГУ и я точно знаю, что мои познания в истории примерно как знания физики у обычного хорошиста в школе, т.е. ПРИМИТИВНЫЕ.
П.С. еще Сократ говорил "Я знаю, что я ничего не знаю".
Я воздержался. Я вижу и плюсы и минусы. Но я прекрасно понимаю, что через 50 лет вообще не будет понятия миграции, потому как мир глобализуется.
Ну и потому что для меня главное - Человек, а не его национальность и страна происхождения.
Ну и да, я против национализма. Что-то я не припомню в истории положительного влияния "национализма" на саму нацию, зато отрицательных влияний хоть отбавляй. Но я в истории профан, я больше по точным наукам :)
А вот если у меня там потомство пойдет вдруг, то они то уже будут иметь полное право жить в этой стране как в родной, ну и родину конечно не забывать