О Китае, Шри-Ланке и не только о них

269
Статистика
Статистика
269
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    403
  • Просмотров
    154,310
  • Подписок
    269
  • Карма автора
    +597
1 11 12 13 14 21
  • Есть малая часть игроков в покер, которые не советуют зарабатывать игрой. Уж больно сложно выходить в плюс в последнее время. Ставки на спорт тоже самое как покер. Сложно? И стоит ли заниматься этим?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Zirokul, в отличии от покера при подъеме по лимитам соперник не становится сложнее, если ты на дистанции выигрываешь у бука по 50руб, то будешь выигрывать и по 5000, но опять же при соблюдении дисциплины, есть очень заманчивое желание, при апстрике играть не по БР, так как считаешь, что ты легко бьешь эту игру, обычно это плачевно заканчивается
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • BettingBad, вопрос уже давно для тебя созрел, ты уже как я понял в ставках давно, какой ROI считается хорошим для дистанции? Просто я до сих пор не могу определиться с целями для себя, считаю, что 10% это норм, но где-то читал, что 5-7% это потолок для длинной дистанции

P.S. А вообще было бы неплохо сделать большой пост про ставки для новичков на основании своего опыта, чего ждать от ставок, основные ошибки и прочее, думаю должно получится интересно)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • BettingBad , может уже проскакивал вопрос, но как ты выучил английский? И как сейчас работаешь над ним?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Zirokul @ 4.4.2015
    Есть малая часть игроков в покер, которые не советуют зарабатывать игрой. Уж больно сложно выходить в плюс в последнее время. Ставки на спорт тоже самое как покер. Сложно? И стоит ли заниматься этим?

Даром денег вроде нигде и никому не дают пока, поэтому любой заработок - дело достаточно непростое. Главное, что нужно понять - ставки ни при каком раскладе не должны становиться профессией. Для всех, кто что-то наживает на беттинге, он является источником дополнительного дохода, пусть порой и достаточно серьезного. Для меня лично выражение "профессиональный каппер" звучит просто анекдотично. Совсем уж отрицать их существование не готов, но как-то не встречались мне такие люди в жизни.

Причины тому у всех разные, но говоря за себя - просто психология. У меня были моменты, когда пытался я положиться на ставки в финансовом плане, и это был период самых херовых ставок в моей жизни. Сильно меняется восприятие событий, их выбор, а соответственно и качество самих ударов (если уж совсем по-русски - банально начинаешь ссать и недобирать там где надо, и отдавать там, где можно было и не отдать). Никакой БРМ эту хрень в голове не исправляет, т.к мысль "надо наживать, иначе будешь сидеть месяц на кипятке, даже на доширак не хватит" в моем понимании приравнивает шансы на успех приблизительно к нулю. Если же ты финансово стабилен (а это возможно только тогда, когда у тебя основной заработок лежит где-то в другой плоскости, желательно вообще недисперсионной), то ставки вполне способны приносить какой-то бонус к ежемесячному доходу.

Поэтому на вопрос стоит ли заниматься ответ найти достаточно сложно. Я обычно советую заниматься ставками только тем, кто реально интересуется каким-то спортом (каким - вопрос другой), способен/желает в нем разбираться и чего-то этим наживать. Как минимум в таком случае человек будет получать удовольствие от самого процесса, что уже немаловажно. А научиться что-то бить - это уже дело техники :))

siberianpro @ 4.4.2015
    какой ROI считается хорошим для дистанции? Просто я до сих пор не могу определиться с целями для себя, считаю, что 10% это норм, но где-то читал, что 5-7% это потолок для длинной дистанции.

Для дистанции в какой дисциплине?

Высокий ROI - это очень круто, но нельзя воспринимать его в отрыве от объемов рынка. Условно говоря, какие-то смоллмаркеты типа индивидуальных тоталов команд в десятом дивизионе женской футбольной лиги Эфиопии можно бить с космической ройкой, потому что вполне вероятно что линии там будут стоять просто дико криво, и потратив какое-то время на изучение сей дисциплины человек сможет ставить линии куда точнее БК. Но и принимать у тебя на такие вещи будут по доллару, да и то не везде. В итоге с точки зрения итогового результата ($$$ в кармане) твой космический ROI ничего особо значить не будет. Другое дело, если ты какую-нибудь линию исходов или тоталов в НБА или НФЛ ставишь. Там с учетом объема приема (на таких вещах вообщем-то sky is the limit) ройка в 4-5% - это, пожалуй, уже космос.

По КХЛ могу сказать, что для себя боевой считаю ройку в 8%. Из тех людей, что публично рулят эту дисциплину, в районе этой цифры на дистанции работает еще один человек, все остальные существенно ниже. Ну и в подтверждение предыдущих слов - для нас обоих ставки не являются основым источником дохода, и мы оба ставим только потому, что очень любим хоккей :))

ATB87 @ 4.4.2015
    как ты выучил английский? И как сейчас работаешь над ним?

Английский учу всю жизнь, т.к отдали меня к первому репетитору совсем в детстве. Правило 10,000 часов никто не отменял :))

Считаю, что нет никакого пути лучше, чем постоянная практика. Причем это касается не только языков, а вообще любого занятия. Стабильно несколько часов в день трачу я на переводы различных новостей/статей/блогов (это, кстати, и скилл письма на русском прокачивает достойно) + давно перестал читать книги на русском. Постоянное общение с иностранцами - это вообще мегабонус.

Совет тут может быть только один: если хочешь выучить английский - забудь о существовании русского в своей жизни. Со всеми друзьями, которые хоть сколько-нибудь понимают по-английски, договорись общаться только на нем. Книги, фильмы, игры - english only. Удивишься, насколько быстро прогресс пойдет.
    Ответить Цитировать
    84/121
    + 26
  • siberianpro @ 4.4.2015
    большой пост про ставки для новичков на основании своего опыта, чего ждать от ставок, основные ошибки и прочее

Ну большой так большой :))

По поводу ожидания - повторюсь еще раз, дабы наверняка. Если кто-то вдруг собрался заниматься ставками профессионально и хочет жить на деньги, которые они будут приносить, то советую для начала ответить самому себе на несколько мелких подвопросов:

1) Сколько денег мне нужно зарабатывать в месяц, чтобы покрывать все мои расходы (=сколько я хотел бы зарабатывать ставками)?
    2) Есть ли какой-то спорт/чемпионат/лига, в котором я нормально разбираюсь? Если их будет больше трех (а-ля "я одинаково хорошо разбираюсь во всех футбольных чемпионатах, баскетболе, регби и хоккее") - значит ты одинаково херово шаришь в них всех.
    3) Каким банкроллом для ставок я сейчас располагаю (или буду располагать когда начну)?
    4) Какой ROI мне нужно показывать ставками с таким банкроллом (3), чтобы зарабатывать сумму (1)?
    5) Реально ли мне показывать такой ROI (4) в этом виде спорта (2)?

Если отвечать честно, то обычно в пятом пункте получается "нет" (за очень редкими исключениями). Отсюда делаем вывод, что профессиональное занятие ставками - гиблое дело вообще по своей сути.

Теперь к обратной стороне медали - абзац для всех тех, кто считает, что ставки банальным трансфером бабла букмекеру. Ответственно заявляю, что при нормальном уровне дисциплины закататься на ставках, пожалуй, еще сложнее, чем выиграть. Любой желающий опровергнуть, может попробовать попихать равным кушом процента эдак в 2 от общей кубышки коинфлипные футбольные тоталы по линии 1.95/1.95. На бесконечной дистанции вы будете платить маржу, но вы скорее состаритесь и бросите сие занятие, чем наберете нужное количество ставок для того, чтобы маржа сожрала весь БР. Если кто-то говорит, что слил все деньги, ставя флэтом (равными кушами) - этот человек откровенно врет, т.к все банкроллы на ставках всегда сливаются в дикой замазке.

Из основных ошибок, наверное, стоит отметить:

1) Распыление дисциплин ставок - попытки ставить всё и везде чаще всего заканчиваются провалом. Почему-то в покере все считают абсолютно очевидным, что нельзя одинаково хорошо играть в совершенно разные дисциплины, но при этом в ставках эти же люди почему-то ставят все что видят.
    Условный пример: вряд ли вы серьезно отнесетесь к человеку, который будет рассказывать о том, что он профессиональный покерист, играющий в кэш холдема, добавляя к ним турниры по бадуги, а по выходным просто уничтожающий в лайве соперников за столами пот-лимитной омахи. Вот примерно так же я отношусь к людям, которые рассказывают о своих крутых ставках на НБА, НХЛ и бейсбол.

2) Потакание общественному мнению - одна из самых распространенных ошибок, которая встречается сплошь и рядом. "Вася сегодня поставил на Зенит, я тоже поставлю", - это путь вникуда. Есть старый добрый метод выбора ставки - спроси у 10 друзей, как поставили бы они. Если 7 и более ставят в одну сторону - лепи обратку и будет тебе дзен. И дело тут даже не в какой-то "теории заговора" (вообще отдельная тема для разговора), а в банальной математике - специфика движения линии в БК в большинстве случаев позволяет иметь эдж при входе против прогруза толпы. При этом нужно понимать, что далеко не всегда вход в обратку будет правильным и разумным - обоснование в стиле "все сегодня ставят на Зенит, поэтому я полезу в ЦСКА" пусть и чуть лучше первого примера, но все равно попахивает маразмом.

3) БРМ - понятно думаю все, даже не знаю стоит ли пояснять. Стрики - понятие распространенное и при слишком агрессивном БРМе опыт в ставках закончится очень быстро. Каждый выбирает размер удара под себя: я стараюсь придерживаться удара в 2%, но в целом вполне адекватным считаю размер ставки процентов до 5. Все, что выше - это уже попытка поиграть с диспой. Заканчиваются такие игры обычно грустно.

Сюда же, наверное, стоит отнести и любителей поскладывать все яйца в одну корзину. Для примера приведу ставки одного из сильных специалистов по КХЛу на плей-офф:

Итоги Кубка Гагарина:
    846) 27.02.15 19:30 Металлург Мг Победитель: Да кэф. 8.00(bc) 3 000 руб.
    847) 27.02.15 19:30 Металлург Мг Выход в финал: Да кэф. 3.50(bc) 7 000 руб.
    850) 28.02.15 14:30 Ак Барс - Металлург Мг П2 кэф. 2.20(bc) 7 500 руб.
    878) 10.03.15 16:30 Пара Финалистов: Металлург Мг-СКА Победитель Да кэф. 6.00(bc) 3 000 руб.

В моем понимании такие прогрузы выглядят по меньшей мере странно (исход тут совершенно непринципиален). По сути ставки оказались повязаны на один результат, который, к сожалению, не доехал. Хотя признаюсь - сам время от времени грешу такими штуками при простановке тоталов "в ёлочку" (т.е при ожидании, например, верхового матча, часто имеет смысл брать не только основной тотал, но и дополнительные, получая в итоге что-то вроде ТБ(4.5) - 2%, ТБ(5.5) - 1%, ТБ(6.5) - 0.5%), но при этом я такую ёлку всегда воспринимаю как одну ставку, которая не должна выходить за 5% банка.

4) Попытки ставок в отрыве от линии - одна из самых важных концепций, которую многие почему-то просто игнорируют. Покерная аналогия тут прямая - шансы банка, о которых рассказывают на самых первых шагах обучения игре. В беттинге же часто люди принимают решение о ставке, основываясь исключительно на спортивной (или какой-то еще) составляющей, игнорируя коэффиценты. В итоге получается картина следующего плана: человек в ходе анализа события приходит к мнению, что условный Зенит сегодня победит, и делает ставку на П1. При этом ему совершенно все равно, будет ли эта победа оцениваться коэффицентом 2, 1.7, 1.5 или 1.3. Он же все проанализировал, разобрался, оценил итд. В итоге такой товарищ будет ставить в достаточно крепкий минус несмотря на все свои отличные аналитические способности.

5) Усложнение простого - очень часто встречаются ребята, считающие себя самыми умными (на уровне "ну уж я то точно щас покажу как надо бука разорять"), выдумывающие столь сложные схемы ставок, что порой просто диву даешься. Какие-то огромные простыни расчетов, анализы личных встреч десятилетней давности и построение графиков по ведомым только им формулам, которые в итоге чего-то там показывают и говорят куды, собственно, пихать. Сюда же отнесу всех любителей различных прогрессивных систем в стиле "догон-разгон-перегон-недогон" и прочих. Мне всегда казалось (и кажется) это откровенно лишним хотя бы даже потому, что эффективность подобных схем мне на практике пока никто не показал.
    Ответить Цитировать
    85/121
    + 32
  • BettingBad, по поводу распыления не согласен, ставя теннис, футбол и баскетбол результат у меня примерно одинаковый, хотя "шарю" по сути только в футболе, услышал от одного человека в став вном комьюнити, что ставки по статистике это путь в никуда, как ты считаешь верно ли это утверждение? И еще интересно хотя бы в общих чертах узнать твою методолгию в селекте и анализе ставок
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • siberianpro @ 5.4.2015
    ставя теннис, футбол и баскетбол результат у меня примерно одинаковый, хотя "шарю" по сути только в футболе

Не очень представляю, как это выглядит и где ты находишь время, чтобы все это смотреть. У меня по одной лиге (КХЛ) то в голове не все получается держать, а тут не то что три лиги - три вида спорта...Может быть, ты исключение из правил. А может и нет.

В любом случае, если получается - наживай :)

siberianpro @ 5.4.2015
    ставки по статистике это путь в никуда, как ты считаешь верно ли это утверждение?

Опять же слишком общее выражение. Какие ставки? По какой статистике? Как эту статистику применять?

Условно: если команды 100 матчей подряд не играли в ничью, то что тебе нужно ждать в 101ом матче? Продолжения тренда "ничья - нет" или, наоборот, выпадения той самой ничьей? И то, и другое будет "по статистике". Это, кстати, без учета мнения о том, что матчи вообще никак не связаны между собой и ты не имеешь права привязывать результаты предыдущих матчей к следующим.

ИМХО если говорить о каком-то суперхумане, который будет оптимально взвешивать и анализировать исключительно стату, то на выходе анализа он будет получать +/- вероятности, ко которым поставлена линия БК. Весь эдж, который ты имеешь по сути образуется за счет "шума" типа формы, каких-то травм/дисквалификаций, турнирной мотивации, визуального предпочтения итд. итп (без учета откровенных дырок, когда какая-то БК просто ошибается в постановке линии, и ты этим пользуешься). Именно поэтому то и идет речь о том, что занимаясь кучей разных видов спорта и дисциплин, ты этот "шум" просто не будешь так чувствовать и знать, как при рулёжке одного какого-то узкого вида.

siberianpro @ 5.4.2015
    в общих чертах узнать твою методолгию в селекте и анализе ставок

Шаг 1: Нарисовать свою линию на все матчи дня. Надо ориентироваться в новостишках, составах и вообще общем раскладе сил. Как это делать при рулёжке трех разных видов спорта - бэз понятия.
    Шаг 2: Сравнить с тем, что дают БК. Oddsportal в помощь.
    Шаг 3: Где вэлью, там и мы. Если еще получается против прогруза толпы при этом зайти - так вообще песня.

Как-то так, буквально в три пункта все упаковывается по сути :))
    Ответить Цитировать
    86/121
    + 6
  • BettingBad, ну вот если взять чемп Франции, есть две команды, которые получают мало желтых, между собой за последние 5 матчей они не получали больше 2 желтых и бук дает ТМ 3.5 за 1.7 либо две команды которые меньше 10 углов не подают между собой уже матчей 10 и дают ТБ 9.5 за 2 с копейками и таких ставок набирается по нескольку штук каждый день, я думаю исходя из логики из явно не минусово играть
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • siberianpro @ 5.4.2015
    я думаю исходя из логики из явно не минусово играть

Могу лишь сказать, что у нас видимо очень разные представления о "явности" тех или иных событий. Как по мне, так приведенные тобой две ставки - это два хороших примера того, как пихать по статистике категорически не стоит, т.к нередко в первом случае тебя будет ждать сюрприз в виде какого-нибудь судейки-неадеквата, который будет зажигать желтые за каждый контакт, а во втором - дисквалификация какого-нибудь ключевого вингера, через которого шла фланговая игра, приводившая к угловым. Примеры условные, но суть думаю должна быть ясна - очень многих факторов, влияющих на вот такие выборы, посмотрев в статистику ты просто не увидишь.

Поэтому если ты планируешь решения о ставках принимать на основе хода мысли, который ты озвучил постом выше, то тогда в твоем случае вполне однозначно ставки по статистике это путь в никуда :)

Ну и пища для размышления. Если букмекер на постоянной основе (раз уж речь идет о "таких ставок набирается по нескольку штук каждый день") явно ошибается с постановкой линии карточек и угловых футбольных топ-чемпов, то:
    а) Где все те люди, которые, эксплойтя эту ошибку, стали миллионерами?
    б) Считаешь ли ты причиной отсутсвия этих миллионеров тот факт, что эту очевидную ошибку в линии видишь только ты?
    в) Не является ли поводом для пересмотра своих позиций по анализу выбранных ставок тот факт, что тебе одному видится что-то столь дармовое?
    Ответить Цитировать
    87/121
    + 5
  • BettingBad, я, замечая эти ситуации считаю это ликом в игре бука, но на данный момент нет статистики по "таким" событиям и нет дистанции, поэтому сейчас не могу полноценно выстраивать свои аргументы, это минимум месяц надо потратить и ставок 200, если как-нибудь проверну это отпишусь о результатах))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • http://expert.ru/2015/03/27/20-faktov-o-kitae-kotoryie-mogut-vas-udivit-i-shokirovat/
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -5
  • Сегодня прислали картинку, не могу не поделиться:

На каком-то вполне себе официальном сайте про образование люди, доверяющие электронным переводчикам, сообщают нам, что человек должен пройти через минет, чтобы стать колядования учителем. Вот уж действительно строгий отбор.

Не думаю, что в ближайшее время появится электронный китайско-русский переводчик, на которого можно будет полностью положиться. Англо-русский - вероятно, немецко-русский - возможно. Но люди, сделавшие свою ставку на китайский, скорее всего могут спать спокойно.
    Ответить Цитировать
    88/121
    + 20
  • BettingBad, может это и не ошибка
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 24
  • ATB87 @ 6.4.2015
    может это и не ошибка

Хотя да, понятие "устный экзамен" можно воспринимать очень по-разному :)) Гугл шарит.
    Ответить Цитировать
    89/121
    + 2
  • Привет. Наткнулся на статью , захотелось у тебя спросить инсайдерсой информации, насколько объективно там описаны отношения местного населения с европейцами и между собой. Неужели всё так и есть?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией, должен вспомнить об их ученых, работавших в космической и атомной области, гроссмейстерах, олимпийских чемпионах. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории.

Гроссмейстеры, чемпионы и ученые - это индивидуальный успех человека, или команды вокруг человека.

Достижения нации - это чистые города, ровные дороги, современные больницы и школы. Удобные условия для жизни и работы - это достижение именно нации, когда по всей территории множество разных людей строит одинаково хорошую базу для своих собственных детей.

Если вся страна живет в грязи и нищете, но при этом проводит Олимпийские игры... Ну это как если мужчина-грузчик с женой и двумя детьми купит себе мерседес в кредит. Жена и дети будут голодать, зато МерседесНаш. Зато Петрович теперь уважает. Враги теперь завидуют. А голода у нас в семье нет никакого, это Петрович пропаганду развёл. Гордитесь, что вы живёте в великой семье, где Мерседеснаш.

Что же мы видим в России сегодня? Величие? Величие огромно, только бы Америка не пришла, счастье не отобрала.

72f521876e99.jpg

b72244e98bc0.jpg

d858c55761e7.jpg

Ответить Цитировать
    2/6
    + -13
  • Не засирайте еще и тут ..Валите в политику или в кружок по интересам у шлема..
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 15
  • GIANTIS @ 6.4.2015
    Привет. Наткнулся на статью , захотелось у тебя спросить инсайдерсой информации, насколько объективно там описаны отношения местного населения с европейцами и между собой. Неужели всё так и есть?

Улыбнуло то, что я произвожу впечатление персонажа, владеющего инсайдерской информацией в сфере китайских борделей :))) Ну а в общих чертах досаточно развернуто и по делу написано, хотя и в большей степени скорее не для шанхайских реалий.

RYSHER @ 6.4.2015
    ...

Когда вставлял пост еще подумал, что наверняка кто-то про Россию "оценит" высказывание, и даже думал сначала удалить его, чтобы полит.бурлений не вызывать.

Комментировать никак не буду, за исключением лишь того, что непонятно мне чего все так вцепились в эту бедную Олимпиаду. Все существующие проблемы в РФ никуда бы не делись, если бы сочинских гуляний не было. Ну не потратили бы денег туда - кто-то бы начал строить дороги, больницы, школы? Серьезно что ли? Проблема в самой системе, а не в частных каких-то проявлениях.

На этом предлагаю политоту в рамках этой темы прикрыть, не думаю, что она тут уместна.
    Ответить Цитировать
    90/121
    + 22
  • RYSHER, Твой приход сюда что нибудь означит ? Типа конец колодца о ставках и Китае и да здравствует поливание гавном России?

Кстати можно ещё по Украину поговорить, ведь это будет всем в новинку и не кому ещё не надоело.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
1 11 12 13 14 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.