Чистое сознание. Здесь и Сейчас.

768
Статистика
Статистика
768
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-709
  • Постов
    1,239
  • Просмотров
    426,996
  • Подписок
    768
  • Карма автора
    +10,950
1 11 12 13 14 62
  • xFlake,

К пункту про сознание мне кажется куда более применим EQ. FYP smile.gif
    Цитата
    Так что, чем выше ваш EQ и рационализация, тем в какой-то мере вам проще идти к вашим целям (обходя ментальные баръеры, тараканов) и тем успешнее вы будете в других сферах, не в оправдания и отмазки.

Почему ты считаешь что ЕQ применим к сознанию? Это же другая уже область мозга!?

По поводу вопроса о дистанции в медитации в часах сложно сказать. НУ может часов 300-400, хз)) Если брать что я чуть больше двух лет практикую медитацию. Но был отрезок, когда не медитировал, и был отрезок когда в Тае 6 дней по 6 часов в день медитации были на ретрите.

С НЛП я несильно знаком) Но все эти способы программирования наверное тесно связаны с НЛП.

Почему я описал рациональность, потому что сложно одновременно уметь мыслить рационально и иррационально. Может конечно и есть такие люди.

Но рациональность может ставить ограничения по жизни, человек просто делает то, что рационально и на определенный пик выйти будет сложнее, если ко всему рационально относиться.
    Ответить Цитировать
    120/504
    + 0
  • AntiVenom09,

Почему ты считаешь что ЕQ применим к сознанию? Это же другая уже область мозга!?
    .
    Я честно говоря не знаю, где находиться сознание(если мы про одно и тоже сознание говорим, т.к. возможно мы имеем в виду разные вещи). В мире нейрофизиологии этот вопрос до сих пор не решен. А EQ завязан очень сильно на деятельности префронтальной коры.

Если приминительно к тексту.

Сознание отвечает за процесс поставноки целей, за очерчение стратегий(что делать), тактик(как делать), процессов (набор действий, алгоритм, последовательность).

То за эту функцию отвечают лобные доли. А префронтальная кора - это передняя часть лобных долей. Большинство критериев, которые включает в себя EQ как раз завязаны на деятельности префронтальной коры. По факту она во многом отвечает за сознательную регуляцию мыслительной деятельности.

Кстати в 40-60 годах на больных тяжелым приступом шизофрении, был популярна операция "префронтальная лоботомия". Пациентам физически нарушали деятельность лобных долей, в результате у них нарушались функции сознательного планирования и деятельности. Субъективно их состояние никак не улучшалось, но из-за повреждения мозга свои бредовые идеи они не могли воплощать в реальность. Это как примерно кастрировать человека, но оставить ему желание секса. Но с развитием фармакологии эта операция утратила популярность.

По-поводу рациональности я тебя понял. Ты имеешь в виду ограничивающую рациональность.

Но в конечном счете мы всегда идем за своими иррациональным хочу, то есть двигающей силой всегда будет иррациональность. Но рациональность как надстройка сверху может повысить эффективность первой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
  • xFlake, Я думаю твой вариант про префронтальную кору довольно убедителен))

Да, возможно, если граммотно использовать рациональность, то можно миксовать и дополнять друг друга с иррациональным.
    Ответить Цитировать
    121/504
    + 1
  • favourable @ 5.8.2015
    И посоветуй книги или видео по медитации.

я, конечно, не ТС, но мне показалась очень неплохой книга "Будда мозг и нейрофизиология счастья" Йонге Мингьюр Ринпоче

В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как вы можете жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
    Нам всем хочется знать, как испытывать больше радости и удовлетворения в повседневной жизни. Одни из нас в этом поиске обращаются к достижениям современной науки, медицине, исследованиям роли гормонов, сканированию мозга, тогда как другие выбирают религию и духовную практику. Но разве эти два подхода действительно являются взаимоисключающими? Недавнее исследование воздействия медитации на человеческий мозг показало, что во время сеанса медитации, у основного испытуемого нейронная активность в зоне мозга, связанной с ощущением счастья, увеличивалась на 700%! Этит испытуемым был всемирно известный буддийский лама и монах Йонге Мингьюр Ринпоче, лично выбранный Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина. Позже, издания Time и National Geographic окрестили Ринпоче «самым счастливым человеком на земле».
    Мингьюр Ринпоче, в присущей ему живой, непосредственной и одновременно поучительной манере, знакомит нас с поистине революционными медитативными техниками, способными вызвать положительные перемены в наших умах и телах, изменив к лучшему нашу жизнь. Он также предлагает научное объяснение того, почему медитация способна привести нас к достижению глубокой внутренней умиротворённости и непреходящего счастья полного просветления.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 9

• (favourable @ 5.8.2015)
    И посоветуй книги или видео по медитации.

Интересно узнать и мнение ТС.

Ретрит в Тае, на Самуи проходил?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • AntiVenom09, у тебя тончайший эналайзер)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • RastyGordo, Слышал вроде про эту книгу, но не читал! Есть классная книга Экхарт Толле Сила Настоящего, там очень много на эту тему!
    Надо будет поглядеть ту, что ты написал!
    Ответить Цитировать
    122/504
    + 4
  • FreeFall, АГа в Тае, на Самуи Дипапхаван центр, как-то так назывался!
    Ответить Цитировать
    123/504
    + 0
  • RastyGordo, Уровень счастья, как реализация эквити. Может быть болшье 100% =)
    Ответить Цитировать
    124/504
    + 2
  • AntiVenom09, ну зависит от того, что принимать за 100%)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • RastyGordo, За пределами)
    Ответить Цитировать
    125/504
    + 0
  • AntiVenom09 @ 6.8.2015
    FreeFall, АГа в Тае, на Самуи Дипапхаван центр, как-то так назывался!

Наслышана об этом центре! Он уже становится Альма-матер всех практикующих покеристов русскоязычного комьюнити)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • FreeFall, На самом деле в этом центре довольно низкий уровень организации. Лучше практиковать американскую организацию по ретриту, если в первый раз и если в Тае на Самуи, конечно есть хорошие русскоязычные ретриты в Тае, но про них нужно узнавать у людей, которые уже проходили русскоязычные ретриты.

Но монах там польский очень крутой был! И еще там наш монах временный был, забыл как его зовут.
    Вспомнил, Денис! Тоже классный чувак!
    Лучше проводить исследование о ретрите прежде чем идти на него =)
    Сообщение отредактировал AntiVenom09 - 6.8.2015, 18:48
    Ответить Цитировать
    126/504
    + 0
  • Вообще на ретрите в день вопросов, был такой вопрос от парня из Москвы...

"Скажите, а как избавиться от сексуального влечения во время практики?"

НА, что монах ответил, что можно медитировать на органы, на отталкивание. А вообще монахи те, что в Тае берут с собой фотографию женского тела после катастрофы типо и медитируют на отталкивание. Это меня реально испугало и я месяц после этого не медитировал )))
    Ответить Цитировать
    127/504
    + 0
  • AntiVenom09, на встречу форума осеннюю не собираешься?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • RastyGordo, Я о ней ничего не знаю) А где будет?
    Ответить Цитировать
    128/504
    + 0
  • AntiVenom09, https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=102945&st=140#entry3941444
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • AntiVenom09, Узнать конечно стоит, что к чему, но по мне, так лучше потратить это время на практику, чем на исследование. От степени организации ретрита, суть его не меняется и когда есть намерение развить свой ум, скорее больше важна самоорганизация и вовлеченность в процесс. Тем более Тан Хуберт из Дипабхавана, очень импонирует, как и его лекции, прекрасно знакомят с основами буддизма и сутью медитации. А что еще нужно, чтобы начать?!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • FreeFall, Я имею ввиду для первого ретрита человека. Потому что может сложиться неправильное впечатление о ретрите и в целом о практике.

Степень организации ретрита, я считаю очень большое влияние имеет на практикующего в первый раз.

Тан Хуберт человек классный, очень мудрый и интересный и доносит информацию очень точно, и с юморо все хорошо =)

Просто я познакомился с парой там, с канадцем у которого девушка из России была, которые довольно опытные в ретритах. И это их вывод был, мне то не с чем на тот момент был сравнить.
    Ответить Цитировать
    129/504
    + 0
  • AntiVenom09, у меня такой вопрос, я думаю, ты сталкивался с подобным в начале своего пути по медитации:
    этим делом я около недели-двух занимаюсь и сутра довольно сложно держать голову пустой.

Как только появляется одна мысль она сразу же за собой как снежный ком тянет кучу других. Они как маленькие, надоедливые дети врываются в голову и создают там хаос.

Я-то говорю им мол "Идите на #уй! Вам тут не рады", но это дает краткосрочный эффект.

Это из-за маленькой дистанции?

Кстати, сегодня впервые по совету Alien'а сутра не заходил на форумы/ютюбы/новости и немного охуел от того качества осознанности, которая была первые несколько часов игры
    Ответить Цитировать
    9/40
    + 2
1 11 12 13 14 62
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.