Доброта - это не добродетель.
Ни моя - ничья.
Хотелось бы расказать историю из юности. Я тогда вернулся из Москвы окончательно, потому что я жил считай в поезде Москва - Питер, короче в москвоской квартире все оказалось разъебаным просто в салат. В мелкую труху. Даже коллекция музыкальных дисков старательно поломана на мелкие осколки. Такой вот бесславный конец музыки - которая видела много стран в моем чемодане.
Видимо я что-то ей неправильно сказал. Но не суть.
В Питере ситуация такая, что звоню всем - ну там переночевать, но у всех реально не получается. Не то что мне отказывают - я бы так и сказал - а просто реально у людей такая ситуация что как бы никак. И тут я вспоминаю, что у меня есть реальный - биологический отец.
Живет в пригороде, на берегу Финского Залива. Набираю. Вот представьте себе такой звонок - с того света, "папа привет как дела, я впишусь к тебе на неделю". И это нужно представлять меня в тот момент, небритое пьяное чмо на амфетаминовых отходах полным ходом и денег тоже особо нет, т.к. БР практически залит.
Он помог. Он сделал все что было в его силах. И вот у меня появилась возможность - познакомиться со своим отцом. Ночь, я как обычно не сплю, хожу по комнате. У людей той эпохи - не было интернета, зато всегда был книжный шкаф. К нему подбегали и спрашивали "а что у тебя есть нового почитать?".
Достаю рандомную книгу. Читаю. Довольно серьезный текст. И тут вижу - что он карандашем подчеркивал "интересные места". И я вижу что подчеркнуто - самое не интересное, самое банальное, лозунги какие-то. А до этого и после этого - какие-то по-настоящему глубокие мысли автора. И не подчеркнуты. Нечто подобное я ощутил, когда моя девушка смеялась когда в фильмах переполнеными иронии и сатиры - смеялась в том месте, где люди подскальзнувишь - падали.
И я вот стал понимать, почему матушка его бросила. Дурак - это навсегда. Умным невозможно претвориться.
А так - он молодец. Справился, вылечил голову, нашел новую жену, живет в респекте и уважухе от односельчан. Просто мама моя - такая роковая женщина - что после того как она уходила - бывали случаи самоубийств.
К чему я это все... Видите я его выставляю щас как-то в негативном свете, несмотря на то как он мне лично помог и что он сделал.
То есть быть добрым, но мягкотелым и дураком еще при этом - это как бы не достижение. Важно то, какое в самом деле ты впечатление производишь.
А я вот убиваюсь "ну что за люди...". Доброта - сама по себе - это еще ничто.
может просто психилогическая ломка? я когда с мета слез, пол года жуть в голове творилась.
Наркотики очень сильный след оставляют на психике.
правда я соскачил на ганжу и курю каждый день... каждый ебанный день:) но работа+ганжа+девушка+лучший друг и планы на светлое завтра, творят чудеса, не оставляя места в голове для хлама))