Осталось 2 дня показа, в моем городе, фильма Германа "Трудно быть богом" по повести братьев Стругацких. Я все дни с 27 февраля, дня начала показа фильма мучился одним вопросом идти или нет. Наконец точно решил, что нет. Много читал о фильме. Пара слов о произведении, снимался фильм 15 лет, лента чернобелая, по мнению экспертов картинка гениальная, безупречная работа оператора, в декорациях все идеально, ни одной не продуманной детали, казалось бы нужно идти и смотреть. НО Герман настолько увлекся передачей атмосферы планеты арканар, грязь, фикалии, фалосы и т.д, и эту атмосферу ему действительно удалось передать очень мощно, но забыв абсолютно раскрыть серьезнейший вопрос которым задаются Стругацкие в своей пророческой повести "Трудно быть богом", а на мой вкус это гораздо важнее, чем 180 минут передавать максимально реалистично гниющию атмосферу, да такой фильм долго не будет отпускать своей картинкой, этот ужас и грязь еще долго будет стоять в глазах. Но в голове не возникнет тех очень важных вопросов которые оставляет книга, а останется лишь мысль, что я знаю как выглядит ад. Я всем бы хотел порекомендовать радиоспектакль "Трудно быть богом" сделанный на радиостанции Эхо Москвы.
У Лехича! Вот он выше пустым постом отметился. И тренеровка была одна, часа 3.