Рег знакомый. Обожает лимп-3бетить разный треш из утг, причем пофиг на количество оппов и сайзинги. Также опен мин-4бетил JJ, когда я в ЕП 3бетил ЕП.
И тут я открываюсь 2бб, показывая слабость. Он дает сайзинг, против которого мне не нужно защищаться. Если подумать и предположить, что я почти никогда не буду на нл25 зум с QQ+ открываться 2бб на СО, то тогда он будет забирать таким сайзингом все мои опен рейзы. А я такой не один. Видимо он решил изобрести "велосипед". Как-то принял почти инста решение.
А все голоса внутри меня: ПИХАЙ, ОН НЕ БУДЕТ ТАК ИГРАТЬ НА ВЕЛЬЮ, ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ СЛАБЫЙ ДИАПАЗОН!!!
Одно дело дать опен 2бб, опп 3бет 8бб и ты 4бетишь. Типа балансируешь сайзинги в зуме нл25. ХАХАХА. Мало кто так играет, не только лишь не все.
И тут опп радостно запихнет и ты сфолдишь. Хотя мои 4беты после опена 2бб, кстати, работали неплохо против нужных ребят. А если взять за аксиому, что мало кто балансирует сайзинги, не только лишь не все... то тогда хочется пихать всякий раз, когда парень открывается 2бб и 4бетит твой рестил. Просто микролимитчиков в зуме душит жаба и это все объясняет.
Выходит, что у меня слабый диапазон, а он дает огромный сайзинг и со своим слабым диапазоном я ничего не могу сделать и он ждет
3.25 / (0.25 + 0.10 + 0.5 + 3,25) = 79,2% фэ или больше. На деле же, если я не балансирую сайзинги как почти все, то будет фэ далеко не таким.
Ну 85-95% должно быть. Вот что мне делать с AJs? Не комфортней ли просто выкинуть, вложив жалкие 2бб? На это и рассчет.
Необходимое мне фэ не имеет значения, потому что он никогда тут не заколлит. Я к чему говорил про опен 2бб и 4бет вс рестил? А к тому, что выглядишь слабо после такого рейза 2бб и 4бет на микро будет вызывать улыбки. А против 3.5 вообще бессмысленно играть 4бет-фолд. Тут или пуш или фолд. 4бетом х2.2-2.5 ты будешь пытаться репрезентовать сильный диапазон, пытаться. А пушем ты репрезентуешь сильный диапазон. Это просто гиганская куча мертвых денег, для МЕНЯ.
P.S. Пример. В раздаче с TT, недавно выложил. Опп дончит низкий спаренный борд, в который никто не попадает. Само собой он не будет донкать фулл или каре и трипс, ведь если у меня не будет настроения, то я просто выкину 9 раз из 10. Но он выглядит слабо. Я рейжу на велью и когда после того как он показал слабость донком - 3бетит, то он пытается репрезентовать сильный диапазон. А не репрезентует сильный диапазон. Это тонко, но вещи разные.
Всего лишь пытается. А я пихаю на велью. Ведь очевидно старше и готов забрать 1/3 его стека здесь и сейчас, что равносильно выставлению 1 к 2 в мою, либо пусть делает хиро-колл.