9k. Блог "До возврата".

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2384
  • Постов
    817
  • Просмотров
    98,535
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +7,478
1 11 12 13 14 41
  • Хотел играть 1к, но денег хватало только на нл 50))
    Ответить Цитировать
    111/330
    + 5
  • привет, N0EL :)
    жалко ты срулил с ЦГМа, там вроде форумная жизнь начала трепыхаться, а с тобой было бы еще круче.
    чем закончилась та история со стоматологией, когда они сильно накосячили? что-то я не помню, чтоб ты дописал концовку.
    кстати, помню твои ВОДы. это были первые, которые мне понравились. ждем еще, когда затащишь в июле 7,5к )))
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0

• Хе-хе...
    Ответить Цитировать
    112/330
    + 2
  • CieRZo, привет. Не вдаваясь в подробности - всё закончилось благополучно. Ведь у положительных героев всё должно быть хорошо - не только в кино, но и в жизни.
    Ответить Цитировать
    113/330
    + 0
  • Суботний вечер решил провести культурно. Зарегился в 6 турниров на "самом лучшем сайте в мире". Отсидел часа 3, в четырёх турнирах набил хороший стек. И тут бац! В течение нескольких секунд вылетел в 3 из них переездами. Сижу глазами хлопаю, нифига не понимаю что произошло. Проверил лобби последнего, самого дешёвого - это оказался ребайник микромиллионса - осталось 5к тел, до призов ещё часа 2-3, первые призы порядка 50 дол. Я далеко не чиплидер. Заманчивая перспектива провести ещё пару часов за компом и вылететь перед призами меня явно не устраивала. В общем свой стек порядка 400 бб я пристроил довольно быстро. Ну и канеш поставил на кешаут всё, что хранилось на старсах. Прощай навсегда грёбаный рум принёсший столько боли и разочарований! В который раз... Наверняка не последний... Ах да, у меня ещё оставался тикет на турнир за 3 дол., который я играть точно не буду. Зарегился в него и так и оставил, пусть идёт в призовой фонд. Громко хлопнул дверью. Настолько громко, что эта новость сразу же докатилась до острова Мэн, где все главаки покерстарса дружно сделали так
    Ответить Цитировать
    114/330
    + 0
  • Ответить Цитировать
    115/330
    + 3
  • Ну и настроение на вечер естественно оказалось испорченным. А садиться катать с плохим настроением - заведомо обрекать себя на неудачу. Так и получилось.

Пойду лучше вод какой посмотрю, пока не натворил делов.
    Ответить Цитировать
    116/330
    + 1
  • N0EL, я заметил ты очнеь быстро останавливаешь игру, как только уходишь в небольшой минус, или мне это показалось, или же это такая стратегия у тебя - чтобы уберечь себя от ошибок?
    Ответить Цитировать
    29/73
    + 0
  • Все хочешь лотерейку выиграть? =) Имхо,в субботу надо фигачить кеш по максимуму. Турниры,если так уж хочется, оставь на вс. Ну и не забывай, что хоть там за 1 место и дают пару десятков тыщ, у тебя в МТТ ожидание,ну процентов 50 я считаю макс, а это всего пару сотен профита от твоего пакета. Нахера оно надо?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • hellf1re666, скорей наоборот, обычно сижу до упора и почти всегда вытаскиваю в плюс даже неудачно начатые сессии. Просто этого по ходу не видно, я выкладываю только готовые результаты, хотя графики наверняка сказали бы больше о течении сессии. Многие из ранее выложенных плюсовых начинались в минус 2-3 байина. Эмоции (по крайней мере после вылета из турниров - они почему-то оказываются самыми сильными) мне контролировать очень сложно, но я способен зафиксировать то, что начало нести крышу. Повторюсь опять таки, что я не схожу с ума после проигрыша одного-двух-трёх-четырёх байинов. В большинстве случаев я в поряде.
    Ответить Цитировать
    117/330
    + 1
  • muaythaiclinch,

Ответить Цитировать
    118/330
    + 0
  • .....О ценности денег.
    .....Молодые ребята реально очень редко задумываются над этим вопросом. Easy come, easy go. Покер привлекает возможностью зарабатывать много и быстро. Захотел - заработал. Потратил. Нужно - ещё заработаю. Ощущение свободы, независимости, собственной важности. Многие знакомятся с игрой в период получения высшего образования. Многие бросают университет только-только почуствовав все прелести такой жизни. Ведь универ не даёт нифига, а только отнимает время, которое я мог бы потратить на реальное зарабатывание денег. В действительности это время тратится больше на прожигание жизни. Ведь так легко набиваются эти цифры на экране, за которые потом можно будет купить все блага цивилизации. Мало кто из таких ребят пахал на реальной работе. Не пел в переходах и метро. Не вёз вёдра яблок в соседний город. Не месил бетон. Зато с каким чуством превосходства эти ребята смотрят на своих сверстников. Ведь они могут себе позволить купить любой телефон, зайти в любое кафе и угостить всю компанию. Сомнительный авторитет среди окружения очень тешит эго, однако готов растаять в один миг - как только пропадёт источник доходов.
    .....После второго курса я на лето устроился работать официантом. Можно сказать мне повезло - место было как сейчас модно говорить рыбное. В Конча-Заспе, по сути рядом с загородными дачами олигархов. Мне удалось повидать Скрябина, Олега Лужного, Алексея Михайличенка. Обслуживали юбилей Михаила Воронина - наверняка и там было много знаменитостей, просто визуально узнали только Яна Табачника, обвешанного золотыми цепями.
    .....Однако нельзя сказать, что я попал в рай. Брюки, рубашку и туфли (всё в единственном экземпляре) пришлось покупать за свою стипендию. Первые две недели мы натирали посуду, носили столы, учили меню. Естественно никаких денег. Потом начали потихоньку допускать к обслуживанию гостей. Даже выдали свою карточку для эркипера - стажёр 2. Територия была огромная, покрывать приходилось своими ногами, за день наматывалась неслабая дистанция. Особенно мы не любили обслуживать пляж. Заказывают по бокальчику пива, а ходить приходилось по песку. График тоже был не фонтан. Просыпаешься в 7 утра, до 8 нужно быть в условленном месте (ехать траликом, потом на метро), чтобы успеть на развозку. Кто опоздал - добирается своим ходом и за свой счёт. Работали до последнего клиента. Если развозка успевала до 12 довезти нас до метро - там и высаживали. Иногда успевали на последнее метро, но тралики уже не ходили - тогда минут 40 пешком. Иногда задерживались на работе до часа ночи (часть официантов отпускали, часть оставляли для страховки - случайным образом). Тогда развозка развозила прямо по домам. Домой попадали к 3 ночи. В общагу залазили через балкон. Если балконы нижних этажей закрыты - тогда лезли до этажа четвёртого. Дома быстро перекусить, постирать рубашку и спать. Потому что вставать в 7 утра.
    .....За полтора месяца у меня получилось заработать около 3000 грн (по тогдашним - 600 дол.). Я был счастлив. Смог купить себе дешёвый мобильный телефон (до этого звонил родителям с почты раз в неделю). За 400-500 гривен (100 баксов) я мог жить целый месяц и не чуствовал себя обделённым.
    .....Просто подумайте насколько выросли ваши затраты с появлением возможности получать лёгкие деньги. Буду очень рад если мой пост поможет задуматься хотя бы небольшому количеству молодых людей.
    Сообщение отредактировал N0EL - 22.7.2012, 17:31
    Ответить Цитировать
    119/330
    + 26
  • .....Перечитал - грустновато как то получилось. Для поднятия настроения - небольшая история с этого же периода жизни (перепост с цгм).

.....Расскажу, как ходил устраиваться работать лидером. Дело было летом после второго курса. Я и ещё один человек искали работу на летние каникулы. Покупали разные газетки, звонили, ходили итп. Как то наткнулись на весьма любопытное объявление (хоть уже и прошло лет семь - помню практически дословно): Ищутся молодые коммуникабельные люди (лидеры). Зарплата от 2000 у.е. Обучение, загранпоездки.
    .....Бегло взглянув на себя в зеркало (молодой вроде, если надо, то могу и лидером) и взвесив альтернативы (курьером - от 300 у.е.) я принял решение.
    .....Позвонил, пришёл в офис. Там меня записали на семинар через пару дней. Взяли 10 гривен (по тогдашним - два доллара). Через пару дней пришёл - и началось. Первым делом нам объявили, что среди нас (около 15 человек) выберут двоих. Это уже настраивало враждебно против окружающих, и кроме того, подсознательно фиксировалось желание выиграть. Потом нам рассказали об одной из компаний сетевого маркетинга. Естественно самые яркие моменты - показывали богатых людей, роскошные особняки, дорогие машины. Конечно же это были люди из компании, которые начинали так же как и мы. Выступали по очереди разные люди. Одеты были хорошо, говорили ещё лучше. Каждый рассказывал какого успеха он добился, сколько машин уже купил, но обязательно, как бы вскользь, упоминал, что стартап ему дал некий семинар в одном из курортных городов, проведённый каким-то крутым бизнесменом (город и фамилия были конкретными, просто не помню). По стечению обстоятельств такой семинар (проходящий два раза в год) должен был состоятся на следующей неделе. Небольшой нюанс - он стоил 500 гривен, которые нужно было оплатить сегодня-завтра. Один дядя, рассказав вкратце о своих успехах, перешёл к рассказу о собственно семинаре. Сказал, что вначале думал, не развод ли это. Когда приехал туда, первым делом обратил внимание на обувь - типа крутые люди всегда ходят только в дорогой обуви, если обувь была бы простая - то лохотрон. Прикольный такой приём - сказать какую нибудь очевидную вещь (чтоб все подумали: да, да, а ведь вправду так оно и есть), тем самым отложив в подсознании свою честность.
    .....Ближе к концу нам дали попробовать по ложечке какой-то херни. Предстоял отбор двух счастливчиков. Но на самом деле никакого отбора не было. Просто человека четыре беседовали по очереди тет-а-тет с участниками семинара. Мой гуру так вообще не заморачивался особо. Посмотрев на перепуганного студента, просто начал со слов: ну что, надо ехать. Помню как хотелось спросить: а где же отбор? Но боялся, а вдруг потеряю свой шанс, ведь без отбора то проще. Выдавив из себя пару несуразных вопросов, я признался, что денег с собой нет, после чего записал номер телефона и был отпущен подумать до завтра. Деньги я так и не принёс, но помню ту борьбу с собой и то чувство, что могу потерять что-то важное, большой шанс в своей жизни.
    .....А ведь профи работали, настолько было всё чётко. И выбор целевой аудитории (молодые = неопытные), и всякие психологические приёмчики. У меня тогда IQ был на 20 пунктов выше, чем сейчас, но как хотелось сорваться...
    .....Через неделю, листая ту же газетку, с удивлением увидел: ищутся молодые коммуникабельные люди (лидеры)... Но ведь семинар, проходящий два раза в год, должен был состоятся несколько дней назад. Решили позвонить им с уличного таксофона. Я боялся, что мой голос узнают, поэтому звонил мой друг, но говорил то, что придумал я:
    - Здравствуйте, а вам лидеры нужны?
    - Нужны.
    - А аутсайдеры вам не нужны?
    - (немое удивление)
    - Алло, это лохотрон?
    - Бип, бип, бип...
    Ответить Цитировать
    120/330
    + 12
  • НОЭЛ отлично расписал, я читал и тоже самое про себя вспоминал. я на такие же точно темы напарывался и не раз. расчитано на молодых и неопытных(16-20 лет,с неустоявшейся психикой).такой лол на самом деле. классно, пиши еще такие посты.
    где то после 23-25 лет все эти вещи уже как бы очень очевидны(наебка), и уже на этих богатых "дядей" по другому смотришь.
    Ответить Цитировать
    30/73
    + 0

• .....Сегодня играл на удивление хорошо, хотя и не везло прилично. Сделал всего одну грубую ошибку залевелив себя на глупый кол. Плюс ещё одна вероятная ошибка (выложу раздачу ниже). В противовес - принял очень много качественных решений. Причин этому может быть несколько. Мой топ 3:
    .....1) Играл 6 столов (изредка 7). После 9+ даже дышится легче, не говоря уже о времени на подумать.
    .....2) Вчера после психологически неудачной сессии посмотрел интересный фильм. В одном из водов слышал про такой приём. Суть в том, что переживая за прошедшую сессию (бедбиты, ошибки итп) мы живём в прошлом. Думая как бы отбиться, как вывести месяц в приемлемый результат итп мы живём в будущем. Смотря кино мы живём в настоящем, а это единственное правильное состояние. Как то так, точно не помню. Психологическая херня. Довольно полезная психологическая херня как по мне.
    .....3) Лазил вчера по всяких рисовательных сайтах. У одного из пользователей в никнейме увидел слово, которое напомнило мне слово одной из песен группы Catharsis. С удивлением обнаружил, что в папке MUSIC их нету, вспомнил, что они были на винте поломанного старого ноута. На рутрекере смог найти только сборку с концертов (там всякие "спасибо друзья", "сегодня мы собрались ...", а иногда ещё и зал пел). Пришлось скачивать по одной песне. Но после проделанной работы был очень доволен собой + шпилил под эту музыку. Настроение на самом деле очень важно, и не только с логической точки зрения. Есть же ещё эзотерика! А она говорит, что постоянно жалуясь на невезение мы делаем только хуже. "Только не валет, только не валет", а мозг чётко излучает сигнал "валет, валет, валет". "Опять проиграю коинфлип" - да пожалуйста, только попроси. И наоборот, радуясь всему, как бы заявляя, что мы будем баловнем судьбы, мы таким и становимся. Кого интересует - можно поискать "транссерфинг реальности", там больше и точнее, есть аудиокниги. Самый главный момент - возможно эта штука не работает, но мы ничего не терям в любом случае! Это просто фриролл!
    Сообщение отредактировал N0EL - 23.7.2012, 3:43
    Ответить Цитировать
    121/330
    + 2

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($63.50)
    Hero ($100)
    UTG ($145)
    UTG+1 ($99.50)
    CO ($100)
    BTN ($100)

CO posts $1

Dealt to Hero

fold, fold, CO checks, fold, SB calls $0.50, Hero checks

FLOP ($3)

SB checks, Hero checks, CO checks

TURN ($3)

RIVER ($3)

SB checks, Hero bets $2.50, CO folds, SB raises to $5, Hero calls $2.50

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 18.6%, Turn 15.9%)

SB shows
    (Pre 69%, Flop 81.4%, Turn 84.1%)

Hero wins $12.35

Опп фиш. Комбинаторно всё очень просто - КД 12 штук, 8х в разы больше. Однако этот фиш был настолько пассивен, что не всегда сделает рейз с восьмёркой. Более того, не уверен в его способности рейзить здесь 8х вообще. Да что там говорить, я бы не удивился, если бы он сделал кол с КД. Решил поосторожничать, думаю что зря. Нужно было пушить. В качестве упражнения предлагаю подумать почему здесь не стоит играть ререйз меньшего чем олын размера (неважно ререйз-кол или ререйз фолд). Версии пожалуйста под спойлер.
    Ответить Цитировать
    122/330
    + 1
  • я бы префлоп повышал уже с бб да 5бб, считаю что это достаточно плюсово против фишей. диапазон его комплита с сб это эниту. после его рейза у фиша не только стрит - допер рандомный, сет, АА может даже, иногда и такое можно встретить.
    пуш тут очнеь хорошо, я бы наверно просто рирейз сделал большого размера, чтобы не выкинули доперы. а если подумать то они наверно итак у фиша на скинутся. ререйз фолд тут вабще никогда нельзя играть, так как ты сам же написал 8х рук в разы больше, и нам всегда хватит на колл. но вот если мы не пушим то просто не добираем по максиму, а колим мы всегда на сплит или мы младше. так что пуш максимальный добор.
    Ответить Цитировать
    31/73
    + 1
  • N0EL @ 22.7.2012

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($63.50)
    Hero ($100)
    UTG ($145)
    UTG+1 ($99.50)
    CO ($100)
    BTN ($100)

CO posts $1

Dealt to Hero

fold, fold, CO checks, fold, SB calls $0.50, Hero checks

FLOP ($3)

TURN ($3)

RIVER ($3)

SB checks, Hero bets $2.50, CO folds, SB raises to $5, Hero calls $2.50

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 18.6%, Turn 15.9%)

SB shows
    (Pre 69%, Flop 81.4%, Turn 84.1%)

Hero wins $12.35

Опп фиш. Комбинаторно всё очень просто - КД 12 штук, 8х в разы больше. Однако этот фиш был настолько пассивен, что не всегда сделает рейз с восьмёркой. Более того, не уверен в его способности рейзить здесь 8х вообще. Да что там говорить, я бы не удивился, если бы он сделал кол с КД. Решил поосторожничать, думаю что зря. Нужно было пушить. В качестве упражнения предлагаю подумать почему здесь не стоит играть ререйз меньшего чем олын размера (неважно ререйз-кол или ререйз фолд). Версии пожалуйста под спойлер.

тоже за изолейт на префлопе - рука с потенциалом, позиция в наличии, мертвые деньги в банке наверное тоже есть.

по поводу пуша: фиш судя по всему не сможет зарыть любые 8х. т.к. пот лимпованный, то теоретически у него возможны любые 8х.получается у него там 9 комб Д8 (сплитуем), 36 комб остальных 8х (выигрываем его стек) и 12 комб КД (проигрываем его стек). остальные комбы 8х, с которых мы добираем. т.е. мы как минимум в 2/3 случаев выиграем весь его стек плюс деньги в банке минус рейк, в 1/4 случаев проиграем его стек минус 6 баксов, и в остальных случаях просто потеряем рейк (но с учетом что в банке уже 10,5 баксов мы и рейк окупим и в плюс выйдем).
    когда мы просто колим, то (по твоим допущениям он почти никогда не порейзит ничего хуже Д8) это колл максимум на сплит - с учетом рейка мат. ожидание кола мизерное. в отличие от пуша.
    еще можно предположить, отступая от твоих нотсов, что раз пот лимпованный, то из диапазона фиша можно частично исключить КД (ну не 100% раз же он их лимпит, иногда и рейзнуть может), тогда наш пуш еще плюсовее.
    еще можно допустить, что он здесь какое-то мизерное количество раз переигрывает допер какой-нибудь, но это уже совсем мелочи по мат. ожиданию.
    щас просто не могу все выкладки с цифрами посчитать, т.к. пишу с телефона, но пуш явно плюсовее.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 1
  • Так же играл бы через рейз префлоп. Рука хорошая,мы в позе, да и еще против фиша - что может быть лучше. Где надо поставим 1-2 бареля,где надо потконтрольнем или доберем.
    По риверу кол мне нравится,судя по нотсам,сам иногда боюсь у таких пассивов увидеть натс.
    А пуш лучше тем,что очень мало пассивных фишей зароют тут 8х руки. Поэтому размер ставки тут по сути не важен,если он колит,то колит любую ставку,включая пуш.
    Чтобы получить больше велью пушем,нам совсем необязательно чтобы он колил 100% раз,нам хватит 30-40%. А учитывая что около 95% фишей не смогут вообще зарыть тут 8х,то мы получаем оооочень много колов пушей.А значит это намного плюсовее,чем просто поставить рейз.
    Ответить Цитировать
    21/56
    + 1
  • NOEL, надеюсь, всё хорошо. И даже если не так, то всё БУДЕТ хорошо. Пиши, бро, а то читать некого.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
1 11 12 13 14 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.