От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

457
Статистика
Статистика
457
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    565
  • Просмотров
    137,161
  • Подписок
    457
  • Карма автора
    +4,677
1 11 12 13 14 29
  •  evgenyev777 Crock, Большое спасибо за уточнение этого важного нюанса! 

Получается уже не зря я этот пост написал.

Ответить Цитировать
    36/60
    + 8
  • Dykalis @ 10.01.26  

https://polymarket.com/event/another-us-strike-on-venezuela-on

Повторные удары по Венесуэле, по дням <...>  - НЕТ (Трамп объявил, что бить пока не будет + для операции ему надо согласовать с конгрессом). При оценке АПР учитывайте, что надо еще + сутки для рассчета по правилам рынка.

Забавно, что на завтра и на послезавтра кэфы одинаковые )

UPD: а, нет, всё-таки чуть разные )

Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • evgenyev777 @ 10.01.26  

И еще - несколько процентов от шестизнака при обороте 10КК это около 0,1% ROI. Крайне мало, имхо, при таких рисках. Но это не мое дело, просто размышляю.

Тут как в покере - ошибки заложены в винрейт. Не ошибаться невозможно, хотя конечно к этому надо стремиться. Я за эти полтора месяц раза 4 крупно мисскликнул, в сумме на -15к где-то. +раза три плохо читал правила - из-за этого проигрывал, либо пришлось откупать в сильный минус. 

Так что учитывая всё это, считаю что все риски стоят того. + чатгпт мне прикинул на этот объем худщий сценарий - это 20к дропа, а в лучшем больше 100к. Хотя там даже без дропа считаю, что всё неплохо.

Ответить Цитировать
    37/60
    + 1
  • evgenyev777 @ 10.01.26 

И еще - несколько процентов от шестизнака при обороте 10КК это около 0,1% ROI. Крайне мало, имхо, при таких рисках. Но это не мое дело, просто размышляю.

Ответить Цитировать
    45/79
    + 8
  •  Crock, ага, принимается. Я еще удивился, неужели 10КК проставил, это очень много. Тогда объем торгов не очень информативная цифра в принципе здесь.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Тоже перспективный рынок для ставок на "нет":

https://polymarket.com/event/next-country-us-strikes-759?tid=1144898

Но самые жирные % уже разобрали + ликвидность небольшая

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Rampage @ 10.01.26 

Тоже перспективный рынок для ставок на "нет":

а в чем идея?

Ответить Цитировать
    38/60
    + 0
  • https://polymarket.com/event/us-x-russia-nuclear-deal-by-december-31 ставка выглядит очень выгодной.
    Последнее заявление Путина по действующему договору: Россия готова без формального продления добровольно соблюдать его условия ещё один год.
    Последнее, что сказал Трамп по договору: если договор истечёт, значит, истечёт.
    Кажется логичным, что если обе стороны действительно были бы заинтересованы либо в продлении, либо в подписании нового соглашения, то нет никакого смысла тянуть до формального окончания договора, договориться можно было бы заранее, например, в Анкоридже

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • hsvdote @ 10.01.26  

https://polymarket.com/event/us-x-russia-nuclear-deal-by-december-31 ставка выглядит очень выгодной.
    Последнее заявление Путина по действующему договору: Россия готова без формального продления добровольно соблюдать его условия ещё один год.
    Последнее, что сказал Трамп по договору: если договор истечёт, значит, истечёт.
    Кажется логичным, что если обе стороны действительно были бы заинтересованы либо в продлении, либо в подписании нового соглашения, то нет никакого смысла тянуть до формального окончания договора, договориться можно было бы заранее, например, в Анкоридже

Честно говоря, по твоему описанию я даже не понял в какую сторону ставка выглядит очень выгодной  

Так что выгодной она не очень выглядит

Ответить Цитировать
    39/60
    + 8
  • Dykalis @ 10.01.26 

+ чатгпт мне прикинул на этот объем худщий сценарий - это 20к дропа, а в лучшем больше 100к

Не уверен в таких цифрах, полику не надо выходить пока, у них и так все хорошо, могут слишком сильно размыть, да и обьемы там накручены очень большие уже. Под дроп лучше крутить опинион имхо, там понятная модель, есть ревеню у площадки - есть поинты, обещан токен

Ответить Цитировать
    11/27
    + 2
  • Dykalis @ 10.01.26  

Честно говоря, по твоему описанию я даже не понял в какую сторону ставка выглядит очень выгодной  

Так что выгодной она не очень выглядит

Я вот тоже с трудом могу себе представить обстоятельства, в которых внезапно некто Пу решит ограничить себя в возможностях шантажа ядерной дубиной. Он к нему прибегал уже несколько раз за эти годы. Орешник, который опять полетел пустой, тоже можно рассматривать как продолжение этой же линии. Что вдруг разительно должно поменяться к середине лета - ума не приложу. Поделитесь мыслями, если думаете иначе.

Добавлено:

Тут наверное надо сравнивать с высоко-коррелирующими ставками. Грубо говоря - что ещё произойдёт если Пу вдруг резко захочет мира примерно в эти же сроки и за какой кеф.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Dykalis @ 10.01.26  

а в чем идея?

В том, что общая вероятность прямого удара по любой стране, где нет активных боевых действий не превышает 1-2%, а процесс согласования удара (операции) будет одинаковый во всех случаях - через конгресс. Но, где идут активные действия ситуация чуть другая. Где-то можно и пресс-релиз отследить, который анонсирует очередной удар, например типа такого https://www.africom.mil/pressrelease/36157/us-forces-conducts-strikes-targeting-isis-somalia)

Нюанс рынка в формулировке: следующая страна, по которой США нанесут удар. Тут у Сомали огромное преимущество даже перед Сирией. По первой удары регламентированные рынком наносятся примерно раз в месяц, когда в случае с Сирией официально была согласованная операция (впрочем, как и с Ираном) и 1 раз за год по сути.

Основной риск в источнике: многие удары в т.ч. по Сомали официально не фиксируются, а формулировка в рынке такая:

The primary resolution source will be a consensus of credible reporting.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Dykalis @ 10.01.26 

Тут как в покере - ошибки заложены в винрейт. Не ошибаться невозможно, хотя конечно к этому надо стремиться. Я за эти полтора месяц раза 4 крупно мисскликнул, в сумме на -15к где-то. +раза три плохо читал правила - из-за этого проигрывал, либо пришлось откупать в сильный минус. 

Так что учитывая всё это, считаю что все риски стоят того. + чатгпт мне прикинул на этот объем худщий сценарий - это 20к дропа, а в лучшем больше 100к. Хотя там даже без дропа считаю, что всё неплохо.

А можешь пожалуйста объяснить, как/на чем ты сделал оборот 10млн за пару месяцев? Это же постоянно входить/выходить нужно и при этом еще большую котлету ставить (даже для шестизначного депа, даже если он ближе к верхней границе шестизнаков).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  FroZer, да ничего особенного, просто эти полтора месяца только этим занимался: по 12+ часов в день с одним выходным в неделю, поэтому так много вышло. Торгую и мониторю много что. Особенно пока изучаю стараюсь везде пощупать. Кроме спорта, там у меня совсем нет компетенции, хотя доту иногда подключаю, когда совсем ничего больше нет.

+ Верно выше заметили, что полимаркет не совсем корректно объем считает.

Какие-то конкретные страты не хочется палить, хотя и ничего прям экстраординарного я не придумал, всё на поверхности. Если хочется углубиться и совсем нет идей, то для начала можно твиттер почитать, вариантов достаточно много и многие ещё не закрыты регами.

Сообщение отредактировал Dykalis - 11.1.2026, 2:37
    Ответить Цитировать
    40/60
    + 11
  • Господа, что скажете, иранский народ смогёт? 

Лично мне кажется, что шансы на уход Хаменеи переоценены и реальность где-то в районе 10%.

Кажется сейчас неплохая ситуация чтобы добрать NO на январь, так как очень похоже на пик протестов + слова Трампа о поддержке, которые должны были поднять цену.

Но я как всегда подзовязочку уже был до этого и докупать не по бр. +стоит экспресс, что кидал выше.
    https://polymarket.com/event/khamenei-out-as-supreme-leader-of-iran-by-january-31

Ответить Цитировать
    41/60
    + 9
  •  Dykalis

Моё мнение рынок "Хаменеи покинет Иран" лучше (https://polymarket.com/event/will-khamenei-leave-iran-by-friday/will-khamenei-leave-iran-by-jan-31-322)

Хаменеи не разу не покидал Иран за последние десятилетия. Ему 86 лет и маловероятно что он сбежит как Асад. При этом если он помрёт или его как-то отстранят- это не будет считаться за YES.

Правда если он помрёт, а его прах развеят над нейтральными водами, то это может быть и YES 

Также в этом рынке меньше ликвидности, и можно словить хорошую цену на пробое. Особенно если начнётся движуха.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 8
  • Уже неделю засматриваюсь на этот маркет по Ирану

Уж очень хочется сыграть против толпы и грузануть на НЕТ. По своей субьективной оценке, я бы дал не больше 10% на то, что Хамени покинет свой пост до конца года

Но остангавливает то, что монеты зависнут на год по сути. Наверняка можно будет конечно продать их в моменте с меньшей прибылью, но всё же.. 

КОРОЧЕ ИНТЕРЕСНЫЙ МАРКЕТ, следим

Сообщение отредактировал yx0 - 14.1.2026, 0:51
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  yx0, Мужику 86 лет, мне кажется, высокий шанс, что он умрёт от естественных причин.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • hsvdote @ 13.01.26 

yx0, Мужику 86 лет, мне кажется, высокий шанс, что он умрёт от естественных причин.

Что-то за последние годы, никто из этих старперов так и не помер. Пу клонируют постоянно, Байден на велосипедах катается - хоть и падет, да и все остальные вроде вот вот уже, а все никак)))

Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  • Rampage @ 10.01.26 

Тоже перспективный рынок для ставок на "нет":

закрылись 12.01 ударом по Сирии

Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
1 11 12 13 14 29
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.