Неприятная история которая происходит прямо сейчас или как я получил досудебную претензию от пассажира который остался недоволен поездкой.
Устроился на неделю работать водитель молодой (лет 20 отроду), приехал к брату в гости из Казани. Поработал, неделя заканчивалась, он сказал что поедет домой в Казань. и если будут пассажиры, будет рад подзаработать на межгороде. Ну и прям так удачно подвернулось, в день его отъезда девушка искала машину на Казань. (порядка 180км . 50км из них грунтовая лесная дорога и заканчивается паромной переправой). сумму объявили, согласилась.
Поездка в этот день была завершена.
Через 2 дня в личные сообщения пишет эта девушка что осталась недовольной этой поездкой, она не ожидала что ей придется делить место в салоне еще с кем-то. считает себя обманутой и требует возврат половины денег, потому что с ними был еще пассажир, она не готова была к тому что за ее счет в машине ехал кто то еще.
Я не знаю по какой причине она сразу не обратилась к диспетчеру с возмущением. т.е. в этом случае диспетчер принял бы какие то меры.
Кратко ответила что не стала устраивать разборки в дороге побоявшись остаться и не уехать
Фидбек к нам приходит от пассажиров, камер у водителей в салоне нет, мы не знаем что там у них происходит. и о том что там был какой то "лишний" пассажир я не знал.
Водителю конечно позвонил, но какой смысл, он уже ретировался, юридически его никто не оформлял.
Вот так вот водители могут подставить своего работодателя. Исходя из этого "горького" опыта, следует не принимать на работу таких - "можно мне недельку поездить"
Ansomon @ 19.05.25если у работника у конкретного работодателя, будет зп на аналогичной должности выше чем вы других конторах, то как минимум у человека будет мотивация не потетярть работу и работать добросовестно. Что уже должно устраивать работодателя. Жопу рвать в прицнипе никто нигде не хочет. А когда зп такая же как у конкурентов или ниже, о какой мотивации в прицнипе может идти речь?
Смотри, давай еще раз попробую сформулировать. Стимулирует ли повышение зарплаты работать лучше (то есть, растет ли с повышением зарплаты производительность труда, грубо говоря)? Короткий ответ — нет.
Ответ бизнес-тренера на вопрос:
— Как мотивировать сотрудников?
— Пиздить! Вот Вы понимаете: если дворник — пиздить, если директор — убить нах0й!
— Можно ли пиздить ногами?
— Конечно. А только ногами и нужно, потому что руками... знаете... на неделю хватает.
😅
Если действительно ехал - нужно вернуть половину.
Ну наверно не врёт, она же не знает что водитель не постоянный, что камеры не было в салоне.
Нагибатель, А в чем суть претензии? Лучше бы ее саму увидеть, чтобы понятней было. Тебе ни кто не запрещает размещать ее где угодно. Она оплатила за услугу перевозки ее из пункта А в пункт Б. Всё. О том что одна она едет или нет - такого в условиях вашего с ней договора не было (как я понимаю). И то, что она рассчитывала, что одна - это лишь ее хотелки. Короче давай саму претензию. Там виднее будет.
andreykeg @ 20.05.25Если действительно ехал - нужно вернуть половину.
С чего вдруг? В поезде или самолете ты же не платишь стоимость проезда пропорционально кол-ву пассажиров. Всё зависит от первоначальных условий договора. И даже если было оговорена, что одна, а поехала не одна - это не делится пополам. Там могут быть куча условностей. У нее багажа много, кошка в контейнере, которую она хотела рядом поставить или еще чего. Но если ни чего этого не было (багажа, кошки....) то ей услуга оказана полностью и надлежащего качества (если конечно второй пассажир был не бухой и прочее). И тогда ни один суд на ее сторону не встанет. Услуга - перевезти. Сама услуга оказана. Всё. Качество услуги - сильно оценочная характеристика. Иди еще докажи, что услугу должна была быть другого качества. Повторюсь, если не было ни какой фигни в дороге (пьяный, приставал, матерился, вонял....)
Уважаемая, имя, доброго вам дня.
Спасибо вам за обращение, от лица нашего таксопарка мы приносим извинения за произошедший инцидент. Мы всегда стремимся к тому, чтобы предоставлять каждому клиенту максимальный уровень сервиса. Все, что вы описали не соответствует стандартам нашей работы, но к огромному сожалению, мы не можем исключить полностью человеческий фактор. Внутренняя проверка будет проведена и хотели бы поблагодарить вас за обратную связь, она позволяет нам работать лучше.
Касаемо финансовой части претензии, скажите, будет ли удобно если мы вернем вам 50% стоимости поездки на карту? Пришлите пожалуйста номер. После получения денежных средств просим вас написать заявление, что претензий к нам больше нет.
Не благодарите. Возвращаем деньги клиенту и всё.
Теперь переходим ко второму блоку.
Пишем водителю, уточняем обстоятельства, независимо от его ответа клиенту возвращаются деньги, в зависимости от ответа водителя пушим его или принимаем ответ с немного недовольным лицом.
Ситуация закрыта. Не благодарите.
Так и вижу как заказываю такси ,ко мне приезжает водила и три пассажира там сидят, и орут чтоб я потарапливался.
А на моё возмущение водила такой ,эээ ,не выёбывайся, садись давай - "В поезде или самолете ты же не платишь стоимость проезда пропорционально кол-ву пассажиров".
Ermakov78 @ 20.05.25С чего вдруг?
С того, что тебе проще вернуть деньги клиенту (даже если он не прав), сохранить репутацию, заработать плюсик, а не вступать в бесконечные споры из-за 1000-2000 рублей или сколько так. Тем более тут у клиента есть обоснования, у тебя нет никаких подтверждений, что клиент не прав... Вообщем скучно расписывать подробно)
Не ну в таком случае - воля ваша. Каждый живет как он хочет.
С точки зрения судебного разбирательства (а ТС написал что у него Досудебка) - клиент идёт лесом. Ни в одном суде при прочих равных условиях - они ни чего не докажет.
И моё повествование было только из принципа - как выиграть суд.
Или вы считаете, что купив в Эльдорадо телек, а он сломался. И Вас юрист компании спокойно "обувает" - это плохо?
Это и есть работа Юриста - защищать интересы своего работодателя. Ни кто истину и правду в суде не отстаивает.
Как мне однажды сказал Глава Юр Отдела Крупнейшего Металлургического завода "Задача юриста - это когда ты приходишь на работу. Тебе дают два белых листа бумаги. И говорят. Иди в суд и докажи, что одни из них Черный". Всё.
Сточки зрения морали и других принципов - это уже дела каждого.
Такси оно на то и называется личный транспорт что везет твою.одну жопу, в отличии от общественного
Я пока не получил эту досудебку. Задача у этой девушки найти мой адрес данные ИП( с учетом того что все оформлено на мою маму пенсионерку), и выслать почтой РФ. если она все быстро организует - жду письмо на почте.
Вообще я постарался сразу слить все на водителя, так как это он своего друга взял в поездку. Но она строго "наезжает" на меня, так как водитель просто как физ.лицо сольется и он ни за что не отвечает.
Я все конечно понимаю, ответственность ложится на мою службу. Но посмотрим как будут развиваться действия, многие конечно пишут типа отдай бабки и сохрани репутацию, и я так понял что все прогибаются и просто платят когда им "пригрозят" судом. так просто проще.
Но еще раз говорю посмотрим, как будут развиваться события.
Девочка молодая, живет (или учится в Казани) - пишет грамотно, но не юрист, вероятно общается с юристом.
Водитель который уволился тоже из Казани, так у того вообще свой юрист есть (он так и ответил - сейчас своего юриста спрошу)
ЧТО ТАМ В КАЗАНИ ПРОИСХОДИТ??? что у каждого есть Юрист?)))
У меня пока есть зацепки.
1. ИП зарегистрировано не как такси. по оквэду - предоставление прочих информационных услуг и еще оквэд - деятельность центров обработки телефонных звонков.
ну т.е. приняли от клиента заказ - и просто как посредник нашли машину и передали его водителю.
2 зацепка вытекающая из этого, нигде( а это была переписка в ВК) небыло оговорено количество пассажиров которые будут с ней в авто. т.е. в машине 4 места значит вполне могло бы и сесть 4 человека.(а вот если бы село 5 или 6 человек, то это нарушение ПДД)
3. в моменте стоя у авто, она прекрасно видела и водителя и пассажира, и могла просто отказаться. позвонить диспетчеру объяснить ситуацию. НО в данный момент она села и поехала, значит она согласилась на условия поездки
4. почему я не должен чувствовать себя обманутым? она могла быть вполне быть в сговоре с пассажиром или водителем и таким способом "стряхивают" деньги (p.s. ну это я фантазирую, в порядке бреда)
P.S. по номеру телефона я пробил адрес дома с которого она ездила по своим делам. ну и соответственно с этого же адреса отфильтровал тех кто еще вызывает наше такси. это ее Мама, они частенько пользуются нашим такси. и я имею жгучее желание заблокировать вызовы (заблокировать клиента) с этого адреса. Пусть Мама расплачивается за действия своей дочери - но честно пока есть только желание(намерения такого нет, жалко бабушку, мое сердце мягче чем у этой курвы)
Нагибатель @ 20.05.25сердце мягче чем у этой курвы
Чёта ты вроде жестишь.
Молодая девушка с двумя непонятными типами на проселочной грунтовой дороге, когда она справедливо ожидала одного водителя. Ей скорее всего и с одним было бы ехать не комфортно, а тут такой подгон ей от тебя.
Её мув про то, что в моменте было страшно звонить ругаться абсолютно понятен.
Вот Вам и позиция ТС. Для всех кто минусили посты. Коротко - Шла бы ты на х...й со своей претензией. И я с ним полностью согласен.
А те кто считают, что надо заплатить, извиниться и прочее - вперед. Ваше право.
Нагибатель, Вопрос к ТС. Не относящийся к теме. А что на аватарке? Это Кёкушин?
Ermakov78, Услуга такси это априори поездка только тебя и водителя, вот с того.
Странно, что это нужно объяснять.
Нагибатель @ 20.05.25
Я все конечно понимаю, ответственность ложится на мою службу. Но посмотрим как будут развиваться действия, многие конечно пишут типа отдай бабки и сохрани репутацию, и я так понял что все прогибаются и просто платят когда им "пригрозят" судом. так просто проще.
Но еще раз говорю посмотрим, как будут развиваться события.
Нет... Не прогибаются или что-то еще. И не суть тут судебки. Если конечно у тебя доходность бизнеса 2 пакетика чая, то конечно борись до конца за 10 пакетиков чая.
Времязатраты на разбирательства, ресурс и да, репутация - это стоит денег.
Ты же пишешь, что прогибаются, ищешь какие-то аргументации чтобы разбираться дальше. Мне никогда не понять зачем. Было нарушения - выплати и все. Не было и есть пруфы, вышли клиенту, что этого не было. Нет пруфов - верни деньги, а не трать время и ресурс.
И тут с ее стороны даже не пахнет потребительским экстремизмом, как ты описал все по делу.
Твоя позиция больше похожа на то, что я альфа, я гордый, не прогнусь. Я без осуждения, так значит так. Но такой подход - нахер, вывешивайте его сразу в такси, я другое закажу)
Пришла одна девочка которая раньше у меня работала и ушла в МФО "Капуста" выдавать кредиты. думала там будет проще, а видимо в микрофинансовых психологически сложнее)))
еще и подругу потащила за собой - созвонились, пригласил на стажировку. ну и еще одна девочка стажируется....посмотрим как пойдет.
это немного выбивает из колеи рабочей. но ладно думаю справимся!