Слишком стар для этого дерьма

75
Статистика
Статистика
75
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-889
  • Постов
    532
  • Просмотров
    60,517
  • Подписок
    75
  • Карма автора
    +2,668
1 11 12 13 14 27
  • Очевидно страта нужна другая для бумбпотов, из-за более низкого спр + мультипот же.

У меня всё, не за что!))

Ответить Цитировать
    32/39
    + 2
  •  ренжчек с первой позы + уменьшенные  сайзы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Kyka @ 12.04.25 

Бомб поты, мать их...

И самое главное. В ближайшее время начну разбираться в стратегии. Накидайте, если не сложно, советов по этому поводу. Что посмотреть/почитать? Возможно есть какие то расчеты? Короче, любая инфа приветствуется. Буду очень благодарен.

Играй чисто по эквити руки. Все. (касается и дро-рук, неготовыъ, готовых.. любых)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • То что нужно играть исходя из эквити своей руки - это очевидно. Мы имеем мультипот на 6 человек, где у каждого есть эквити. Приходит на ум мысль, что мы имея более менее сносную руку, должны разыгрывать ее активно, выбивая эквити рандомных рук оппонента. 

Доска    . Например у нас,    в ранней. Мне в голову приходит ставить 10% пота, чтобы выбить промазавшие руки с оверкартой, например. Или чекаем такую руку в ранней и ставим на поздних? Средние руки надо скорее играть активно или пассивно? 

Какие вообще сайзы используете? Мне по ощущениям нравятся 10, 25, 75% в зависимости от руки/позы

Я пока серьезно не разбирался, просто хочется услышать мысли со стороны, чтобы двигаться в нужном направлении.

Ответить Цитировать
    96/220
    + 0
  •  Kyka есть такой человек -  alchx - он даже писал как-то в этом блоге. Так вот он большой любитель до цифр, напиши ему в личку, он вроде бы что-то такое подсчитывал, и там очень агрессивно на флопе надо играть с любыми дровами и ТП+

Ответить Цитировать
    4/31
    + 1
  • Доброго утра. Раз уж влез в тему: во первых необходимо разобраться с вероятностями, частотой появления попаданий оппонентов. 

Kyka @ 13.04.25  

Доска    . Например у нас,    в ранней.

Допустим блины чек, наше слово. Смотрим доску, что тут может быть У ПЯТИ оппонентов? Самый простой вариант флопзилла, но так как у меня ее нет, то решу вопрос с помощью ИИ (да, сам могу посчитать, но нахрен надо). Работаю в deepseek в том же чате, где для себя считал SWAP poker вероятности, тоже выводил стратегию

Он пару раз обязательно ошибется, перепроверить и направить в нужную сторону

Но это только для одного оппонента. Давай посмотрим как изменится картина вероятностей, когда вас шестеро

Вот тебе платформа. Теперь беремся за позицию/спр/оппонентов. И так далее.. короче тут пздц делов)) для начала я бы прошелся по вероятностям на разных типах досок, их посчитать и знать. Причем для 3, 4 и 5ти оппонетов))

доп.: вот, как пример, swap считал для себя. наковырял кое что для себя, начал тянуть игру но в итоге разочаровался в скорости, очень блэт медленно каждый хенд, выводило из себя

Сообщение отредактировал tamandarin - 13.4.2025, 11:30
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • tamandarin @ 13.04.25 

Доброго утра. Раз уж влез в тему: во первых необходимо разобраться с вероятностями, частотой появления попаданий оппонентов. 

Я эти вероятности примерно представляю. Но они больше интересны на следующих улицах/на встречную агрессию.

На флопе, когда никто не поставил у нас такая картина по эквити:

У нас 38% эквити, а это дохрена учитывая мертвые деньги. При этом наша рука нуждается в протекте. Поэтому кажется разумным играть ее активно даже из ранних поз. Возникает вопрос сайзинга. 10% хорошо работает против автофолдов. В 25% нет смысла, тк оппы на поздних позах все равно должны протаскивать любое совпадения. Больший сайз - переигрывание руки. С другой стороны идея с ренжчеком из ранних тоже не лишена смысла.

Или вот например, тот же самый борд на БУ у нас   

Тоже должны ставить и выбивать эквити. 

Короче надо покопаться с эквити рук на различных бордах против толпы с эниту. Ну и по сайзам разобраться: сколько стоит рука, чего выбиваем ставкой, какой спр получаем итд.

Вообщем вектор более менее понятен.

Ответить Цитировать
    97/220
    + 0
  • Я не совсем помню, что значит рандом в флопзилле, но мертвых денег в бомб поте практически нет. И у тебя нет 38% эквити в реальности, это вакуум. против тебя 5 оппонентов, трое из которых на тебя в позиции и они все разные, и ты при ставке получишь колл в подавляющем количестве случаев от доминирующего диапазона. эта ситуация напоминает мне омаху5, где ТПТК на флопе ну нихуа не значат

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Я примерно понимаю в чем наша разница взглядов. Я за то, чтобы играть от защиты, ты от нападения. Вообще для меня бомб поты - это селект под игрока любителя. Мне не важны бомб поты, в ноль я их отыграю точно. Важна дистанция и наличие нужного оппонента. А, как бы, взять статистику 300 рук и делать по ней выводы не совсем верное. Лучше уж открыть каждую, если есть такая возможность и посмотреть на наличие ошибок

Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  •  tamandarin, Эквити - это процент на победу, если мы все дочекаем до флопа. Оно никак не зависит ни от чего кроме диапазонов. Наша задача в раздаче реализовать свое эквити и не дать реализоваться оппам. То о чем ты говоришь - это EQR (реализация эквити). Тут важна позиция и ряд других факторов.

tamandarin @ 13.04.25 

эта ситуация напоминает мне омаху5, где ТПТК на флопе ну нихуа не значат

Это некорректное сравнение по нескольким причинам:

1. В омахе есть префлоп, те мы имеем более узкие ренжи

2. В омахе более близкие эквити

В центре стола лежит 30бб, мы уже вложили 5. У нас рука с 38% эквити против 5 эниту диапов. Если мы будем играть пассивно, то на каждой последующей улице наша доля банка будет уменьшаться.

Ответить Цитировать
    98/220
    + 0
  • Kyka @ 13.04.25 

На флопе, когда никто не поставил у нас такая картина по эквити:

Спойлер

А, понял, вспомнил, это твое эквити если тупо все запушили на флопе. Ну, конечно, ошибка отталкиваться от этого

Ответить Цитировать
    5/15
    + -2
  • tamandarin @ 13.04.25 

Я примерно понимаю в чем наша разница взглядов. Я за то, чтобы играть от защиты, ты от нападения. Вообще для меня бомб поты - это селект под игрока любителя. Мне не важны бомб поты, в ноль я их отыграю точно. Важна дистанция и наличие нужного оппонента. А, как бы, взять статистику 300 рук и делать по ней выводы не совсем верное. Лучше уж открыть каждую, если есть такая возможность и посмотреть на наличие ошибок

Какая у тебя дистанция, что ты отыгрываешь их в ноль? Я выше писал, что по моим прикидкам, чтобы выйти на ожидание с высокой вероятностью нужно несколько сотен тысяч потов отыграть. Диспа такая, что меньшая дистанция вообще не показатель.

По моим ощущениям там настолько высокий рейк, что его нельзя побить против среднего поля.

Это не отменяет того факта, что очень хорошая стратегия будет гораздо прибыльней просто хорошей.

Ответить Цитировать
    99/220
    + 2
  • Kyka @ 13.04.25  

Эквити - это процент на победу, если мы все дочекаем до флопа.

Как то ты странно понимаешь Эквити но не важно, считать можно по разному

Kyka @ 13.04.25  

Наша задача в раздаче реализовать свое эквити и не дать реализоваться оппам

Совершенно верно, ответ на твой первый вопрос

Kyka @ 13.04.25  

Это некорректное сравнение по нескольким причинам

это не абстратное, не считаемое :) это о том, что цена твоей руки существенно ниже, чем тебе кажется. твои требования к руке должны быть выше, чем обычно, это ощущение когда из Холдема прыгаешь в О5

Kyka @ 13.04.25 

Это не отменяет того факта, что очень хорошая стратегия будет гораздо прибыльней просто хорошей.

100%

Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Kyka @ 13.04.25 

По моим ощущениям там настолько высокий рейк, что его нельзя побить против среднего поля.

А вот это пропустил, это совсем другое. Там рейк снимается выше чем обычно?

Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  •  tamandarin, средний банк больше - рейк в несколько раз выше.

Ответить Цитировать
    100/220
    + 0
  •  Kyka, да, но если процент остается тот же, то это ничего не меняет. в случае проигрыша ты теряешь то, что вложил в банк, в случае выигрыша - ты забираешь банк с тем же процентом, и да он больше, потому выигранный банк больше, пропорции будут аналогичными с стандартными потами

Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  •  tamandarin, это не так. Это настолько простая и очевидная вещь, то даже как то не удобно это объяснять. Вроде и так должно быть понятно.

Напишу сухи цифры, чтобы представление о масштабах было.

У меня рейк на обычных столах - 6,7бб/100, бомб поты - 29бб/100. Возможно при правильной игре должно быть и того выше.

Ответить Цитировать
    101/220
    + 0
  •  KykaKyka @ 13.04.25  

У меня рейк на обычных столах - 6,7бб/100, бомб поты - 29бб/100

А как рейк в бб/100 считается?😁это не троллинг, я серьезно, играю без трекеров

И посмотри 3бет поты, к примеру, какой там рейк бб/100, раз уж есть такая возможность

Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Bumbak @ 13.04.25 

Играй чисто по эквити руки. Все. (касается и дро-рук, неготовыъ, готовых.. любых)

А вообще круто, что заходят парни из высшей лиги. Учитесь как надо делать! Зашел, написал сообщение на форуме впервые за последние 3 года при этом коротко, ясно и по делу!

Ответить Цитировать
    102/220
    + 2
  • Kyka @ 13.04.25  

Эквити - это процент на победу

Не совсем. Это доля банка, которая соответствует силе твоей руки.

Kyka @ 13.04.25  

tamandarin, это не так. Это настолько простая и очевидная вещь, то даже как то не удобно это объяснять. Вроде и так должно быть понятно.

Напишу сухи цифры, чтобы представление о масштабах было.

У меня рейк на обычных столах - 6,7бб/100, бомб поты - 29бб/100. Возможно при правильной игре должно быть и того выше.

Рейк одинаковый всегда. В бомб потах ты очевидно платишь больше рейка, но не потому что он в бомб потах выше, а потому что в них ты всегда участвуешь и платишь рейк, в отличие от раздач, где ты можешь сфолдить префлоп.

Посчитай ради интереса рейк в бб/100 только в тех раздачах, где ты дошел до флопа. Или чисто на бб, например.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
1 11 12 13 14 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.