Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5266
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    625,106
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 11 12 13 14 339
  • Mercator @ 19.1.2021
    Ну ок, Дарвин одобряэ

Ну и причем тут Дарвин. Ты бы и сам если бы не заболел, продолжал бы точно также думать. Дарвином можно было бы назвать, когда чел специально прорывается в инфектологию и орёт на камеру - видите, ничего сомной непроисходит. Но ни как то что я например оцениваю свой шанц заболеть всеравно как крайне мал, с последствиями. Да, когда мы всё переводим в цифрах и пытаемся осознать что по какомуто событию из там 10к людей 1 умрёт, ты понимаещ что в твоём городке 60к, 6 человек умрёт от данного события всреднем и ты можещ быть в том числе. Теперь возми грип, автокатастрофы, другие болячкы, клешей итдл... Собири во идину и получищ что проити это минное поле до 90 лет не такая уж и большая, тб что то то скорей всего в твоей жизни из всех рисков произоидёт, а может и несколько из них. Ну, тб делай себе бункер, полностю изолированный, может отскочищ от всемирных опасностей.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + -3
  • В РФ куча мест, где не могут аппендицит вырезать. Колоть в таком месте вакцину просто страшно. Если что-то пойдет не так, то помощь тебе не окажут. В ближайший миллионник ехать тоже не очень крутое занятие. Поэтому многие еще этого боятся.
    Ответить Цитировать
    3/40
    + -6
  • Vitiate @ 19.1.2021
    Колоть в таком месте вакцину просто страшно.

Открою тебе секрет, никакой вакцины не существует, можешь спокойно колоть, тебя привьют водичкой чисто символически, для того что бы у тебя не возникло ощущения наебки от резкого закрытии темы ковида. Прививайся смело и будет тебе счастье
    Ответить Цитировать
    3/28
    + -11
  • А есть статистика по возрастам? Сколько уже вакцинировано 70+? А то родители опасаются, а у меня нет убедительных аргументов.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Каждый фокус состоит из трёх частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обычный предмет — колоду карт, птицу, или человека. Он демонстрирует предмет, возможно даже просит проверить, убедиться, что он реальный, не эфемерный, самый обычный, но, разумеется, это скорее всего не так. Второе действие называется «превращение». Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это еще не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная, часть, которую мы называем «престиж»
    Ответить Цитировать
    4/28
    + -7
  • depresnyak @ 19.1.2021
    Странно читать такое от ставочника и игрока в покер высокого уровня. У многих тысяч, если не десятков тысяч, спортсменов был положительный тест на коронавирус. И вот теперь один (причём бывший спортсмен) попал в больницу. И?

P.S. Малафееву здоровья.

Дибала болел несколько месяцев.

mako27 @ 19.1.2021
    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI1301129_Malafejev_budet_gospitalizirovan_v_bolnicu_s_bolshim_porazhenijem_legkih_iz_za_koronavirusa
    К разговору о том насколько для молодых и здоровых это якобы не страшно и пройдет как орви.

у меня у знакомых близкий друг умер недавно(город маленький и даже его родственников знаю), 27 лет...выгорел просто на глазах и быстро, за 2 дня в больнице пневмония с 40% до 90% развилась и все. Без хронических всяких заболеваний. Имхо играть в лотерею, повезет и пневмония не разовьется, или тяжело будешь болеть нахер надо.
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 5
  • Записался на вакцинирование и маму записал. Село в Краснодарском крае.
    Ответить Цитировать
    8/388
    + 11
  • Немного оффтоплю, но интересно, а на основании каких данных оптимисты выше заранее решили, что переболеют легко? Может, исследования какие-то изучали?
    Просто из того, что я читал, даже для молодых 25-40 лет риск тяжелой формы с госпитализацией 2.5-4% ( для мужчин даже выше).
    Легкая форма тоже не такая уж и легкая - люди болеют по 2-4 недели, чувствуя все это время себя отвратительно.
    Да и само подразделение на легкие/тяжелые формы условно. Под тяжелой формой понимается прежде всего пневмония, т.е. поражение легких.
    Но вирус коварен тем, что может поражать множество других органов, сердце и сосуды, например. При этом субъективно это будет легкая/средняя форма (ну, поноет сердце немного), но при этом скорее всего в несколько раз увеличится риск получить инфаркт через 20 лет ( тут я спекулирую, просто для иллюстрации).
    Сообщение отредактировал SDvalue - 20.1.2021, 14:57
    Ответить Цитировать
    13/42
    + 6
  • BeatniK, Один из аргументов - что разбивка людей на возрастные группы довольно условна. Человек в 69.5 лет не сильно отличается от 70летнего, и если у близких возрастных групп были проведены исследования, и 40000, или сколько там было вакцинаций, прошли ВООБЩЕ без последствий, то вероятность серьезных осложнений и в других возрастных группах ничтожно мала.

Родители вакцинировались, в СПБ судя по всему желающих не так много, прививают всех подряд. Записывались в 3 места сразу на всякий случай, получили первую дозу через 2 дня. У отца 75+ лет в первый день после вакцинации слабость, тревожность, ломило кости - черт его знает, по симптомам обсуждали, что может быть и от психологического напряжения.
    На второй день все стало ок.

После прочтения темы стало казаться, что скоро поля в покере улучшаться, но потом вспомнил, что покерные профессионалы все-таки больше склонны к логическому мышлению, чем фиши, и скорее всего помрет много и тех и тех. Ну что ж, в онлайн покере все равно благодаря пандемии ренессанс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Mercator @ 19.1.2021
    Собственно, так и получилось.

Вот что я увидел, забив в соответствующую нейронную сеть свой анализ крови. Тяжелая степень. Даже не средняя.

А это анализы во время болезни? Или здоровый может сдать и получить?
    Ответить Цитировать
    4/94
    + 0
  • valeg @ 20.1.2021
    это анализы во время болезни?

Это анализ, который у меня взяли через 3 дня после первых симптомов. Любой человек, даже здоровый может может ввести цифры из своего анализа и посмотреть, что с ним. Но у меня реально всё плохо было. Почти половина чисел вылезало за референс.
    И, кстати, через неделю после этого анализа мне было уже настолько плохо, что я чуть не загнулся нахуй, благо что к тому времени лежал в ковидной больнице и имел доступ к экстренной медпомощи при кризисах.

Сайт https://ct.emias.mos.ru/
    Ответить Цитировать
    4/90
    + 1
  • Я бы не рискнул
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mercator @ 19.1.2021
    Теперь забавно наблюдать хорохорящихся пацанов, которые уверены, что их это не коснется

Таких хорохорящихся пацанов полные серии в Сочи и БПТ.

Ответить Цитировать
    6/28
    + 0
  • Так маска не помогает от заражения.
    Ответить Цитировать
    4/76
    + 1
  • vezunchik312 @ 20.1.2021
    Я бы не рискнул

да с таким ником можно рисковать!
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 1
  • А вы сдавали тест на антитела перед вакциной? Насколько я слышал, переболевшие даже в легкой форме по второму разу пока не заражаются.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -5
  • Matt @ 20.1.2021
    У отца 75+ лет в первый день после вакцинации слабость, тревожность, ломило кости - черт его знает, по симптомам обсуждали, что может быть и от психологического напряжения.
    На второй день все стало ок.

Я вчера записался. После этого вечером тоже небольшая слабость, тревожность, небольшая боль в мышцах, чуть кости ломило, бессонница. Вот такая вот жесткая вакцина.
    Боюсь представить, что после укола будет.
    Ответить Цитировать
    14/42
    + 16
  • BeatniK @ 20.1.2021
    А вы сдавали тест на антитела перед вакциной? Насколько я слышал, переболевшие даже в легкой форме по второму разу пока не заражаются.

Я переболел. Антител нет.
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 0
  • Slonovyev @ 20.1.2021
    Я переболел. Антител нет.

Кстати, наблюдается корреляция между тяжестью ковида и количеством антител. Чем легче прошло, тем и антител меньше.
    Причем первична не тяжесть, а именно антитела. Дело в цитокиновом шторме, то есть избыточной ответной реакции организма на заболевание. Чем сильнее иммунитет ответил на ковид, тем жестче он и протекает, так как мы сами себя гробим излишне ретивой работой иммунитета.
    Ответить Цитировать
    5/90
    + 1
  • Gnomе @ 18.1.2021
    Ну все равно немного странно. Все в масках (хотя наверняка есть те, кто эту маску уже несколько дней носит, но все равно контакты очень короткие ведь), дистанцию соблюдал, руки тщательно обрабатывал на входе и выходе в магазин, дома обрабатывал в прихожей упаковки и продукты перед тем, как тащить дальше. Понимаю, что и маловероятные события случаются, но просто хочу предостеречь людей :)

Маска полностью не защищает, она уменьшает количество частиц, которые попадают в воздух. Плюс по времени находился недолго. Поэтому ты и заразился малой дозой. А руки по приходу дома уже поздно было обрабатывать. Получил, несмотря на маску, уменьшенную дозу и скорее всего, не за один заход, сработал кумулятивный эффект.
    Ответить Цитировать
    8/28
    + 1
1 11 12 13 14 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.