Лазерная коррекция зрения.
Глаза начали портиться когда
1) появился компьютер, то есть не сам компьютер, а точнее когда монитор ЭЛТ начал искажать изображение.
И таким монитором пользовался с 2003 по 2007 год...
2) Генетическая предрасположенность
Глаза испортились до -7.5 в пике с астигматизмом на обех глазах. Носил очки -1.5, -2, -2.5, -3, -4.5
в 2015 году устроился на работу менеджером и постоянно сидел за ПК.
Голова постоянно болела и мне надо было необходимо вздремнуть во время обеда на минут 20-30, только тогда головная боль проходила.
Как я понял это из-за астигматизма бывает такое. Поэтому встал в очередь на бесплатную коррекцию зрения. Заплатил 1.5к за обследование и вроде 2.5к на платные анализы.
И вот встал в очередь и ждать надо было полгода минимум, но это только при оптимистичном раскладе.
Поэтому решил искать знакомых, кто мог бы помочь в продвижении очереди на более ранний срок. Город маленький и думал через кого-нибудь можно найти общих знакомых. Но ни одна фамилия не была для меня знакома в офтальмологии... Прошло несколько месяцев и один знакомый посоветовал названивать им каждый день, заебешь их говорит, тогда быстрее позовут по очереди :) И я стал так делать, чуть ли не каждый день звонить и параллельно искал знакомых. Как-то позвонил и спросил, кто очереди контролирует и они сказали фио врача. И я пробить в соц сетях по имени и фамилии врача. Смотрю оказывается есть общие друзья и общим другом оказалась моя 2родная сестра Сразу позвонил ей и очередь мою продвинули на 9 августа, а я искать начал где то 1 августа
Боялся ли я ? НЕТ
Даже когда смотрел видео в ютубе не боялся. Был мандраж только в момент когда сидел ждал в очереди на скамье, когда закапали в глаза анестетик.
К обеду прооперировали быстренько. В целом минут 15 заняла операция. Врач сказал сразу надень очки солнцезащитные и иди в палату и ложись спать.
В палате нас было 5 вроде, а в целом 30 человек оперировали. Все молодые. И так где-то с 13:00 до 17:00 глаза совсем не мог открыть. Ощущение будто песок в глазах и все видно как в тумане.
Сразу в тот же вечер за мной пришла моя девушка и мы поехали домой на такси.
Блин это ощущение незабываемое, когда вышли вечером погулять на улице, а то весь день спал. Так хорошо были видны фонари с ореолом вокруг на столбах.
Сказали что сухость в глазу где-то полгода будет, потом со временем исчезнет.
Но проблема в том, что у меня была проблема сухости в глазах раньше... мб из-за суставов?
Вроде лучше стало, но ощущение будто устают глаза, плохо фокусируются. Летом перед поездкой в тай расширяющие капли назначили, но когда вернулся их не нашел...родственники выкинули наверное или я так жестко спрятал
Кстати встал в очередь в марте 16го года и должен был думаю по очереди НИКОГДА. Т.к после операции на следующий день сломался лазер, а потом когда лазер починили ТФОМС прекратили полное финансирование операций... сейчас платят походу только 50% поэтому клиент щас доплачивает от 26к вроде в зависимости от вида операции.
Так вот, хотел просто написать, что надо будет купить капли глазные (увлажняющие типа Систейн-ультра, или хило-комод) и суставы проверить на артрит и тп
В декабре прошлого года успел купить систейн ультра по 60-120 рублей (срок заканчивался в марте). Купил наверное упаковок 10 не меньше :) Даже мысль была их перепродавать
Я тут, в режиме пассивного читателя, меня искали :) ?