Жесть блин, вчера такую хрень играли...
Приехал в Т около 9 вечера, сидит стол местных регов и местной рыбы Дилер Чойс (мы все друг друга знаем) с очередью. Я меняю кэш, занимаю очередь, хожу по залу, со всеми здороваюсь. Кстати, блин, процесс приветствий стал реально утомлять - для того, чтобы мне со всеми поздороваться за руку, я должен навернуть пару кругов и потратить минуты 3 :D Тут замечаю стол: сидят 5 человек, у них в руке по 4 карты :) Это для меня как красная тряпка для быка, естественно :) Спросил во что играют - мне сказали "Дилер Чойс 25-25", я немного про себя удивился, что почти никого не знаю из них, кроме одного парня, который на моей памяти всегда играл только в техас, а в слух спросил: "Всю хуйню?". Мне ответили, что да + Бадуги :) Сказали с таким видом, как будто хотели меня этим запугать :D Хах :)))) "Братец Лис, только не бросай меня в терновый куст" В Бадуги наигрыш приличный, для меня это экстраплюсовая игра :) Сел, заявил 3к, начали катать. Итак, состав стартовый был 5 человек: главная рыба стола, т.е. я :) + 2 интернет-рега МТТ, которые решили выбраться в оффлайн + чувак, который не знал правил ни одной игры, кроме 5-1 (т.е. Омаха 5 карт один флоп), он учился незадорого :D, плюс чел который не запомнился, т.к. убрался в пару раздач. Примерно через полчаса остались только мы с интернет-регами. Я предложил сначала поиграть 8 игр или ХОРСЕ, раз уж они готовы играть бадуги, или тоже самое бадуги ФЛ, но, к несчастью, не вышло :) В итоге договорились играть 25-25-50 (обязательный страддл) в омаху 5 КАРТ 3 ФЛОПА!!! Лудоманская душонка требует катушки! :D Блин, это такая хрень, я такой ещё не играл... Из-за трёх флопов банк делится на 3 части, а не на 2, т.о. ты не имеешь права пихать к примеру, имея натс только на 1, как это можно делать в 5-2, потому что это может быть тупо не выгодно :)))) Сразу напишу, отыграл я в итоге +2,5к, шёл +4. Играли мы часа 4 наверное. Был момент, вокруг нас стояло человек 10 и глазели, тихо охуевая. Каждый второй дилер приходя, вместо здравствуйте, говорил: "Считать сами будете" :))) Ещё один дилер, мой знакомый, первым вопросом спросил: "Это ты эту хрень придумал?" :))) На что я гордо ответил - "Я!" (идея и правда моя), его ответ можно охарактеризовать максимально коротко с помощью этого - Попробовал было описать одну раздачу, это не получилось, не хватает памяти :) Позже, по замазке мы сыграли даже один раз 6-3 Вообще говоря, мне понравилось :) Весёлая хрень :) Надо очень много считать, почти стад. Куча мёртвых аутов, т.к. нам известно 14 карт колоды по флопу, играть становится действительно тяжеловато. Смысл есть 100%.
В итоге, после того, как я узнал правила, через месяц, мне захотелось большего :) Я набрал в поиске в Яндексе словосочетание "Покер в интернете на реальные деньги" (ну или как-то так), и мне вывелась ссылка на сайт FullTiltPoker.com :)) Так я пришёл в мир "большого" покера :D Затем были депозиты, много депозитов :) Сначала 10, потом ещё раз 5 по 10, потом 50, потом оторвал от сердца 5к и задепил их и тоже просадил :))) В итоге до апреля-мая (т.е. 3-4 месяца) я играл в минус, заливая бабло и играя по мнооооого часов, т.к. мне очень нравилось и я пытался учиться. Я не привык в жизни терпеть поражения, поэтому очень хотелось отыграть всё обратно. Помню до сих пор, как в течение недели-двух вставал по будильнику в 5 утра, чтобы сыграть DailyDollar, потому что из принципа очень хотел затащить крупный турнир :D Потом научился играть в 0, это было время просмотра ВОДов, статей, Брансона, Мошмана, Харрингтона, прочтение форумов в режиме read only... Когда меня достало играть в 0 СНГ-шки, я решил попробовать что-нибудь другое. Посмотрев Rounders, я захотел научиться играть в Стад, чем и занялся. В итоге, Стад Хай стал моей первой игрой, в которую я играл в плюс. Я научился играть довольно быстро, буквально за месяц поднялся по лимитам с 0,10-0,20 до 1-2, играя с БР 300бб (до сих пор считаю его достаточным для лимитных игр этих лимитов), играя по 4 стола. Следующие 4 месяца я провёл играя Стад Хай на Тилте и на старз (на старз мало, т.к. мне до сих пор не нравится там структура анте и кол-во долбаных китайцев-регов, занимающих по 100500 столов). За это время, суммарно я вывел, пожалуй, около 1000 долларов + был БР около 500, которого мне хватало для игры в стад 1-2 (заявка на стол стандартная 40 долларов). Потом в октябре мне понадобились деньги и я решил попробовать заработать их покером. К этому времени я уже знал 2 вещи:
1). Меня задолбал стад в интернете (на самом деле, довольно дисперсионная игра временами)
2). Существует некий мифический офф-лайн, где судя по блогам игроков, играют полные законченные рыбы и лудоманы.
В итоге, узнав адрес своего первого ПК - Сахара - я поехал туда на какой-то турнир (вроде он был по 300+Р). Так я познакомился с оффлайном и для меня открылась новая страница моей покерной истории.