DaZDravstvGeiParadi @ 29.4.2017 В последнее время, все чаще сталкиваюсь с негативом при общении в интернете. Поздравляю с подключением к интернету. Рекомендую поиграть в Доту. При чем иногда он доходит до абсурда. И это движение Mainstream. Как бы не было жаль оно становится нормой для многих людей.
Хотя возможно у этих людей есть оправдание. Интернет показывает нам лишь глянцевую сторону реальности и учит навешивать ярлыки на все что не умещается в узкие рамки интернетного миропонимания. Призирать всегда легче чем пытаться понять. Я ведь по большому счету, тоже не далеко ушел.
Но давайте уже определимся, как мы будем себя вести здесь. В теме арбитража. Ведь в этой теме, мы как минимум должны пытаться понять друг друга, а не поливать друг друга грязью.
Вода водянистая. Тянет минимум на орден II степени имени кота Леопольда.
ritsar @ 29.4.2017 einstein, мне вот просто интересно стало, как бы вы реагировали в следующей гипотетической ситуации. Итак, представьте:
Игрок вас кинул на несколько тысяч, тупо не вернул. Вы пришли в этот раздел и арбитраж на него выставляете. И тут он появляется и говорит: с претензиями не согласен, хочу арбитра, но согласен на него, только если мы еще по 100500$ замажемся, а иначе я неуиновен.
Ваша реакция?
Всем весело.
Но вообще таким образом покрывают судебные издержки. Нормальная практика.
easyjay @ 28.4.2017 Прошу высказаться администарцию, что она сможет сделать кроме заставить "принести публичные извинения",
Направим на домашний адрес ответчика делегацию: я с банхаммером, Илюшан с микрофоном и Свордфиш с камерой. Мы не суд и не орган исполнения наказаний. Если обе стороны согласятся на Арбитраж, а потом одна из них откажется выполнять решение арбитра (арбитров), то возможны меры вплоть до закрытия темы школы и выставления арбитража на аккаунты ее представителей. Но именно возможны. Возможны и другие варианты. Будем смотреть по ситуации. Но в реальности мы даже "заставить принести публичные извинения" не можем.
2. Маркетинг и обучение 15$+ до разрыва соглашения.
- вернуть доходы, полученные за нелегальные услуги по обучению 15$+ с ноября по март (сумма - при выяснении). - вернуть реферальные выплаты, полученные от нас с даты анонса нелегального обучения до расхода (сумма - около 4500$).
3. Сокрытие и нечестное переоформление общих соглашений
- предоставить соглашения. - выплатить штраф 2000$ за каждое переоформленное соглашение. - обеспечить равноценный доступ к контактам игроков с соглашениями, которые не переоформлены.
Согласны на того же арбитра, согласны на залог 3000$.
Не хотелось бы конечно накидывать на вентилятор, я сторона нейтральная (хоть и наебашил эйнштейну минусов к постам не меньше чем микадо), но вот на что хотел бы обратить внимание, можно ли считать изиджея нейтральной и не предвзятой стороной в этом конфликте?
easyjay @ 1.12.2016 Не уйти мне сегодня спать.
Не могу не прокомментировать один интересный случай проялвения профессионального долбоебизма на местах. Вот интересная цитата из конференции вПлюсе:
Каков жук, скажите? ;) Я не скрою - я человек тщеславный. Но это явно не тут случай, когда меня радует упоминание меня, пускай и в контексте, что я придумал что-то реально хорошее, как в данном случае и есть.
И надеюсь, не нужно объяснять почему - ну мы тут в конце концов все взрослые люди собрались. На этапе старта наш проект держится в первую очередь на наших с Денисом именах в коммьюнити, на нашей репутации и веры людей в нас. Это ясно и очевидно всем. Именно так пришла к нам "первая волна", которая станет скелетом и опорой нашего проекта.
И поэтому должно быть понятно мое праведное возмущение этим вопиющим кейсом. Классический маркетиговый трюк, когда наиболее менее разбирающейся части аудитории потенциальных покупателей - попытка продать свою мочу под видом известного бренда, в надежде (весьма между прочим обоснованой), что они просто не отличат этикетки.
Хотя так бы было, наверное, будь они умны. Поэтому такую вероятность я не оцениваю выше 20%, остальное спишем на то, что человеку просто было западло расписать в 3-ех строчках, что конкретно предлагается и почему это хорошо. Или может он ждет нашего отчета для копи-пасты. У нас ведь и с мейк-апами и кое-чем еще будет не все, как у всех.
Вступать в полемику в привате с ними я не хочу и не буду. Не вижу в этом смысла потому что, никакого зерна конструктива.
Поэтому считаю нужным выступить с этим публичным комментарием по факту произошедшего, опровержением:
Ни я, ни наш проект не имеют никакого отношения к этому цирку, блядь, к этим клоунам. Я крайне по-человечески и по-игроцки в разрезе карьеры не завидую тем, кто попадет в руки (пул, "школу", которой нет, бекинг и т.д.) к этим шарлатанам. И это разумеется основано не только на этом мини-постике, а на многом, что я знаю, но не считаю нужным сейчас писать на паблик. И именно это главное причина, почему меня использование моего имени так задело в этом контексте. Слышите, да? Гомеопатия - лженаука, даже не вздумайте вспоминать, как меня зовут - когда продаете свои баночки.
Впрочем это уже оффтопик.
Здесь наверное нужно пояснить еще вот что. Я в данном случае позволяю себе слегка непарламентские выражения вроде "долбоебизм на местах" и "ссаная лавочка" (хотя я разве говорил второе?) - потому, что в данном случае это моя личная оценка происходящего, не связаная ни с какой рыночной конъюктурой.
После моей последней пикировки с Ваней Эйнштейном из Гиперскул на паблике - многим могло показаться, что намечается стабильный срач между нашими проектами. Это не так. С тех пор мы уже обсудили многое в личной переписке и голосом - и пришли если может и не к полному, но к пониманию позиций друг друга.
Поэтому открыто объявляю всем - все отношения Феникса и Гиперскула будут строиться на диалоге, уважении и троллинге. И гаранты тому - лидеры проектов.
Почему я приплел это сейчас сюда - все дело в том, что после некоторых последних анонсов - у многих (в том числе и у меня, будь я хуже знаком с ситуацией изнутри) - могло сложиться впечатление, что Гиперскул и вПлюсе - теперь единое целое. Однако же это не так, и Ваня сможет, если захочет - лишь подтвердить мои слова. Эти две организации лишь сотрудничают на своих условиях. Хотя называть эту шарашкину контору - второй организацией, я пожалуй не стану. То есть Гиперскул тут не при чем вообще.
Если взглянуть на ситуацию со стороны Гиперскула - то им это тоже абсолютно не нравится, что мое имя упоминается так или иначе в их приватных интернетах, когда по понятным причинам им бы такого не хотелось вообще в принципе. Что не нравится мне - я уже сказал в начале своего поста.
Поэтому долбоебизм - мы будем называть долбоебизмом и никак иначе.
Вот как-то так. Спокойной ночи и удачи за столами.
Завтра мы работаем для вас так же как и сегодня с 11:30 до 19:00 в режиме онлайн голосом с моим коллегой Николаем - отвечаем на любые ваши вопросы. Приходите! Сегодня все те кто пришли - ушли услышав все полные ответы на свои вопросы.
А так же на днях презентация, еще один стрим (теперь уже не тестовый) и публичное подведение итогов первого месяца функционирования, как я и обещал. Честно. В моем стиле.
Лично мне не совсем верится в объективность судейства, когда по одну чашу весов стоит "ссаная лавочка" а по другую - человек, который дарит цветы матери изиджея! С которым строятся отношения на диалоге и уважении. Даже в этой теме вот - "мы сразу же срочно созвонились с Ваней - и он мне объяснил почему он не согласен. И даже отчасти объяснил почему" и после этого даже потребовал обязательно рассмотреть встречный иск со стороны ответчика! А второй стороне звонил? Так же срочно?
Сообщение отредактировал check_raise - 29.4.2017, 12:20
easyjay @ 21.4.2017 В суть разборок пока не вникал. Готов выступить арбитром, думаю обе стороны моя кандидатура устроит (т.к. занимаюсь тем же, в предмете разбираюсь, конфликта интересов нет, общались нормально и теми, и с теми). За чисто символическую плату.
Сам себя предложил, сказал что нейтральная сторона, немного забыл что недавно хуесосил одну из школ, заебись арбитр, чё уж тут.
Что сейчас мы видим на форуме. Ребята пытаются окончательно все запутать, пытаясь перевести тему на «кто кого как назвал», «чья репутация пострадала», и т.д. Уводя нас от главной темы: отказа платить по соглашению из 4 пунктов. Мы хотим, чтобы арбитр рассмотрел именно этот вопрос. И ответил есть ли у HS основания не выполнять пункты нашего соглашения. И далее по результатам ответа на этот вопрос понять есть ли почва для дальнейших разбирательств.
Напомним, что единственным основание не платить, коллеги считают непредоставление нами договоров с нашими учениками. Мы много раз комментировали эту тему, есть целый арбитраж по этому поводу. В котором сам Иван пишет о том, что выплаты будут остановлены только в случае того, что мы будем в результате арбитража признаны предоставить эти договора и не выполним это решение. Арбитраж закрыт и соответственно дальнейшие действия Ивана противоречат его же словам.
Еще пара мыслей по поводу этих договоров. ГС никогда не вели переговоры с этими учениками, ничего с ними не подписывали, никаких услуг им не оказывали. По сути они даже не знают, кто эти ученики. С учетом вышесказанного есть только один вывод – никаких договоренностей между нашими учениками и ГС нет. Были договоренности между нами и учениками и между нами, и ГС, которые прекратили свое действие с 1 апреля. При чем мы пошли на встречу ГС и за тех учеников в поисках которых они как-то поучаствовали (ученик обратился в ГС, а они отправили его к нам) мы согласились на выплаты процентов.
Пара слов по поводу арбитра. Учитывая несколько постов выше, мы приходим к выводу, что Рамона в данном конкретном случае нельзя назвать нейтральной стороной и он не может выступать арбитром в данном споре (спасибо за своевременные комментарии форумчан по этому поводу, мы совсем забыли об этой истории с общим пулом). Поэтому сейчас появляется вопрос, кто будет арбитром. Обращаемся с этим вопросом к сообществу.
this_moment @ 29.4.2017 С учетом вышесказанного есть только один вывод – никаких договоренностей между нашими учениками и ГС нет. Были договоренности между нами и учениками и между нами, и ГС, которые прекратили свое действие с 1 апреля.
Огонь, конечно, ложь. Если учесть, что в договорах у подписавших их было написано в шапке:
А дальше форма договора, полностью взятая у школы HS и скорректированная совместно.
Leo_Manowar @ 29.4.2017 Если обе стороны согласятся на Арбитраж, а потом одна из них откажется выполнять решение арбитра (арбитров), то возможны меры вплоть до закрытия темы школы и выставления арбитража на аккаунты ее представителей.
Выскажу личное мнение - может согласие обеих сторон не должно являться обязательным условием? Есть иск и если будет найдет достойный арбитр, то дело должно быть рассмотрено и решение вынесено, независимо от того будет в нём участвовать ответчик или нет. Иначе мы имеем расклады, что вторая сторона будет участвовать в разбирательстве только, если сочтёт это для себя выгодным, что не совсем правильно.
freestyler @ 29.4.2017 Выскажу личное мнение - может согласие обеих сторон не должно являться обязательным условием? Есть иск и если будет найдет достойный арбитр, то дело должно быть рассмотрено и решение вынесено, независимо от того будет в нём участвовать ответчик или нет. Иначе мы имеем расклады, что вторая сторона будет участвовать в разбирательстве только, если сочтёт это для себя выгодным, что не совсем правильно.
А кто будет решать, достойный арбитр или нет? Если эта тема, в которой репутация обеих школ терпит урон, никак не становится для них стимулом найти арбитра и уладить свои разногласия, то так тому и быть. Тема будет висеть открытой, а репутация падать. В черт знает какой раз повторю: никто из модераторов судьей быть не хочет и не обязан. Наш форум в виде площадки для выяснения отношений мы предоставляем, такой публичный спор выполняет важную роль в виде информирования комьюнити, и нас это вполне устраивает.
Leo_Manowar @ 29.4.2017 А кто будет решать, достойный арбитр или нет? Если эта тема, в которой репутация обеих школ терпит урон, никак не становится для них стимулом найти арбитра и уладить свои разногласия, то так тому и быть. Тема будет висеть открытой, а репутация падать. В черт знает какой раз повторю: никто из модераторов судьей быть не хочет и не обязан. Наш форум в виде площадки для выяснения отношений мы предоставляем, такой публичный спор выполняет важную роль в виде информирования комьюнити, и нас это вполне устраивает.
А можно выставить арбитраж руководствам обеих школ, дабы подстегнуть к разрешению конфликта)
freestyler @ 29.4.2017 если они сами не договорятся, то как вариант - голосование комьюнити из 2х-3х достойных кандидатур, которые сами заранее дадут согласие.
Комьюнити уже четко дало понять, кого хочет видеть арбитром:
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вода водянистая.
Тянет минимум на орден II степени имени кота Леопольда.