DohaPoker - нет лицензии на деятельность, мошеннический покер-рум, обман

69
Статистика
Статистика
69
1 11 12 13 14 15
  • Wintyara,
    Давай дальше, и сразу говорю, я ничего не имею ввиду.
    ДО СИТУАЦИИ у кого было больше шансов влезть в гавно, у ФТП и у Лонги? Если смотреть со стороны?
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Gellemar @ 20.6.2015
    Wintyara,
    Давай дальше, и сразу говорю, я ничего не имею ввиду.
    ДО СИТУАЦИИ у кого было больше шансов влезть в гавно, у ФТП и у Лонги? Если смотреть со стороны?

Если тебе интересно мое мнение, то я бы как раз поставил еще до черной пятницы на то, что скорее ФТП в говно залезет, чем Лонга. И на сегодняшний день лично для меня авторитет Лонги выше чем ФТП, это конкретный отдельно взятый человек, который мне очень симпатичен, а менеджмент "старого" ФТП местами напоминал Буратино на поляне чудес.

Большой компаний, особенно занимающейся азартными играми, могут вполне рулить раздолбаи, в этом нет ничего удивительного.

С ФТП для меня была очень показательна история с Русской Схваткой, на которой мы (WinTeam) хорошо нажили денег. Они сделали большое промо для СНГ с очень солидным бюджетом и этот бюджет по большей части просто распилили/проебали, я такой неэффективный расход денег как на этом промо даже не знаю с чем сравнить, тут и обсуждаемая Доха отдыхает. Просто выбросили кучу денег на ветер в онлайновых сателлитах. Нормально саты по $650 с оверлеем в каждом $100k в которых играет по 40-50 человек? Это просто праздник жизни был видимо для тех, кто бюджеты распределял, ну и мы к этому празднику жизни присоединились благодаря Джипси, спасибо ему за наводку ) После Русской Схватки мнение о менеджменте ФТП у меня сформировалось очень печальное.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -1
  • И, кстати, еще немного о рисках связанных с Dohapoker - если я правильно понимаю, что вы ставили на комп десктопный софт - там легко могли быть трояны в нем, и даже очень вероятно, что они были, если рум создавался с целью кидка (как мне сейчас кажется). Тут уже пароли менять недостаточно, надо компы по полной программе проверить несколькими топовыми антивирусами. А хайроллерам я бы посоветовал вообще на всякий пожарный как минимум операционку переставить или вообще от греха подальше комп поменять.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Wintyara,
    Но ты наверное не будешь спорить, что все же 98 процентов опрошенных на такой вопрос сказали бы что ФТП понадежней )).
    Суть в том, что все проблемы у всех неожиданны. И причина, нет причин так делать, говорит лишь о том, что мы не знаем ситуации в первую очередь.
    А насчет русской схватки пример неубедителен. Проектное управление. Руководителю проекта дали бюджет, он его пристроил.
    Для трансатлантических компаний обычная ситуация в любой сфере. Когда компания громко желает заявить о себе, такие потери неизбежны.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 1
  • Gellemar @ 20.6.2015
    Но ты наверное не будешь спорить, что все же 98 процентов опрошенных на такой вопрос сказали бы что ФТП понадежней )).

Наверно да, но мне кажется это не совсем по теме разговор, куда-то вообще в далекие философские дебри мы шли) я свое мнение по этой теме сказал, не претендую залезть в голову к другим людям :)

Суть в том, что все проблемы у всех неожиданны. И причина, нет причин так делать, говорит лишь о том, что мы не знаем ситуации в первую очередь.

Верно. Я просто вставил свои "5 копеек", мнение о Лонге и то что я видел своими глазами. Если бы я был в данный момент регом - я бы работал дальше с Лонгой, несмотря на эту ситуацию. Конечно я не могу всех убедить, что именно так нужно сделать. Это просто мое мнение.

А насчет русской схватки пример неубедителен. Проектное управление. Руководителю проекта дали бюджет, он его пристроил.
    Для трансатлантических компаний обычная ситуация в любой сфере. Когда компания громко желает заявить о себе, такие потери неизбежны.

Вот с этим вообще не согласен. Какая бы не была огромная компания, если у нее грамотный менеджмент, то они контролируют использование бюджетов и грамотный менеджмент даже очень большой компании никак не мог бы пропустить такое аховое распределение бюджета как в Русской Схватке, когда сотни тысяч долларов ушли вообще в никуда. Не представляю, чтобы у старзов подобное произошло например.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Если кто найдет троянов или еще чего вредоносного в софте от этого рума отпишитесь, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Wintyara @ 20.6.2015
    Кстати, в закрытой теме Легендена есть важный пост от Фрозера.

Не проебитесь на этом. Когда я делал сайт для Ромы Трахтенберга первое время мне приходили копии всех писем о регистрации новых акков, с адресом почты и паролем. Я как-то раз, когда их уже тысячи набрались, ради интереса проверил рандомно человек 20 у кого почта на фришных сервисах (mail.ru, yandex.ru и т.п.), процентов у 30 (!) пароль к акку на нашем сайте подошел к почте.

Учитывая то что вы с Дохой попали на мошенников, если вы указывали пароли по которым в вашу почту или еще куда-то (другие румы например) можно зайти - срочно меняйте. А то ребята с вас еще доберут.

На нормальных ресурсах пароль шифруется в md5 и потом только заноситься в БД, тем самым владельцы сайта никогда не узнают пароль, а заходить на чужую почту как минимум не этично.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 13
  • GenUshakov @ 20.6.2015
    заходить на чужую почту как минимум не этично

Вот что удержит от новых злодеяний новоиспеченных украинских шейхов!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 40
  • Автор как я понял ещё не кэшаутнул. Если так, то этот пост должен был быть рычагом, который ему стоило бы оставить до прецедента. И только после него вывалить факты. А до этого просто дать небольшую затравку, которая имела бы сопоставимый эффект.

А сейчас что получилось: он бесплатно раскрыл ботоводам рума систему как их вычислить, и будьте уверены - они точно учтут его комменты в след. версии Дохи и в своих новых румах. Ну а если автор и правда не кэшаутнул до поста, то не оставил им никаких причин отдавать ему эти деньги, ведь "отдаём в ответ на извинения и рекламу хайроллера" - уже не сработает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -10
  • Sevasas @ 20.6.2015
    А как тогда вулканы всякие имеют оплату картой?

Вы не за то.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • hah-to, чтобы "собаке" не повадно было кусать еще раз, ей нужно в "зубы дать", или "решетку на морду"
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Честно поразило, как Longa мог так повестись на нелепые рассказы мошенников и при этом еще убедить своих игроков в честности рума. Нашел переписку в вк с админом группы дохапокер. Это мошенник (Иван или Коля). Хватило около часа общения для того чтобы понять что они из себя представляют. Даже не надо было встречи в оффлайне. Всю переписку выкладывать не буду(её много). Покажу просто конец её и число указывает на то что еще тогда было ясно что это за рум. После разговора он меня добавил в бан-лист.

ЗЫ постинг в их группе прекратился 18.06.15. Наверно парни уже с чемоданами и сухарями далеко за пределами Украины

Ответить Цитировать
    4/10
    + 22
  • Ситуация с Дохой это просто эпик-фейл, за многие годы работы я не видел такой наглости и столь прямолинейного кидка. На самом деле жаль, что Легенден создал эту тему, еще бы пару дней и мы могли бы помочь всем по другому. Итак по порядку:

Месяц назад ко мне в скайп стукнул менеджер Доха, как удалось выяснить, звать его Стас и живет в Донецке. Приведу часть беседы в спойлере

[5/23/2015 2:02:23 PM] Tribol: Пишу вам по поводу партнёрской программы в нашем покер руме
    [5/23/2015 2:45:41 PM] VIP условия: Привет
    [5/23/2015 2:45:51 PM] VIP условия: В нашем это каком?
    [5/23/2015 2:48:29 PM] Tribol: dohapoker.com
    [5/23/2015 2:49:49 PM] VIP условия: в любом случае мы не работаем не с сетевыми румами
    [5/23/2015 2:50:23 PM] Tribol: С чего вы взяли что мы не сетевой рум?
    [5/23/2015 2:51:01 PM] Tribol: У нас своя сеть в которой уже готовят к запуску новые покер румы
    [5/23/2015 2:51:26 PM] VIP условия: ну вот когда запустите можно будет обсудить
    [5/23/2015 2:51:58 PM] VIP условия: в любом случае мы не берем румы по скайпу, только на конференциях по договору
    [5/23/2015 2:52:06 PM] VIP условия: ближайшая в июне в Амстердаме
    [5/23/2015 2:53:06 PM] VIP условия: сорри, но пока я ничем помочь не могу. Я очень скептически отношусь к несетевым румам, а к созданным у нас и подавно
    [5/23/2015 2:53:52 PM] VIP условия: если бы можно было бы раскрутить новый рум в рф, мы бы давно бы уже свою сеть открыли
    [5/23/2015 2:54:35 PM] Tribol: Боже мой, я вам только предложил, это не Российский покер рум
    [5/23/2015 2:55:50 PM] VIP условия: я вам все четко ответил
    [5/23/2015 2:55:54 PM] Tribol: С нами начинают работу многие форумы и сайты, у вас не на столько большой трафик
    [5/23/2015 2:56:03 PM] VIP условия: серьезно?
    [5/23/2015 2:56:08 PM] Tribol: Да всё понятно, удачи (handshake)

[5/23/2015 2:58:28 PM] Tribol: Тогда почему покерофф согласился на работу с нами, а вы пишите какую то нелепицу?=)
    [5/23/2015 2:59:30 PM] VIP условия: с кем вы говорили?
    [5/23/2015 3:00:24 PM] Tribol: С главным по рекламе, которого данные мне дали по эмейлу с официального сайта
    [5/23/2015 3:00:26 PM] VIP условия: я не пишу нелепицу. А вот у вас довольно странный подход. Сколько лет вы занимаетесь афф бизнессом?
    [5/23/2015 3:01:04 PM] Tribol: Мы только начали работать, я не хозяин покер рума, а работник.
    [5/23/2015 3:01:09 PM] VIP условия: То, что рум взяли на сайт абсолютно не говорит о том, что будет работа.
    [5/23/2015 3:02:22 PM] Tribol: Мы договорились о партнёрской программе с покерофф.
    [5/23/2015 3:02:40 PM] VIP условия: Молодой человек я искренне вас понимаю, но вам я четко все объяснил. Мы уже 8 лет в аффке. Будет сеть, будет разговор и договор, по другому никак.
    [5/23/2015 3:03:02 PM] VIP условия: В нашей ситуации вы нуждаетесь в нас, а не мы
    [5/23/2015 3:03:33 PM] Tribol: Поверьте, всё наоборот=)
    [5/23/2015 3:03:46 PM] VIP условия: а то есть мы)
    [5/23/2015 3:03:59 PM] VIP условия: нуждаемся в дохапокер?
    [5/23/2015 3:04:46 PM] VIP условия: как вас звовут?
    [5/23/2015 3:05:01 PM] Tribol: Стас
    [5/23/2015 3:05:37 PM] VIP условия: Стас
    [5/23/2015 3:06:19 PM] Tribol: Вы мне пишите что покерофф и вы партнеры, только не понятно почему они согласны с нами работать, а вы простите за выражение " Пытаетесь обосрать наш рум "
    [5/23/2015 3:08:19 PM] Tribol: Если вы настолько круты, тогда встретитесь с нашими представителями в Амстердами и там всё заключите, на недели мы купили офис там=)
    [5/23/2015 3:09:24 PM] Tribol: Мы сейчас набиваем трафик и соединяемся с Канадцами, так что за нас не нужно переживать=)

[5/23/2015 3:21:43 PM] VIP условия: Мне на самом деле не очень нрав тон беседы и ваша неосведомленность, но я лучше подожду пока вы сами все узнаете, кто есть кто на рынке)
    [5/23/2015 3:22:19 PM] Tribol: Тон беседы задали вы, а не я
    [5/23/2015 3:57:26 PM] VIP условия: Гл

После беседы с менеджером, я позвонил Андрею (владелец Поффа), рассказал ему наш разговор. Андрей ответил, что рум связывался с ними и предоставил условия для работы, но они сомневаются и вешать на сайт пока их не будут. В тот же день я набрал Лешу (вип-менеджер Поффа) и снова пересказал весь диалог, а также кучу своих опасений по поводу рума. Леша ответил, что 100% этот рум не попадет на сайт.

После этого разговора прошло около двух недель. Мы планировали встречи с румами в Амстердаме и не увидев присутствие Дохи (как обещал менеджер) я вспомнил о них второй раз. Позже просматривая ленты сайтов я снова увидел рекламу Дохи. Т.к. я понимал, что скорее всего рум и его владельцы из Украины, я позвонил своему хорошему другу, который проживает там. Он более 10 лет работает в сфере гемблинга и знает всю внутреннюю кухню покер-румов изнутри. Мы обсудили с ним необъяснимый факт траффика 2500+ онлайн, многие другие странные вещи и я предложил ему связаться с руководством Дохи и предложить свои услуги в качестве менеджера или директора рума, чтобы получить доступ к афф-консоли. Он написал в рум и уже через день ему предложили встретится и пообщаться.

Первая встреча была около часа, за ним приехали на новом хаммере и они в ресторане обсуждали потенциальную должность. Ребята, со слов друга, вовсю кичились арабским инвестором и кучей бабла, рассказывали о перспективах работы и говорили, что именно он для их компании и нужен. На все вопросы о траффике, давали мутные ответы о игроках, пришедших с бета-теста на плеймани и тд тп. Насторожил тот факт, что предлагая должность руководителя (head of poker) они не предложили оплату фикс+%, стандарт для этой должности, а только %, на что мой друг ответил отказом.

За день до публикации Легендена, он встретился с ними второй раз. Снова хаммер, кичащее бабло и тд тп. Они сказали, что пересмотрели условия и он подходит им. И предложили ему фикс+80%!!!!! от рейка и спросили сколько депозитов он сможет привлечь. Моего друга это очень удивило, он ответил, что депозиты никаким образом привлекать не будет, а может только гарантировать рейк. Также в разговоре они обмолвились о Лонге. Родиона они позиционировали как крупнейшего партнера, с уникальнейшими условиями по привлечению трафика. И похожие условия мой друг также сможет предлагать премиум партнерам. Эти условия настолько необычные, что за все годы работы я никогда не встречал такого: % от рейка + % от прибыли рума! То есть по сути % от привлеченных денег.

В день публикации, мой друг набрал меня, попросил связаться с Лонгой и предостеречь о мошенничестве, также сообщил, что после такого "громкого" резонанса, он не рискнет продолжат дальше диалог с руководителями рума и, к сожалению, мы не сможем увидеть цифры афф-консоли.

На самом деле есть много мыслей о сложившейся ситуации, но не хочу выносить весь сор из избы. Я не верю в силу правосудия и что кого-то накажут. Доха покер это хороший урок игрокам и их аффилейтам. Удивляет, как много регов попалось на удочку мошенников и забыли простую истину - бесплатный сыр только в мышеловке. Никогда серьезный надежный бизнес не строился на халяве и никогда не будет строится. Всем удачи!
    Сообщение отредактировал Rel0ad - 21.6.2015, 16:02
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 119
  • % от привлеченных денег это % от привлеченных денег, а % от прибыли рума ведь по сути то же самое что % от рейка по идее? Если изначально не обговаривается невозвратность депозитов. То есть не до конца понятно предлагался ли в явном виде % от депозитов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Deel @ 21.6.2015
    % от привлеченных денег это % от привлеченных денег, а % от прибыли рума ведь по сути то же самое что % от рейка по идее? Если изначально не обговаривается невозвратность депозитов. То есть не до конца понятно предлагался ли в явном виде % от депозитов

Я написал именно так, как сказали - % от рейка + % от прибыли рума. Что подразумевали учредители лохотрона известно только им. Хочется верить, что % от прибыли это распределенный рейк от всех аффов, но проишедшее говорит о другом. В этом деле еще много вопросов и спрашивать надо правду у всех действующих лиц. По факту я вижу популистические лозунги и не полную подачу информации, именно поэтому я написал вышестоящий пост
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Проблема в том, что сейчас на самом деле не очень понятно, где лохотрон, а где пришли ребята с кучей денег без опыта в сфере.
    PokerJob прямое тому подтверждение, их долго обвиняли в серых схемах, хотя на самом деле ребята просто покупают себе имя и аудиторию.

Когда я узнал о Дохе, я пообщался минимально с менеджментом и понял, что они не особо шарят в сфере. Но тем не менее уверенно говорят, что у них есть значительные инвестиции и они готовы их тратить на маркетинг, акции и все прочее, чтобы в будущем конкурировать со старзами. На этой волне я под шумок предложил им себя в тим-про и позвонил знакомым аффам, узнать что это вообще за ребята и можно ли с ними работать. Rel0ad сказал, что толкает к ним своего менеджера, выразил опасение по поводу ботов, посоветовал ни во что не нырять и сказал, что где-то в середине следующей недели будет более-менее понятно что у них внутри, мошенническая ли это схема или у них действительно есть большой инвестор. Всем своим знакомым, которые меня спрашивали о руме, я советовал не регистрироваться и ждать/смотреть, что будет дальше.

[6/13/2015 5:20:27 PM] TylerRM: Я тоже это нагуглил.
    [6/13/2015 5:20:32 PM] TylerRM: Потом нагуглил группу вконтакте.
    [6/13/2015 5:20:37 PM] TylerRM: И решил попереписываться в скайпе.
    [6/13/2015 5:21:32 PM] TylerRM: Судя по тому, что они мне сказали, там не один миллон бюджет, а в разы больше.
    [6/13/2015 5:24:36 PM] luxor_poker: я вижу легендены и ко во всю регаются)
    [6/13/2015 5:27:08 PM] TylerRM: Еще позвонил релоду, говорит он знакомого туда на должность директора пихает. Ну и посоветовал пару дней не нырять и не на что не подписываться, мол на следующей неделе станет более понятно что там внутри.
    [6/13/2015 5:28:26 PM] luxor_poker: ясно)

Это была вроде суббота, а во вторник Легенден написал пост.

В наше время любая мошенническая схема очень быстро вскрывается, как только становится более-менее известной. Без гарантии сразу нескольких авторитетных людей нельзя подписываться на игру в неизвестном руме. В любом случае, в комьюнити наверняка найдутся люди, которые даже без этих гарантий будут играть и на их опыте можно будет узнать честный покер-рум или нет. А не заработанные EV доллары в период простоя с ливхой компенсируются потерей всех денег в случае, если покер-рум окажется фейком.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • больше всего меня поражает ваше желание мегахалявы
    билетики на 100% от депозита, и .... - да этого уже достаточно чтобы заподозрить неладное, если у вас IQ > 0 и энцефалограмма искривлена
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • Как выяснилось, Коля бывал в республике Беларусь, но там местным удалось отскочить, гумном пахло неприкрыто.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • kartowkaSH, обоснуй минус, тебя рядом точно не было или ты тот кто не отскочил?
    Сообщение отредактировал ZVER2 - 21.6.2015, 21:19
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Wintyara @ 20.6.2015
    Если тебе интересно мое мнение, то я бы как раз поставил еще до черной пятницы на то, что скорее ФТП в говно залезет, чем Лонга. И на сегодняшний день лично для меня авторитет Лонги выше чем ФТП, это конкретный отдельно взятый человек, который мне очень симпатичен, а менеджмент "старого" ФТП местами напоминал Буратино на поляне чудес.

Большой компаний, особенно занимающейся азартными играми, могут вполне рулить раздолбаи, в этом нет ничего удивительного.

С ФТП для меня была очень показательна история с Русской Схваткой, на которой мы (WinTeam) хорошо нажили денег. Они сделали большое промо для СНГ с очень солидным бюджетом и этот бюджет по большей части просто распилили/проебали, я такой неэффективный расход денег как на этом промо даже не знаю с чем сравнить, тут и обсуждаемая Доха отдыхает. Просто выбросили кучу денег на ветер в онлайновых сателлитах. Нормально саты по $650 с оверлеем в каждом $100k в которых играет по 40-50 человек? Это просто праздник жизни был видимо для тех, кто бюджеты распределял, ну и мы к этому празднику жизни присоединились благодаря Джипси, спасибо ему за наводку ) После Русской Схватки мнение о менеджменте ФТП у меня сформировалось очень печальное.

Nice~ Лонга порядочный парень!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 11 12 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.