как раз здесь, есть смысл донкать с сетом, так как это мультивей пот, а как ты сам сказал, в эту доску ты попадешь не часто, а значит конбетить в двоих в блеф, ты врятли станешь, а по терну для его сета, может прийти оч много страшных карт, поэтому лично я здесь бы рассматривал донк именно с сетом, а с дро играл бы через чек/колл, чек/фолд, в зависимости от экшена. плюс в пользу колла, говорит то, что в диапазоне колла бб, как раз таки целая куча кармашек, а свои рейзом, ты все их выбьешь, оставив только сеты
beerMan @ 26.5.2015 как раз здесь, есть смысл донкать с сетом, так как это мультивей пот, а как ты сам сказал, в эту доску ты попадешь не часто, а значит конбетить в двоих в блеф, ты врятли станешь, а по терну для его сета, может прийти оч много страшных карт, поэтому лично я здесь бы рассматривал донк именно с сетом, а с дро играл бы через чек/колл, чек/фолд, в зависимости от экшена. плюс в пользу колла, говорит то, что в диапазоне колла бб, как раз таки целая куча кармашек, а свои рейзом, ты все их выбьешь, оставив только сеты
то есть на донк утг ты б просто фолдил АА на сухом борде?
Homecat13 @ 26.5.2015 то есть на донк утг ты б просто фолдил АА на сухом борде?
не конечно, я бы играл просто колл флопа, я ж не говорю, что там онли сеты, так могут играть и блефы и кармашки , я ж не знаю че там за опп. просто рейзом, мы изолируем себя от всех рук хуже, практически против любого оппонента и колл получим в 90% случаев, только от рук лучше и лишь иногда увидим на шоудауне, руки типа ТТ
beerMan @ 26.5.2015 не конечно, я бы играл просто колл флопа, я ж не говорю, что там онли сеты, так могут играть и блефы и кармашки , я ж не знаю че там за опп. просто рейзом, мы изолируем себя от всех рук хуже, практически против любого оппонента и колл получим в 90% случаев, только от рук лучше и лишь иногда увидим на шоудауне, руки типа ТТ
Спасибо, подумаю. Вообще наверное надобно проработать колдаун...теряю море велью похоже.
При очень неплохом начале затем оппы стали натягивать просто подряд все риверы. Стандартные КК в АА, куча убитых КК, QQ. Нормально. Самый обидный банк опять проиграл между терном и ривером...прям не знаю, что мне с этим делать. В 3бетпоте в позиции поймал с KQ доппер с флопа против АQ оппонента и колдаунил боясь спугнуть до ривера...ривер А...а я заколил . В общем сам виноват. В принципе наиграл дистанцию и с учетом 2 поинтов до очередного бонуса 5$ можно сказать сыграл в 0...без ошибок был бы +...несмотря на все дисперсионные штучки. Прав Барачел стократ, можно играть в + и ПОД линией ЕВ...надо только меньше отдавать и хорошо добирать.
День +19$. 13бб\100...и это при таком огромном количестве ошибок.
Сейчас прикинул. Получается Лотос начисляет бонус 5$ на 15$ рейка примерно...это ж 30%...хз много или мало, но что есть Жалко времени было мало в мае...не успею сильвера намолотить...
Ilmeny2014 @ 27.5.2015 Я думаю здесь отлично смотрится сквиз...
Сквиз норм, но против сильного спектра МП не рисковано можно и постфлоп поиграть...плюс не хотелось и парня с СО выбивать, все ж мертвые деньги - вдруг за тп зацепится.
Homecat13 @ 27.5.2015 Сквиз норм, но против сильного спектра МП не рисковано можно и постфлоп поиграть...плюс не хотелось и парня с СО выбивать, все ж мертвые деньги - вдруг за тп зацепится.
Дело не в риске против МП. По моему удачный момент, чтобы расширить диапазон 3бета. А вот СО нам вообще тут не очень нужен - слишком широк его кол, может не плохо переехать нас. Еще после 3бета получаем широкий выбор действий на флопе. И легче будет выставиться на стек в переповышеном банке.
Ilmeny2014 @ 27.5.2015 Дело не в риске против МП. По моему удачный момент, чтобы расширить диапазон 3бета. А вот СО нам вообще тут не очень нужен - слишком широк его кол, может не плохо переехать нас. Еще после 3бета получаем широкий выбор действий на флопе. И легче будет выставиться на стек в переповышеном банке.
После 4бета с МП, да еще без позиции, да еще имея 1:4 ( а он на 0.52 3бет воткнет не менее 1.2) у нас действительно широкий выбор...только фолд .
После 4бета с МП, да еще без позиции, да еще имея 1:4 ( а он на 0.52 3бет воткнет не менее 1.2) у нас действительно широкий выбор...только фолд .
Что-то ты меня совсем запутал..
Если на префлопе будет 4 бет, то мы конечно отвалимся.
Я рассматривал ситуацию, если сквиз не удался и мы будем иметь одного колера. То в этом случае мы играем постфлоп с инициативой и в позиции, что несомненно дает нам выбор действий.
SuperHeroRiverRat @ 27.5.2015 Сквиз не имеет смысл с этой рукой в этой ситуации никогда, или колл или фолд. Причем фолд мне нравится больше.
Я понимаю эту мысль в принципе. Сквиз здесь лучше делать с топспектром разбавляя его бродвеем (разномастным), можно коннекторов добавить. Сквизить с малой парой без позиции это разгонять банк с неизвестным резалтом. Придет борд А48р и мы вообще не знаем 1я рука наш сет или 3я после АА и 88 . Фолд тоже понятное и дефолтное решение. Колил как раз все это понимая, но дешего входил в спот, чтоб поймать как раз тот борд который пришел...только ривер гавно . Я уже на флопе четко мог назвать его руку...даже А в масть там читался. Малые пары идут в 3бет обычно как рестил против ПФР с поздней, ибо там крайне широкий спектр.
Ilmeny2014 @ 27.5.2015 Просто я делаю в такой ситуции трибет. В чем ошибка?
Скорее всего ошибка в том, что нужно понимать что и для чего ты делаешь. Если ев от кола > ев от 3бета значит колим, если ев от паса > ев от кола значит фолдим.
Ilmeny2014, ну ты сквизишь в блеф в этой ситуации против сильных спектров, значит тебе надо либо чтобы все сфолдили, либо чтобы у тебя была играбельная рука для постфлопа на случай кола.
Чтобы парни фолдили чаще тебе нужна рука с блокерами - те же QT, AT,KJ - они хреново стоят против спектров открытия ранних позиций, доминируемы, однако ты можешь часто сфолдить руки сильнее твоей. Если там два фиша - то ты фактически уже на вэлью сквизишь.
По поводу играбельности лучше выбирать те же коннекторы, дырчатые и типа-того: к примеру ты сквизишь с рукой 57s и на флопе, например, K85 у тебя будет 5 аутов на улучшение + бедор СТ и, возможно, бекдор ФД. А с учетом того что ты в позиции часто будешь смотреть терн бесплатно, а конбет твой будет больше похож на полублеф с учетом эквити и бекдоров. Если же ты та на том же флопе оказываешься с 44 - то у тебя есть только 2 аута на улучшение и стремный бэкдорчик на СТ.
По поводу фолда. Сквизить плохо. Остается колить или фолдить. Если колим то на сет и иногда воруем банк когда он никому не нужен оказывается. Но чаще мы в сет не попадаем и играем фолд. Если в сет попадаем то с чего получить оплату хотим? Возьмем тот же флоп K85 - что нам тут платит? Оверпара - если рег нормальный - то в мультипоте может и не оплатить. Топпара - тоже самое что и раньше СТ и ФД - тут только с фишей обычно добираем, а иногда еще и оплачиваем доезды :( Сеты старше - самый частый расклад, когда нам "оплачивают" наш младший сет и хер потом на дистанции отобьешь эту руку в такой ситуации в плюс.
Итого - я за фолд.
Вообщем пересмотрите стратегии игры с карманками мелкими в разных ситуациях - это +ЕВ
Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with T T 2 folds, Hero raises to $0.15, BTN raises to $0.52, 2 folds, Hero calls $0.37
Flop: ($1.11) 5 T 2 (2 players) Hero checks, BTN bets $0.83, Hero raises to $2.55, BTN raises to $4.66, Hero calls $2.11
Turn: ($10.43) J (2 players)
River: ($10.43) 5 (2 players)
Final Pot: $10.43 BTN shows K K Hero shows T T Hero wins $9.82
"Я ФИЛ АЙВИ!"
(случайно меняя стол открыл стол нл10...пришлось сыграть круг раздач...сыграл 3 руки из 6...выиграл 7.2$...почти стек...родной, любимый лимит Я ТЕБЯ ЕЩЕ ПОМНЮ )
SuperHeroRiverRat @ 27.5.2015 Ilmeny2014, ну ты сквизишь в блеф в этой ситуации против сильных спектров, значит тебе надо либо чтобы все сфолдили, либо чтобы у тебя была играбельная рука для постфлопа на случай кола.
Чтобы парни фолдили чаще тебе нужна рука с блокерами - те же QT, AT,KJ - они хреново стоят против спектров открытия ранних позиций, доминируемы, однако ты можешь часто сфолдить руки сильнее твоей. Если там два фиша - то ты фактически уже на вэлью сквизишь.
По поводу играбельности лучше выбирать те же коннекторы, дырчатые и типа-того: к примеру ты сквизишь с рукой 57s и на флопе, например, K85 у тебя будет 5 аутов на улучшение + бедор СТ и, возможно, бекдор ФД. А с учетом того что ты в позиции часто будешь смотреть терн бесплатно, а конбет твой будет больше похож на полублеф с учетом эквити и бекдоров. Если же ты та на том же флопе оказываешься с 44 - то у тебя есть только 2 аута на улучшение и стремный бэкдорчик на СТ.
По поводу фолда. Сквизить плохо. Остается колить или фолдить. Если колим то на сет и иногда воруем банк когда он никому не нужен оказывается. Но чаще мы в сет не попадаем и играем фолд. Если в сет попадаем то с чего получить оплату хотим? Возьмем тот же флоп K85 - что нам тут платит? Оверпара - если рег нормальный - то в мультипоте может и не оплатить. Топпара - тоже самое что и раньше СТ и ФД - тут только с фишей обычно добираем, а иногда еще и оплачиваем доезды :( Сеты старше - самый частый расклад, когда нам "оплачивают" наш младший сет и хер потом на дистанции отобьешь эту руку в такой ситуации в плюс.
Итого - я за фолд.
Вообщем пересмотрите стратегии игры с карманками мелкими в разных ситуациях - это +ЕВ
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.