Совсем не покерная тема, но все таки спрошу. У кого дома есть кот?) Да, да самый обычный кот.
У меня есть Франклин, ему почти 5 лет, порода мейн кун.
Франклин уже не котенок, но мозгов нет( Учитывая его огромные размеры и наглый характер - это доставляет огромные проблемы.
Например, он залезает на занавески и висит там пока не оборвет карниз, он открывает холодильник и ворует оттуда, переворачивая кастрюли, он ворует еду из помойки, именно для этого и стоит эта тяжёлая табуретка около дверцы на которой он сидит, он скидывает цветы с подоконника, уронил со стола монитор......
Эти испуганные глазки перед наказанием..... Им нельзя верить, потому что через пару минут он будет опять все драть, ронять и портить.
А самое плохое он гадит мимо лотка, утром квартира похожа на минное поле, не знаешь где наступить. Но это ерунда, вот только что поймала его и не смотря на милые глазки, потыкала носом в свой тапок, который он перепутал с лотком.
Спустя минут 10 он нагадил мне..... в сумку, в мою спортивную сумку, причём огромную кучу туда сделал.
Ещё раз извиняюсь за совсем не покерный контент, но у кого есть коты, скажите, что делать, пожааааалуйста.
gula1008, закопать. Можно утопить. И никогда не заводить кошек. Они реально мерзкие. Заведи паука. Они милые и живут в террариуме
Я не заводила, это идея племянника была, но сейчас вот не могу скрыть своих чувств к нему, причём это взаимно походу. Вообще люблю животных, очень люблю, но тут просто не получается найти общий язык (((
Совсем не покерная тема, но все таки спрошу. У кого дома есть кот?) Да, да самый обычный кот.
Франклин уже не котенок, но мозгов нет( Учитывая его огромные размеры и наглый характер - это доставляет огромные проблемы.
Например, он залезает на занавески и висит там пока не оборвет карниз, он открывает холодильник и ворует оттуда, переворачивая кастрюли, он ворует еду из помойки, именно для этого и стоит эта тяжёлая табуретка около дверцы на которой он сидит, он скидывает цветы с подоконника, уронил со стола монитор......
Эти испуганные глазки перед наказанием..... Им нельзя верить, потому что через пару минут он будет опять все драть, ронять и портить.
А самое плохое он гадит мимо лотка, утром квартира похожа на минное поле, не знаешь где наступить. Но это ерунда, вот только что поймала его и не смотря на милые глазки, потыкала носом в свой тапок, который он перепутал с лотком.
Спустя минут 10 он нагадил мне..... в сумку, в мою спортивную сумку, причём огромную кучу туда сделал.
Ещё раз извиняюсь за совсем не покерный контент, но у кого есть коты, скажите, что делать, пожааааалуйста.
Я просто не знаю как быть
Пиз...дить. и ещё раз пиз...дить. коты это те животные, которые всё понимают через превосходство. Поэтому пиз....дить))
Зайди на любой котофильный форум и там получишь нормальные советы, в том числе, и от профи. Там много нюансов. Форум покеристов - не очень удачный выбор для поиска советов по вопросам взаимоотношений с котами, тем паче, такой породы.
Если не любишь кота - там же можешь попробывать найти ему другую семью.
Бить животных - это дичь несусветная.
У меня их 8 - и собаки, и кошки. Все беспородные. 6 постоянно - на даче, 2х (кота и кошку) на зиму перевожу (перевозил) в город несколько лет.
Ходят в лоток, ничего не разрушают, никогда их не бил, всех (кроме двух найденышей) вскармливал из сосок молоком и детским питанием.
И за свою любовь к ним получаю еще бОльшую любовь от них.
Но встречал много раз, что, если кот гадит на постель, в сумки, то таким образом он выражает свое неприятие отношения к нему со стороны хозяина.
Мейкуны - очень спокойные, отчасти инфантильные кошаки. Чтобы он проявлял агрессию - человеку надо очень сильно "постараться".
Ну и надо учитывать его размеры и силу - то, для чего другой породе надо приложить массу усилий, он сделает и не заметит (смахнет горшок, к примеру, взмахом хвоста).
И еще раз повторю настойчиво - зачем портить жизнь себе и кошаку? Отдайте его спецам, те разберутся и найдут ему новую семью - и все будут счастливы. Судя по фото с "испуганными глазками" перед наказанием кошак - в первую очередь.
Гуля, задам сейчас неприятный вопрос - а вы детей тоже считаете норм наказывать, не веря их испуганным глазкам?
Сообщение отредактировал larsen - 23.3.2022, 13:07
Кота надо было воспитывать пока он был маленький. Сейчас ему 5 лет, это как взрослого человека лет 35 переучивать.
Если кот отказался от лотка, то очень часто это признак каких-то заболеваний мочеполовой системы, может быть диабет и т.д. Если же кот всегда так к лотку относился, то это именно вопрос начального воспитания и построения отношений с животным. Возможно что ему лоток не подходит по форме или размерам, или выбрано для него неудачное место, или убирают за ним слишком редко. Обычно вопрос легко решается изменением этих факторов.
Бить бесполезно, даже вредно, он сразу отвечает на это агрессией, как может - портит сумку. Прислушаться к совету larsen стоит, пообщаться с ветеринаром.
Коты были и есть и в немалом количестве, правда все беспородные и стерилизованные.
В лотки насыпаем древесный наполнитель (сосновый вроде, в ашане большими пакетами по 15л), никаких проблем никогда ни у кого не было.
Если не собираешься разводить - кастрировать, следить за лотком и всё должно быть нормально. Ну с поправкой на то, что опыта общения с породистыми у меня не было.
Да, как уже написали, такое поведение может быть связано и с проблемами со здоровьем.
Все риски нахождения кота в доме надо учитывать до его появления, можно весь дом обставить когтеточками, но он все равно будет точить когти об мебель и надо быть к этому готовым. Будут скидываться игрушки, стаканы и тп с этим тоже нельзя ничего сделать. Коты будут залезать куда нельзя и куда невозможно.
Если с этим не готовы мириться, надо искать новых хозяев.
По лотку: у нас возникла такая проблема, и мы в итоге ее решили. Скорее всего наши ходили мимо из-за стресса (было много левых людей и детей). Возможно ему не нравится лоток, или наполнитель или место где оно стоит - тут надо экспериментировать.
Ни в коем случае нельзя бить кота, на крайний случай водяной прыскалкой его шугануть.
По поводу гадить мимо лотка мне лично помогла смена наполнителя , а до этого были настоящие войны с окровавленными руками и испуганными глазами сразу после собирания каках и мытья луж. То ли прошлый наполнитель был слишком крупного размера и неудобно было лапкам , то ли просто был слишком дешев для его утонченной натуры я не узнавал но это уже и не важно было.
А вот над характером как правило надо работать в раннем возрасте или потом ломать характер и привычки по типу дрессировки с использованием кнута и пряника
Про брызгалку поддержу. Рука - добро. Она только гладит. Все зло от брызгалки. Человек здесь ни причем. Так должен думать кот. Ну и воду я не экономил в свое время. Сейчас достаточно просто в руки взять эту пшыкалку.
Я не советую ничего и мой метод жестокий, но опять же с детства я своего котейку приучал к лотку, но вот проблема была с обоями, он просто по жопе получал а потом сидел в туалете с закрытой дверью, отучил сразу, с тех пор даже если обоина висит он все равно ее трогать не будет. Думаю кнут имеет место быть.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет)