У меня никогда не было проблем со зрением ( 100%) , но в последнее время начал плохо видеть вдаль, к примеру ,метрах в ста я видел отчётливо номер машин или как на светофоре перекликиваются циферки ... И еще боль не приятная в глазах , режущая
Начитался в гугле всякой херни про глаза и пишут ,что чуть ли не завещание писать надо
Меня это всё дело расстроило и записался в частную клинику к офтальмологу , благо у меня есть полис для халявных посещений таковых мест. Приехал , начал озвучивать что вижу , это не ШБВ.... , а цифры , видимо поменяли , а то выучили наизусть ... Самую маленькую строчку я уже не видел , расплывалось , а точнее похожие цифры типа 3 9 6. В общем я был подавлен . Конечно вы можете сказать : ну ты пёс вообще обнаглел со 100% зрением ,но всё познается в сравнении . Кто-то всю жизнь ходит с -1 и не знает проблем, но у каждого свои проблемы .
Врач меня успокоила и сказала, что у меня зрение 95% примерно и это просто сухость . Я выдохнул . Прописала мне капли , одни на ночь раз в день (капать 1,5 месяца) для укрепления мышцы какой-то там и прописала увлажняющие капли капать раза 2-4 в день . Категорически запретила чтение с телефона , обосновав это тем ,что глаза фокусируются на мелких буквах и получаем близорукость . Если у вас работа за компом , то в обязательном порядке раз в 1-1,5 часа делать перерывы по 15 минут и заниматься спортом для того ,чтобы глазам была нагрузка-разминка/тренировка
Вот с завтрашнего дня начинаю курс. Как-то ссыкатно мне стало за зрение , это не зубы, которые можно заменить.
Ну и на радостях ,что я буду жить вчера наебенился