Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,961,414
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1088 1089 1090 1091 2498
  • soseda, мде.
    Ответить Цитировать
    13/42
    + 0
  • Maddy @ 29.4.2015
    faridar, я тебе другой ролик напомню, старый, но очень показательный.

бляяяяяя.... москалы, а не москали))) и биндеры везде)
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 2
  • Maddy, Вам наверное не оч приятно такое видеть. Но это на фоне глупой героизации упа. Но что поделать, мы вляпались в эпоху, где в Киеве будут резать торты в виде русских детей и считать нас захватчиками, а украинец у рядового россиянина будет вызывать ряд невольных и не самых приятных ассоциаций с упа, гражданской войной и пр.

Разница лишь в том, что в мы жалеем о разрыве связей, а вы радуетесь.
    Ответить Цитировать
    14/42
    + -8
  • faridar @ 29.4.2015
    Разница лишь в том, что в мы жалеем о разрыве связей, а вы радуетесь.

С теми, кто из вас жалеет, никогда никакая связь и не разрывалась. Те, кто нам братья, ими и остались. А радуемся мы разрыву связей с теми, кто никогда нам братьями и не был. Я как общался с друзьями из России в скайпе и по телефону, так и общаюсь. Все спрашивают, интересуются ситуацией. И диалоги проходят в режиме:
    - А правда что так?
    - Да.
    - А я вот видео нашел, тут вот такое про вас говорят..
    - Да, и такое бывает, но в основном вот так *показываю другое видео*

Это как я на этом форуме в чьем-то дневнике читал, как кого-то во Львове в магазине за русский язык обслуживать отказались. И человек говорит "это п*здец". А у меня первая мысль была спросить у человека, если к нему в Саратов (условно) приедет человек, говорящий на украинском языке, сколько он готов поставить, что хотя бы в 1 из 10 магазинов не будет такой же реакции? Причем не на суржике, а на таком жестком украинском с примесью польского, который очень ходовый во Львове, и который я, свободно говорящий по-украински, понимаю не всегда.
    Я сегодня вот только-только читал интервью украинца, который уехал из города, который сейчас захватили повстанцы с россиянами. Ты почитай, если будет время, поймешь, откуда такая "радость" у некоторых украинцев.

http://www.svoboda.org/content/article/26972620.html
    Ответить Цитировать
    285/512
    + 4
  • Maddy @ 29.4.2015
    Это как я на этом форуме в чьем-то дневнике читал, как кого-то во Львове в магазине за русский язык обслуживать отказались. И человек говорит "это п*здец". А у меня первая мысль была спросить у человека, если к нему в Саратов (условно) приедет человек, говорящий на украинском языке, сколько он готов поставить, что хотя бы в 1 из 10 магазинов не будет такой же реакции?

Неужели ты на самом деле искренне не понимаешь разницы? Эх, беда печаль..
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 16
  • Maddy, Давай только не будем такие статьи кидать. Я тоже сейчас могу найти кучу видео и рассказов местных о том, какая нац. гвардия охеревшая и что это она их убивает. Тут дело не в этом. Там две правды и обе ярко выраженные и спорить можно сколько угодно.

Ну а история про отказ обслуживать русско-говорящео посетителя говорит сама за себя. В РФ тебя бы не послали нахер, а попросили бы объясниться на русском. В Украине всю жизнь было два языка, с чего вдруг такая реакция на русский появилась именно сейчас? А я отвечу, идет попытка замазать краской все, что связано хоть как-то с Россией. Нам это обидно. Нам грустно видеть, как затирается общая история, рвутся связи в т.ч. экономические, а огромной массе украинцев это нравится. Наши новостные сводки основаны на сожалении о состоянии нынешних отношений, а ваши на злорадтве и усмешках. Мол, свалили очердного ленина, запретили коммуняк, "а так вам и надо, ничего общего в будущем, а тем более прошлом иметь не хотим". Именно так это видится это исходя из интернет общения, постам в Фб моих украинских приятелей и личного разговоров с ними.

А братья украинцам остались только те, кто разделяет майдан и все оттуда вытекающее. Люди иного мнения просто презираются, а журналюгам вообще въезд запрещается. Вы блять загран паспорта для граждан РФ ввели, ну о чем тут можно вообще речь вести.. Но я не говорю про какие-то личные отношения, там все намного толерантнее, хотя и они распадаются из-за разных взглядов. Я говорю об общей тенденции в которой движется нынешняя политика по оотношению к нам. Она если не русофобская, то явно не дружественная и точно уж не братская.
    Ответить Цитировать
    15/42
    + -7
  • Shuller_A1t @ 29.4.2015
    Неужели ты на самом деле искренне не понимаешь разницы? Эх, беда печаль..

Объясни мне ее, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    286/512
    + -2
  • Maddy @ 29.4.2015
    Это как я на этом форуме в чьем-то дневнике читал, как кого-то во Львове в магазине за русский язык обслуживать отказались. И человек говорит "это п*здец". А у меня первая мысль была спросить у человека, если к нему в Саратов (условно) приедет человек, говорящий на украинском языке, сколько он готов поставить, что хотя бы в 1 из 10 магазинов не будет такой же реакции? Причем не на суржике, а на таком жестком украинском с примесью польского, который очень ходовый во Львове, и который я, свободно говорящий по-украински, понимаю не всегда.

Напомнило:

Paco @ 29.4.2015
    Вот еще очень крутой промо-ролик

Лучше б на Украине другую фразу из того же фильма реализовали
    3850129.jpg
    Ответить Цитировать
    74/84
    + 0
  • faridar @ 29.4.2015
    Ну а история про отказ обслуживать русско-говорящео посетителя говорит сама за себя. В РФ тебя бы не послали нахер, а попросили бы объясниться на русском. В Украине всю жизнь было два языка, с чего вдруг такая реакция на русский появилась именно сейчас? А я отвечу, идет попытка замазать краской все, что связано хоть как-то с Россией.

Да какая реакция на русский? Я всю жизнь прожил здесь, бывал раз пять во Львове и только ОДИН раз столкнулся с этим в городе Винница, когда мне не подсказали адрес, потому что я был чужой и по-русски говорил, и я это заметил. Я готов на сколько угодно спорить, что такое может случиться и в России.

Нам это обидно. Нам грустно видеть, как затирается общая история, рвутся связи в т.ч. экономические, а огромной массе украинцев это нравится. Наши новостные сводки основаны на сожалении о состоянии нынешних отношений, а ваши на злорадтве и усмешках. Мол, свалили очердного ленина, запретили коммуняк, "а так вам и надо, ничего общего в будущем, а тем более прошлом иметь не хотим". Именно так это видится это исходя из интернет общения, постам в Фб моих украинских приятелей и личного разговоров с ними.
    А братья украинцам остались только те, кто разделяет майдан и все оттуда вытекающее. Люди иного мнения просто презираются, а журналюгам вообще въезд запрещается. Вы блять загран паспорта для граждан РФ ввели, ну о чем тут можно вообще речь вести.. Но я не говорю про какие-то личные отношения, там все намного толерантнее, хотя и они распадаются из-за разных взглядов. Я говорю об общей тенденции в которой движется нынешняя политика по оотношению к нам.

Ты как будто с другой планеты. Какие ваши новостные сводки? У вас бендеровцы по всем каналам. Про это уже сотни приколов в интернете ходит, сотни видеосюжетов. Ваших репортеров к нам не пускают не просто так, а потому что это очередная зомбопередача про бандеровцев.
    Человек не обязан разделять майдан. Я условно делю на тех, кто поддерживает политику Путина, и тех, кто нет, и майдан здесь ни при чем.

apd
    А по поводу загранпаспортов. Ты давно слышал, чтобы у вас на территории украинские группы проводили терракты? А у нас сбу за последние пару месяцев только около пяти групп задержала. Я могу привести ссылки, если это так необходимо. Но мне кажется, ты все же очень далек от представления, какая война здесь идет..
    Сообщение отредактировал Maddy - 30.4.2015, 1:55
    Ответить Цитировать
    287/512
    + 3
  • Maddy, ... вот какой у нас выбор - и Крым тут не при чем!
    Ответить Цитировать
    29/75
    + 0
  • Maddy @ 29.4.2015
    Ты как будто с другой планеты. Какие ваши новостные сводки? У вас бендеровцы по всем каналам. Про это уже сотни приколов в интернете ходит, сотни видеосюжетов. Ваших репортеров к нам не пускают не просто так, а потому что это очередная зомбопередача про бандеровцев.

Ну то-есть ты за то, чтоб пресовали журналистов, с которыми ты не согласен. Демократичненько. По европейски!
    Ответить Цитировать
    75/84
    + -6
  • Seer @ 29.4.2015
    Ну то-есть ты за то, чтоб пресовали журналистов, с которыми ты не согласен. Демократичненько. По европейски!

А их никто не пресует. Их просто не пускают, чтобы не врали людям. Грема в музей Бандеры в Лондоне тоже не пустили за лживость в репортажах, так что это не только "по-европейски".

Ответить Цитировать
    288/512
    + -1
  • Maddy @ 29.4.2015
    А их никто не пресует.

И прессинга и убийств неугодных на Украине хватает.

Maddy @ 29.4.2015
    Их просто не пускают, чтобы не врали людям.

1) Кто будет решать, где вранье, а где нет? Где меньше вранья, а где больше?
    2) Ты за высылку всех врунов, или только тех, с которыми не согласен?
    Ответить Цитировать
    76/84
    + 6
  • Seer @ 29.4.2015
    1) Кто будет решать, где вранье, а где нет? Где меньше вранья, а где больше?
    2) Ты за высылку всех врунов, или только тех, с которыми не согласен?

1) Я решаю для себя (сугубо личное мнение), сбу решает для страны. Меня их действия полностью устраивают в последнее время, за новостями слежу из разных источников.
    2) Тех, кто несет вред Украине, если речь о моем мнении. Если о государстве, то оценку рисков и потенциальный вред определяют люди, которые и занимаются запретами въезда.
    Ответить Цитировать
    289/512
    + -1
  • Seer,
    Seer @ 29.4.2015
    Лучше б на Украине другую фразу из того же фильма реализовали
    3850129.jpg

Согласен. Я б тоже не хотел увидеть как так называемый "русский мир" пройдется по Крещатику.
    Ответить Цитировать
    25/37
    + -2
  • Maddy, вы сами не представляете, какая война у вас происходит, т.к. шкеритесь где угодно, но не на востоке. У меня кореш с Донецка оч поддерживал майдан, нац. гвардию и т.д. Даже не смотря на то, что одну из пго квартир снарядом разворотило. Постоянно спорили с ним, говноновостями друг друга закидывали - он со своих укр. сми, я со своих рос. сми. Правда жил он в это время со мной в англии и на родину как-то не рвался ехать. А как только поехал родню навестить, которая невдалеке от всей заварухи была, так у него почему-то мнение изменилось, не кардинально конечно, но с заявлениями острыми и якобы однозначными он теперь осторожен. Даже в фейсбучке написал, как он офигел от реальности происходящего, когда с живыми людьми оттуда поговорил.

Я скажу больше, никто не знает, какая война у вас идет. Знают только те, кто там. А мы инфу получаем как правило через третьи руки и уже неплохо обработанную через призму пропаганды. Если поговорить с первоисточниками, то все совсем не так однозначно будет. Думаю ты сам говорил и понимаешь, что я имею в виду.

А на бандеровцев мне вообще плевать, их по словам не так уж и много. Другое дело, в рамках нынешней политической идеи он не является врагом народа, напротив, его имя всячески пытаются отмыть, а 14 октября теперь является государственным праздником. Можете сколько угодно шутить в ынтернетах, но это уже полный зашквар. И говорить можно сколько угодно, но реальность определяют действия. Факт есть факт - в современной Украине Бандера герой.

И ты думаешь, что если вы ввели загран. паспорта, то ГРУ РФ, космодесант и прочие спец подразделения выхолощенных злобных русских фашистов, бурятов-чебурашек и кадыровских боевиков теперь не смогут попасть в Харьков после того как уже несколько десятков тысяч таких элитных войск уже были переброшены в помощь ополчению? Не говори глупостей. Эта блевота про то, что мы блядь еще и терракты у вас страиваем уже вообще ни в какие рамки не идет. Охуеть можно, как резво в это все начинают верить. Потом еще про наши сми что-то говорят.

Успокаивает только то, что у вас очень просто определяется, где правда, а где нет. Нужные люди могут хоть заседание правительства провести, а другие даже в страну приехать не могут, т.к. имеют иную позицию. Свобода слова и воли во всей красе. Запрщать журналистам въезд на государственном уровне - это ярчайший показатель того, как невыгодно власти, если оппозиция будет задавать вопросы. Такие меры только в кндр наверное сохранились. Но ведь вам плевать, на такие вещи неудобно обращать внимание и некомфортно задумываться о первопричинах таких явлений.
    Ответить Цитировать
    16/42
    + 8
  • feruell @ 29.4.2015
    Kariy, Читай лучше первоисточники, а не пересказы.

Я целиком не читал посты по ссылкам, но при беглом взгляде там видны откровенные глупости.

О, благодарю
    Ответить Цитировать
    106/224
    + 0

• шкеритесь где угодно, но не на востоке

Посмотрим, где ты пошкеришься, когда тебе в дом прилетать начнет, герой. Но на всякий случай я тебе ссылку дам на свое же сообщение, раз ты дневник до этого не читал.

Эта блевота про то, что мы блядь еще и терракты у вас страиваем уже вообще ни в какие рамки не идет

Блевота пока здесь исходит только от тебя. Не вижу смысла продолжать разговор с таким уровнем аргументации.
    Ответить Цитировать
    290/512
    + 0
  • Maddy @ 29.4.2015
    1) Я решаю для себя (сугубо личное мнение), сбу решает для страны. Меня их действия полностью устраивают в последнее время, за новостями слежу из разных источников.

Так это что же получается? У вас тоже кровавая гэбня страной рулит? И тебя все устраивает?

Maddy @ 29.4.2015
    2) Тех, кто несет вред Украине, если речь о моем мнении. Если о государстве, то оценку рисков и потенциальный вред определяют люди, которые и занимаются запретами въезда.

Прессуемые считают, что текущая украинская власть наносит вред государству. И они вполне могут оказаться правы.
    Ответить Цитировать
    77/84
    + 7
  • давайте разбавим ваш нудный хохлосрач более весёлым

Ответить Цитировать
    107/224
    + 6
1 1088 1089 1090 1091 2498
50 человек читают эту тему (50 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.