О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

458
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-126
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,973,798
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +8,556
1 108 109 110 111 662
  • еще мне кажется можно для букмекерской конторы сдать или сбербанка +)
    Ответить Цитировать
    47/126
    + 0
  • Если население повышенной платежеспособности то вот.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Согласился бы если бы не размер инвестиций. Там же что-то чудовищное надо вложить.Хотя с т.з. общечеловеческой гаромнии и пользы - подобный магазин явно лучше студии трафаретной печати или мультисервиса с заправкой картирджей
    Ответить Цитировать
    499/3020
    + 1
  • de_pot, Ты не совсем прав, много позиций из товара можно оплатить с рассрочкой, я копался в этой "теме", но у меня нет такого помещения в нужном месте. И этот бизнес заберет тебя всего и это факт.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Pomexa @ 4.4.2017
    Ты не совсем прав, много позиций из товара можно оплатить с рассрочкой, я копался в этой "теме",

Хорошо если так, конечно.

Я исходил из всяких историй типа магазина чая на 30м2 за 3 млн. А тут то явно посолидней будет по чеку среднему + скоропорт и куча отвественности.
    Но все равно уж очень это тяжелая тема сейчас любые "магазинчики", даже если они прямо как пряничные домики... хотя и как бы в "интересная, нужная, красивая и необычная" ..

Не уверен что это деньги принести может..Вот в беготню это погрузит 100пудов. Как бы потом по "классической схеме" за треть от вложенного сбывать не пришлось , чтобы вырваться из изматывающего "рабочего" графика типа 24\7
    Ответить Цитировать
    500/3020
    + 0
  • de_pot, ну когда уже научишь как быть-то? К примеру 10ккр инвестиций, куда вкладывать, чтобы все делегировать, 3 часа в неделю на контроль, и рентабельность как у бизнеса, а не как у инвестиций.
    Если 10ккр мало, то 100.
    Ответить Цитировать
    11/120
    + 0
  • de_pot, А ты можешь банить?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Pomexa @ 5.4.2017
    de_pot, А ты можешь банить?

Это обычная тема , а не блог. Меня скорей забанят , если переусердствую с эпитетами
    Ответить Цитировать
    501/3020
    + 0
  • Омг @ 5.4.2017
    de_pot, ну когда уже научишь как быть-то? К примеру 10ккр инвестиций, куда вкладывать, чтобы все делегировать, 3 часа в неделю на контроль, и рентабельность как у бизнеса, а не как у инвестиций.
    Если 10ккр мало, то 100.

Однозначно ответить не могу как и никто другой...

точно что это должно максимально соответствовать критериям

высокая ликвидность капитальных вложений - т.е. купленное оборудование мы можем продать быстро и по цене близкой к цене приобретения.

высокий средний чек
    - мы не убиваемся за 500р развозя 4 пиццы пыонероам по зассаным подъездам.

широкий охват рынка, именно нашим предложением

большой объем рынка в целом

отсутствие тенденции к масштабному спаду

умеренная\низкая конкуренция

высокая\средняя прибыльность

высокая\средняя оборачиваемость оборотных средств // идеал - это работа с колес вообще без склада 100%оборачиваемость. Но иметь что-то типа 3млн кап.инвестиций и 2млн оборотки с выручкой типа 20 000 в день смешно

средние\низкие и с возможностью масштабирумости, расходы на операционную деятельность. мы не "привязаны деньгами" к месту и можем по мере роста\падения загрузки быстро и без потерь адаптировать наши расходы.

основной канал распостранения продукта\услуги - все приемы интеренет маркетинга.
    т.е. 60-70-80-90 а лучше и все 100% процентов лидов должны приходить из сети. Чем больше тем лучше. каналы Instagram-Оптимизированная реклама - FB-OK-VK-Ebay-Etsy-Amazon-Avito.

Если мы открываясь вот _именно сейчас_ не можем обеспечить для нашего продукта ,хотя бы 50-60% лидов с дня открытия из сети - то это НЕ БИЗНЕС. и даже лучше не открываться.

Ниша мертва, если для нашего продукта - мы начинаем говорить что-то типа : "Это не совсем интернет товар... я должен видеть глаза каждого и пр." - то это не бизнес!!

Если есть все - то супер. Но некоторыми пунктами как бы можно условно "пожертвовать" . Это идеальный список. Пункты выделенные крупно обязательны - ими жертвовать нельзя. Т.к. если для нашего предложения НЕТ рынка то и НИЧЕГО НЕТ все остальное вторично.

Далее необязательные пункты но тоже приятные..

наш продукт желательно должен иметЬ постоянный поддерживаемый уровень спроса на рынке. или же быть продуктом постоянного возобновляемого спроса(п Футболки, Шины итп то что изнашивается и требует постояных покупок) или иметь собирательскую или престижную ценность (часы, туфли, ). т.е. вещь покупается по стуи ради обладания вещью а не из за необходимости.

scaleability - возможность развития за горизонт (пусть теоритическая - но она должна быть)

sellability

Социальный апрувмент

Наличие возобновлемого (п. Коробки, итп) , избыточно-собирательского (часы , машины, коллекции) или основанного на некоем постоянном возобновлени спроса на продукты с низким LTV (п. Строительство )

Возможность полного и легкого контроля и делегирования
    (или Отсутствие чего типа 100% готовности "хозяина бизнеса" в любой момент 24\7 мыть унитаз из-за того что его послал и уволился "работник"
    Многими пунктами можно как бы "пожертвовать" но не многими сразу.

и тут по сути два варианта либо "синица в руках" это кустарное производство под условный федеральный охват (пп. Цех по пр-ву спецодежды, простейшее полимерное производство итд ) и мы сходу сделав все "условно правильно"(см. список) гарантируем себя от полного провала изначально. Даже если мы лажаемся (но соблюдая пункты списка) - то это не фатально. если соблюдать эти пункты потери не должны быть более 30% даже при максимальной неудаче.

либо "журавль в небе"создание ПРОТОТИПА большого проекта с задачей привлечения ОГРОМНЫХ сторонних инвестиций. тут сложнее. И надо начинать с азов, лично нарабатывая бекграунд в отрасли с нуля начав с начальных наемных должностей в компаниях задающих направления в отрасли.
    Ответить Цитировать
    502/3020
    + 1
  • de_pot, спасибо. Вот про ПЭТ-преформы думаю. Грануляторы для них, это вообще круто было бы, но там миллиарды нужны, столько инвестиций я точно не найду. Вроде всем параметрам отвечает, надо смотреть конкурентов, вникать в технологию, считать себестоимость, делать бизнес-план, лень, аж пиздец.
    Ответить Цитировать
    12/120
    + 0
  • Вот пост, где автор (сам кстаи никакущий макси-оптимист в стиле БМ) с некиеми комментариями про "неудавшиеся бизнесы"

http://fritzmorgen.livejournal.com/1023432.html.

Я вот с удовлетворением отметил что "Чего изволите" обречен.

Но! там есть и такой отзыв...

Производство пенопласта, а точнее покупка оборудования и якобы технологии производства, перед покупкой оборудования был произведен анализ рынка, установлен устойчивый спрос на продукцию, закупили оборудование, запустили рекламу, сертифицировали пробную партию продукции а серии пенопласт надлежащего качества не пошел, производитель оборудования слился разводя руками, типа это у вас так, у других вон все получается, (на самом деле это было не так) в итоге бизнес со всеми вложениями на сырье, на обучение персонала, на затраты по помещению, на зп персонала стух...

и вот такой

Я несколько лет в конце прошлого века (середина 90-х) проработал в небольшой частной фирме, которая в Москве пыталась разрабатывать и производить мини-АТС. Тогда это было в новинку, каждому коммерсанту или предпринимателю хотелось свою АТСку, советские были кондовые и огромные, а импортные - красивыми и дорогущими.
    Мы (я там был в технической команде - разработчиком нескольких блоков) сделали мини-АТС, причём сертифицировали её в МинСвязи (ЛОНИИС - кто в курсе тот знает), и боле-менее пару лет успешно продавали. Успели изготовить и продать несколько сот штук с ёмкостью от 20 до 200 номеров. Цена у нас была ОЧЕНЬ конкурентоспособная, если не сказать демпинговая - раз в 4-6 меньше в расчёте на номер, чем у всяких там сименсов и отечественных "квантов" - у отечественных производителей с АТС малой ёмкости вообще был напряг).
    Но потом ГРЯНУЛО.
    На наш рынок вломились неумолимой силой Panasonic и LG - кто в те годы уже вёл сознательную жизнь, те помнят агрессивнейшую рекламную кампанию - "Панасоник-сан" и прочие узкоглазые ролики, которые крутили по ТВ круглые сутки в каждой рекламной паузе.
    И вот тогда-то мы узнали, что такое настоящий демпинг.
    Интервенты опустили цену на свои АТС для продаж на российском рынке раз в 8-10 от продажных цен тех же моделей в европах и америках. Могут себе позволить, монстры же - за счёт прибылей в других странах проспонсировать захват рынка ещё одной.
    Мы "скрипя сердцем" опустили цену на свои мини-АТС до минимума выживаемости фирмы. Получилось всего на 20-30% дешевле, чем у панасоников. Но это не помогло - любой покупатель предпочтёт купить грубо говоря за 100 тысяч рублей устройство с логотипом Panasonic вместо неизвестного отечественного производителя за 80 тысяч.
    Через год-полтора такого существования фирма благополучно впала в нищету и самоликвидировалась.
    А интервенты, захватив рынок и окончательно угробив отечественных производителей (крупных в первую очередь, мы под шумок попали), начали потихоньку повышать цены. И сейчас цена на их АТС в расчёте на один телефонный номер примерно в 10-15 раз выше (в долларах), чем были во времена интервенции. Классический такой захват рынка демпингом, прямо по учебнику. Да и без подкупа явно не обошлось.
    И как, скажите, можно было выжить?

и вот еще

1. Веб-студия в начале 2000х годов в Новосибирске. Вначале шло нормально, чуть ли не в каждом офисном здании на Красном проспекте был наш клиент. Цены ниже среднего, свой шикарный движок... он-то нас, видимо, и погубил. Он стал настолько совершенным, что мы даже перестали воевать за каждую доработку поверх ТЗ, ибо делать их было легко и непринужденно. А клиенты вдруг стали хотеть сайты на распространенных, тогда еще глючных движках - PHPNuke, Mamba, Drupal и т.д. В общем, постоянные клиенты стали отваливаться. Потом, конечно, матерились, но не возвращались. Новые тоже с опаской относились к самописным технологиям. В общем, передо мной встал выбор - либо переходить на уровень ниже и зарабатывать, либо сменить деятельность. Выбрал второе.

2. Вистлы (ирландские флейты). Мы изучили спрос - он был. Я наладил производство, раздал образцы знакомым музыкантам - все были в восторге, как от звука, так и от стоимости. Партнер же отправил несколько штук неизвестным нам людям с авторитетной интернет-тусовки по кельтской музыке. И вот тамошние ребята флейты разругали в пух и прах. Вердикт: "не играет". Без какого-либо конструктива и деталей - просто "нам не нравится". Может, они просто не умели играть или отличались неприятием ко всему российскому, но в нишевом рынке других путей не было и проект пришлось закрыть. Мораль - ты должен быть в контакте с той фокус-группой, которая представляет платежеспособный спрос, и работать только на них.

3. Неубиваемый коптер. Дрон с камерой и прочим обвесом, такой же как другие, только его нельзя уничтожить при аварии - хоть об камни, хоть в воду, хоть об камни в воду. Огромная экономия денег и снижение рисков. Тут я вообще не понимаю, в чем дело - но проект не взлетел. Среди полудюжины проработанных фокус-групп ни у кого пока не удалось выявить интерес. Пока выводов не делаю, проект подморозил, но не бросил.

По моей "методичке" недолжно там быть проблем какбы...

Производственник должен был сходу выйти в опер-ноль. Не знаю может там лохотрон какой был изначальный. И чел купил "оборудование" типа как Башмакрв из БМ "профессиональное батутное оборудование" продавал за мульоны..

Те что в веб-дизайном (в 2000!!) и электронщики странно что не зацепились за что-то еще. Т.к. ТА рыночная ситуация давала стольок возможностей! Стольок шансов!

Ну впрочем что я их критикую... Так то я и сам обо_рался и ничего в те годы не сделал

Но производственник с пенопластом - что-то там непонятно.. хотя пенопласт врядли легкий бизнес... объем огромный - а чеки дешевле песка.. Камаз пенопласта скольок там стоит? Тысяч 5-10?
    Ответить Цитировать
    503/3020
    + 0
  • у меня небольшой цех (громко сказано, помещение с 40 метров) по пошиву постельного белья. в основном продаем в своем же магазине. объемы не большие.
    канешно, когда начинали думали сбывать бизнесу, но оно нафиг ни кому не нужно. так что реализуем в основном в розницу. оптовики лучше поедут в иваново или на садовод и купят условную василису. так что пример с брендами применим к любой отрасли
    Ответить Цитировать
    48/126
    + 0
  • Автор говорит кладбище, а я запартнерился с салоном красоты в СПб на условиях 50/50 сверх их рекордной прибыли за один из месяцев. Утроил им выручку за месяц с небольшим приложением усилий в маркетинге.

Автор хейтерит БМ, который даёт так много, что бля представить сложно, я пошёл за 35к на Московский цех живое участие.)
    1. Я забил телефонную книжку на 100 человек, которые в среднем делают 100к+.
    2. Я послушал хороших шарящих спикеров (Ваня Дербилов, Сергей Азимов)
    3. Я получил новые гипотезы для дальнейшего развития
    3. Я чутка зарядился энергией.

Автор постоянно сидит и отвечает регулярно в этом топике, доказывая кому-то что-то, пока другие люди развиваются и зарабатывают деньги.
    Постоянно льёт желчь и негатив, сдался и его можно хоронить.

С ним уже всё ясно, но если вы реально умеете, не оперируйте его мнением при принятии решений, оно может увести вас не туда. Сейчас бы свой неудачный опыт и отсутствие навыков перенести на других людей, тем самым защитив свою психику.

В России (МСК, ПИТЕР) всё есть (не хотел обижать другие страны и города, просто не знаю как там обстоят дела), может не в 100% нишах, куда-то вам не дадут конечно пролезть (но так будет в любой стране и будет даже хуже).

Я пока работал сммщиком на свободном рынке, успел за два года поработать с нишами маркетинга, тренингов, батутных центров, салонов красоты, сервисов доставки продуктов, экотранспорта, фотографии, организации праздников, ресторанов - везде огонь и всё круто. И это не я волшебник, я не топовый спец, я чуть выше среднего.
    ______
    Я не эксперт в бизнесе, но скажу так:
    1) если запускать нишу, в которой вы мастер и которая вас прёт - всё может получиться.
    2) если запускать изначально нишу ради денег, в которой вы не эксперт как специалист/мастер + вы не опытной бизнесмен + вас ниша не прёт - кладбище.
    3) не слушайте автора топика

Всем добра и роста
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • viruska @ 7.4.2017
    Я не эксперт в бизнесе, но скажу так:
    1) если запускать нишу, в которой вы мастер и которая вас прёт - всё может получиться.
    2) если запускать изначально нишу ради денег, в которой вы не эксперт как специалист/мастер + вы не опытной бизнесмен + вас ниша не прёт - кладбище.

С этим согласен.
    Ответить Цитировать
    13/120
    + 2
  • viruska @ 7.4.2017
    Автор хейтерит БМ, который даёт так много, что бля представить сложно, я пошёл за 35к на Московский цех живое участие.)
    1. Я забил телефонную книжку на 100 человек, которые в среднем делают 100к+.
    2. Я послушал хороших шарящих спикеров (Ваня Дербилов, Сергей Азимов)
    3. Я получил новые гипотезы для дальнейшего развития
    3. Я чутка зарядился энергией.

валяюсь со смеху, и этот пост еще кто-то плюсует.

выкинуть в помойку 35к (копейки конечно, но тем не менее) за:

1. 100 телефонов людей, делающих 100к рублей в месяц. Тебе мой телефон надо? Я ушел с работы с зп 140к и ни разу не пожалел, работая на себя выходит в разы, а то и на порядок больше. Только если ты мне позвонишь я тебя пошлю нахуй и в чс добавлю, как сделают и остальные 100 человек из твоей записной книжки, еще б делиться чем-то с шапочным знакомым.

2. Запусти любое из записанных выступлений и хоть усмотрись. Сидя дома в креслице попивая чаёк.

3. гипотезы для развития. мде. вбей в гугле (если не забанили) "идея для заработка" и читай, или на дт темку создай с тем же названием.

4. ты еще к бабке-шаманке в деревню съезди, для подзарядки энергии. Или запусти Героев и сгоняй на ближайший волшебный колодец, ману восполни.
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 6
  • temp, ты чего такой злой и агрессивный? Будь чуточку добрее и твой дела пойдут лучше.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • temp @ 7.4.2017
    Только если ты мне позвонишь я тебя пошлю нахуй

Ты так всех посылаешь, кто звонит ? Тяжело тебе в жизни, наверное...
    Ответить Цитировать
    18/43
    + 0
  • Ну че ж вы как бабы-рспшки вконтактиках-то заныли. С переходами на личности, с критикой не мысли, а ее автора. Вроде взрослые ребята, не надо так.

Мои дела идут прекрасно, чего и вам желаю. А пидарасов, которые звонят вхолодную, да, посылаю с использованием нашего великого и могучего. Одно дело, когда номером телефона ошибаются или звонят, например, с предложением доп. услуг от провайдера, которым я пользусь, тут я отвечаю вежливо. А те, кто почему-то решил, что имеют моральное право купить/стырить базу номеров и отвлекать людей - ну пусть идут нахуй, да.

И я вовсе не хочу своими постами обидеть или задеть. Просто если критиковать де-пота того же, так хоть нормально, по делу, как в этой теме частенько делают люди, занимающиеся реальным бизнесом. А такое "я был в бм, я на позитифе, все круто, йухууу, зарядился энергией, везде все огонь, йехууу" - ну не очень смотрится. Да и раскритиковал это я вполне конкретно, реально смешно ведь.
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 5
  • viruska @ 7.4.2017
    успел за два года поработать с нишами маркетинга, тренингов, батутных центров, салонов красоты, сервисов доставки продуктов, экотранспорта, фотографии, организации праздников, ресторанов - везде огонь и всё круто.

Все эти ниши - полная катастрофа. Ты просто тратишь свое время попусту. Если компания получает всю свою выручку через кассу от граждан, которыю видят товар/услугу в точке присутствия проходя мимо нее - ВСЕ. Это как печать каина. Надо бежать от нее. Уникальные исключения возможны типа меха через инстграм - но даже это скорее высокоохватная интерент-торговля, чем классическое уличное "Чего изволите?".
    И очень хорошо видеть Бмвца который этого не понимает так же как и собственно спикеры БМ! Почему то они это --- то ли скрывают то ли искренне заблуждаются...

Если мы возмем даже спичи Торбосова(если не ошибаюсь который с агентсвом крутым по маркетингу с оборотом 500млн) или Башмакова они оба "прошли" через "салоны красоты" и прочее "Чего изволите" . Причем рекламщик в долях был. там на его графике это отрезок 100 000 - 0(ноль). У Башмакова тоже ноль.

Причем затем они все нашли себя в _настоящем бизнесе_ призники которого я тут приводил неоднократно. Туда же и Махиня до юр.фирмы по крупным коропративным долгам, -- он тоже кучу "Чего Изволите" перепробовал и везде - провал, потому что иначе и быть не может!
    Чего Изволите -ОБРЕЧЕН НАВСЕГДА.
    Настоящий бизнес - сложнее на старте и не так явно валяется под ногами как "Чего Изволите" но только там вижу горизонты развития, и изучаю примеры успеха.

Теперь про то хейтерю я БМ или нет. Скорее я с ними заочно спорю.
    БМ (в нынешнем состоянии) абсолютно бесполезен для тех кто НЕ находиться в состоянии постоянного "положительного потока" и УЖЕ НЕ занимается _настоящим бизнесом_.
    Причем не важно есть у него деньги или нет. Ключевоц момент именно "наличие плюсового потока"

Причем вот очень кстати пример того кому БМ может быть полезен!

CHbI @ 6.4.2017
    у меня небольшой цех (громко сказано, помещение с 40 метров) по пошиву постельного белья. в основном продаем в своем же магазине. объемы не большие.
    канешно, когда начинали думали сбывать бизнесу, но оно нафиг ни кому не нужно. так что реализуем в основном в розницу. оптовики лучше поедут в иваново или на садовод и купят условную василису. так что пример с брендами применим к любой отрасли

Скорее всего там были упущены в свое время , но и сейчас есть различные варианты развития. Видны четкие признаки того что это _настоящий бизнес_ с устойчивым положительным потоком. И возможно не подключены или не используются различные варианты интерент-маркетинга которые продвигает как панацею БМ.
    Вот такому там могут посоветовать: "А ты скатерти, чехлы шить можешь?" Сделай е-мейл рассылку по ресторанам \гостиницам. Сделай посадочную страницу по этой тематике. ЗАВТРА!!
    Ну или что-то подобное..
    Я сам не знаю бред это не бред..
    И предположим чел цепляет какой-то контракт и даже на аутсорс что-то отдает ,зарабатывает +1млн к стандарту или типа того.. Ну конечно он будет в восторге адском! БМ типа ему "помог"
    Но для этого должна быть - БАЗА!! Должен быть положительный поток, _настоящий бизнес_. Если базу нет - если ты ноль то это все бессмысленно!

В следующем посте я разберу двух неординарных чуваков (но нулей понятное дело без базы, бывщих наемных) , которые слились из БМ увязнув в хавне под названием "чего изволите?" Но парни молодые они еще все поймут сами
    Ответить Цитировать
    504/3020
    + 0
  • viruska @ 7.4.2017

классический миф! предельно опасный!
    Тольок слово "ниша" я расклажываю на десятки признаков типа охвата-объема-среднегго чека итп.

Вот "прет", "мастер" я это даже во второстепенные признаки пока не занес, хотя можно добавить. Но на самое последнее место. типа социального .апрувмента.
    Ответить Цитировать
    505/3020
    + 0
1 108 109 110 111 662
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.