Продолжаю читать про "Способ бросить пить"
Похоже, что то, что я не пью это не так уж и плохо :)
В общем я не сомневался, ведь начать пить очень просто
Теперь по следам популярных бестселлеров (наверное) попробуем набросать что-то под себя
"Лёгкий способ стать топ-регом"
Любые дополнения, комментарии и критика приветствуются (не раздачи ведь нам на форуме обсуждать в самом деле!)
Прошу не воспринимать всерьез, пишу в основном по себе и для себя
Тем более я буду скорее всего слишком краток, но если дело дойдет до книги, то там придется расфуфырить всё всякими метафорами, образами и красочными историями ниочем (и писать под псевдонимом Аллег Карровский)
Глава 1. Западня
Я уже много лет играю в покер (для онлайна) и всё ещё на дне
Почему же так происходит?
Думаю, что в западню заводит как всегда невежество
Мысли типа:
1. Я знаю крутые мувы и чарты, должен бить этих обезьян
2. Я не должен быть минусовым, а значит можно просто играть и рост будет в порядке
3. Чтобы выигрывать - надо играть. А учиться буду по ходу дела
4. Я уже достаточно хорош, могу продолжать играть и не слишком заморачиваться обучением
И так я оказался в западне, когда я продолжаю играть много, толком не умея этого делать
Финальным аккордом звучит следующий пункт:
5. Нужны деньги, поэтому теперь вообще нельзя снижать количество игры
Раньше случались совсем страшные вещи:
6. Минусую в кэше? Не беда, отобьюсь в мтт - я слышал, что скил кэшевика решает
7. Поменяю дисциплину, может быть там моего скила хватит
Суть в общем одна - "я уже достаточно хорош, чтобы просто играть и не начинать учиться"
Этот ментальный вирус сразу поражает каждого новичка, взявшего в руки карты
Именно поэтому так много рыбы играет в покер (и так много микролимитчиков :) )
А потом идут оправдания:
1. Это всё подлый стрик, так бы я уже был намного выше
2. Я просто затильтовал немного, а так мой скилл это минимум +10/100 на этом поле
3. Теперь я стал еще немного лучше, поэтому продолжу катать как есть
4. Поля усилились и теперь винрейт у всех низкий - это окей (эта фраза не ко мне, но вроде так тоже думают)
Причем чем дальше, тем сложнее выпутаться
Виною всему постоянный прогресс или иллюзии о нем
"Да, пол года назад я был дном, но теперь я понял/прочитал/посмотрел... и теперь я ну совсем точно могу просто играть дальше ничего не меняя в подходе"
Но есть и проблемное место - никогда не понятно плохая у меня игра или нет
В самом деле, а кто судья?
Вот я играю в ноль 200К рук. И что?
Это ведь не дистанция!
Нет четких критериев по которым можно определить где ты играешь плохо, а где просто действительно вляпался в стрик
Лично я сегодня точно знаю, что играю плохо и надо начинать обучение (к счастью это никогда не поздно)
И тут меня спасает просто гигантская дистанция, отыгранная на микролимитах и не позволившая подняться выше
Если бы играл хорошо или мог бы учиться просто на практике как Инвокер, то уже прошел бы выше
А значит талантов никаких нет и надо начинать по капле выдавливать из себя Фиша с помощью нудной работы с теорией
К этому я пришел чуть раньше (буквально пару месяцев назад, хотя вроде бы всё очевидно)
Но вот до самого сложного допёр только сейчас
Самое сложное для меня сегодня - это заставить себя играть мало, а учиться много
с другой стороны, если могу хоть где-то набивать банкролл, то уже не так плохо дело