AUMRAM @ 25.6.2013
Кто там пару страниц назад в машину времени лез?
Я!
Тут мы похоже попали в семантическую ловушку. О словах спорить не хотелось бы. Да, на мой взгляд анабиоз в определенном смысле можно назвать перемещением во времени, даже простой здоровый сон можно, и тем более релятивистское замедление времени - самый совершенный способ; в моем понимании путешествие во времени - любой процесс, вызывающий несоответствие времени двух наблюдателей. Но существует идея о том, что время некотором образом подобно четвертому измерению пространства. Эту идею я разделяю, но если говорить о перемещении по временной координате, как по пространственной, то я считаю, что это лишено смысла. Т.е. выводы у нас с Вами получаются частично схожими, но рассуждения, которыми мы пришли к ним очень сильно разнятся. Вообще все эти элементарные Вселенные - вещь коварная. Тут много не очевидных скрытых допущений, которые ускользают от невнимательного взгляда, например пространство у Вас подразумевается однородным( а это не так в Вашем примере), а времени в этом праве отказано, время получается обратимым и т.д
Свои выводы я делаю, опираясь на квантовую теорию. Но Вы, как я понял не слишком ее жалуете. Может быть переместимся на это поле?
Если можно еще один вопрос: Вы,
AUMRAM, в посте
2129 попросили меня предъявить эксперимент, пребывая в полной уверенности что такого эксперимента нет("
ОНО НЕ ДОКАЗАНО. Приведи хоть один доказательный эксперимент"), мне интересно, неужели Вы ни на секунду не поколебалась, когда я этот эксперимент привел?"Жонглируют параметрами" - Вы довольно быстро ответили, я думаю в таком случае Вам не составит особого труда конкретизировать, как и какими параметрами "жонглируют" в приведенном эксперименте?
AUMRAM @ 25.6.2013
Да только то, что внутри ВСЕ процессы протекали в тысячи раз медленнее чем снаружи.
Или снаружи в тысячи раз быстрее.. Зависит от системы отсчета. Вы же сами утверждаете, что "время - это мера изменения взаимного расположения объектов относительно друг друга", и если все процессы замедлились, то почему нельзя просто сказать, что в данной системе отсчета замедлилось время?
Спасибо. От дневника воздержусь, дюже громоздок, но теорию знамений с удовольствием прочту.