Спасатели - вперёд! Поддержим нашего товарища...

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1150
  • Постов
    2,595
  • Просмотров
    164,254
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +278
1 107 108 109 110 130
  • Властилин_Колец @ 25.6.2013
    http://forum.cgm.ru/ruletka/180109-ruletochnye_znameniya.html

Но вообще, в знамения и знаки свыше верит 90% рулеточников, не только Тестер. Я тоже, грешным делом, суеверен немного....
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Если же ты хочешь вникнуть в теорию Предельных Отклонений, то читай дневник Тестера (соседнюю тему в этом подфоруме, там правда 500 страниц. Сам чёрт ногу сломит): https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=43495

Спасибо. От дневника воздержусь, дюже громоздок, но теорию знамений с удовольствием прочту.
    Ответить Цитировать
    2/51
    + 1
  • obzdunzig @ 25.6.2013
    Пока вы не зарылись в частицы, проблемы, точнее пробелы в образовании надо устранять чуть раньше, с опыта с электронно-лучевой пушкой и пластинами. А то человек пишет на компе и посылает принцип неопределённости в жопу.

1. А комп видимо существует благодаря квантовой механике, да? И особливо благодаря священному принципу неопределенности, да? Который дает простор ЛЮБЫМ научным спекуляциям? Это все равно что сказать, что человек научился использовать огонь благодаря тому, что познал процессы, происходящие в плазме. Есть куча изобретений, который появились не благодаря всяким там теориям, а совершенно иным путем.

2. А он был - тот опыт с пластинами? Или про него только много писано-переписано?
    Ответить Цитировать
    538/686
    + 1
  • obzdunzig @ 25.6.2013
    Самолёты летали в начале 70-х годов. Эксперимент Хафеле и кого-то там.
    Вы в тайге GPS-ом пользовались? Вот вам эксперимент, оставить ружьё в тайге и пойти собирать ягоду, а потом найти ружьё по отмеченным заранее координатам. И сказать спасибо товарищу Эйнштейну и отдельное спасибо тем, кто запуская спутники учитывал уравнения спец. теории относительности. Отрезвляет, правда)

Нисколько не отрезвляет.
    Я тут приводил ссылку на ресурс, где в статье. посвященной теории относительности изложено масса интересных фактов о GPS, и о запуске спутников и т.д. Правда, приводя эту ссылку я сам же писал о том, что относительно космической навигации автор становится пристрастен и несколько те самые факты передергивает. Но общее направление его мысли не отличается от направления мысли половины физического мира, которые на эйнштейна как на икону не молится и не считает, что мы всем обязаны дедушке Альберту - и нормальным полетом спутников, и GPS, и что там еще изобретут и будут юзать впоследствии.
    Ответить Цитировать
    539/686
    + 2
  • Продолжаем разговор.
    Итак, имеет ли физический смысл понятие "собственное время объекта"? На мой взгляд, никакого. В силу того, что во-первых, время не является средой и передвигаться в нем с любой скоростью не представляется возможным, а во-вторых, в силу того, что время - это мера, требующая точки отсчета, в определенном смысле вынесенной за пределы системы, в которой оно измеряется.
    Процесс, происходящий с третьим объектом в нашей трехобъектной Вселенной служит системой измерения для времени процесса, происходящего с остальными двумя объектами и наоборот. Какие бы процессы не происходили с двумя отдельно взятыми объектами, они не могут служить для измерения времени внутри их изолированной двухобъектной системы.

Поэтому "собственного времени объекта" в такой элементарной Вселенной не существует. И как бы мы ее не усложняли - вплоть до актуального состояния нашей родной Вселенной - основной принцип останется неизменным.
    Существует собственное время ПРОЦЕССА, это да. Человек бьет муху мухобойкой. Скорость прохождения нервного сигнала у мухи на порядки превышает этот показатель у человека. Поэтому для мухи процесс ее битья мухобойкой - очень медленный и чаще всего она успевает улететь и избежать печальной участи. Человеку же кажется, что он бьет ее стремительно. Есть ли у мухи и у человека при этом какое-то "собственное время"? Естественно, нет. Есть собственное время процесса - в данном случае - время прохождения нервного сигнала.

Кто там пару страниц назад в машину времени лез? Что значит "внутри прошел час, а снаружи - сто лет"? Да только то, что внутри ВСЕ процессы протекали в тысячи раз медленнее чем снаружи. Никаким перемещением во времени это не было, это было лишь замедлением процессов. Такая с позволения сказать "машина времени" изобретена давно и называется анабиозом. Пока правда, насколько я понимаю, анабиотиков не научились возвращать к жизни. Но - лиха беда начало!

Более того, в нашей трехобъектной Вселенной при определенных условиях мы не найдем не только соответствия понятию "собственное время объекта", но и понятиям "ДО" и "ПОСЛЕ". И вот об этом я напишу ПОСЛЕ
    Ответить Цитировать
    540/686
    + 0
  • Много лирики,переходи уже к практике.
    Ответить Цитировать
    244/265
    + 0
  • Udaschnik @ 25.6.2013
    Много лирики,переходи уже к практике.

Без этой лирики она непонятна будет
    Ответить Цитировать
    541/686
    + 0
  • Если результат будет положительным,лучше потом найти обьяснение.
    Ответить Цитировать
    245/265
    + 1
  • Udaschnik @ 25.6.2013
    Если результат будет положительным,лучше потом найти обьяснение.

Я пока скажу одно. "Эффект Авдоса" реально существует. Когда он был впервые упомянут мы с Контрривером предложили ему в момент появления эффекта быстренько записать на бумажку номер а потом сравнить с выпавшим. Иными словами, объяснили его обычным дежа-вю, игрой психики. Но я убедился уже многократно во время своих интуитивных экспериментов: "эффект Авдоса" - такая же реальность, как и компьютер, который перед вами стоит. Собственно, он и был в определенном смысле отправной точкой моих размышлений.

ЗЫ. Кто запамятовал, о чем речь, напомню. Авдос, вовсю лудоманящий в нулевую рулетку в бетвояджере неоднократно замечал, что время от времени точно предсказывает номер, который сейчас выпадет, но - вот беда - подобные озарения приходили к нему уже после того как нажата кнопка "спин".

В свое время мы доберемся до этого феномена и я дам ему свое собственное объяснение. Тем более, что "эффектом Авдоса" называю его, ясное дело, только для краткости. Наблюдали его в своей жизни многие, а лудоманящие в рулетку - многократно, так как это для такого наблюдения весьма удобный инструмент
    Ответить Цитировать
    542/686
    + 1

• Я пока скажу одно. "Эффект Авдоса" реально существует.
    Не так уж и много номеров на поле,что бы возникла такая иллюзия.Обманчивость может добавить еще то,что положительные моменты запоминаются надолго,в отличии от отрицательных.
    Ответить Цитировать
    246/265
    + 1
  • Udaschnik @ 25.6.2013
    Не так уж и много номеров на поле,что бы возникла такая иллюзия.Обманчивость может добавить еще то,что положительные моменты запоминаются надолго,в отличии от отрицательных.

Так ведь это как раз отрицательный момент )))
    Я же подчеркнул:

но - вот беда - подобные озарения приходили к нему уже после того как нажата кнопка "спин".
    Ответить Цитировать
    543/686
    + 0

• Так ведь это как раз отрицательный момент )))
    Отрицательный для его кошелька,но для эмоций,возможно и положительный.
    Ответить Цитировать
    247/265
    + 1
  • Разговор подалься несовсем в ту сторону что я ожидал. Если допустить что можно увидеть то что будет в будущем и использовать это пока то будущее еще ненаступило, тогда таких игр как покер - недолжно быть, да и многого чего недолжно быть.
    Ответить Цитировать
    170/189
    + 0
  • AUMRAM @ 25.6.2013
    1. А комп видимо существует благодаря квантовой механике, да? И особливо благодаря священному принципу неопределенности, да? Который дает простор ЛЮБЫМ научным спекуляциям? Это все равно что сказать, что человек научился использовать огонь благодаря тому, что познал процессы, происходящие в плазме. Есть куча изобретений, который появились не благодаря всяким там теориям, а совершенно иным путем.

2. А он был - тот опыт с пластинами? Или про него только много писано-переписано?

Опыт можете и сами повторить. Если вы спрашиваете такое, то вы очень далеки от того, о чём пытаетесь рассуждать. Современные эксперименты куда интереснее, уже японцы практически свели на нет воздействие фотона при подсвечивании электрона, в этом году в Популярной Механике (весенний, начало лето номер) был подробно описан этот эксперимент.
    Вы не разобрались, причём начиная с того первого опыта с фотопластинами.
    Да, благодаря уравнению Гейзенберга стала возможным компьютерная эра. Вы реально настолько глупы, на сколько вот сейчас хотите показаться?
    Сообщение отредактировал obzdunzig - 25.6.2013, 23:52
    Ответить Цитировать
    3/40
    + 0
  • У Аумрама высшее образование по философии. И он играет в покер. Рулеткой так, балуется..
    Ответить Цитировать
    4/41
    + 1
  • AUMRAM @ 25.6.2013
    Нисколько не отрезвляет.
    Я тут приводил ссылку на ресурс, где в статье. посвященной теории относительности изложено масса интересных фактов о GPS, и о запуске спутников и т.д. Правда, приводя эту ссылку я сам же писал о том, что относительно космической навигации автор становится пристрастен и несколько те самые факты передергивает. Но общее направление его мысли не отличается от направления мысли половины физического мира, которые на эйнштейна как на икону не молится и не считает, что мы всем обязаны дедушке Альберту - и нормальным полетом спутников, и GPS, и что там еще изобретут и будут юзать впоследствии.

Вы просили привести вам эксперимент. Я привёл:

Самолёты летали в начале 70-х годов. Эксперимент Хафеле и кого-то там.

По памяти вот ещё один вспомнил: в книге Грина "Элегантная Вселенная", с машиной, которую по треку гоняли. Вы прочтите, это же просто азбука и смешно её объяснять.
    Указал вам, где применяется упомянутое вами "релятивитское замедление времени" - это GPS. Зачем мне воду лить? Не способны признать то, что вы в чём-то в жизни не успели разобраться? Так это бывает. Вы разбрестись, а не лейте воду в ответ, называя чёрное - белым. Я вам говорю давно известные медицинские факты, вы мне в ответ поток сознания. А смысл, если я привёл общедоступные и доказанные вещи.
    Ответить Цитировать
    4/40
    + 0
  • obzdunzig @ 25.6.2013
    Опыт можете и сами повторить.

Эту возможность я лучше вам оставлю.
    Да, допустим, я глуп и не имею никакого представления о вещах, о которых пытаюсь рассуждать.
    Не будете ли так любезны сообщить, где, когда и кем впервые был проведен эксперимент с пластинами?
    Желательно без указаний на мю глупость и неосведомленность.

Да, благодаря уравнению Гейзенберга стала возможным компьютерная эра.

Ага )
    Ответить Цитировать
    544/686
    + 0
  • obzdunzig @ 25.6.2013
    Вы просили привести вам эксперимент. Я привёл:

По памяти вот ещё один вспомнил: в книге Грина "Элегантная Вселенная", с машиной, которую по треку гоняли. Вы прочтите, это же просто азбука и смешно её объяснять.
    Указал вам, где применяется упомянутое вами "релятивитское замедление времени" - это GPS. Зачем мне воду лить? Не способны признать то, что вы в чём-то в жизни не успели разобраться? Так это бывает. Вы разбрестись, а не лейте воду в ответ, называя чёрное - белым. Я вам говорю давно известные медицинские факты, вы мне в ответ поток сознания. А смысл, если я привёл общедоступные и доказанные вещи.

Общедоступные, но недоказанные.
    Ладно, свой поток сознания я заменю чужим - просто попунктно опровергните все, что пишет этот парень. Ну или хотя бы что-нибудь. Про GPS там тоже есть, можете ограничиться лишь опровержением того что он пишет про GPS, я не против. Есть там и про мюоны, и про упомянутые вами самолеты, летавшие в 70-х - ну в общем, есть где разгуляться вашему гневу относительно антирелятивизма.
    Ну подискутируйте заочно, он - вполне себе физик.

http://newfiz.info/rel-opus.htm

Особенно меня будет интересовать, что вы скажете насчет его критики экспериментов, якобы подтверждающих теорию относительности. Я не утверждаю, что он - прав. Мне хочется выслушать вашу точку зрения насчет данной критики и все.
    Ответить Цитировать
    545/686
    + 1
  • AUMRAM, живите в пещере, смотрите на отражения (тени). Я не против, теперь я ваш читатель. Как хотите, я не настаиваю. Я попытался, вы отказались. И это ваш выбор, остаться там где вы есть. Я обязан его уважать.
    Ответить Цитировать
    5/40
    + 0
  • obzdunzig @ 25.6.2013
    AUMRAM, живите в пещере, смотрите на отражения (тени). Я не против, теперь я ваш читатель. Как хотите, я не настаиваю. Я попытался, вы отказались. И это ваш выбор, остаться там где вы есть. Я обязан его уважать.

Судя по скорости ответа, вы не стали читать статью по ссылке.
    Тогда у меня есть к вам другое предложение: походите по физическим форумам, естественно с релятивистской (в прямом и переносном смысле слова) администрацией, где ТО, скажем так, мягко говоря, занимает далеко не последнее место. Вы удивитесь, сколько там тусуется пещерных жителей с ХОРОШИМ физическим образованием! Более того: первобытные настолько наглы, что позволяют себе дискутировать, указывать на противоречия, пищать о неподтвержденности экспериментами и вообще ведут себя крайне недостойно. За это их время от времени банят
    Бан сопровождается как правило фразами такого типа: "Когда ж идиоты считать научатся"?
    Ответить Цитировать
    546/686
    + 1
  • AUMRAM @ 25.6.2013
    Кто там пару страниц назад в машину времени лез?

Я! Тут мы похоже попали в семантическую ловушку. О словах спорить не хотелось бы. Да, на мой взгляд анабиоз в определенном смысле можно назвать перемещением во времени, даже простой здоровый сон можно, и тем более релятивистское замедление времени - самый совершенный способ; в моем понимании путешествие во времени - любой процесс, вызывающий несоответствие времени двух наблюдателей. Но существует идея о том, что время некотором образом подобно четвертому измерению пространства. Эту идею я разделяю, но если говорить о перемещении по временной координате, как по пространственной, то я считаю, что это лишено смысла. Т.е. выводы у нас с Вами получаются частично схожими, но рассуждения, которыми мы пришли к ним очень сильно разнятся. Вообще все эти элементарные Вселенные - вещь коварная. Тут много не очевидных скрытых допущений, которые ускользают от невнимательного взгляда, например пространство у Вас подразумевается однородным( а это не так в Вашем примере), а времени в этом праве отказано, время получается обратимым и т.д
    Свои выводы я делаю, опираясь на квантовую теорию. Но Вы, как я понял не слишком ее жалуете. Может быть переместимся на это поле?

Если можно еще один вопрос: Вы, AUMRAM, в посте 2129 попросили меня предъявить эксперимент, пребывая в полной уверенности что такого эксперимента нет("ОНО НЕ ДОКАЗАНО. Приведи хоть один доказательный эксперимент"), мне интересно, неужели Вы ни на секунду не поколебалась, когда я этот эксперимент привел?"Жонглируют параметрами" - Вы довольно быстро ответили, я думаю в таком случае Вам не составит особого труда конкретизировать, как и какими параметрами "жонглируют" в приведенном эксперименте?

AUMRAM @ 25.6.2013
    Да только то, что внутри ВСЕ процессы протекали в тысячи раз медленнее чем снаружи.

Или снаружи в тысячи раз быстрее.. Зависит от системы отсчета. Вы же сами утверждаете, что "время - это мера изменения взаимного расположения объектов относительно друг друга", и если все процессы замедлились, то почему нельзя просто сказать, что в данной системе отсчета замедлилось время?
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 1
1 107 108 109 110 130
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.