Да , я рыбачил и в Финляндии и на Аландских островах. Везде сделано всё по уму. Покупаешь лицензию , часть с этих денег идёт на зарыбление водоемов и т.п. В последнем месте где были на озере не очень большом в Финляндии - даже моторы были запрещены.
А тут говорим хозяевам котеджей:( которые зазывали хорошей рыбалкой а по приезду говорили нам:прячьте блёсна если увидите катер с инспекторами),блин ну что за херня, у вас тут бизнес вроде как, дома отстроили, кучу денег вложили, рекламируете рыбалка, грибы .А у вас тут сетями всё перекрыто, мы как додики вверх по реке тысячу забросов сделали и даже поклевки не увидели. Ясен пень если река вдоль и поперек несколькими сетями перекрыта,кто поднимется? Что ,не может этот ваш рыб инспектор привязать кошку к моторке и пройтись один раз дуда и обратно по реке? Ответ был таков: Почему не может ,может,он как то так сделал и ему покалечили сына и дом подожгли. Пипец просто какой то.Ну хорошего вам бизнеса товарищи.А ведь мы могли вернутся с семьями и друзьями на след.год ,и принести вам прибыли намного больше. Но..
Хоть грибы пособирали ,да мясо своё пожарили.
Кстати у друга в финке был бизнес как то , он сдавал коттеджи на НГ. в основном нашим туристам , так вот он придумал такую вещь ,поставил на озере сеть-мешок пять на 5 метров допустим. Закупил форель инкубаторскую , запустил туда. Когда ударили морозы он сделал проруби ,поставил шатёр и продавал путевку на ловлю туристам.Типа сама ловля скажем 25 евро час + за саму рыбу 10 евро/шт.+если хочешь чтоб разделали и приготовили их способом еще денег.(могу немного дурить с ценой,точно не помню).
У него стояла очередь в эту палатку.Потому что клёв был офигенный.И только единицы понимали что за форель и как они ловят. Лёд мешал увидеть сеть:).Он стоял и наблюдал как мужик выловил около 60 штук в азарте ,на вопрос что он будет делать с этой кучей и понимает ли он что платить надо за каждую рыбу? ответил что ему завтра домой ,вот типа вам бабло, купите мне чемодан, всё приготовьте(коптили ещё) и я заберу всё с собой сказал он:).
Так вот , прежде чем запустить в это озеро форель, к нему приезжал спец.контроль ,хз как он там у них называется и брали пробы воды из этого озера.
Друг им говорит нахера?вы понимете что эту рыбу скоро всю на убой пускаем? Они : ну и что ,она обязана ведь жить в нормальных условиях , а не сдохнуть тут через неделю и попортить нам озеро.Пока разрешение не будет запрещаем её выпускать. В общем мозги там другие совсем ,и отношение к своей природе .Тут всем пох, все живут одним днём по принципу после меня хоть потоп.
мы с тобой не пересекались? а то навалом и русских и поляков и венгров и прибалты есть... ГСЧ для тебя не переключили на нормальный?