Всё сначала или Хочу наверх

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-842
  • Постов
    2,751
  • Просмотров
    237,892
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +6,185
1 107 108 109 110 138
  • Barachiel @ 15.10.2015
    Наверное снова проблема в том, что хочется и ожидается многого, а получается малое

Проблема исключительно в неуверенности своей игры. В незнании. Когда не уверен, правильно ли ты делаешь то или иное действие. Когда сомневаешься, правильно ли сделан выбор между тем или иным действием. Природа тильта именно отсюда.
    Ответить Цитировать
    23/61
    + 0
  • arrow @ 15.10.2015
    Проблема исключительно в неуверенности своей игры. В незнании. Когда не уверен, правильно ли ты делаешь то или иное действие. Когда сомневаешься, правильно ли сделан выбор между тем или иным действием. Природа тильта именно отсюда.

нет
    Ответить Цитировать
    1468/1800
    + 0
  • Barachiel @ 15.10.2015
    Ну а это для фан клуба моей игры
    Я был уверен, что это самая плюсовая линия против этого рега
    Хотя для полной уверенности не хватало как обычно майнинга

Не смотрел прибыльность кола 4бета с подобной рукой? Что делал бы на вторую ставку?
    Реально интересно, как играть раздачу после кола.
    Вчера тоже шпилил зум5, и обратил внимание, что люди с не фишными впип/пфр не стесняются колить 4бет с АТ, А5. ВТФ?!
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Polypops @ 16.10.2015
    Не смотрел прибыльность кола 4бета с подобной рукой? Что делал бы на вторую ставку?
    Реально интересно, как играть раздачу после кола.
    Вчера тоже шпилил зум5, и обратил внимание, что люди с не фишными впип/пфр не стесняются колить 4бет с АТ, А5. ВТФ?!

Я сам не знаю что там за ватафаки происходят :)
    Что касается моей руки, то в меня стилит чувак с диапазоном с сб 100%
    А у меня против него 3бет 100% :)
    А у него фолд против меня 100% (хотя всего 5 или 6 раз вроде было)
    По его раздумьям на префлопе после моего 3бета я понял, какой коварный план мог зародиться за это время в его извилине
    Если бы я пихнул префлоп, он бы колировал почти наверняка, думаю там пара или рука типа моей (АТ-АД, КД, КВ)
    Я сделал относительно дешевый флоат ценой в 2 маленькие ставки (относительно банка), а потом бы просто сдавался
    На вторую ставку на таком бланке я бы сдавался, если бы поймал валета или туза, то пришлось бы выставлять и тильтовать :)
    Хотя вот сейчас думаю, что может быть лучше пихать флоп рейзом и может быть даже выбивать ТТ-ДД, т.к. выгляжу я вполне натсово + есть ауты, а закрыть по шансам мою ставку на терне-ривере он вполне сможет по шансам, т.е. максимальное фолдэквити наверное на флопе, хотя я не уверен

Наверное люди, умеющие играть, оборжутся с моих объяснений, но в моей извилине план звучал громогласным эхом вполне разумно
    Правда эта раздача произошла уже на излете сессии, когда всех усилий мозга хватало лишь на то, чтобы не уснуть прямо здесь и сейчас и дотянуться хотя бы еще раз до кнопки "рейз"
    А вообще такие руки я в 4-бет потах не играю

p.s. на нл5 куча ребят с нл25 (наверное такие же мастера 4-бет потов, как я :) )
    Ответить Цитировать
    1469/1800
    + 2
  • Любопытная задачка

На мп открывает поолуфиш, на сб колирует полурег
    То есть на сб рег, но слишком лузовый в колд колах (поэтому он вряд ли хорошо плюсует)
    Я ставлю маленький 3-бет, чтобы мп зашел со всем диапазоном
    Думаю, что сб понимает это и может подколить чуть шире обычного в надежде на мультипот + стеки 150бб
    Майнинга нет, да и вообще я создал ситуацию, чуть выходящую за стандарт, чтобы быть уверенным в диапазонах
    Примерно я дал сб 5%-10% кола и на мп около 20% колоды

Чё делаем по улицам?

SB: $13.26 (132.6 bb)
    BB: $11.13 (111.3 bb)
    UTG: $11.42 (114.2 bb)
    MP: $11.42 (114.2 bb)
    Hero (CO): $15.90 (159 bb)
    BTN: $10.68 (106.8 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP raises to $0.30, Hero raises to $0.70, BTN folds, SB calls $0.65, BB folds, MP calls $0.40

Flop: ($2.20) (3 players)
    SB checks, MP checks, Hero checks

Turn: ($2.20) (3 players)
    SB bets $1.30, MP folds, Hero calls $1.30

River: ($4.80) (2 players)
    SB bets $2.50, Hero...
    Ответить Цитировать
    1470/1800
    + 0
  • При теоретический работе мой мозг сразу сжимается до состояния изюма и мне просто дико хочется спать уже через 5 минут
    Но я заставил сегодня себя почти 3 часа отзаниматься (это, наверное, мой теоретический рекорд)
    В итоге сыграю мало рук, но зато что-то пойму в игре (наверное)

Ну и эта...
    Зря я похоже выложил раздачу на обсуждение
    Никто здесь не хочет палить свои сверхсекретные стратегии побития нанолимитов
    И правильно!
    В блогах надо размещать анекдоты, кубы и сиськи

Поскольку никто раздачу обсуждать не будет, то там явно фолд на ривере
    Вопрос в том, была ли ошибка в коле на тёрне?
    Мне думается, что можно закапывать уже и тёрн
    Ответить Цитировать
    1471/1800
    + 1
  • ты чего? изи колл ривер)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • r55kirya @ 16.10.2015
    ты чего? изи колл ривер)

Никто здесь превращаться в блеф не будет, там явно ставка на вэлью
    Причем на тёрне тоже
    А что из вэлью мы бьем?
    Сможешь набрать 30% комбинаций для кола ривера?
    Ответить Цитировать
    1472/1800
    + 0
  • Пиковое фдро не закрылось, гатшоты по бродвеям так же. Нас бьют 2х, TT, АТ, А2, АК...но АК вероятно ушло б в 3бет у рега (часто очень, в мультике oop гавнорука). С другой стороны АJ- вряд ли адекват ставил бы ривером...пары типа 99, 88 тоже ...но фолдить нереально, слишком много дро и гатшотов промахнулось и без шдвелью будет лепить. Да и потодсы норм.

Barachiel @ 16.10.2015
    Причем на тёрне тоже

С чего б такой писсимизм? KJпик (например), что не ставят по терну и риверу? ...да и не только эта рука
    Ответить Цитировать
    56/79
    + 0
  • Почему бы не трибетнуть полуфиша 0.9? Я не думаю что 2 бб повлияют на его диапазон, он смотрит на руку, она ему нравится и он играет. 20 центов не та разница короче для него. А для тебя это 2бб недобора на префлопе, а потом на постфлопе будет недобор из за префлопа. В итоге недобор огромный.
    Ривер я за фолд. У тебя в диапазоне куча Ах, что не позволяет ему блефовать двумя банками. На терне еще может, на ривере онли велью. Блефы только на рождество.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 2
  • Barachiel @ 16.10.2015

а что все полуреги нл10 только в хороших ситуациях блефуют?
    не выкинул бы ривер так как там велью очень мало, я насчитал 13 комб и это если все AK идут в кол а не в 4бет твоего гей-3бета. Даже половины AJ и редкого блефа достаточно для кола.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • CallingStation @ 16.10.2015
    Почему бы не трибетнуть полуфиша 0.9? Я не думаю что 2 бб повлияют на его диапазон, он смотрит на руку, она ему нравится и он играет. 20 центов не та разница короче для него. А для тебя это 2бб недобора на префлопе, а потом на постфлопе будет недобор из за префлопа. В итоге недобор огромный.
    Ривер я за фолд. У тебя в диапазоне куча Ах, что не позволяет ему блефовать двумя банками. На терне еще может, на ривере онли велью. Блефы только на рождество.

На самом деле эти 2бб очень сильно влияют на диапазон кола
    Именно этот фиш не колирует 3беты, но мой вколит всегда
    Это же практически мини трибет
    Здесь и реги колируют 100% своего префлопа
    Да, против нормального диапазона кола я немного не доберу, но зато против основной массы колов буду собирать намного больше вэлью, чем с префлоп фолдов
    Но тут я не уверен, что прав, поэтому не настаиваю на верности сайзинга префлоп
    Что касается постфлопа, то если так прикинуть, то никто не будет в появившегося туза лидить с флэшдро или AJ в двоих

Air72 @ 16.10.2015
    а что все полуреги нл10 только в хороших ситуациях блефуют?
    не выкинул бы ривер так как там велью очень мало, я насчитал 13 комб и это если все AK идут в кол а не в 4бет твоего гей-3бета. Даже половины AJ и редкого блефа достаточно для кола.

Я не думаю, что разномастные AJ там возможны и уж точно тонкие вэльюбеты для нл10 это слишком кучеряво
    Реги нл10 могут блефовать очень тупо, но не такими сайзингами в таких ситуациях, когда мой туз практически перевернут в открытую
    Ответить Цитировать
    1473/1800
    + 0
  • Barachiel, можно подробнее, ты рассказал план на раздачу, сделал все и хотел чтоб зашли мп и сб со своим диапозоном, который как ты посчитал ты бьешь. Все случилось как ты хотел, выходит твой А, полуфиш ставит и ты фолд?? а как тогда ты хотел тут выиграть, чтоб он чекнул, ты поставил и забрал на терне? какие аргументы для фолда на терне, есть еще статы, кроме звания полуфиш?
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • AQ хорошо играется в ХА потах. Под мин трибет, учитывая что он против рыбы, высока вероятность мультипота, а мультипот сильно режет твое эквити.

Пример про сайзинг:
    На бб сидит фиш, хиро пусть будет например на катофе, дефолтный сайз опена для хиро пусть будет 2.5бб. Хиро открывает 2.5 фиш колл. Банк на флопе будет 5.5бб. Дефолтный кбет от хиро на велью 4бб фиш колл, на терне банк 13.5. А теперь отмотаем на префлоп, и откроем 4бб, фиш этого не заметит, ну ок вколит на 3-5% уже, флоп только уже 8.5 бб, и кбет 7бб, на терне уже 22.5 банк, как говорится почувствуй разницу, на ривере она будет еще больше. А на дистанции это пиздец какие не доборы, а казалось бы каких то 2бб префлоп.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 6
  • Это и определяет винрейт на микро, не рег вары с дикими мувами без эквити, а уменее раздеть рыбу быстрее чем другие реги.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • Dali_bude @ 16.10.2015
    Barachiel, можно подробнее, ты рассказал план на раздачу, сделал все и хотел чтоб зашли мп и сб со своим диапозоном, который как ты посчитал ты бьешь. Все случилось как ты хотел, выходит твой А, полуфиш ставит и ты фолд?? а как тогда ты хотел тут выиграть, чтоб он чекнул, ты поставил и забрал на терне? какие аргументы для фолда на терне, есть еще статы, кроме звания полуфиш?

Не хотел я, чтобы сб заходил
    Особенно колд коллом 3-бета

А если абстрагироваться именно от этой раздачи, то не важно какой был план на префлопе, если на постфлопе я бит, то надо падать (ну или превращаться в блеф, если есть фолд эквити достаточно)
    Ответить Цитировать
    1474/1800
    + 0
  • CallingStation @ 16.10.2015
    Пример про сайзинг:
    На бб сидит фиш, хиро пусть будет например на катофе, дефолтный сайз опена для хиро пусть будет 2.5бб. Хиро открывает 2.5 фиш колл. Банк на флопе будет 5.5бб. Дефолтный кбет от хиро на велью 4бб фиш колл, на терне банк 13.5. А теперь отмотаем на префлоп, и откроем 4бб, фиш этого не заметит, ну ок вколит на 3-5% уже, флоп только уже 8.5 бб, и кбет 7бб, на терне уже 22.5 банк, как говорится почувствуй разницу, на ривере она будет еще больше. А на дистанции это пиздец какие не доборы, а казалось бы каких то 2бб префлоп.

Всё верно
    А теперь представим другую ситуацию, полуфиш имеет 100% фолд на 3бет
    У нас тузы, он открывает с мп, мы 3бет, он фолд
    Мы забрали 3 блайнда, а если бы затащили его в постфлоп, то могли бы забрать в 10-20 раз больше
    А казалось бы - сделай всего на 2 бб меньше 3-бет префлопа

Этот оппонент был именно таким
    Если бы он вколил 9-10бб, то трех барелей вэлью там бы не было по тузу
    То же самое относится и к регам обычно

Но вообще с сильными руками я обычно даю нормальные размеры рейзов против адекватных диапазонов защиты
    Ответить Цитировать
    1475/1800
    + 0
  • 95% не видят твой размер 3бета. понравилась рука - они колят, не понравилось - пас играют. А то что пас случился вместе с тем, что у тебя АА на руках, это совпадение, которое ты запомнил и вспоминаешь каждый раз, когда сдают тузов
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Barachiel @ 16.10.2015
    Не хотел я, чтобы сб заходил

значит я тебя не правильно понял
    Barachiel @ 16.10.2015
    Я ставлю маленький 3-бет, чтобы мп зашел со всем диапазоном
    Думаю, что сб понимает это и может подколить чуть шире обычного в надежде на мультипот
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • icaina @ 17.10.2015
    95% не видят твой размер 3бета. понравилась рука - они колят, не понравилось - пас играют. А то что пас случился вместе с тем, что у тебя АА на руках, это совпадение, которое ты запомнил и вспоминаешь каждый раз, когда сдают тузов

цифра взята с потолка ? по ощущениям? как на счет делать 3бет размером в 30бб, уверен рука своя многим разонравится
    Ответить Цитировать
    61/95
    + 2
1 107 108 109 110 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.