Msemin @ 13.9.2016
Я не спец в фармакологии, но вполне возможно, что инфа соответствует действительности. Если так, то вопрос в том, насколько сильный эффект от этих препаратов.
Ai'r'r170 @ 13.9.2016
Да, ничего такого в этом нет - TUE так или иначе используют все спортсмены, в том числе российские.
Roman200777 @ 13.9.2016
Msemin, а вот кстати, Шарапова собрала конференцию и честно сказала "да я виновата, принимала допинг", тот же Бьорндален весь мир знает, что он астматик, но "великие" сестры Вильямс, почему-то не собрали конференцию, не сказали в свое время, что принимают допинг и что им ВАДА разрешила это делать , а скрыли это, и если бы не взлом, то мир бы никогда не узнал об этом, возникает вопрос почему??? Почему они скрыли, раз им разрешили, может не такие они и белые и пушистые???
Msemin @ 13.9.2016
И со стороны Маши это была попытка хоть как-то спасти ситуацию
Известный специалист по борьбе с допингом Николай Дурманов выразил мнение по поводу информации, размещённой хакерами из взломанной базы ВАДА, касающейся препаратов, легально употреблявшихся теннисистками Сереной и Винус Уильямс, а также четырёхкратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастке Симоной Байлз.
«Речь идёт об очень сильных препаратах, фактически о наркотиках, это очень сильные препараты, крайне необычные для спорта, незаконное владение этими препаратами в большинстве стран, в том числе в России, грозит очень большими сроками. В этом списке амфетамин и опиаты, оксикодон и гидроморфон. Это сильнейшие психостимуляторы и обезболивающие препараты. Их применение в спорте крайне необычно, потому что обычно препараты такой силы применяют для терминальных больных, а тут олимпийские чемпионы.
Почему амфетамин в ситуации Байлз не заменили на ненаркотическое вещество? Вот это один из вопросов, на который хотелось бы услышать ответ, и таких вопросов очень много. Но боюсь, ВАДА или Антидопинговое агентство США могут отмахнуться и сказать, что это врачебная тайна, а документы оформлены по правилам; что ж, тогда мы вновь увидим пример двойных стандартов, о которых так много говорим.
Формально эти организации могут отказаться давать разъяснения, сославшись на врачебную тайну, но любой медик, который видит такие препараты, задаст вопрос, так ли были обязательны эти препараты. И вообще, это в каком тяжёлом состоянии находится спортсмен, который нуждался в подобных веществах? Может быть, ему в больницу надо, а не на Олимпийские игры? Что касается преимуществ, которые даёт спортсменам применение этих веществ, то данный вопрос в данном случае не очень важен, но могу предположить, что психостимуляторы, безусловно, дают некое преимущество», — приводит слова Дурманова ТАСС.
Msemin @ 13.9.2016
Roman200777, Давайте дождемся оценки и комментариев независимых экспертов. С Дурмановым я не общался с Солт-Лейк-Сити, не знаю сохранил ли он объективность. Но глобально очевидно, сколько помоев сейчас у нас в стране польется. Плюс опять же пока непонятно, какие данные и насколько соответствуют действительности. Факт подтверждения взлома еще не говорит о содержании документов. Ну и все это не отменяет еще раз ключевого тезиса о том, что что бы ни употребляли сестры Уильямс, они имели на это официальное разрешение теннисной федерации и ВАДА. Так что все вопросы - к чиновникам.
yuventus @ 13.9.2016
теперь ВАДА обвиняет Россию...типа российские хакеры взломали...а значит РФ виновата...
а по мне все данные кому-что разрешено должны быть в открытом доступе для всех...а не закрытая информация...
almagro @ 13.9.2016
То есть что значит в открытом доступе? Тут в первую очередь принцип врачебной тайны, или все болячки спортсменов на показ выносить? Думаю они сами не рады будут..
Catch27 @ 13.9.2016
Не рад, значит не соревнуйся на время болячек. А если соревнуешься, принимая лекарства, прими как должное. Потому что в ином случае нарушаются права других спортсменов, которых, кстати, большинство. Те, кто не принимают запрещённые препараты, должны знать, с кем они соревнуются, с обычными спортсменами, или с инвалидами, перекачанными стероидами.
Emelya-83 @ 13.9.2016
almagro, это все вода.
А из фактов: Серена доминирует в женском теннисе за счет явного превосходства в физической мощи, а откуда это превосходство взялось теперь всем стало известно.
almagro @ 13.9.2016
Болячки бывают разные, с какими то можно соревноваться, с какими то нет, это может быть как простуда, так и что то более серьезное.
Catch27 @ 13.9.2016
Лекарства тоже бывают разными. Принимая какие-то можно соревноваться, принимая другие - нет. И если это за болячка, с которой можно соревноваться, но лечить при этом можно, только принимая запрещённые лекарства, то об этом должны знать все. Если же принимаешь обычные, то можешь и не сообщать о них, это по поводу венерических заболеваний, насколько мне известно, антибиотики не запрещены.
almagro @ 13.9.2016
такое впечатление, что для тебя "запрещенные препараты" это такая таблетка, которую съел и все.. самый сильный, всех вокруг побеждаешь..
http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id11672/