"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-646
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,397,922
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 1067 1068 1069 1070 1322
  • Ну Деда то не прплетайте. Там инвалиды лыжники в основном Бьёрген ,Сондбю.Из биатлонистов у норвежцев Свендсен вроде больной..

Бьорндален и астма

Фанатично увлеченный спортом Бьорндален – удобная мишень для слагателей всевозможных баек и легенд вроде неизменного пылесоса при себе или боязни пожимать руки. А у легенд, как у многого другого, есть оборотная сторона: приобретая негативную окраску, они становятся сплетнями. И вот одну такую (сознательно или нет) в ходе ЧМ-2003 запустил Дмитрий Губерниев, зачем-то связав успехи Бьорндалена с врожденным заболеванием астмой и, стало быть, использованием ингаляторов. С тех пор при каждом удобном случае малочисленные ненавистники норвежца включат заезженную «астмопластинку» и наслаждаются ее звучанием.

Тот без устали парирует:

«Я – не астматик. Астма – распространенная болезнь в Норвегии, это связано с климатическими условиями. И поэтому я каждый год провожу тесты – есть у меня астма или нет. Тесты показывают, что у меня нет и никогда не было астмы. Соответственно, я никогда не использовал противоастматические препараты. Я знаю, что некоторые ребята в моей команде болеют астмой и принимают препараты. Однако у меня в этом нет никакой необходимости. Я – здоровый человек. И я хочу, чтобы все знали: все свои победы я одерживаю честно» (из интервью «Известиям»).

Сам Губерниев последний раз затрагивал скользкую тему полгода назад: «Он не астматик. Ну а потом, чего гадать? Не пойман – не вор. Поэтому давайте поймаем Бьорндалена, чтобы узнать, что он ест. Но, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы его поймали. Тогда это все было бы совсем скучно и грустно

http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id11672/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/50
    + 11
  • Roman200777, Если кратко: выжимки из личного кабинета в системе АДАМС сестер-теннисисток Уильямс, гимнастки Байлз и баскетболистки-лесбиянки Донн - судя по всему, подлинные.
    Да, все они принимали запрещенные препараты.
    Да, все они имели на это разрешение, то есть оформили TUE - терапевтические исключения (в случае с Байлз TUE есть за 2012-2014 годы, но с вероятностью в 99,9 она имеет разрешение и на этот сезон).
    Да, ничего такого в этом нет - TUE так или иначе используют все спортсмены, в том числе российские. Лег на операцию, заболел, врач рекомендует - надо оформлять.
    И да, я прекрасно понимаю, что мое разумное объяснение потонет в потоке: ахахаха, вот тебе и братья уильямс, вот тебе и вада, вот тебе и паралимпийцы.© Евгений Слюсаренко
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 7
  • Msemin @ 13.9.2016
    Я не спец в фармакологии, но вполне возможно, что инфа соответствует действительности. Если так, то вопрос в том, насколько сильный эффект от этих препаратов.

там очень сильные препараты...мельдоний нервно курит в сторонке...с такими препаратами обычно люди на учете стоят...а некоторые сидят))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 11
  • Ai'r'r170 @ 13.9.2016
    Да, ничего такого в этом нет - TUE так или иначе используют все спортсмены, в том числе российские.

когда поднялась волна про мельдоний, и так же говорилось все его принимают, он не влияет на какие-то характеристики, а только поддерживает сердце, но все мы знаем во что это вылилось и его аналоги до сих пор разрешены. А тут препарат явно посильнее мельдония...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/27
    + 2
  • Roman200777 @ 13.9.2016
    Msemin, а вот кстати, Шарапова собрала конференцию и честно сказала "да я виновата, принимала допинг", тот же Бьорндален весь мир знает, что он астматик, но "великие" сестры Вильямс, почему-то не собрали конференцию, не сказали в свое время, что принимают допинг и что им ВАДА разрешила это делать , а скрыли это, и если бы не взлом, то мир бы никогда не узнал об этом, возникает вопрос почему??? Почему они скрыли, раз им разрешили, может не такие они и белые и пушистые???

Шарапова собрала конференцию после того, как ее уличили в применении запрещенного препарата, по поводу запрета которого не единожды отправляли ей уведомления. И со стороны Маши это была попытка хоть как-то спасти ситуацию. Если б Маша была больна, и ей нужен был в лечебных целях этот дурацкий мельдоний, уж можете не сомневаться - ей достаточно было сделать соответствующий запрос в ITF, и никто бы ей не отказал в разрешении на употребление. Ибо она такой же бренд (была), как Серена. И уверяю вас, что Маша нигде бы не бегала и не кричала бы на каждом углу, что она "больная и употребляет некие препараты".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6051/7187
    + 12
  • Msemin @ 13.9.2016
    И со стороны Маши это была попытка хоть как-то спасти ситуацию

вот сейчас есть и будут такие же попытки спасти "великих" . Ведь они были и есть такие крутые и непобедимые. Хотя спорт особенно профессиональный с такими гонорарами давно стал шоу бизнесом и допинг стал таким же инструментом для достижения определенных целей. Даже в том, что его разрешают в терапевтических целях, уже выглядит странно, восстонавливайся после операции, но тоже без допинга, кто мешает. Одним словом фарс
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/27
    + 4

• Известный специалист по борьбе с допингом Николай Дурманов выразил мнение по поводу информации, размещённой хакерами из взломанной базы ВАДА, касающейся препаратов, легально употреблявшихся теннисистками Сереной и Винус Уильямс, а также четырёхкратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастке Симоной Байлз.

«Речь идёт об очень сильных препаратах, фактически о наркотиках, это очень сильные препараты, крайне необычные для спорта, незаконное владение этими препаратами в большинстве стран, в том числе в России, грозит очень большими сроками. В этом списке амфетамин и опиаты, оксикодон и гидроморфон. Это сильнейшие психостимуляторы и обезболивающие препараты. Их применение в спорте крайне необычно, потому что обычно препараты такой силы применяют для терминальных больных, а тут олимпийские чемпионы.

Почему амфетамин в ситуации Байлз не заменили на ненаркотическое вещество? Вот это один из вопросов, на который хотелось бы услышать ответ, и таких вопросов очень много. Но боюсь, ВАДА или Антидопинговое агентство США могут отмахнуться и сказать, что это врачебная тайна, а документы оформлены по правилам; что ж, тогда мы вновь увидим пример двойных стандартов, о которых так много говорим.

Формально эти организации могут отказаться давать разъяснения, сославшись на врачебную тайну, но любой медик, который видит такие препараты, задаст вопрос, так ли были обязательны эти препараты. И вообще, это в каком тяжёлом состоянии находится спортсмен, который нуждался в подобных веществах? Может быть, ему в больницу надо, а не на Олимпийские игры? Что касается преимуществ, которые даёт спортсменам применение этих веществ, то данный вопрос в данном случае не очень важен, но могу предположить, что психостимуляторы, безусловно, дают некое преимущество», — приводит слова Дурманова ТАСС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/27
    + 1
  • Roman200777, Давайте дождемся оценки и комментариев независимых экспертов. С Дурмановым я не общался с Солт-Лейк-Сити, не знаю сохранил ли он объективность. Но глобально очевидно, сколько помоев сейчас у нас в стране польется. Плюс опять же пока непонятно, какие данные и насколько соответствуют действительности. Факт подтверждения взлома еще не говорит о содержании документов. Ну и все это не отменяет еще раз ключевого тезиса о том, что что бы ни употребляли сестры Уильямс, они имели на это официальное разрешение теннисной федерации и ВАДА. Так что все вопросы - к чиновникам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6052/7187
    + 1
  • Msemin, Ок! Я согласен! Только последняя ремарка, и больше не буду разводить флуд..Интересно смогут ли те же эксперты и теннисисты и теннисистки которые столько грязи вылили на Шарапову не так давно, так же откровенно, что-то сказать в адрес теперь уже других не менее заслуженных, чем Шарапова игроков!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/27
    + 3
  • Msemin @ 13.9.2016
    Roman200777, Давайте дождемся оценки и комментариев независимых экспертов. С Дурмановым я не общался с Солт-Лейк-Сити, не знаю сохранил ли он объективность. Но глобально очевидно, сколько помоев сейчас у нас в стране польется. Плюс опять же пока непонятно, какие данные и насколько соответствуют действительности. Факт подтверждения взлома еще не говорит о содержании документов. Ну и все это не отменяет еще раз ключевого тезиса о том, что что бы ни употребляли сестры Уильямс, они имели на это официальное разрешение теннисной федерации и ВАДА. Так что все вопросы - к чиновникам.

теперь ВАДА обвиняет Россию...типа российские хакеры взломали...а значит РФ виновата...
    а по мне все данные кому-что разрешено должны быть в открытом доступе для всех...а не закрытая информация...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 19
  • yuventus @ 13.9.2016
    теперь ВАДА обвиняет Россию...типа российские хакеры взломали...а значит РФ виновата...
    а по мне все данные кому-что разрешено должны быть в открытом доступе для всех...а не закрытая информация...

То есть что значит в открытом доступе? Тут в первую очередь принцип врачебной тайны, или все болячки спортсменов на показ выносить? Думаю они сами не рады будут..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/37
    + 4
  • almagro @ 13.9.2016
    То есть что значит в открытом доступе? Тут в первую очередь принцип врачебной тайны, или все болячки спортсменов на показ выносить? Думаю они сами не рады будут..

Не рад, значит не соревнуйся на время болячек. А если соревнуешься, принимая лекарства, прими как должное. Потому что в ином случае нарушаются права других спортсменов, которых, кстати, большинство. Те, кто не принимают запрещённые препараты, должны знать, с кем они соревнуются, с обычными спортсменами, или с инвалидами, перекачанными стероидами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 17
  • Catch27 @ 13.9.2016
    Не рад, значит не соревнуйся на время болячек. А если соревнуешься, принимая лекарства, прими как должное. Потому что в ином случае нарушаются права других спортсменов, которых, кстати, большинство. Те, кто не принимают запрещённые препараты, должны знать, с кем они соревнуются, с обычными спортсменами, или с инвалидами, перекачанными стероидами.

Ну такие вещи может писать человек который вообще не понимает сути вопроса

Болячки бывают разные, с какими то можно соревноваться, с какими то нет, это может быть как простуда, так и что то более серьезное.

А вот если на ближайшем сборе спортсмен подхватил условно какое то венерическое заболевание, все об этом будут в курсе? А если спортсменка(лол).. и начнется что то на уровне "да знаем как она тренируется" ну это так ради примера, есть так же заболевания какие то хронические... И интересно чьи права нарушаются больше в такой ситуации?

Да собственно и какие права нарушаются других спортсменов? Если они точно в такой же ситуации. Сама процедура получения подобного разрешения очень сложна и это не просто справка от васи из местной поликлиники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/37
    + 0
  • almagro, это все вода.
    А из фактов: Серена доминирует в женском теннисе за счет явного превосходства в физической мощи, а откуда это превосходство взялось теперь всем стало известно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 4
  • Emelya-83 @ 13.9.2016
    almagro, это все вода.
    А из фактов: Серена доминирует в женском теннисе за счет явного превосходства в физической мощи, а откуда это превосходство взялось теперь всем стало известно.

По поводу сирены я ничего не говорил, мы немного о другом сейчас.. Да и с ее ситуацией нужно разбираться..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/37
    + 0
  • almagro @ 13.9.2016
    Да и с ее ситуацией нужно разбираться..

вот этим то мы и займемся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 6
  • almagro @ 13.9.2016
    Болячки бывают разные, с какими то можно соревноваться, с какими то нет, это может быть как простуда, так и что то более серьезное.

Лекарства тоже бывают разными. Принимая какие-то можно соревноваться, принимая другие - нет. И если это за болячка, с которой можно соревноваться, но лечить при этом можно, только принимая запрещённые лекарства, то об этом должны знать все. Если же принимаешь обычные, то можешь и не сообщать о них, это по поводу венерических заболеваний, насколько мне известно, антибиотики не запрещены.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/20
    + 0
  • Catch27 @ 13.9.2016
    Лекарства тоже бывают разными. Принимая какие-то можно соревноваться, принимая другие - нет. И если это за болячка, с которой можно соревноваться, но лечить при этом можно, только принимая запрещённые лекарства, то об этом должны знать все. Если же принимаешь обычные, то можешь и не сообщать о них, это по поводу венерических заболеваний, насколько мне известно, антибиотики не запрещены.

такое впечатление, что для тебя "запрещенные препараты" это такая таблетка, которую съел и все.. самый сильный, всех вокруг побеждаешь..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/37
    + 2
  • almagro @ 13.9.2016
    такое впечатление, что для тебя "запрещенные препараты" это такая таблетка, которую съел и все.. самый сильный, всех вокруг побеждаешь..

Такое впечатление, что ты читаешь мои посты через кривое зеркало. Я нигде такого не писал. И мыслей, кстати, у меня таких никогда не было. Может быть ты меня с кем-то перепутал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/20
    + 0
  • almagro, речь идет не о таблетке, а о систематическом приеме препаратов на протяжении длительного периода. И о накопительном эффекте от него.
    Какие-то рассуждения на уровне "Вред от курения это такая сигаретка, которую выкурил, лег и умер".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 2
1 1067 1068 1069 1070 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.