Попробую новый формат поста. Может быть кому-нибудь будет интересно
Game recaps тех игр, которые я посмотрел, с парой-тройкой мыслей от меня, то есть главного, что я там увидел.
1. Торонто - Монреаль 3:2 (ОТ)
Удивило то, что Монреаль, по составу напоминающий Коламбус 2016/2017 или Вегас 2017/2018, смотрелся ничуть не хуже мегазвёздного Торонто, превзойдя их по броскам. Но наверное как раз звёздность и дала итоговое преимущество Торонто. Дебютный гол Тавареса за Мейпл Ливз и дубль Мэтьюза, который традиционно сильно играет в стартовых матчах, принесли победу хозяевам.
2. Вашингтон - Бостон 7:0
Перед началом матча была торжественная церемония поднятия флага победителей Кубка Стэнли 2018 под своды ледового дворца. Видимо это сильно зарядило Кэпиталз, и они выдали просто феноменальный старт. Два гола за полторы минуты, растерянная защита Бостона и потухшие лидеры Брюинс. Раска заменили после пятой шайбы, хотя я бы убрал его после третьей. Четвёртую и пятую он не должен был пропускать. Дубль Кузи, стандартный гол Ови из круга в большинстве, стандартная рокировка его же с Карлсоном в другом большинстве, почему-то поставившая в тупик бригаду меньшинства Бостона, и завершившаяся голом последнего. У гостей отметил бы неплохой вывод Маршандом на бросок Бержерона, который бесхитростно бросил в живот Холтби. Ну и бой того же Маршанда с Эллером, неожиданно завершившийся полной победой первого, несмотря на явное превосходство в габаритах последнего.
3. Ванкувер - Калгари 5:2
Здесь было интересно посмотреть на Ванкувер без братьев Сединов, завершивших карьеру после прошлого сезона. Смотрел один матч предсезонки с участием касаток, обратила на себя внимание связка Петерсон - Голдобин. В этом матче они тоже отличились. Петерсон открыл счёт в первом периоде, но в целом наверное за первые два периода больше отметить и нечего. Но в начале третьего Ванкувер быстро забил ещё два, и начался тот хоккей, который мне так нравился в матчах с участием огоньков в прошлом сезоне. Они пошли отыгрываться, и не только сами забивали, но и пропускали. В итоге шесть шайб в заключительной двадцатиминутке. Петерсон сделал ещё феноменальную передачу на Голдобина, и тот не оплошал, быстро переправив шайбу в сетку. Если Николай и дальше будет играть вместе со шведским чудо-новичком, у него появится шанс не просто окончательно закрепиться в основном составе, но и стать одним из лидеров команды.
4. Сан-Хосе - Анахайм 2:5
Обе команды нравятся. Даже не знал, за кого болеть. Также в составе есть игроки, которые в конце прошлого сезона заставили меня задуматься об одной особенности моего восприятия хоккея. О национальности игроков. Дело в том, что смотря матчи НХЛ, я никогда не задумываюсь, кто играет: русский, канадец, финн, или даже француз. Нет, понятно, если вижу Овечкина или Малкина, то понимаю, что русский, и даже болею в большинстве случаев за команды, в которых играют россияне. Но, допустим, мне в составе Уток в прошлом году очень нравился Ракелл, и я никогда не думал, кто он по национальности, а перед чемпионатом мира неожиданно узнал, что он швед. В Сан-Хосе отмечал Тимо Майера, даже не задумываясь о том, где он родился и вырос, опять же на мундиале узнал, что он швейцарец.
Теперь к матчу. Дебют суперзащитника Эрика Карлсона в Сан-Хосе не очень удался. Заметен был мало. Зато новичок Анахайма Макс Комтуа забросил свою первую шайбу в НХЛ первым броском уже на 49-й секунде матча, Хенрик здорово перехватил шайбу в средней зоне и отправил дебютанта на рандеву с Джонсом. Также выделю два классных паса Силверберга на Ракелла и Хенрика, и уверенную и надёжную игру Гибсона в рамке. У Сан-Хосе можно отметить сбритую бороду Торнтона
Хотя проход Кейна, завершившийся первым голом акул, тоже ничего.