Кому не всё равно, обратите внимание на этот пост.
Вот мы тут обсуждаем майдан, ругаемся, выплёскиваем эмоции.
А что мы можем сделать для улучшения ситуации? Большинство народу - ничего. Тут много людей из России, у нас всё спокойно, знакомые украинцы живут обычной жизнью, ходят на работу, максимум звонят родственникам и волнуются. Что-то реально могут сделать только те, кто сейчас находится на Украине. Даже если вас майдан не коснулся. Это одна вещь.
Начните с себя. Умерьте градус ненависти. Пусть вы не выходите на улицы, но в разговорах, в обсуждениях, на работе, дома, в учебных заведениях, в интернете, просто склоняйте свою речь в сторону мирного решения ситуации. Если есть небольшие шансы, что среди ваших знакомых есть радикально настроенные люди в ту или иную сторону, используйте эти шансы чтобы погасить огонь немножко. Возможно, ваш коллега поймет вашу мысль и не поедет на майдан и его там не убьют, или он кого-нибудь не убьет, или наоборот, не запишется к титушкам, и тоже останется жив и ни в кого не выстрелит.
То, что многие ненавидят Януковича, русских и Россию, это печально, ничего с этим не поделаешь. То, что многие ненавидят майданутых, западэнов и бандеровцев, это не лучше. Оставим это каждому. Тут момент такой, что пока не началась вторая Сирия, надо засунуть эту ненависть себе в жопу, наступить на своё "я" и попробовать убедить других поступить так же. Просто сделайте это, вам орден не дадут, и не факт что спасибо скажут, но возможно что на одну жизнь останется больше чем могло бы.
И ещё подумайте, кому выгодна бойня на Украине в глобальном плане. Кто больше всех выиграл, потому что не принимал участия во Второй Мировой, вернее принимал участие формально не на своей территории. Из сильных держав это США и Китай. Конкретно доказать по фактам невозможно, но логически это так. Если кто знает физическое (и не только) понятие "энтропия", тот спорить не станет. Энтропия - мера хаоса. Нулевая энтропия - это упорядоченность во всём, бесконечная - это полный хаос. В политике люди давно ушли от эмоций и мыслят рационально: есть замкнутая система, планета Земля. Если в определенных точках (государствах) разжигать конфликты, а своя страна будет оставаться вне конфликтов, то в замкнутой системе Земли дела в вашей стране будут идти лучше остальных. Лучше среднего, если быть точным. В вашей стране по улицам городов будут гулять влюбленные пары, а в Киеве, Дамаске, Багдаде, Триполи будут стрелять, и будут гибнуть люди. За идею. За погибших родственников. За деньги. Неважно за что. Помимо нефти, которой в Украине нет, это второй фактор в пользу разжигания конфликтов в других странах, особенно в отдалённых. Политики - это не обычные люди, они мыслят другими категориями, на их языке это называется "дестабилизация обстановки". В их игре блайнды настолько высоки, что это нельзя даже назвать "хайстейкс". Выигрыш - это экономическая мощь, и она, к сожалению для простых людей, ценится больше человеческой жизни. Перед Второй Мировой Войной США были в полной заднице экономически, но их неучастие (а вернее участие всей Европы и СССР) дало им шанс вырваться вперед экономически и сделать доллар мировой валютой. Ту войну они не разжигали, но урок усвоили на пятёрку: конфликты должны быть периодически, и подальше от США. Примеры: Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, теперь есть все шансы сделать такое в Украине. Им есть дело до того, как будет жить Украина? Хрена с два. Тот же Маккейн, который приезжал на майдан, не сможет отличить Львов от Харькова, да оно ему и не надо. У него работа такая, на свою страну. Изощренным путём, стравливая людей за океаном, но оно работает. Про Китай не говорю, они избрали другой путь. Тихой сапой, спокойно живут, развиваются, никого не трогают, не посылают своих представителей в горячие точки агитировать за демократию. а Штаты просекли фишку и гнут свою линию. Ничего личного, только политика. Повысить энтропию далеко от своих границ, сохранить стабильность у себя, а экономика сама всю работу сделает. За счёт подрядов на восстановление инфраструктуры пострадавших стран, улучшения торговых связей с этими странами, долларового вливания в экономику этих стран. Если сейчас прокатит передел или распад на Украине, через некоторое время профинансируют партизанскую войну в Беларуси. Причём я даже не уверен что это потому что они ненавидят славян. Им от славян не жарко и не холодно, у них самих единой нации нет. Просто зацепят ещё один братский народ, у которого по соседству проблемы, ну и России подкинут проблем. А сами останутся в белом, т.к. будут помогать всё восстанавливать. Вот такие дела.
В общем, извините за много букв, может в чем-то я и ошибаюсь, но это попытка убедить вас обратиться к своей логике. Это интернет форум, я вас каждого не знаю и врядли узнаю, вы меня тоже, но давайте постараемся найти какое-то плюсовое действие в ситуации. Те, кто сейчас на Украине, и пусть даже ненавидят меня, москаля. От вас от каждого хоть немного, но что-то зависит. Выключите эмоции, порассуждайте логически. Любая война когда-то заканчивается, и чем позже, тем хуже. Прошло меньше 70 лет после окончания Великой Отечественной, а пол-европы ездит на немецких автомобилях. Рождаются люди, восстанавливаются отношения, всё проходит.
Но жизни уже не вернуть.
Дай Бог чтобы всё закончилось на Украине гладко. Возможно, будут перевыборы, возможно Янукович уйдет, возможно следующий будет лучше или хуже, возможно скажете Януковичу спасибо что не отдал приказ положить весь майдан. Возможно, через год по центру Киева можно будет спокойно гулять с девушкой. Подумайте, что от вас зависит. Начните с себя, умерьте ненависть. Попробуйте убедить других, если вам не всё равно. Мне вот не всё равно, а вам тем более.
P.S. Скопировал пост с покерстратеджи. Мне показался очень хорошим.
Вот это собственно то, что я никак не могу понять. Ладно ты там еще что-то аргументируешь исходя из законов, но там Винни три раза уже отвечал, и все без толку. Но это...
А что ты имеешь право делать? Лежать на земле, пока угашеный мент тебя просто там дубинкой фигачит? Вот что б ты делал в такой ситуации?
А если вместо мента будет какой-то гопник? Ответив ему ты тоже попадаешь под статью? Ах да, а сам мент уебав тебя попадает под статью?
Не патовая. Трусы просто молча будут глотать слезы. Задроты будут возмущаться(безрезультатно). А сильный духом человек даст отпор. Да, получит в лоб пару раз, но и нападавший не уйдет без синяков. И в следующий раз он пойдет отнимать деньги у труса и задрота, но никак не у того, кто сопротивляеться. Именно такие люди сейчас на майдане.