lotob1ngo @ 08.02.22кинуть туда столовую ложку соли быстро перемешать чтоб она растворилась (это абсорбирует пену) и слить воду в раковину...
нихера понять не могу, зачем кидать соль что бы пена растворилась если мы один хер все это дело тут же сливаем? Че просто слить с пеной без всякого добавлении соли не канает?
Перец чистым горошком я тоже уже никуда не кидаю, всегда его чуть ножом придавлю и высыплю уже чуть размельченный, не в порошок, но и не цельный
M45PL @ 09.02.22нихера понять не могу, зачем кидать соль что бы пена растворилась если мы один хер все это дело тут же сливаем? Че просто слить с пеной без всякого добавлении соли не канает?
прикол в том, что соленая воде еще немного вытянит из мяса грязь за минуту кипения.... проверенно.. если не бросать соль, то во втором бульоне пены будет больше, а с солью её не будет практически вообще
lotob1ngo @ 09.02.22прикол в том, что соленая воде еще немного вытянит из мяса грязь за минуту кипения.... проверенно.. если не бросать соль, то во втором бульоне пены будет больше, а с солью её не будет практически вообще
или это как раз таки грязь за счет соли поприлипала к мясу и теперь при повторном кипении не так охотно уходит в пену)
SAYKOD @ 08.02.22lotob1ngo, я просто не раз видел, как лук с морковкой жарят, а свеклу варят как на шубу и просто трут)))
Такой способ имеет место быть, когда свеклу не варят, а запекают в фольге в духовке. Тоже очень вкусно получается, но в таком случае, чтобы сохранить цвет свеклы, нужно перед добавлением свеклы в будущий борщ его заправить либо уксусом, либо лимонным соком.
Ну и, соответственно, вкус борща на соль/кислоту/сахар доводить уже после добавления свеклы.
M45PL @ 09.02.22Перец чистым горошком я тоже уже никуда не кидаю, всегда его чуть ножом придавлю и высыплю уже чуть размельченный, не в порошок, но и не цельный
Тоже считаю, что в нашем случае это ничего не даёт - у нас не тот черный перец, был бы, например, камбоджийский, супер ароматный, был бы эффект, а перец, который у нас продается, он очень слабенький по ароматическим свойствам, а вот душистый перчик я добавляю в бульон при варке.
С пятницей.
Запечённая картошечка, начиненная болгарским перцем, копчёной курицей, сыром и пюре. Сверху - сыр сулугуни.
Суббота...
Доброе утро.
Вчера опять был на ребайнике по 500. 19 человек собралось. Был чипаком, унижал пушами. Изи вин 15к первое место. Гипер турбо структура, там думать не надо.
Пожалуй хватит покера этой зимой, пару раз поиграл да и все на этом.
Режим весь сбил. Не нравится мне эти ночные посиделки. Покрайней мере не так как раньше.
Slavnoslave, про что документальный фильм?
После баньки
пальчики облизываю