Msemin @ 12.8.2016
Я единственное не очень понимаю, о какой баксовой инфляции идет речь. То есть наверняка она существует в каком-то абсолютном значении, но по факту, например, я отлично помню 2002 год. Тогда на ОИ в Солт-Лейк-сити мне дали суточные в размере 1200 долларов - это примерно на 30 дней, 40 долларов в сутки. Это на радио. На ОРТ тогда давали 68 долларов в сутки. Такие же примерно расклады и сейчас. В Солт-Лейке я купил тогда новейшие Найки за 150 баксов. В Москве они появились через год примерно, кажется, за 250. Поесть в Макдональдсе тогда было что-то порядка 4-6 баксов (бигмак, картошка, кола, пирожок), сейчас - цены такие же. Порядок цен на машины тоже не изменился в долларовом эквиваленте.
О чем ты говоришь, приводя какие то притянутые за уши примеры про разницу на маки за 5-10 лет?
Возьми значительную дистанцию и в любой стране мира ты увидишь, что деньги дешевеют. По другому и быть не может, тк правительствам выгодно обесценивать свои валюты, а соотв и свои обязательства!
В банки вкладывают, да еще и на такой срок только те, кто не может придумать других инструментов. Тк любой вкладчик на дистанции все равно проигрывает, возм лишь чуть меньше (если правильно выбирает банки) чем тот, который хранит под подушкой
Msemin @ 12.8.2016
Другое дело, что в нашей стране, конечно, могут запретить и отобрать что угодно - с этим не поспоришь. Но все равно мы активно пользуемся карточками, деньги, в основном, лежат на счетах. Так что тут тоже есть все риски.
Ну что ты мешаешь все в кучу, говоря, что и так пользуешься карточками?
Когда у тебе деньги под контролем, ты нередко можешь как то предугадать ситуацию
Скажем ты узнаешь, что Фридман (или кто там щас) попадает в немилость к солнцеликому. Ты тут же бежишь и снимаешь все из Альфы
Допустим ты видишь, что курс бака скакнул в два раза, но рублевый кеш у тебя на руках - ты бежишь и покупаешь тачки, которые остались по старым рублевым ценам (некоторые челы так спасали свои средства, покупая по 10 крузаков)
Т.е ты можешь как то влиять и спасти часть средств!!
А допустим в стране наступил коллапс и вводят налоги на вклады в размере 10%. Ты контролируешь свой годовой вклад, тебя это не устроило и ты снимаешь оставшиеся 90% через год. А что при таком раскладе снимет твоя дочь через 18 лет?
Другое дело, что в нашей стране, конечно, могут запретить и отобрать что угодно - с этим не поспоришь. Но все равно мы активно пользуемся карточками, деньги, в основном, лежат на счетах. Так что тут тоже есть все риски.
Зарекаться никогда нельзя, но моя цель - создать максимальный комфорт для своей семьи независимо от любых обстоятельств. И уж мстить своей дочери при любом раскладе я не собираюсь.