"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,414,915
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 1052 1053 1054 1055 1322
  • Я единственное не очень понимаю, о какой баксовой инфляции идет речь. То есть наверняка она существует в каком-то абсолютном значении, но по факту, например, я отлично помню 2002 год. Тогда на ОИ в Солт-Лейк-сити мне дали суточные в размере 1200 долларов - это примерно на 30 дней, 40 долларов в сутки. Это на радио. На ОРТ тогда давали 68 долларов в сутки. Такие же примерно расклады и сейчас. В Солт-Лейке я купил тогда новейшие Найки за 150 баксов. В Москве они появились через год примерно, кажется, за 250. Поесть в Макдональдсе тогда было что-то порядка 4-6 баксов (бигмак, картошка, кола, пирожок), сейчас - цены такие же. Порядок цен на машины тоже не изменился в долларовом эквиваленте.

Другое дело, что в нашей стране, конечно, могут запретить и отобрать что угодно - с этим не поспоришь. Но все равно мы активно пользуемся карточками, деньги, в основном, лежат на счетах. Так что тут тоже есть все риски.

Gump @ 12.8.2016
    А может ли быть хоть у кого то уверенность, что чадо будет воспитано в нужном русле и с уважением к родителям, что ей и через 18 лет захочется помогать деньгами?
    Понятно, что каждый думает - ну у нас то семья образцовая, меня то нах посылать не будут, мои дети нариками никогда не станут и тд
    Но в каких то семьях все же происходят подобные неприятные сюрпрайзы. Причем зачастую в далеко не в самых тухлых семьях

Зарекаться никогда нельзя, но моя цель - создать максимальный комфорт для своей семьи независимо от любых обстоятельств. И уж мстить своей дочери при любом раскладе я не собираюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5988/7187
    + 7
  • Msemin @ 12.8.2016
    Я единственное не очень понимаю, о какой баксовой инфляции идет речь. То есть наверняка она существует в каком-то абсолютном значении, но по факту, например, я отлично помню 2002 год. Тогда на ОИ в Солт-Лейк-сити мне дали суточные в размере 1200 долларов - это примерно на 30 дней, 40 долларов в сутки. Это на радио. На ОРТ тогда давали 68 долларов в сутки. Такие же примерно расклады и сейчас. В Солт-Лейке я купил тогда новейшие Найки за 150 баксов. В Москве они появились через год примерно, кажется, за 250. Поесть в Макдональдсе тогда было что-то порядка 4-6 баксов (бигмак, картошка, кола, пирожок), сейчас - цены такие же. Порядок цен на машины тоже не изменился в долларовом эквиваленте.

О чем ты говоришь, приводя какие то притянутые за уши примеры про разницу на маки за 5-10 лет?
    Возьми значительную дистанцию и в любой стране мира ты увидишь, что деньги дешевеют. По другому и быть не может, тк правительствам выгодно обесценивать свои валюты, а соотв и свои обязательства!

В банки вкладывают, да еще и на такой срок только те, кто не может придумать других инструментов. Тк любой вкладчик на дистанции все равно проигрывает, возм лишь чуть меньше (если правильно выбирает банки) чем тот, который хранит под подушкой

Msemin @ 12.8.2016
    Другое дело, что в нашей стране, конечно, могут запретить и отобрать что угодно - с этим не поспоришь. Но все равно мы активно пользуемся карточками, деньги, в основном, лежат на счетах. Так что тут тоже есть все риски.

Ну что ты мешаешь все в кучу, говоря, что и так пользуешься карточками?

Когда у тебе деньги под контролем, ты нередко можешь как то предугадать ситуацию

Скажем ты узнаешь, что Фридман (или кто там щас) попадает в немилость к солнцеликому. Ты тут же бежишь и снимаешь все из Альфы

Допустим ты видишь, что курс бака скакнул в два раза, но рублевый кеш у тебя на руках - ты бежишь и покупаешь тачки, которые остались по старым рублевым ценам (некоторые челы так спасали свои средства, покупая по 10 крузаков)

Т.е ты можешь как то влиять и спасти часть средств!!

А допустим в стране наступил коллапс и вводят налоги на вклады в размере 10%. Ты контролируешь свой годовой вклад, тебя это не устроило и ты снимаешь оставшиеся 90% через год. А что при таком раскладе снимет твоя дочь через 18 лет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 8
  • Я слышал что все москвичи едут в Белоруссию для создание долларовых вкладов т.к. Там % выше наших банков
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • На мое имя и имя моего брата когда-то был оформлен счет в тысячу рублей. Не так мало по советским временам). А теперь я на эти деньги и буханку хлеба не куплю). И понять, как человек, рожденный в СССР и сходу способный вспомнить пару тройку экономических коллапсов, может в трезвом уме положить деньги на счет в банк на 15-20 лет я не могу. Я открываю сейчас только краткосрочные отзывные депозиты. Максимум на 3-6 месяцев
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/77
    + 22
  • ilovetyumen @ 12.8.2016
    Я слышал что все москвичи едут в Белоруссию для создание долларовых вкладов т.к. Там % выше наших банков

Это уже не так. Так было еще год назад, теперь процент по вкладам в долларах у нас 2-3. Это если депозит отзывной и срок до года. А делать в нашей стране безотзывные депозиты на срок от года и выше способен только человек со стальными яйцами или с чугунной головой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/77
    + 2
  • На всякий случай напомню, что счет, открытый на ребенка, доступен родителю по письменному согласию органов опеки (вроде до 14 лет). Особой проблемы получить такое согласие вроде никогда не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/211
    + 0
  • Я просто советую всем очень хорошо прочитать хотя бы один договор с банком на отрытие счета. Не знаю как у вас, но например у нас в Беларуси банк не берет на себя обязательства возврата депа в счет открытия. Т.е. он ЛЕГКО и ЗАКОННО может вернуть вам ваши деньги в деревянных по курсу нацбанка. И напомню как в 2011 году официальный курс у нас в стране был 3к а черный 9к. Проблем с выплатой депозитов тогда не возникло (точнее были частные случаи задержек по выплатам, но в итоге выплатили все и всем) но где гарантии что в следующий кризис, которые у нас растут уже как грибы после дождя мы избежим подобных проблем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/77
    + 1
  • Долларовая инфляция есть, просто она не такая большая, может 1% в год. В среднем за все периоды доллар дешевел где-то со скоростью 3% в год, простому обывателю это явно не очень заметно, плюс бывают года с сильной инфляцией, а бывают даже с дефляцией (цены идут вниз) - и кажется что все вроде туда-сюда на месте топчется.
    Однако в твоем же примере можешь посмотреть стоимость биг мака в 2002 году в США (2,49$) и сравнить со стоимостью биг мака в 2016 году (4,79$) то получится нагляднее. Понятно что индекс биг мака также относительная величина, но наглядности это должно прибавить.

Про ТКС я не писал, т.к. у него все же риски чуть выше Юникредита и Россельхоза, и чтобы получить нормальный процент там надо заморачиваться с перекладыванием валюты раз в 3 месяца (сейчас эту лавочку сильно урезали, раньше можно было получать 8-9% в валюте таким путем, читай обсуждения "лесенки тиньков" в гугле). Я не думаю что ты будешь этим заниматься.
    В общем по вкладам самое адекватное обсуждение на banki.ru в ветке Максимальные проценты в валюте, но сейчас интересных предложений по долларовым вкладам в адекватных банках ты не найдешь. Все будет в пределах 2-3% максимум.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 4
  • Msemin, Не важно деньги на дочке или на тебе, ты ведь все равно ей никогда не откажешь. Поэтому деньги могут находиться все у тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/56
    + 0
  • И деньги должны работать. Вкладывай в $ PStars и умножай )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/56
    + 0
  • Snipersvd78 @ 12.8.2016
    И деньги должны работать. Вкладывай в $ PStars и умножай )))

или дели
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/77
    + 7
  • Моему знакомому,отец оставил, почти до 1 кг,слиток золота в банке(надо уточнить),с возможностью выдачи после 21 года,так вот не знаю во сколько обошелся отцу этот слиток(а сделал он это после 2000-х где то),но когда знакомый его получил(2-3 года назад) -это весьма не плохо улучшило ему житуху, и даже очень
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/96
    + 3
  • Если сбережение на 10+ лет, то лучше вкладывать в золото, а не в валюту, желательно конечно купить не ваучер какой то, а реальный метал и положить в банковскую ячейку. По поводу инфляции доллара твои рассуждения очень слабы, почитай хотя бы википедию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Полностью согласна с GUMPом - категорически НЕ рекомендую открывать вклад на дочку, оформлять недвижимость на ее имя и пр...
    Всякое может случится за столь долгий период и то, что ты не сможешь воспользоваться этими деньгами , недвижимостью и пр.. - может обойтись тебе в дополнительные траты, нервы и пр.
    Единственная причина, по которой ты можешь так хотеть "изолировать" себя от возможности распоряжаться этими деньгами - ты боишься "закатать их в замазке", но за тобой такой безконтрольности вроде не замечен:)
    А оказываться потом в ситуации, когда у тебя лежат эти деньги под 1%, а тебе придется брать в банке кредиты под значительно больший?
    Я всегда предпочитаю открывать вклады с возможностью досрочного и/или частичного снятия - немного теряешь в %, но знаешь, что в случае форсмажора сможешь этими деньгами воспользоваться.

Ну и насчет надежности банков - не нужно ни в одном (ну разве что кроме СБЕРА) держать больше гарантированной (застрахованной) суммы - сейчас это чуть больше 20к$
    % на 18 лет вперед тоже ни один банк не назначает, вклады на 2-3 года, с пролонгацией уже по тому %, который будет на рынке в то время. Например СМП в пик кризиса в Дек 2014 брал баксы под 4,8%, а сейчас - под 1%

То, что ты имел ввиду, скорее нужно называть не вкладом -
    а вроде вот этой программы СБЕРа - "Накопительное страхование жизни"
    http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_inshure/insuranceprogram/accumulative/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/24
    + 6
  • LazySidd @ 12.8.2016
    Но пока они лежат в банке - хоть не потратятся на неочевидно нужные вещи)

Cмотря в каком банке,у меня лежали, банк в 30ку входил, накрылся и получи назад всё в деревянных .по курсу какому никто не знает .
    А в приличных банках получишь ты копейки по вкладу. А может через какое то время и вообще ничего не получишь, как писали ребята выше ,всё пойдет на строительство светлого будущего для страны:).

rodent у меня до сих пор так же типа лежат 20 или 15 тыс рублей(не помню уже точно сумму если честно) с 1987 года,отец на моё имя открывал:).Спасибо конечно,но домик у моря было бы лучше.
    Ну я его понимаю,просто тогда была сильна вера в нерушимость строя и конечно сбербанка.А сейчас ....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • Также стоит задать вопрос подобного рода: а уверены ли мы, что нынешняя мировая финансовая система, основанная на господстве доллара, проживет в подобном виде еще 18 лет?
    Сразу возникает мысль, что диверсификация в золото лишней не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • 52e4efc5d36c9.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/72
    + 1
  • ttptr @ 12.8.2016
    То, что ты имел ввиду, скорее нужно называть не вкладом -
    а вроде вот этой программы СБЕРа - "Накопительное страхование жизни"
    http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_inshure/insuranceprogram/accumulative/

Насколько я помню "накопительное страхование жизни" это самый минусовый продукт для потребителя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/28
    + -1
  • Deel @ 12.8.2016
    Насколько я помню "накопительное страхование жизни" это самый минусовый продукт для потребителя.

Откуда такая информация?
    Это один из самых популярных продуктов в Швейцарском страховом бизнесе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/198
    + 1
  • Пример расчета программы «Семейный актив» ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
    Елена, 37 лет, хочет быть уверена в том, что у нее есть гарантированный финансовый резерв, который позволит ей не беспокоиться о будущем.
    Срок действия программы: 18 лет.
    Ежегодный взнос: 250 000 руб.
    Результат: к моменту окончания программы Елена будет обладать резервным капиталом в размере 6 906 425 руб.

Берем калькулятор и видим, что если бы Елена держала деньги в пополняемом рублевом депозите под 5% то 18 лет стало бы 7 384 750 :)

В Швейцарии возможно из-за ставок он более выгодный, но у нас так себе получается. Поправь если что
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/28
    + 0
1 1052 1053 1054 1055 1322
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.