Дневник Винтяры

142
Статистика
Статистика
142
1 105 106 107 108 116
  • Matri @ 8.11.2013
    Wintyara аки Ленин на броневике.
    Ты написал, что недостаточно компетентен в вопросе. Да, это действительно так, судя по 2 твоим постам.
    Изучи форум по ссылке - поймешь, что и как нужно делать, чего можно, а чего нельзя добиться.
    Без обид.

спс, форум посмотрю обязательно :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    905/959
    + 0
  • Во, сразу тему нашел про моих "друзей" на этом форуме :)
    http://forum.anti-rs.ru/index.php?viewtopic=9559&st=0

Вот там то я может и найду тех кто мне нужен)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    906/959
    + 0
  • Wintyara, там вообще оч много полезной инфы для повышения уровня финансовой грамотности. Я туда забрел, когда услышал нашумевший ролик про авангардовских коллекторов как раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/28
    + 0
  • Wintyara в твоих постах читается какая то детская наивность , отрешенная от реальности .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 3
  • Для начало надо выяснить:
    1. какое оснвоание передавать твои персональные данные стороннему лицу, есть такая возможность в кредитном договоре? распространение персональных данных возможно только с согласия субъекта персональных данных
    2. была ли уступка права требования коллекторам, уведомляли ли тебя об этом? по закону уступка не возможна если новый кредитор не имеет банковской лицензии, коллекторы наверняка такой лицензии не имеют

Возможные действия - жалоба в прокуратуру, ЦБ РФ, роспотребнадзор (некачественное оказание услуг), милицию (последним непосредственно по угрозам, вымогательству), иск в суд о признании действий незаконными и запрете их совершения, взвскании причиненного ущерба (моральный, материальный)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -1
  • Yokker25 @ 8.11.2013
    Wintyara в твоих постах читается какая то детская наивность , отрешенная от реальности .

У меня всю жизнь так и берусь часто за какие-то безумные на первый взгляд дела) но штука в том, что очень часто получается :)

Конкретно в этой истории вообще все просто - я ничего не теряю. В худшем случае конкретным сотрудникам начальство слегка напихает за то что опять вокруг них шумиха поднялась и на этом все закончится, ну а если что-то большее получится сделать - прекрасно, и чем дальше тем лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    907/959
    + 3
  • Proto51 @ 8.11.2013
    Для начало надо выяснить:
    1. какое оснвоание передавать твои персональные данные стороннему лицу, есть такая возможность в кредитном договоре?
    2. была ли уступка права требования коллекторам, уведомляли ли тебя об этом? по закону уступка не возможна если новый кредитор не имеет банковской лицензии, коллекторы наверняка такой лицензии не имеют

Возможные действия - жалоба в прокуратуру, ЦБ РФ, роспотребнадзор (некачественное оказание услуг), милицию (последним непосредственно по угрозам, вымогательству), иск в суд о признании действий незаконными и запрете их совершения, взвскании причиненного ущерба (моральный, материальный)

Спасибо за советы. Вот я примерно так все и представляю, только думаю что толку от этого практически никакого не будет если одному это делать, уж лучше время на пост в ЖЖ и его распространение потратить. А вот если привести толпу людей с такими заявлениями, коллективно это дело двигать и обеспечить хорошую информационную поддержку - тогда может выйти что-то интересное, поэтому пошел таким путем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    908/959
    + 1
  • Yokker25 @ 8.11.2013
    Wintyara в твоих постах читается какая то детская наивность , отрешенная от реальности .

Просто она расходится с позицией многих "утрись и забей"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 13
  • многие просто не представляют на что способен один человек в борьбе с системой, главное желание, при этом репутационные риски для любой крупной организации в борье с настырным потребителем очень велики, 5 - 10 грозных писем в различные адресаты и они сами с извинениями к тебе домой приедут, а если еще соответствующий информационный фон будет в интернете или ролик пускай даже на ДарьялТВ какомнить вообще замечательно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • Записать разговор с ними попробуй. Только сам не любезничай, а начни примерно так: "Какое право вы имели звонить и угрожать моей бывшей жене?!" Возможно это опять спровоцирует их на угрозы. А запись телефонного разговора это уже какое-никакое доказательство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 4
  • Xading @ 8.11.2013
    Просто она расходится с позицией многих "утрись и забей"

Ненене, абсолютно не так.
    Просто тема методов работы к-в избита донельзя. Настолько сильно, что вроде как к 15 декабря уже законодательно ограничат степень и частоту их вмешательства в личную жизнь человека.

А Толя, "возбудившись от правидного гнева" залез на броник и толкнул речь, тогда как и методы борьбы с к-ми, и перспективы, и результаты этой борьбы известны уже давно.
    Понимая, что и как делается, и сопоставляя эту процедуру и соответствующие ей временные и фин затраты на юриста с суммой долга, я посоветовал просто урегулировать вопрос и забыть об этих утырках.

bkmz03 @ 8.11.2013
    Записать разговор с ними попробуй. Только сам не любезничай, а начни примерно так: "Какое право вы имели звонить и угрожать моей бывшей жене?!" Возможно это опять спровоцирует их на угрозы. А запись телефонного разговора это уже какое-никакое доказательство.

Вот Вы работали в органах, и понимаете, что на суде такое док-во не пройдет, так как представитель к-ов заявит, что запись была несанкционированной (любого человека необходимо уведомлять, кроме спец ситуаций, предусмотренных законом). Да, наверное запись окажет какое-то влияние на "внутренние соображения судьи", но силы иметь не будет. А если коллектора по телефону предупредить о записи, то он скорее трубку сам положит.
    Сообщение отредактировал Matri - 8.11.2013, 17:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/28
    + 0
  • коллекторы работают с народными массами, так что лично у меня описанные методы не вызывают такого уж отвращения. Простите, что не в струю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/42
    + 1
  • на самом деле твоя обида-то в том, что ЛИЧНО ТЕБЯ, такого славного весёлого и красивого почему-то поставили в один ряд с человекобыдлом, и несмотря на все твои вербальные и невербальные сигналы "я - не из ЭТИХ, я - НОРМАЛЬНЫЙ", тебя нормальным воспринимать отказываются...
    Ты разве не понимаешь, что пытаешься боксировать с ураганом??? Они работают с массами и все их методы заточены на работу именно с массами, а не с личностями. Они и не умеют, и не должны уметь с личностями работать. Глупо на них за это обижаться, надо просто отдать им долг и забыть про это.
    Они делают свою работу, как мясорубка, и нормальным людям надо просто не попадать в эту мясорубку, а если уж попал - то чего тут обижаться, и тем более пытаться мясорубку сломать???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/42
    + 26
  • Если честно меня про "бесправных попрошаек" тоже покоребило. Все-таки изначально расстановка сил не такая, деньги берут У банков. А они их просят назад. Я как-то листал форум банковских должников, там как только банки не поносят. А средняя история выглядит так: "взяла телефон в кредит 4 года назад, ну глупая была, разбила, почему я должна возвращать за него деньги???".
    Но не написал, потому что прочитал Толин пост и про "руки ноги оторву" все равно показалось СЛИШКОМ жестко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 3
  • А если в методах действительно будет "отрезать", тоже лучше просто не попадать, а если попал молчать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 0
  • Xading @ 8.11.2013
    А если в методах действительно будет "отрезать", тоже лучше просто не попадать, а если попал молчать?

а вот когда начнут отрезать - тут уж точно не выступать надо, а не попадать, прятаться и спасаться кто может. Примерно как в 90-е: что-то я не припомню тогда борцов с беспределом...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/42
    + 0
  • кстати, уверен, что "руки-ноги оторвать" обещали НЕ девушке, а говорили "передай своему пацаничку, что мы ЕМУ руки-ноги оторвём". Вообще не вижу проблемы в таком месседже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/42
    + 2
  • Matri @ 8.11.2013
    Wintyara аки Ленин на броневике.

А по существу - Толь, реально проще забить, погасить кредит и забыть. Ты меня знаешь, я тоже немало воевал с ветряными мельницами. Только есть моменты, когда можно что-то, хоть, немного изменить или кого-то оградить и предупредить, чтобы избежали каких-то потерь. А бывает, что просто максимум получишь какое-то моральное удовлетворение, но оно не компенсирует материальных, временных и нервных затрат. Я немало могу примеров привести из своей жизни, но их хватает у всех.

Ты подойти к делу чисто по сути:

1. Деньги брал? Брал.
    2. Вовремя не вернул? Не вернул.
    3. Должен погасить с процентами? Должен.
    4. Виноват? Виноват.

Точка. Заплатил и забыл. А по поводу быдла, ну ты ж, наверное, уже перерос тот возраст, когда, сидя за рулем, когда тебя подрезали и услышав еще и мат в свою сторону от гонщика, бросаешься в догонку, прижимаешь к обочине и выходишь на "честный бой". Вот и тут советую относиться к этим нелюдям, как обычному недалекому быдлу, несчастному в своей жизни и пользующемуся хоть какими-то возможностями попытаться показать самим себе, что они что-то в этом мире могут и решают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/30
    + 14
  • FroZer @ 8.11.2013
    Если честно меня про "бесправных попрошаек" тоже покоребило. Все-таки изначально расстановка сил не такая, деньги берут У банков. А они их просят назад. Я как-то листал форум банковских должников, там как только банки не поносят. А средняя история выглядит так: "взяла телефон в кредит 4 года назад, ну глупая была, разбила, почему я должна возвращать за него деньги???".
    Но не написал, потому что прочитал Толин пост и про "руки ноги оторву" все равно показалось СЛИШКОМ жестко.

Вань, вопрос не в банках, а в коллекторах конкретно.

Это люди, которые, как им кажется, профессионально долбят и сворачивают кровь (ну, или пытаются), разбираться в тонкостях человеческой души и держать всех должников за яйцЫ. Должники психуют/начинают боятся и идут платить - все. А потом рассказывают, что коллекторы - звери.

Коллекторы - НЕ банк. Коллекторы - это по большому счету разводилы: удастся им должника так развести/напугать/прогнуть, чтобы он пошел и заплатил. Удастся - супер, колекторы %% получат. Не удастся - фиг с ним. Истечет срок действия агентского договора с банком, перестанут эти звонить, банк передаст другим коллекторам.

Коллекторы, которые вот так звонят, как Толя описал - гопота. Потому что народ у нас трусливый и, самое главное, безграмотный.
    Миша правильно заметил, что они работают по модели, максимально эффективно воздействующей на типового должника, а это - "массы".

С клиентами нормальными, идущими на контакт, четко обозначающими свои намерения и исполняющими их банки и так прекрасно договариваются.
    В этом случае и вспомнят, что нагрубили, и сами извинятся - в общем, диалог будут строить.

Msemin @ 8.11.2013
    Вот и тут советую относиться к этим нелюдям, как обычному недалекому быдлу, несчастному в своей жизни и пользующемуся хоть какими-то возможностями попытаться показать самим себе, что они что-то в этом мире могут и решают.

Да ничего они не пытаются никому доказать. Ничего лично против Толи они не имеют, им вообще на всех без разницы - кому скрипт выдает звонить, того и п***расят. У них есть сценарий разговора, есть типовой FAQ для особо "продвинутых" должников и все.
    Текучка в КА - 30-60% в год - тут пока к каждому найдешь подход - сгоришь натурально. Вот и работают по "чарту стартовых рук".

К слову о "запиши разговор". Зачастую коллекторами используются левые симки, вымышленные имена и прочее.
    Чтобы "продвинутый", записавший разговор, ничего не смог сделать с этой записью.
    Сообщение отредактировал Matri - 8.11.2013, 21:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/28
    + 6
  • Khishtaki, вот никак не ожидал от тебя такие надменные выражения "человекобыдло" и прочее. давайте не будем откровенно лукавить, в этих ситуациях есть 2 виноватые стороны( я не про Толину конкретно) банки рассовывают избытки ликвидности в потребы или просто что бы поправит свою отчетность в ЦБ. по хер пойми каким процентам, с хер пойми каким скорингом, и это не дает им права звонить с угрозами людям, пусть идут в суд и взыскивают. ты же вроде всегда сетовал за правовое государство, а тут бац и понимаешь такие методы работы.пусть свои методы работы на финасовом рынке оттачивают. ну и обобщено назвать людей "человекобыдло" тоже излишний перебор. где хваленая толерантность? в 90-е хватало борцов с беспределом и как в правовой плоскости, так и вне её рамок. иначе 90-е никогда бы не кончились.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + -3
1 105 106 107 108 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.