Школа. Вы должны хорошо учиться чтоб добиться чего-то в жизни.
Колледж. В принципе то,что вам давали в школе-херня,но тут надо учиться конечно,да.А ТО ОЧИСЛЯТ!
Универ. Ну всё,последние 3 года и мир тебя ждёт.
Примерно так было у меня, при этом в школе я свято в это верил, в колледже употреблял алкоголь с преподавателями,уже примерно представляя насколько же это будущее будет светлым,но все мои попытки(а их было 3) закончить универ терпели крах,потому что я просто не понимал, а нахера это вообще нужно.
При этом я до сих свято верю в то,что знания,полученные в школе,являются необходимыми. Не оценки,а именно знания. Ты отличаешь географию от математики и примерно понимаешь,что тебе нравится а что нет. Но учить ту же географию в университете,когда профильная деятельность-юрист-по-моему уже атас. Недавно созванивался с бывшим одногруппником из последнего универа-дипломированный специалист сажает картошку в Кумертау. Думаю,что пахать в университете реально имеет смысл, если бы мы жили где-нибудь например в Японии или другой азиатской стране. В той Японии культура труда находится на таком уровне,что существует отдельный термин,обозначающий смерть на работе от перенапряжения. Перспектива же найти достойную работу в современных реалиях мрачновата. Кстати мой бывший одноклассник тоже сейчас на коне. Даже в 9 классе, когда самые ботанические ботанички начали одевать коротки юбочки,а отлично учащийся я забыл что такое портфель и пиджак, он ходил строго в пиджаке, и портфель носил на 2х лямках.Другой же одноклассник рассказывал, что отличника с портфелем мама пыталась устроить в магазин...продавцом...
При этом моя бывшая одноклассница,которая не особо напрягаясь хорош училась,сейчас живёт в Москве и ездит на мини-купере. Всё вроде бы хорошо,и я только опроверг предыдущие несколько строк, если бы не одно НО. Встречается она то ли с директором банка, то ли с тем, кто очень близок к этой должности. Разумеется, никакой связи между должностью молодого человека и маркой машины нет.
В нашей стране чувство справедливости с моей точки зрения отсутствует. Один получает миллионы,другой сметает крошки. По-моему это очень веский аргумент, чтоб задуматься над тем,что делать. И если пропаганда вкупе с каким-никаким,но всё же порядком, сделала дух народа СССР таким,что он победить фашизм, то, боюсь, силы нынешнего духа народа российского может не хватить, чтоб вынести Монголию.
Недавно врач спросил меня почему я не работаю и на ответ "мало платят" сказал что вначале надо работать,а потом будут платить. К сожалению у меня нет ни одного знакомого(а некоторые из них имеют и 2 диплома), которые во-первых получали бы достойную зарплату,а во-вторых были бы счастливы.
Не помню когда,но я четко понял, что кому-то очень невыгодно,чтоб мы были счастливы. Причин этого я не знаю, но ощущение со временем только усиливалось.
Я убеждён, что сумасшедшее количество абсолютно бесполезной и даже вредной информации тем или иным способом запихивается в человеческую голову с одной и лишь одной целью-чтоб он был рабом. Желательно глупым рабом. При этом кол-во полезной информации может быть,находится в районе арифметической погрешности. Сделать такой вывод было очень просто-ни в школе,ни в колледже,ни в университете меня не спрашивали(всерьёз) кем я хочу быть, как этого достичь, как зарабатывать достаточное для комфортной жизни денег и т.д. Ладно, абзац имени Дениса Бурхаева подошел к концу,пойдём дальше.
Наверно,даже в свои самые забвенные времена я никак подсознательно не смирялся с тем,что мне уготовано быть рабом. Послушным,бесхребетным,тупым рабом. Возможно это и стало главной причиной, почему моим фильмом №1 был,естьи наверное будет именно этот и почему я так фанатично влюблён в Лос-Анджелес.
Лучше бы конечно я вставил отрывок,где идёт монолог именно про человеческий дух,но этой идеей в общем-то пронизан весь фильм.
П.С.
шучу. связь между мини-купером одноклассницы и должностью её парня есть.просто она хорошо сосёт.