Выбор компьютера (PC).

424
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
424
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-118
  • Постов
    18,429
  • Просмотров
    2,162,075
  • Подписок
    424
  • Карма автора
    +18,515
1 103 104 105 106 922
  • SCZ @ 21.11.2013
    Andy, большое спасибо за конфиг! А магазин просил ситилинк, потому что ни разу не собирал компьютер сам, а там предоставляется услуга по сборке в отличие от юлмарта

Улмарт тоже должен собирать.
    Ответить Цитировать
    831/1896
    + 0
  • а в чём прикол с ценами на зотак 770 по 10.3к? это так выход новой линейки радеонов повлиял? месяц назад точно не было таких цен ни на одну из версий 770 (палит не в счёт :) и тот по 11.5шёл).
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Привет! У меня такая проблема, каждый год приходится покупать новый компьютер, потому что он изнашивается. Первые пол года работает идеально, а потом при той же самой нагрузке начинает заметно тормозить, первая переустановка винды решает проблему на несколько месяцев, вторая и последующие совсем ненадолго. Нагрузка такая: пт3 с небольшой базой до 1млн рук + 5 румов + 20 столов + XSplit + Skype + Audio + ещё немного программ в трее и антивирус. Пол года работает нормально, потом пол года с лагами, потом я меняю компьютер. Ещё возможно важный момент - я его никогда не выключаю, перезагружаю раз в несколько дней, но выключаю раз в месяц или два, когда уезжаю куда-нибудь. Я так сменил уже 4 или 5 компьютеров за всё время.

Я хотел бы задать несколько вопросов, надеюсь ты сможешь на них ответишь.

1. Почему любой PC изнашивается за год?
    2. Есть ли смысл брать мощные конфигурации, если через год они будут работать хуже слабых, но новых?
    3. Может взять iMac?

Я никогда не брал Mac, но судя по тому что я читал, проблем с ними намного меньше.
    Наверняка в этой теме уже кто-то писал на тему мака, но я полистал немного и ничего особенно не нашел.
    Сообщение отредактировал TylerRM - 22.11.2013, 5:33
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Господа, что скажете об этом конфиге?
    Брат хочет комп взять.
    Tn5efIQF.png
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • TylerRM, впервые такое слышу и почти уверен, что проблема - не в "износе" софтовой нагрузкой. как-то вообще абсурдно звучит.

единственное что приходит на ум -

а) из раза в раз неумелый разгон и полный пофигизм на температурный режим.
    б) без разгона, но все они жили в одном и том же корпусе без вентиляторов, причём стоял он в самом пыльном углу квартиры, имел отрицательное давление внутри и был накрыт одеялом.

обе эти причины могли в теории привести к проблемам. но всё равно - износ тут физический, а не "софтовый".

у меня все компы (4ый собираю сейчас) под не намного меньшими нагрузками 5-6 лет работают с одинаковой производительностью (ну с учётом утяжеления софта из года в год, но это крохи и чувствуется только на отрезке в 7-8 лет+).
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0

• 1. Почему любой PC изнашивается за год?

Когда-то читал веселую статью про монитор, что он что-то тускло начал показывать через год и вообще цвета неяркие и т.д., так вот вывод был такой - Мониторы иногда мыть надо)))

Почему-то в первую очередь подумалось о пыли в системе охлаждения и соответственно перегреве ЦП, в результате получаем тротинг и понижение частоты работы, соответственно быстродействия. Ну и совет - Системные блоки иногда мыть надо)))

Это образно конечно, а вообще сними вентилятор и радиатор с проца, удали пыть, намаж новую термопасту, поставь все назад и радуйся жизни. Или заплати кому-то за уборку)

ЗЫ. Могу конечно ошибаться, но както другие причины на ум не приходят. Учитывая то что Виндовс даже начисто установленный тормозит.
    Ответить Цитировать
    14/110
    + 1
  • TylerRM @ 22.11.2013
    2. Есть ли смысл брать мощные конфигурации, если через год они будут работать хуже слабых, но новых?
    3. Может взять iMac?

1. Глупость конечно. Можно конфиг компа, который ты купил год назад?
    2. Сейчас за 1-2 года практически ничего не меняется. Темпы развития другие, срок актуальности железа уже лет 5. Например четырехлетний i7-860 сегодня будет хорошим процессором. Небольшие модификации - докупить памяти, поставить SSD, возможно разогнать процессор и система не сильно уступит новым.
    3. В силу особенностей конструкции, железо в iMac изнашивается быстрее, чем в любом нормально собранном PC.
    Ответить Цитировать
    832/1896
    + 0
  • ixbt @ 22.11.2013
    Господа, что скажете об этом конфиге?
    Брат хочет комп взять.
    Tn5efIQF.png

Это не конфиг, а набор параметров. Если брат хочет помочь бизнесу "ИП Рудная", то пусть берет, но лучше конечно этого не делать и собрать нормальный компьютер.
    Ответить Цитировать
    833/1896
    + 0
  • TylerRM @ 22.11.2013
    Привет! У меня такая проблема, каждый год приходится покупать новый компьютер, потому что он изнашивается. Первые пол года работает идеально, а потом при той же самой нагрузке начинает заметно тормозить, первая переустановка винды решает проблему на несколько месяцев, вторая и последующие совсем ненадолго. Нагрузка такая: пт3 с небольшой базой до 1млн рук + 5 румов + 20 столов + XSplit + Skype + Audio + ещё немного программ в трее и антивирус. Пол года работает нормально, потом пол года с лагами, потом я меняю компьютер. Ещё возможно важный момент - я его никогда не выключаю, перезагружаю раз в несколько дней, но выключаю раз в месяц или два, когда уезжаю куда-нибудь. Я так сменил уже 4 или 5 компьютеров за всё время.

Я хотел бы задать несколько вопросов, надеюсь ты сможешь на них ответишь.

3. Может взять iMac?

Я никогда не брал Mac, но судя по тому что я читал, проблем с ними намного меньше.
    Наверняка в этой теме уже кто-то писал на тему мака, но я полистал немного и ничего особенно не нашел.

Ты, наверное, из тех, кто машину меняет, когда пепельница наполняется ? У меня 6 лет компьютеру, но им до сих пор вполне комфортно можно пользоваться. Конфиг напиши.
    Ответить Цитировать
    92/1015
    + 0
  • Всем привет,
    Ситуация такая: есть ноут Lenovo ThinkPad T530 + докуплен к нему SSD 180GB.
    Хочу поставить обычный HDD 2ым винчестером вместо дисковода и использовать для хранения всякой фигни(+возможно базу ХМ, сейчас около 40Гб, однако не понятно на сколько эффективно будет ставить не на SSD её?)
    На сколько я понимаю чтобы это осуществить нужны так называемые салазки, однако коллеги говорят что таковые не так просто найти(свои для каждой модели).
    Место действия: Минск.

Вопрос: что нужно учесть при их покупке и, самое главное, каким образом и где найти их?

P.S. возможно есть другие workaround-ы для такой ситуации(небольшой SSD -> нужен ещё один носитель информации) - c удовольствием выслушаю.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AndySopl @ 22.11.2013
    Можно конфиг компа, который ты купил год назад?

ecus.png

v1jp.png

Тут нету информации о винчестере, 1ТБ HDD
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • TylerRM @ 22.11.2013
    Тут нету информации о винчестере, 1ТБ HDD

SSD нужно поставить. Комп менять не надо, да и не на что.
    Ответить Цитировать
    834/1896
    + 0
  • AndySopl @ 22.11.2013
    2. Сейчас за 1-2 года практически ничего не меняется. Темпы развития другие, срок актуальности железа уже лет 5. Например четырехлетний i7-860 сегодня будет хорошим процессором. Небольшие модификации - докупить памяти, поставить SSD, возможно разогнать процессор и система не сильно уступит новым.

Товарищи!? к разговору о четырехлетнем i7-860 , у меня как раз такой.
    беспокоят в последнее время кратковременные частые подвисания при открытых 4+ столах.

процессор i7-860
    памяти 14ГБ
    диск ссд 256, точнее даже 2 - один 120, второй 256 через сата2
    юзаю ХМ2+нотекадди
    вин8

рук в базе довольно много, сама папка базы данных от ХМ2 25гб, и постгрес 58. нотсов в нотекадди немного - 18штук. пишу подробней так как прочел тут, что для НК надо мощу оказывается.

пару месяцев назад появилась вышеозвученная проблема - подвисоны на секундочку, короткие, но регулярные и временами нервирующие. проблему обнаружил сам - диск на котором находился файл подкачики (любого размера) в это время был загружен на 100%, решил ее установив памяти с 8 до 14 (8 не хватало без файла) и отключив файл подкачки совсем. все было хорошо пару месяцев, но сейчас то же самое. в мониторе ресурсов ничего не грузиться особо, видимых причин нет.

собственно вопрос - что можно улучшить в моем ПК? что бы увеличить быстродействие для ХМ+?

кстати, системных плат с сата3 для такого сокета нету, и вообще, дает ли прирост скорости Сата3 относительно Сата2 в нашем деле?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0

• собственно вопрос - что можно улучшить в моем ПК? что бы увеличить быстродействие для ХМ+?

Если процессор работает в номинале, то он слабоват. Крайне желательно разогнать его хотя бы до 3,6-3,8. Памяти можно добавить до 16Гб.

в мониторе ресурсов ничего не грузиться особо, видимых причин нет

В однопоточной нагрузке процессор может показывать загрузку 30-40%, но это не будет означать его избыточность для данного процесса. Он свободен для других процессов, но в текущем он уже не может работать быстрее.

кстати, системных плат с сата3 для такого сокета нету, и вообще, дает ли прирост скорости Сата3 относительно Сата2 в нашем деле?

Пока подтвержденных данных о том, что покерный софт где-то требует скорость выше, чем способен пропускать SATA 2, я не встречал. Все тесты, которые я знаю говорят, что даже пропускная способность SATA 2 - избыточна.

Но вообще, смена железа в твоем случае даст очень заметный прирост. i7-3770K с разгоном до 4,4-4,5 - это больше чем в 2 раза быстрее, чем то, что у тебя сейчас (если нет разгона). Плюс на плате будет возможность установки до 32Гб памяти, если судить по твоему описанию, то тебе даже 16Гб может оказаться мало.
    Ответить Цитировать
    835/1896
    + 1
  • Компьютер собирается для крайне нетребовательной девушки, я даже не уверен, что она заметит разница между G3220 и i5 4570.. Играется в sims, NFS, dota2. Подобрал такой, но с удовольствием приму критику по любой из позиций от профессионала :))) Был озвучен бюджет в 600 зеленых.
    Cooler Master K350 (RC-K350-KWP500-N2) - 668 - спорный, может Aerocool VS 9W? но для девочки CM по дизайну больше подойдет))))
    Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S) OEM - 875
    ARCTIC COOLING Alpine 11 Pro Rev 2 - 91
    Монитор 21.5" Acer V226HQLAB (UM.WV6EE.A06) - 974 - спорный, но цена за 21.5 на MVA вроде неплохая.. TN не хочется брать
    Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 650 1024MB GDDR5 (128bit) - 870 - думаю это потолок для пня?
    Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 ( х2 = 664
    ASRock H81M-DGS (s1150, H81, PCI-Ex16) - 421
    intel Pentium Processor G3220 3.0GHz/512KB/3MB - 520

Итого 5009
    Думал, может есть смысл взять SSD Corsair Force Series LS 60GB и пока одну планку ОЗУ и поставить i3 4130, но я не уверен..
    Прикинул, комплект FD core 1000 + OCZ coreXtream будет стоить на 12$ дороже, наверное стоить его взять..
    Сообщение отредактировал emejeks - 23.11.2013, 3:46
    Ответить Цитировать
    55/250
    + 0
  • emejeks, Если комп для игрушек, то выбрось отсюда ССД и одну из планок памяти, а вместо этого поставь i3+gtx660+1TB винчестер

Вот кстати нашел конфиг, который Энди советовал моему другу для игр с бюджетом 600 долларов
    Ответить Цитировать
    98/517
    + 0
  • emejeks, какие пропорции использования? Если основное игры - то лучше взять i3+660 как по ссылке выше, память и ссд докупить можно будет после. Чем взять сразу всего понемногу, но уже ничего нельзя будет сделать.
    Ответить Цитировать
    836/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 22.11.2013
    emejeks, Если комп для игрушек, то выбрось отсюда ССД и одну из планок памяти, а вместо этого поставь i3+gtx660+1TB винчестер

Вот кстати нашел конфиг, который Энди советовал моему другу для игр с бюджетом 600 долларов

не только для игр, в интернете лазит, фотки по минимуму обрабатывает, офис использует, к тому же бюджет 600$ с монитором, и 660 излишне для нее, это точно.. уж лучше поискать gtx 650 ti boost, но дорого)
    Ответить Цитировать
    56/250
    + 0
  • AndySopl @ 23.11.2013
    emejeks, какие пропорции использования? Если основное игры - то лучше взять i3+660 как по ссылке выше, память и ссд докупить можно будет после. Чем взять сразу всего понемногу, но уже ничего нельзя будет сделать.

ну играет она часто, но не долго, большую часть времени интернет, оч много фотографирует и любит повозится с фотками) Не уверен, что для этого нужен ссд, если нет тогда i3 однозначно)
    Ответить Цитировать
    57/250
    + 0
  • emejeks @ 23.11.2013
    не только для игр, в интернете лазит, фотки по минимуму обрабатывает, офис использует, к тому же бюджет 600$ с монитором, и 660 излишне для нее, это точно.. уж лучше поискать gtx 650 ti boost, но дорого)

Лучше поставить i3+4Гб, чем пентиум +8Гб. Без покерного софта 4гб - нормальное количество, особенно при наличии SSD. Корпус лучше Zalman ZM-T2 + OCZ-CXS500W, приличный корпус + хороший БП, чем брать внешне более красивый К350, но с хреновым блоком питания. В остальном все хорошо.
    Ответить Цитировать
    837/1896
    + 0
1 103 104 105 106 922
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.